- Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!
- Сырный сливочный суп за 15 минут
- Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут
- Приготовление:
- Сырный суп-пюре для вкусного ужина
- Слово повару
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка 👩🍳
- Шаг 1
- Шаг 2
- Сырный крем-суп
- Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный крем-суп»:
- Похожие рецепты
- Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
- Свекольный крем-суп с сыром
- Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
- Сырно-молочный грибной суп-пюре
- Суп-пюре с нутом и овощами
- Суп-пюре «Пармантье»
- Крем-суп с черносливом в беконе
- Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
- Тыквенный суп-пюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Простой английский завтрак
- Салат «Коул-Слоу»
- Сало соленое в собственном соку
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырный крем суп — рецепт со сливками и картофелем
- Правила приготовления сырных супов
- Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком
Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!
Наверное многие из вас пробовали сырный суп со сливками. Это настоящая классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Такой супчик вобрал в себя лучшие традиции французской кухни, поэтому вы даже не можете себе представить его изысканный вкус, как и у этого блюда! Так давай сделаем это вместе!
- Вода 1 стакан
- Масло сливочное 30 г
- Масло растительное 2-3 ст.л.
- Укроп по вкусу
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр твердый по вкусу
- Сыр плавленый 90 г
- Сливки 120 мл
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 329 ккал
- Белки: 6.3 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 8.4 г
Подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — полукольцами.
Картофель также стараемся резать мелко, чтобы он быстро проварился.
Далее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.
Теперь в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.
Затем добавляем сливки и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.
Теперь кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.
Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым твердым сыром.
Если вы любите более густую консистенцию супа, то рекомендуем добавить в кастрюлю на финальной стадии приготовления немного муки, обжаренной на сливочном масле. Также отлично подходят гренки или сухарики.
Мы любим вас, поэтому подбираем только самые лучшие и невероятно вкусные рецепты!
Готовьте с душой. Отличного вам настроения и приятного дня!
Не забывайте заходить в наши социальные сети. Вас ждет еще больше интересного и полезного!
Источник
Сырный сливочный суп за 15 минут
Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 99 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут
Ингредиенты:
- Сыр плавленный – 3 шт.
- Вода – 0.5 л или бульон
- Сливки – 300 мл 10 %
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу перец по вкусу
- Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи
Приготовление:
1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.
2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.
3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.
4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.
5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!
Источник
Сырный суп-пюре для вкусного ужина
Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.
По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.
В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.
Слово повару
«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»
Ингредиенты на 2 порции
- Сыр плавленый — 60 г
- Сыр «Пармезан» — 30 г
- Картофель — 100 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 50 г
- Соль — 1 г
Пошаговый рецепт
Подготовка 👩🍳
Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.
Шаг 1
Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.
Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.
Источник
Сырный крем-суп
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
- Филе куриное — 400 г
- Сыр твердый — 300 г
- Сыр плавленый — 400 г
- Сливки (10%) — 400 мл
- Картофель — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3662.7 ккал | белки 275.1 г | жиры 209.3 г | углеводы 164.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 159.9 ккал | белки 12 г | жиры 9.1 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Сырный крем-суп»:
Варим бульон с куриной грудки.
Нарезаем картофель небольшими кубиками.
Морковь трем на терке.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.
Добавляем натертый на терке сыр.
Добавляем плавленный сыр и сливки.
Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.
Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.
Похожие рецепты
Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
Свекольный крем-суп с сыром
Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
Сырно-молочный грибной суп-пюре
Суп-пюре с нутом и овощами
Суп-пюре «Пармантье»
Крем-суп с черносливом в беконе
Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
Тыквенный суп-пюре
Попробуйте приготовить вместе
Простой английский завтрак
Салат «Коул-Слоу»
Сало соленое в собственном соку
Комментарии и отзывы
8 февраля 2020 года s elovikova #
8 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Wera13 #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года adeleunknown #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
29 января 2020 года Ирушенька #
29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырный крем суп — рецепт со сливками и картофелем
Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Правила приготовления сырных супов
Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком
Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:
p, blockquote 5,0,1,0,0 —>
- твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
- деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
- клубни картофеля – 3 штуки;
- масло оливковое -2-3 столовые ложки;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
- мускатный орех, черный перец по вкусу.
Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками — пошаговый рецепт с фото
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.
p, blockquote 9,0,0,0,0 —>
p, blockquote 10,1,0,0,0 —>
Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.
p, blockquote 11,0,0,0,0 —>
Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.
p, blockquote 12,0,0,0,0 —>
p, blockquote 13,0,0,0,0 —>
Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.
p, blockquote 14,0,0,0,0 —>
Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.
p, blockquote 15,0,0,1,0 —>
p, blockquote 16,0,0,0,0 —>
Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре.
p, blockquote 17,0,0,0,0 —>
Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.
В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.
p, blockquote 19,0,0,0,0 —>
p, blockquote 20,0,0,0,0 —> p, blockquote 21,0,0,0,1 —>
При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.
Источник