Рецепт сырного супа с копчеными ребрами

Рецепт сырного супа с копчеными ребрами

Ребрышки, промытые, целой пластиной – или разрезанные — заливаем водой (1,6-2 л), оставляем повариться, закрыв кастрюлю.

Тертую морковку вместе с нашинкованным луком пассеруем с растительным маслом на среднем огне 6-7 минут, когда лук станет мягким. Помешиваем время от времени.

В эти минуты картошку нарезаем кубиком и отправляем в суп.

Ребрышки выкладываем на доску, а заправку добавляем в суп вместе с лавровым листиком и перцем-горошком. Варим на небольшом огне в закрытой кастрюле.

С ребер снимаем мясо и мелко режем. Возвращаем в тихо кипящий суп.

Картофель уже мягкий – кладем в суп кусочки сыра и помешиваем, пока сыр расплавляется.

Добавляем зелень, закрываем, выключаем конфорку, даем супу настояться 9-10 минут.

Источник

Сырный суп с копчеными ребрами

Приготовить сырный суп с копчеными ребрами проще простого! Важно только правильно выбрать плавленые сырки. Они должны быть такими, что сразу растворяются. Тогда суп получится однородным, насыщенным, белым, густым.

Никаких специй добавлять не стоит, даже соль. Сырки и копчености придают блюду достаточно аромата и необходимого привкуса.

Количество ингредиентов рассчитано на на кастрюлю объемом 3,5 л.

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г копченых ребер
  • 5 плавленых сырков
  • 400 г картофеля
  • 150 г моркови

Способ приготовления

Ребра залейте водой, поставьте вариться на 40 минут.

Морковь натрите на мелкой терке.

Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Ребра достаньте с воды, охладите. Отделите мясо от костей, нарежьте небольшими кусочками. Кости выбросьте.

Сырки натрите на мелкую терку.

Добавьте в бульон морковь.

Следом добавьте картофель.

И затем – копченое мясо.

Варите 12-13 минут – практически до готовности картофея.

Ложкой добавляйте плавленые сырки и размешивайте. Когда суп снова закипит, снимите с огня.

Подавайте к столу в теплом виде.

Чтобы дело шло быстрее, пока варятся рёбра, есть смысл в отдельной кастрюле отварить в мундирах картофель и морковь. После варки морковь удобнее натирать на мелкой тёрке, и вторая часть приготовления супа сократится с 12-ти минут до пяти.

Если картофель отварить в кожуре, то вкус получится совершенно другой. На крайний случай, кожуру лучше очистить и варить без нее. А еще лучше, варить все по рецепту, чтобы бульон был наваристым, хотя может из-за такого большого количества сыра, этот момент не будет иметь особого значения.

В суп обязательно добавляйте зелень, а то в противном случае будет приторным. Жена такой готовила – первый раз вкусно, а дальше приелись и нужен перерыв

Я бы не только зелень добавила, но и порезала бы морковь соломкой. Варила когда-то подобный суп, но сыр не добавляла, добавляла горошек. В этот раз попробую добавить плавленный сыр

А я поджариваю морковку. От этого суп становится красивого оранжевого цвета. А еще можно ребрышки заменить грибами. Получится тоже очень вкусно и не так калорийно.

Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как запустить её в суп. Ощутила вкус сырного супа с копчёными рёбрышками. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, но этот вариант возьму на заметку.

Предлагаю припустить морковку с чесноком перед тем как заправить ей суп. Практически сразу ощутила вкус блюда. Скажу одно: часто готовлю такой суп на грибах, однако данная вариация меня очень впечатлила.

Спасибо за рецепт. Непонятно только зачем в комментариях все предлагают изменить рецепт супа, рецептов в мире не пересчитать и если что то изменить это будет уже не этот рецепт. А так готовое на здоровье все варианты кто же вам мешает.

Источник

Насыщенный вкусами сырный суп с копченостями — от такого первого не отказаться!

Густой сырный суп с копченостями согревает, насыщает и растекается по телу бархатом, радостью и спокойствием. У нас сегодня целых два рецепта – с копчеными ребрами и куриным филе. Как умело приготовить крем-суп, вам расскажут наши авторы: подробно, с описаниями и фото.

Сырный суп с копчеными ребрышками

  • копчёные рёбра – 350 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • душистый перец – 2 — 3 горошины;
  • соль, перец.

Количество: 7 порций

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Как сварить сырный суп на копченых ребрышках

  1. Копчёные рёбра промыть в проточной воде, обсушить полотенцем. Нарезать на части.
  2. Выложить копчености в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену. Варить на медленном огне около 40 — 60 минут, пока мясо не будет отделяться от костей.
  3. Ребра достать из кастрюли, остудить. Мясо отделить от костей, нарезать на небольшие кусочки.
  4. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Варить до мягкости.
  5. Лук очистить, измельчить.
  6. Морковь натереть на мелкой терке.
  7. Обжарить лук с морковкой на растительном масле до прозрачности.
  8. Выложить овощи и копчености в кастрюлю. Продолжать готовить 5-7 минут.
  9. Добавить сыр, перемешать до растворения. Довести до кипения.
  10. Ввести лавровый лист, душистый перец, измельченный чеснок. Варить пять минут. Посолить с осторожностью (ребрышки уже соленые), поперчить. Накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь и оставить на 10 минут для настаивания.

Готовый суп выложить в тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом, подать к столу. У сырного супа нежная шелковистая структура, насыщенный мясной вкус с ароматом копченостей.

Автор: Наталья Комарова

Сырный суп с копченой курицей

  • картофель – 3-4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • сыр плавленый — 80 г;
  • копченость (куриное филе) — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.;
  • укроп — 5 г;
  • соль и перец — по вкусу

Количество: 3-4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Готовим сырный суп с копченой курицей

  1. Картофель нарезать кубиком и поставить варить.
  2. В это время сделать зажарку из лука и моркови. Мне нравится, когда в таких супах морковь натерта на мелкой терке.
  3. Копченую курицу нарезать кубиком и добавить в кастрюлю с картошкой через 10 минут после закипания.
  4. В обжаренные овощи всыпать куркуму и прогреть все вместе 1 минуту. Готово.
  5. Добавить зажарку в суп.
  6. Сыр нарезать кубиком и отправить в кастрюлю, посолить и варить до готовности. Готовность проверяйте по сыру, он должен полностью расплавиться и придать супу равномерный молочный сырный цвет.

В готовый суп добавить мелко нарезанный укроп и дать постоять 5-7 минут. Подавать с черным хлебом и зеленым луком.

Автор: Ирина Еремеева

Почему для сырного супа подходит только плавленый сыр. Твердый в кипятке расслаивается. Блюдо можно готовить не только на ребрышка и копчено курице, любая копченость сделает его вкус неповторимым. С какими бы ингредиентами вы не приготовили сырный супчик, он всегда будет колоритным и аппетитным.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Сырный суп с копчеными ребрышками

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Ингредиенты для «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

  • Ребра свиные (Варено-копченые свиные ребрышки) — 700 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Картофель (Средний) — 3 шт
  • Вода (Количество воды условное!) — 2,5 л
  • Зелень (У меня петрушка ) — 1 пуч.
  • Специи (Любые по вкусу! У меня только смесь пяти перцев)
  • Сыр плавленый — 400 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3536.6 ккал
белки
213.6 г
жиры
259.8 г
углеводы
93.2 г
100 г блюда
ккал
95.8 ккал
белки
5.8 г
жиры
7 г
углеводы
2.5 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Суп (30 минут)

Дополнительная программа: Выпечка (15 минут)

Рецепт «Сырный суп с копчеными ребрышками»:

Лук порезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. Установить режим «Выпечка» на 15 минут и пассеровать овощи в растительном масле (примерно минут 7)

Тем временем подготовить ребрышки — разделить их на куски

Выложить куски в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить до окончания программы

Тем временем почистить картофель и порезать его кубиком, промыть от крахмала до прозрачной воды.
Выложить картофель в чашу мультиварки

Долить кипятка — НЕ ДО ВЕРХА. Нам еще нужно вместить туда 400г сыра!
Установить режим «Суп» и время 30 минут

Сыр для удобства покупаю в «ванночках».
Можно несколько удешевить наш суп, используя плавленые сырки (3-4шт), но мороки больше: их нужно предварительно охладив, измельчить ножом или натереть на терке

Через 10 минут добавить сыр и как следует размешать, варить до окончания программы, периодически перемешивая

В конце варки посолить по вкусу, добавить специи и зелень

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Люблю сырный супчик во всех его вариациях! Но этот особенно по душе за свой копченый вкус и аромат! ))) легко и быстро готовится, но еще легче и быстрее съедается! ))

Похожие рецепты

Суп «Огонек»

Чечевичный суп с копченым антрекотом

Гороховый суп с фрикадельками

Комментарии и отзывы

9 марта 2017 года moraki 82 #

48 месяцев назад masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

30 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

30 августа 2015 года luneva_e #

29 августа 2015 года Владимир Елфимов #

28 августа 2015 года maraki84 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Николай2405 #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Eva Grimm #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Но мне вкуснее если сначала отварить бульон, чтобы мясо от косточек отваливалось, потом уже зажарку и сыр.

28 августа 2015 года sozmaria #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

28 августа 2015 года Bukki #

28 августа 2015 года masyandrochka # (автор рецепта)

Спасибо. Я хочу попробовать без мультиварки, думаю получится . должно быть вкусненько.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт морковного супа со сливками
Оцените статью
Adblock
detector