- Суп-пюре с сыром и беконом
- Ингредиенты (на 2 литра воды)
- Приготовление
- Сырный суп с беконом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сырный суп-пюре с беконом
- Сырный крем-суп с беконом
- Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
- Похожие рецепты
- Испанский чечевичный суп
- Пикантный крем-суп из цветной капусты
- Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
- Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
- Тыквенный крем-суп
- Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
- Томатный суп-пюре с моцареллой
- Два варианта зелёного горохового супа
- Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
- Попробуйте приготовить вместе
- Новогодний детский утёнок в соевом соусе
- Салат «Жажда витаминов»
- Веррины из скумбрии со свеклой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре с сыром и беконом
Вкусный, простой, невероятно сытный и, главное, не дорогой вариант супа-пюре. Такой рецепт не раз вас выручит в холодные осенние или зимние дни. Он действительно очень согревает.
Ингредиенты (на 2 литра воды)
- картошка — 5 средних штук;
- копченый бекон — 100 грамм;
- лук — 2 головки (небольшие);
- морковка — 1 штука (средняя);
- сыр Российский — 100 грамм;
- классический соевый соус — 40 миллилитров;
- сливки (15% жирности) — 100 миллилитров;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- соль, сахар, перец, лаврушка, специи прочие — по вкусу и желанию.
Приготовление
- Нарезаем все овощи (можно не мелко, потому что потом они будут пюрированы). Лук режем только 1 головку.
- Сыр трем на терке или режем мелким кубиком.
- Все варим на среднем огне в подсоленной воде до полной готовности.
- Бекон режем полосками и жарим на сковороде. Как только бекон зарумянится, вливаем часть соевого соуса и томим в нем пару-тройку минут.
- Вторую луковицу обжариваем на масле до мягкости, добавляем немного сахара и жарим до золотистого цвета. Перекладываем затем на тарелку.
- Когда овощи сварятся, откидываем их на сито или дуршлаг. Бульон оставляем. Остужаем и пюрируем погружным блендером. В процессе пюрирования добавляем натертый сыр.
- Затем добавляем сливки и продолжаем взбивать погружным блендером.
- Добавляем остатки соевого соуса, остатки бульона. Перемешиваем. Можно пару раз «вжикнуть» блендером снова. И ставим на огонь — довести до кипения. Если мало соли — досаливаем.
- Все. Суп готов. Подавать его можно сразу, посыпав поджаренным беконом. А можно дополнительно также приготовить гренки (просто подсушите на сковороде ржаной хлеб кусочками).
Посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп с беконом
Ингредиенты
Картофель – 250 г
Сырок плавленый – 2 шт.
Вермишель – 100 г
Растительное масло – 20 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сырный суп можно готовить с грибами, колбасными или мясными изделиями. Вкус первого блюда при этом немного меняется, но всегда будет на высшем уровне. Сегодня готовим сырный суп с беконом. Бекон перед закладкой в суп обязательно обжаривается в масле на сковороде, так он в полной мере раскрывает свой копченый вкус. Дополняют суп макаронные изделия, это может быть вермишель, рожки, лапша или другой вид пасты на выбор. Суп получается очень нежным, имеет сливочный вкус благодаря сыркам и запах копченостей за счет бекона.
Клубни картофеля очистите от корки, ополосните, нарежьте кубиками.
С моркови снимите верхний слой, овощ нашинкуйте на мелкой терке.
На огонь поставьте кастрюлю подходящего объема, влейте воду, вскипятите, посолите, затем поместите внутрь кусочки картофеля. После бурления уберите пену на поверхности жидкости, огонь снизьте. Примерно через 5 минут добавьте морковь.
Головку лука нарубите мелко. Бекон нарежьте полосками, закиньте на разогретую масляную сковороду, обжарьте 2 минуты совместно с луком.
Мягкие сырки натрите на терке.
Добавьте сыр в кастрюлю, когда картофель станет мягким.
Следом за сыром отправьте в суп бекон и лук, перемешайте.
В самую последнюю очередь добавьте вермишель. После закладки вермишели долго варить суп не нужно, иначе она разварится, достаточно подвести бульон к бурлению. Самостоятельно отрегулируйте густоту супа, добавляя необходимое количество воды. То же самое касается и вкуса, из пряностей достаточно добавить перец и соль.
После снятия с плиты дайте супу 10 минут постоять, чтобы лапша дошла до готовности, после разлейте по тарелкам, дополните свежей зеленью. При желании зелень можно добавить в кастрюлю в период бурления.
