Рецепт сырного супа пюре со сливками

Содержание
  1. Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!
  2. Сырный сливочный суп за 15 минут
  3. Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут
  4. Приготовление:
  5. Сырный суп-пюре для вкусного ужина
  6. Слово повару
  7. Ингредиенты на 2 порции
  8. Пошаговый рецепт
  9. Подготовка 👩‍🍳
  10. Шаг 1
  11. Шаг 2
  12. Сырный крем-суп
  13. Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сырный крем-суп»:
  16. Похожие рецепты
  17. Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
  18. Свекольный крем-суп с сыром
  19. Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками
  20. Сырно-молочный грибной суп-пюре
  21. Суп-пюре с нутом и овощами
  22. Суп-пюре «Пармантье»
  23. Крем-суп с черносливом в беконе
  24. Суп-пюре из цветной капусты с яблоком
  25. Тыквенный суп-пюре
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Простой английский завтрак
  28. Салат «Коул-Слоу»
  29. Сало соленое в собственном соку
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Сырный крем суп — рецепт со сливками и картофелем
  33. Правила приготовления сырных супов
  34. Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Сырный суп со сливками — 30 минут и готово!

Наверное многие из вас пробовали сырный суп со сливками. Это настоящая классика кулинарии. Но ведь вы еще не готовили это блюдо по нашему рецепту! Такой супчик вобрал в себя лучшие традиции французской кухни, поэтому вы даже не можете себе представить его изысканный вкус, как и у этого блюда! Так давай сделаем это вместе!

  • Вода 1 стакан
  • Масло сливочное 30 г
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Укроп по вкусу
  • Картофель 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сыр твердый по вкусу
  • Сыр плавленый 90 г
  • Сливки 120 мл
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 329 ккал
  • Белки: 6.3 г
  • Жиры: 30 г
  • Углеводы: 8.4 г

Подготовим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь — полукольцами.

Картофель также стараемся резать мелко, чтобы он быстро проварился.

Далее в кастрюлю с предварительно разогретым растительным маслом отправляем обжариваться лук и морковь в течение 4-5 минут.

Теперь в кастрюлю добавляем картофель и воду. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Затем добавляем сливки и сливочное масло. Тщательно перемешиваем. Варим еще 2-3 минуты.

Теперь кладем плавленный сыр, нарезанный кубиками. Перемешиваем и измельчаем блендером до однородного состояния, солим.

Готовое блюдо можно подавать с зеленью укропа и тертым твердым сыром.

Если вы любите более густую консистенцию супа, то рекомендуем добавить в кастрюлю на финальной стадии приготовления немного муки, обжаренной на сливочном масле. Также отлично подходят гренки или сухарики.

Мы любим вас, поэтому подбираем только самые лучшие и невероятно вкусные рецепты!
Готовьте с душой. Отличного вам настроения и приятного дня!
Не забывайте заходить в наши социальные сети. Вас ждет еще больше интересного и полезного!

Источник

Сырный сливочный суп за 15 минут

Вкусный, нежный и ароматный супчик можно приготовить из плавленого сыра с овощами! Советую подавать его с сухариками, зеленью и дополнительно посыпать тёртыми сыром.

Читайте также:  Печень куриная с баклажанами рецепт
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 99 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырный сливочный суп за 15 минут

Ингредиенты:
  • Сыр плавленный – 3 шт.
  • Вода – 0.5 л или бульон
  • Сливки – 300 мл 10 %
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу перец по вкусу
  • Сухарики – по желанию тертый сыр, зелень для подачи

Приготовление:

1. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить мелко нарезанный лук и нарезанную средним кубиком морковь. Перемешать и обжарить примерно 5 минут.

2. Затем добавить нарезанный кубиком картофель, залить водой или бульоном, перемешать, накрыть крышкой и варить после закипания 20 минут.

3. Подогреть сливки в микроволновой печи (это нужно сделать для того, чтобы они не свернулись в супе от перепада температур) и влить их в сотейник. Перемешать и варить еще 10 минут.

4. Добавить нарезанные плавленые сырки и измельчить суп погружным блендером (всё это стоит делать на минимальном огне). Посолить и поперчить блюдо, перемешать. Суп готов.

5. Снять суп с огня, разлить его по тарелкам. В каждую тарелку по желанию можно добавить тертый сыр, сухарики, зелень и т.д. Приятного аппетита!

Источник

Сырный суп-пюре для вкусного ужина

Сырный суп-пюре — сытное первое блюдо из одного или нескольких видов сыра. Зародился во Франции, откуда распространился по миру.

По легенде, неизвестный французский повар, готовя суп, случайно уронил в него кусочек сыра. Прежде чем вылить испорченное блюдо (на тот момент он казался таким), повар попробовал бульон и был поражён его нежностью.

В XX веке был создан плавленый сыр, и его стали добавлять в супы. В кипящей воде он полностью растворяется и придаёт супу сливочный аромат. Иногда сырные супы готовят только с плавленым сыром, вероятно, потому, что он дешевле. Однако сочетание плавленого сыра с твёрдыми или полутвёрдыми сортами в супе-пюре создаёт насыщенный сливочно-сырный вкус.

Слово повару

«Помимо основного ингредиента — сыра, в суп-пюре кладут картофель, морковь, лук, грибы, мясо и даже колбасу. Это делается для того, чтобы суп стал густым и насыщенным и приобрёл дополнительные вкусовые нотки»

Ингредиенты на 2 порции

  • Сыр плавленый — 60 г
  • Сыр «Пармезан» — 30 г
  • Картофель — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Соль — 1 г

Пошаговый рецепт

Подготовка 👩‍🍳

Плавленый сыр лучше брать в пластиковых баночках и без вкусовых добавок.

Шаг 1

Морковь, картофель и лук порезать крупными кубиками. Пармезан нарезать тонкими слайсами.

Нарезка может быть произвольной, так как ингредиенты в конце приготовления перебиваются блендером.

Шаг 2

В сковороде разогреть оливковое масло. Поджарить овощи до лёгкой золотистой корочки на среднем огне.

Читайте также:  Губадия с фаршем по татарским рецептам

Источник

Сырный крем-суп

Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Ингредиенты для «Сырный крем-суп»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Сыр плавленый — 400 г
  • Сливки (10%) — 400 мл
  • Картофель — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3662.7 ккал
белки
275.1 г
жиры
209.3 г
углеводы
164.7 г
100 г блюда
ккал
159.9 ккал
белки
12 г
жиры
9.1 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Сырный крем-суп»:

Варим бульон с куриной грудки.

Нарезаем картофель небольшими кубиками.

Морковь трем на терке.

Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.

Из бульона достаем куриное филе. В бульоне варим картофель до готовности.

Добавляем натертый на терке сыр.

Добавляем плавленный сыр и сливки.

Варим на медленном огне до полного растворения сыра. Еще раз пробиваем блендером.

Добавляем в суп нарезанное филе грудки. Варим 10 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю рецепт нежного и очень вкусного сырного крем супа с куриной грудкой. Попробуйте это очень вкусно.

Похожие рецепты

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Свекольный крем-суп с сыром

Тыквенный суп с фасолью и охотничьими колбасками

Сырно-молочный грибной суп-пюре

Суп-пюре с нутом и овощами

Суп-пюре «Пармантье»

Крем-суп с черносливом в беконе

Суп-пюре из цветной капусты с яблоком

Тыквенный суп-пюре

Попробуйте приготовить вместе

Простой английский завтрак

Салат «Коул-Слоу»

Сало соленое в собственном соку

Комментарии и отзывы

8 февраля 2020 года s elovikova #

8 февраля 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 января 2020 года Wera13 #

29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 января 2020 года adeleunknown #

29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

29 января 2020 года Ирушенька #

29 января 2020 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сырный крем суп — рецепт со сливками и картофелем

Сырный крем суп – это не только сытное первое блюдо для комплексного обеда. Супчиком вполне можно поужинать и даже позавтракать, ведь в этом блюде содержится полный комплект полезных элементов для поддержания энергетического и витаминного баланса организма.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Существует множество рецептов супов из разнообразных продуктов – из мяса, рыбы, овощей. Но особенным деликатным вкусом обладает крем суп из сыра. Узнаем, по каким правилам готовится блюдо и как приготовить вкусный крем суп из сыра в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт салат крабы яблоки

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Правила приготовления сырных супов

Сырный крем-суп, рецепты которого весьма многообразны всегда готовится достаточно густым – это наиглавнейшее условие правильного приготовления крем-супа.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Второе условие правильного приготовления блюда – строгий отбор ингредиентов. Важно подобрать продукты для супа так, чтобы они не перебивали деликатный и нежный вкус сыра. По этой же причине в сырные крем-супы по рецепту закладывается минимум специй и пряностей.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Рецепт вкусного сырного крем-супа со сливками, картошкой и чесноком

Для приготовления вкусного домашнего крем-супа из сыра приготовьте следующий набор продуктов:

p, blockquote 5,0,1,0,0 —>

  • твердый (острый) сыр – 300-400 грамм;
  • деревенские сливки с хорошим процентом жирности – один стакан;
  • клубни картофеля – 3 штуки;
  • масло оливковое -2-3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • рубленая зелень. Можно использовать лук, петрушку, розмарин, а вот кинзу и базилик в сырный суп лучше не класть – эти травы перебьют собой аромат и вкус сыра;
  • мускатный орех, черный перец по вкусу.

Сырный крем-суп с картошкой, чесноком и сливками — пошаговый рецепт с фото

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Приготовление блюда начинают с обработки картофеля. Клубни нужно очистить от кожуры, промыть под проточной водой и сварить в небольшом количестве чистой воды, до состояния легкой разваренности.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Из воды и картофеля приготовить жидкое пюре – пюре в готовом виде должно быть не гуще жидкой сметаны.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,1,0,0,0 —>

Сливки следует перелить в маленькую кастрюльку и поставить посудину со сливками на слабый огонь.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Доведите сливки до легкого кипения и засыпьте в них предварительно потертый на средней терке сыр.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

Сыр нужно расплавить в сливках: в среднем процесс расплавления сыра займет у вас от 8 до 10 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Сливки и сыр нужно постоянно мешать, иначе сливки пригорят, и вкус крем-супа будет безнадежно испорчен.

p, blockquote 15,0,0,1,0 —>

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

Как только сыр расплавится до конца – оцените густоту блюда. Чтобы суп получился нежнейшей кремовой консистенции – влейте в него подготовленное картофельное пюре.

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Лучше не выливать пюре все сразу, а добавлять небольшими порциями, так вы сможете получить желаемую консистенцию супа.

В конце варки заправьте суп небольшим количеством оливкового масла, засыпьте зелень и специи.

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

p, blockquote 20,0,0,0,0 —> p, blockquote 21,0,0,0,1 —>

При подаче крем-суп из сыра можно украсить маленькими сухариками из белого хлеба.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector