- Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей
- Ароматный сырный суп с копчёной курицей
- Сырный суп с копчёностями
- Суп с копчёной курицей и сыром чеддер
- Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром
- Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
- Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями
- Сытный суп с брокколи и копчёной курицей
Рецепты для приготовления сытного сырного супа с копчёной курицей
Сегодня есть много рецептов приготовления разных блюд. Одним из самых вкусных и лёгких блюд считается сырный суп с копчёной курицей. Нежный сливочный вкус с ноткой копчёностей является отличительной особенностью этого блюда. Сырный суп идеально подойдёт для повседневной трапезы, будь то обед или ужин. Существует множество вариантов готовки сырного супа. Рассмотрим наиболее популярные и вкусные.
Ароматный сырный суп с копчёной курицей
Для любителей сырных супов это блюдо особенно понравится. Ведь сочетание куркумы, обогащающей суп красивым цветом, и аромата копчёной курицы делают его оригинальным.
- Плавленый сыр – 80 граммов.
- Копчёный окорочок.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Масло оливковое – 1 столовая ложка.
- Куркума – 0,5 чайной ложки.
- Картошка – 3 штуки.
- Морковка – 1 штука.
- Куриный кубик для бульона – 1 штука.
- Перец.
- Соль.
- Пучок укропа.
Переходим к готовке супа и продуктов по списку:
- Вливаем в кастрюлю 1,5 литра бульона, приготовленного в процессе отваривания курицы. Бульон можно получить также при помощи куриного кубика. Сначала очищаем, промываем картошку. Картошка нарезается в кубики и кладётся в кастрюлю. Оставляем картошку вариться в курином бульоне на 20 минут, пока она не будет готова.
- В то время пока картофель благополучно варится, перейдём к зажарке. Нужно натереть морковку на тёрке и порезать репчатый лук на кубики. Добавляем в сковородку растительное масло и приступаем к обжарке овощей. Жарим морковь с луком до появления мягкости в течение 6-7 минут.
- Отделяем мякоть с копчёного окорочка и приступаем к нарезке мяса кубиками. Вводим получившиеся куриные кубики в кастрюлю и оставляем на огне 10 минут.
- Затем нужно получить из плавленого сыра кубики и отправить в кастрюлю с бульоном.
- Добавляем в суп чёрный перец, куркуму и не забываем посолить.
- В завершение готовки нужно добавить зажарку и порубленный укроп. Всё это варится ещё 5 минут, после чего снимается с огня.
Суп с копчёной курицей и плавленым сыром подаётся со свежим хлебом.
Сырный суп с копчёностями
Мясные деликатесы в сырном супе придутся по вкусу особенно мужчинам, а вот тандем сливочного сыра и пармезана, который отличается твёрдостью, по достоинству оценят дамы.
Нужно приготовить следующие продукты:
- Масло сливочное – 1 столовая ложка.
- Картошка – 200 граммов.
- Колбаски охотничьи – 4 штуки.
- Зелень.
- Лук – 1 штука.
- Морковка – 1 штука.
- Перец.
- Сыр пармезан – 80 грамм.
- Сыр плавленый – 4 столовые ложки.
- Соль.
- Филе куриное – 200 граммов.
- Для начала нужно сварить куриное филе. Мясо варится 30 минут.
- Затем нарезаем картошку в форме кубиков и шинкуем лук.
- Натираем морковку, для этого выбираем крупную тёрку. Переходим к охотничьим колбаскам, при необходимости нарезаем их.
- Обжаривая на сливочном масле, доводим лук до мягкости. После этого вводим морковку и продолжаем жарку.
- Вынимаем куриное филе из кастрюли, нарезаем его в кубики и снова отправляем в бульон. К филе добавляем картошку и варим ещё 20 минут.
- Шинкуем мелко зелень. Добавляем в кастрюлю готовую обжарку, сыр плавленый и нарезанные колбаски. Время от времени перемешивая, варим ещё 3 минуты.
- Предварительно натерев, вводим в бульон пармезан. Всё размешиваем, разливаем по мискам и добавляем зелень.
Подают такой суп с сухариками. Отметим, что сырный суп с копчёной курицей можно также варить в мультиварке.
Суп с копчёной курицей и сыром чеддер
Сыр чеддер придаёт этому блюду особый вкус и насыщенность. Этот суп относят к немецкой кухне, на приготовление уходит минимум времени.
- Копчёный окорочок куриный – 150 граммов.
- Молоко – 300 миллилитров.
- Сливочное масло – 40 граммов.
- Паста томатная – 1 столовая ложка.
- Горчица – 2 столовые ложки.
- Лук – 100 граммов.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Свежий базилик.
- Мука.
- Сыр чеддер – 150 граммов.
- Орех мускатный – ¼ чайной ложки
Процесс пошагового приготовления:
- В кастрюлю необходимо добавить 1,2 литра воды и 300 миллилитров молока. Кипятим воду с молоком.
- Обжариваем пошинковый репчатый лук, используя сливочное масло. Жарка должна длиться от 3 до 5 минут. В сковороду необходимо добавить муку, горчицу и томатную пасту.
- Получившуюся жарку вводим в кастрюлю с молоком и водой, перемешиваем и продолжаем варить в течение 3-4 минут.
- Филе курицы нужно нарезать на мелкие полоски, затем отправить в кастрюлю. Варим суп, пока бульон не закипит.
- Переходим к сыру чеддер. Нарезаем его, добавляем в суп и перемешиваем. После этого отправляем мускатный орех туда же, солим и варим от 3 до 4 минут.
Суп можно задекорировать свежим базиликом при подаче. Для любителей чеснока не менее вкусным и ароматным будет суп с копчёной грудинкой и чесноком.
Насыщенный суп-пюре с копчёной курицей и сыром
Советуем познакомиться с рецептом этого сытного блюда. Ведь он обещает позаботиться о том, чтобы вы были сыты весь день.
- Зелёный лук – 2 штуки.
- Вода – 3 чашки.
- Пиво тёмное – 100 миллилитров.
- Соль.
- Перец.
- Молоко – 170 миллилитров.
- Сыр чеддер – 200 граммов.
- Копчёная курица – 300 граммов.
- Картошка – 3 штуки.
Для того чтобы приготовить это аппетитное блюдо, рассмотрим подробнее каждый шаг:
- Выбрать кастрюлю больших размеров, добавить воду и варить в ней картофель, пока он не станет разрыхлённым.
- Вводим заранее нарезанный зелёный лук и колбасу. Солим и отправляем в суп тёмное пиво и чёрный перец.
- Кипятим бульон до тех пор, пока картошка не будет нежной в полной мере.
- Отправляем в суп молоко и сыр чеддер. Необходимо тушить сыр и время от времени проверять, не растаял ли он. Как только сыр растает, добавляем мясо, срезанное с копчёной курицы. Когда же картофель будет готов для взбивания блендером, суп можно снимать с огня. Взбиваем всё блендером и можно подавать.
В зависимости от предпочтений, в порционную тарелку с супом можно добавить красный болгарский перец, предварительно мелко нарезав. Крем-суп с копчёной курицей получается очень нежным и в то же время сытным.
Аппетитный суп с копчёной колбасой и вермишелью
Если у вас есть много времени, можете приготовить медленный сырный суп с копчёной курицей. Или можете разнообразить ваш обед, попробовав необычный рецепт супа с колбасой и вермишелью. Рассмотрим последний вариант.
Для начала подготовим ингредиенты:
- Вермишель – 50 грамм.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Морковь – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Копчёная колбаса – 150 грамм.
- Растительное масло.
- Вода – 1,5 литров.
- Плавленый сыр
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления супа:
- Во-первых, следует выбрать макароны средней толщины. Режем репчатый лук в кубики.
- Очищаем и промываем морковку, после чего натираем на тёрке.
- Картошку необходимо порезать на небольшие кубики, предварительно промыв.
- Берём заранее купленную копчёную колбасу и нарезаем соломкой. Любители варёной колбасы могут использовать её для приготовления этого блюда.
- На растительном масле нужно обжарить лук и морковку. Как только жарка станет мягкой можно добавлять колбасу.
- Не теряя времени, пока готовится зажарка, можем сварить картофель. Для этого добавляем в кастрюлю 1,5 литра воды, кипятим её и вводим картофель. Оставляем на огне 5 минут.
- Натираем на тёрке плавленый сыр, добавляем его к не полностью готовой картошке. Также вводим ранее подготовленную зажарку.
- Добавив соль, продолжаем варить суп в течение 5-7 минут. Отправляем в кастрюлю вермишель и варим ещё 3 минуты. Снимаем с огня суп и оставляем настояться, но без крышки. В противном случае ваш суп будет напоминать кашу.
После того как суп настоится, его можно разливать по тарелкам и подавать.
Если вы почитатель блюд из макаронных изделий, то вам непременно нужно попробовать итальянский сырный суп минестроне с копчёной грудинкой. Это суп из овощей, копчёностей и макарон. Любители бобовых не смогут устоять перед супом с копчёной курицей и чечевицей. Ну, а ценителям грибных блюд понравится сырный суп с шампиньонами.
Приготовление супа с шампиньонами и копчёностями
Грибы придают супу сбалансированность. Перейдём к подготовке продуктов, которые необходимы для приготовления этого чудо-супа.
- Репчатый лук – 1 штука.
- Масло оливковое – 2 столовой ложки.
- Чеснок – 1 долька.
- Зелень.
- Соль.
- Сыр плавленый – 2 штуки.
- Шампиньоны – 100 граммов.
- Морковка – 1 штука.
- Картошка – 2 штуки.
- Колбаса или копчёная курица – 200 граммов.
Пошаговое приготовление супа:
- Необходимо нарезать картошку в кубики и поставить на огонь.
- Грибы нарезаем на средние кусочки. Колбасу или курицу режем по желанию. Обжариваем всё вместе до готовности.
- Далее нужно пошинковать лук, натереть морковь и ввести в зажарку.
- Сыр натираем, затем добавляем кипяток и мешаем, пока не получится однородная масса.
- Все ингредиенты отправляются к «заждавшемуся» картофелю: зажарку и сырную кашу. Добавляем соль, перец по вкусу и порубленную зелень.
- Картофель варится до готовности, в конце добавляем мелко нарезанный чеснок. Не забываем о зелени, и готово.
Сытный суп с брокколи и копчёной курицей
Особого внимания заслуживает сырный суп с такими овощами, как брокколи и тыква. Сырный суп с тыквой и копчёной курицей получается необыкновенно нежным. А если вы хотите окунуться в лёгкую и осеннюю атмосферу, вам непременно нужно попробовать суп с брокколи.
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- Стручковая фасоль – 150 граммов.
- Морковка – 100 граммов.
- Чёрный перец.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Брокколи – 300 граммов.
- Лук – 100 граммов.
- Орегано – 1 чайная ложка.
- Соль.
- Копчёная курица – 350 граммов.
- Масло растительное – 2 столовые ложки.
- Плавленый сыр.
Рассмотрим пошаговое приготовление:
- Нарезаем морковку кубиками, шинкуем лук и всё обжариваем на растительном масле.
- Отделяем мясо курицы от кости и нарезаем на меленькие куски.
- В кастрюлю добавляем зажарку и вливаем бульон, доводим до кипения. После того как бульон вскипит, нужно добавить все подготовленные овощи, плавленый сыр и курицу. Орегано и чеснок пока не добавляем.
- Такой суп варится в течение 7-10 минут. По истечению этого времени добавляем в бульон соль, перец по вкусу, а в самом конце чеснок и орегано. В кастрюле необходимо пюрировать суп, измельчив всё содержимое. Доводим суп до кипения и снимаем с огня.
Сырные супы из копчёностей отличаются особым вкусом и ароматом. Такие блюда подойдут как на каждый день, так и на праздники. Готовьте и пробуйте сытные и вкусные блюда. Приятного аппетита!
Не забудьте оставить отзыв и поделиться своим мнением в комментариях!
Источник