Источник
Сырный суп-пюре с беконом
Сыр плавленый — 180 г
Сыр твердый — 120 г
Картофель — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло оливковое — 2 ст. ложки
Хлеб белый — 50 г
Укроп свежий — по желанию
Лук нарежьте крупными кубиками. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем лук.
Морковь нарежьте кружочками и добавьте к луку. Обжаривайте овощи до мягкости.
Картофель почистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте к луку и моркови.
Залейте овощи 1,5 л питьевой воды, доведите до кипения и варите на маленьком огне примерно 20 минут до готовности овощей.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Слейте примерно 0,5 л воды в чашку, овощи и остатки бульона измельчите блендером в пюреобразную однородную массу.
Добавьте натертый сыр и снова измельчите все блендером.
Плавленый сыр — последний ингредиент сырного супа. Измельчите все вместе еще раз.
Суп получается густым, но с ложки не падает, а красиво стекает. На этом этапе посолите сырный суп-пюре и добавьте черный перец по вашему вкусу. Количество специй сильно зависит от сыра, который добавляли в суп, поэтому нужно пробовать.
Бекон нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сухой сковородке с двух сторон до вытапливания жира. Переложите бекон из сковороды на тарелку.
Ломтики хлеба нарежьте кубиками со стороной 1 см и обжарьте на жире, вытопившемся с бекона. Слегка посолите сухарики.
Налейте сырный суп в порционную тарелку, добавьте сухарики, обжаренный бекон и зелень укропа по желанию. Сырный суп с беконом готов.
Подавайте к столу вместе с дополнительной порцией сухариков — возможно, кто-то захочет добавить в тарелку больше.
Консистенция сырного супа мягкая, даже шелковистая, хруст сухариков и бекона выгодно оттеняет этот нежный крем.
Источник
Сырный крем-суп с беконом
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп с беконом»:
- Сыр плавленый (По вкусу, можно взять с добавками) — 100 г
- Сыр твердый (Сыра можно брать больше. У меня был маасдам) — 50 г
- Картофель (Если картофель большого размера, то можно взять меньше) — 5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (по вкусу) — 3 шт
- Бекон (У меня была фирма Мираторг.) — 250 г
- Ветчина — 200 г
- Сало (Сало обязательно должно быть с мясными прожилками.) — 150 г
- Кубик бульонный (Советую грибной!) — 2 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Вода — 1.5 л
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4067.9 ккал | белки 145.4 г | жиры 311.5 г | углеводы 179 г |
Порции | |||
ккал 813.6 ккал | белки 29.1 г | жиры 62.3 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 124 ккал | белки 4.4 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Сырный крем-суп с беконом»:
Прошу прощения, что рецепт без фото- будем исправляться!
И так, берём пять картофелин, одну морковь и 3 луковицы, 1 зуб. чеснока и ставим на огонь, добавляем 2 кубика «магги», солим и перчим, варим до готовности овощей.
Тем временем, берём сковородку, смазываем маслом. Бекон, сало и ветчину режем кубиками и обжариваем до золотистой корочки, добавляем один зубчик чеснока.
После готовности овощей, пюрируем их слегка блендером, добавляем плавленный сыр, взбиваем снова, добавляем нарезанный кубиками маасдам, взбиваем до пенки сверху.
Ну вот и все, суп готов.
Разливаем по тарелкам, а сверху выкладываем бекон. По желанию, можно добавить сухарики.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если хочется чего то нового, европейского, то этот суп то, что надо! Бархатно-нежный вкус, от которого голова идёт кругом.
Похожие рецепты
Испанский чечевичный суп
Пикантный крем-суп из цветной капусты
Суп-пюре из тыквы с сыром дор-блю
Луковый суп-пюре с картофелем и беконом
Тыквенный крем-суп
Суп-пюре из тыквы и цветной капусты
Томатный суп-пюре с моцареллой
Два варианта зелёного горохового супа
Суп-крем с творожными шариками «Зеленая полянка»
Попробуйте приготовить вместе
Новогодний детский утёнок в соевом соусе
Салат «Жажда витаминов»
Веррины из скумбрии со свеклой
Комментарии и отзывы
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года lenchik-m #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года Сирень-2015 #
29 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
24 июля 2017 года специалист # (модератор)
24 июля 2017 года marsellovla21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник