Рецепт сырного супа с морепродуктами

Содержание
  1. Сырный суп с морепродуктами
  2. Сырный суп с морепродуктами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Этот рецепт представлен в разделах:
  6. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  7. Похожие рецепты
  8. Сырный суп с лососем
  9. Сырный суп с лососем в мультиварке
  10. Сырный суп с фрикадельками
  11. Сырный суп с колбасками
  12. Сырный суп с цветной капустой
  13. Сырный суп с консервированным зелёным горошком
  14. Сырный суп с сосисками
  15. Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами
  16. Сырный суп с зелёным горошком
  17. Смотрите еще в разделе «Рыбные супы»:
  18. Суп с килькой в томатном соусе
  19. Рыбный суп из семги
  20. Рецепт ухи из карасей
  21. Уха из головы толстолобика
  22. Уха из хребтов лосося
  23. Рецепт супа с красной рыбой
  24. Суп из горбуши
  25. Борщ с килькой в томате
  26. Суп из рыбных консервов в мультиварке
  27. