- Суп с лисичками и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суп с лисичками и сыром
- Ингредиенты
- Сырный суп с лисичками и плавленым сыром
- Как приготовить «Суп с лисичками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
- Сырный суп с лисичками: с плавленым сыром, курицей
- Секреты приготовления супа с лисичками и сыром
- Рецепты сырного супа с лисичками
- Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром
- Сырный суп с курицей и лисичками
- Суп из замороженных лисичек с сыром
- Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке
- Калорийность грибного супа из лисичек с сыром
- Заключение
- Сырный суп с лисичками, чесночными гренками, розмарином и тимьяном
- Сырный суп из лисичек
Суп с лисичками и плавленым сыром
Ингредиенты
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для грибного супа с лисичками и сыром. Картофель, лук, чеснок и морковь почистите, помойте. Грибы выложите в дуршлаг, аккуратно помойте под проточной водой от остатков земли и песка.
Налейте в кастрюлю воду, выложите в нее нарезанный кубиком картофель. После закипания варите минут 5-7.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, выложите в него нарезанный кубиком лук, обжарьте минуту-другую. Морковь натрите на крупной терке, добавьте в сковороду, обжарьте еще пару минут до мягкости.
Если лисички крупные, их лучше порезать на небольшие кусочки — в таком виде их будет удобнее есть в готовом супе. Переложите грибы в сковороду, обжарьте вместе с овощами минут 5 на тихом огне.
Переложите обжаренные грибы с луком и морковью в кастрюлю с картошкой, варите на тихом огне 10 минут.
Помидор разрежьте на четвертинки, мякоть натрите на крупной терке, добавьте в кастрюлю, кожуру выбросьте. Варите суп с помидором еще минут 5. Плавленый сыр нарежьте мелким кубиком или тоже натрите на терке, так он еще быстрее растворится в бульоне.
Соберите пену с поверхности супа, добавьте нарезанный плавленый сыр. Помешивайте суп ложкой, чтобы сыр быстрее растворился, варите не дольше 5 минут. Долейте воды до верха кастрюли, положите лавровый лист и раздавленный зубчик чеснока, посолите и поперчите по вкусу.
Мелко нарубите укроп, всыпьте в кастрюлю, доведите до кипения и сразу же выключите плиту. Накройте кастрюлю крышкой, дайте супу настояться минут 10 перед подачей.
Очень вкусный и ароматный суп с лисичками и плавленым сыром готов. Разливайте по порциям и подавайте к столу. И не забудьте перед подачей выловить лавровый лист и чеснок.
А если пробить сырный суп с лисичками погружным блендером, то получится невероятно вкусный суп-пюре. Приятного.
Источник
Суп с лисичками и сыром
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Сырный суп с лисичками и плавленым сыром
Лисички, наряду с белыми, считаются одними из самых вкусных грибов. Из лисичек опытные кулинары умеют готовить огромное количество вкусных блюд: иногда простых, а иногда сложных. Но ни один летний сезон у нас дома не обходится без приготовления простого, но в то же время очень вкусного сырного супа с лисичками.
Лисички придают этому супу особенный нежный аромат, а плавленный сыр — приятный сливочный вкус. Готовьте такой суп в небольшом количестве, рассчитав так, чтобы семья съела его за один приём еды. В разогретом виде, на следующий раз, этот суп не будет уже таким вкусным, как сразу же после приготовления.
Как приготовить «Суп с лисичками и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится плавленый сыр, укроп, лисички, лук, сливочное масло, лавровый лист, соль, картофель.
300 грамм лисичек тщательно промыть. Крупные грибы разрезать на несколько частей.
Выложить подготовленные лисички в кастрюлю с 1,5 л воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Тем временем 75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на 30 граммах сливочного масла до прозрачности.
Источник
Сырный суп с лисичками: с плавленым сыром, курицей
Рецепты приготовления разных видов грибов всегда пользуются популярностью. Первые блюда привлекают гурманов неповторимым грибным ароматом. Вторые — пользуются спросом благодаря своей структуре и возможности сочетания разных продуктов. Суп с лисичками с сыром – один из самых востребованных рецептов из этой разновидности грибов.
Секреты приготовления супа с лисичками и сыром
По мнению многих кулинаров, лисички идеально подходят для приготовления разных грибных блюд. Их основные преимущества:
- могут храниться на полке холодильника до 3 дней, ожидая обработки;
- не бывают червивыми;
- не требуют длительной обработки перед приготовлением
Сырье предварительно очищают от мусора, засыпают в холодную воду, промывают. Для отваривания грибы режут на части, а для украшения блюда оставляют целыми несколько некрупных экземпляров.
Грибы и плавленый сыр – беспроигрышное вкусовое сочетание. Сливочный компонент дополняет уникальный грибной вкус.
Сыр для первых блюд берут из расчета на одну порцию, чаще всего используют плавленый: он хорошо подходит для приготовления супа-пюре с лисичками.
Рецепты сырного супа с лисичками
Существует несколько вариантов приготовления первого блюда из сыра. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также наличия необходимых ингредиентов. Часто грибной суп варят на бульонах из различных сортов мяса.
Простой рецепт супа с лисичками и плавленым сыром
На кулинарных фото классический рецепт сырного супа с лисичками выглядит особенно привлекательно. Яркий оранжевый оттенок грибов дополнен кремово-сливочными тонами.
Традиционный вариант включает использование зажарки, а также добавления плавленого брикета на самом последнем этапе приготовления. Основные ингредиенты:
- морковь, лук, картофель – по 1 шт.;
- шляпки и ножки отварные – 300 г;
- сыр плавленый – около 100 — 150 г;
- растительное масло, специи, зелень – по вкусу.
Лук и морковь тонко шинкуют, а затем обжаривают на разогретом масле. Отварные грибы, зажарку, нарезанный произвольно картофель заливают горячей водой, варят до мягкости. На последнем этапе добавляют тонкие пластины сыра. По достижению продуктами готовности кастрюлю накрывают крышкой, затем дают настояться. При подаче добавляют зелень
Сырный суп с курицей и лисичками
Рецепт сливочного супа из курицы с лисичками и добавлением плавленого сыра подразумевает готовку на курином бульоне. На 300 — 400 г отварных плодовых тел берут 1 куриную грудку, 2 л воды, 1 лавровый лист.
Бульон варят заранее, мясо достают, нарезают небольшими кусочками, затем добавляют отварные лисички, зажарку, плавленый сыр. Перед подачей порционно раскладывают мясо по тарелкам. На каждую порцию добавляют мелко нарезанный укроп.
Существует еще один вариант приготовления куриного грибного супа. Мясо, которое использовали для варки бульона, пропускают через мясорубку. К полученному фаршу добавляют 1 — 2 перепелиных яйца, немного сухарей белого хлеба. Все хорошо вымешивают. От массы отделяют небольшие кусочки, придают им форму колобка, опускают в кипящий бульон. Фрикадельки проваривают на протяжении 5 мин., затем добавляют плавленый сыр и выключают плиту. Дают настояться, чтобы все ингредиенты впитали вкусы друг друга.
Суп из замороженных лисичек с сыром
Суп со свежими грибами можно приготовить только тогда, когда в самом разгаре грибной сезон. На протяжении холодного времени года, когда особенно важно готовить горячие первые блюда, используют замороженные грибы. Их оставляют при комнатной температуре на 30 — 40 мин. Образовавшуюся воду сливают. Затем продукт отваривают, если не была проведена его предварительная термическая обработка. После приступают к приготовлению.
Шляпки и ножки соединяют с зажаркой из лука и моркови, отпускают в кипящую воду. Спустя 15 мин. варки добавляют нарезанный плавленый сыр и до его размягчения продолжают держать состав на огне. Подают с зеленью и гренками.
Рецепт грибного супа из лисичек с сыром в мультиварке
Вкусный суп с сыром из свежих лисичек можно приготовить, используя кухонную бытовую технику. Мультиварка сокращает затраченные усилия, упрощает процесс приготовления.
На 200 г плодовых тел берут 1,5 л воды. Подготовленные грибы заливают водой, оставляют в чаше мультиварки на 1 ч. при режиме «тушение». Затем открывают крышку, добавляют брусочки 1 картофелины, натертые лук и морковь. Закрывают крышку, оставляют на 20 мин. в режиме «тушение». После добавляют брусочки плавленого сыра, проваривают еще 20 мин.
Мультиварку отключают, дают настояться. Чтобы добавить остроты, со специями смешивают 2 — 3 раздавленных дольки чеснока, заправляют блюдо. При подаче на стол используют петрушку или укроп.
Как приготовить легкий суп-пюре из лисичек, можно узнать из видеорецепта:
Калорийность грибного супа из лисичек с сыром
Расчет калорийности блюда зависит от количества масла, жирности выбранного сыра. Традиционный рецепт с использованием 300 г грибов, 100 г плавленого сыра, произведенного по классической технологии, равен 60 ккал. Это блюдо не отличается высокими показателями энергетической ценности, при этом содержит полезный витаминно-минеральный комплекс.
Заключение
Суп с лисичками с сыром – вкусное и полноценное блюдо, которое обладает питательной ценностью и прекрасным грибным вкусом. По мнению кулинаров, этот рецепт доступен для успешного приготовления даже начинающим хозяйкам.
Источник
Сырный суп с лисичками, чесночными гренками, розмарином и тимьяном
Этим летом в лесу полным полно грибов. Белые, подберезовики, подосиновики, сыроежки… У вас точно не получится уйти из леса с пустой корзиной. А я сегодня поутру, отодвинув большую еловую ветвь, обнаружила под ней целую семейку лисичек. Уж очень я люблю эти красивые рыженькие грибочки, поэтому сегодня на обед я приготовлю для своих домочадцев потрясающий сырный суп с лисичками, щедро приправив его чесночными гренками и ароматными травами. И конечно, я спешу поделиться с вами рецептом этого простого, но невероятно вкусного летнего супа.
Для его приготовления нам понадобятся:
• лисички (2 горсти средних по размеру грибов);
• 4 шт. плавленых сырков (я беру наши отечественные);
• три кусочка белого хлеба (хлеб нам понадобится для приготовления чесночных гренок к супу);
• репчатый лук (1/2 головки);
Итак, приступим к приготовлению нашего сырного супа.
1. Чистим лисички, режем довольно крупными кусочками (так они будут очень красиво смотреться в супе) и замачиваем их на 1 час в соленой воде. Эта процедура нам нужно, чтобы избавиться от разных жучков, которых мы могли нечаянно пропустить во время обработки грибов. На 3 литра воды я кладу 3 столовые ложки соли с горкой. Через час достаем грибы и промываем их в дуршлаге под проточной водой.
2. Затем кипятим лисички в течение 10 – 15 минут, после чего выкладываем их на сковороду, добавляем масло, мелко порезанный репчатый лук и, постоянно помешивая, обжариваем их на среднем огне в течение примерно 20 минут.
3. Пока наши лисички обжариваются, мы берем кастрюлю на два литра воды и доводим ее до кипения. Как только вода закипит, кладем в нее плавленые сырки, порезанные на кубики. Во время этой процедуры постоянно мешаем воду до полного растворения в ней сыра. Добавляем в кастрюлю розмарин и тимьян. Суп оставляем кипеть на 10 минут, но не забываем его помешивать.
4. Пока готовится суп, режем хлеб на кубики и выкладываем их на сковороду с оливковым или подсолнечным маслом. Пока гренки обжариваются, чистим чеснок и выдавливаем его на наши гренки. Также в них можно добавить листики розмарина и веточки тимьяна.
5. Через 10 минут кипения супа добавляем в него уже предварительно обжаренные лисички с луком и оставляем кипеть на медленном огне еще на 15 минут.
6. Выключаем суп, разливаем его порционно по тарелкам, а сверху засыпаем чесночные гренки.
Наш невероятно вкусный летний сырный суп с лисичками готов. Пора всех звать к столу, если, конечно, ваше семейство к тому времени само не прибежит на этот восхитительный аромат. Приятного вам аппетита!
Поставьте, пожалуйста, лайк, если вам понравился этот рецепт. Спасибо!
Источник
Сырный суп из лисичек
Продолжаем сезон лисичек! И на этот раз познакомлю вас с простым, но вкусным супом, который подойдёт и вегетарианцам, не растеряв своей питательности и вкуса. Ароматы будут стоять восхитительные, это я вам обещаю!
✔ Чеснок — 2 зубчика
✔ Подсолнечное масло — 50мл
✔ Плавленный сыр — 100гр
✔ Тимьян свежий — 4 веточки
✔ Соль/перец — по вкусу
✔ Зелень — для подачи
В кастрюле с толстым дном обжариваем в подсолнечном масле (лучше брать то, что без запаха) обжариваем мелконарезанный лук, чеснок с веточками тимьяна. Конечно, можно взять и сушеный тимьян, но ароматнее будет именно со свежим. Как только лук начнёт становится золотистым, убираем веточки и добавляем крупно порезанные лисички.
Принцип выбора личисек я уже описывала в рецепте с жаренной картошкой , но повторение — мать учения, сами знаете. Выбираем грибы с приятным ароматом, яркого цвета и нежухлые на вид. Обжариваем минут 5 на среднем огне. После чего немного солим (около 1 чайной ложки, а дальше по вкусу) и заливаем водой, понадобится примерно 2-2,5 литра (смотря как любите — погуще или пожиже). Если хотите суп понаваристей и насыщеннее, используйте пустой куриный бульон.
Как только доводим до кипения, вводим туда картофель, нарезанный кубиками, убавляем огонь и варим около 10 минут. После чего добавляем плавленный сыр, перемешиваем и оставляем на огне ещё на 5 минут. Сыр можно взять как обычный, так и с добавками, тут исключительно на ваш вкус.
При подаче добавляем любую приятную вам зелень. Это категорически простой и вкусный суп из лисичек, который понравится многим любителям этих ярких грибов. Приятного аппетита!
Источник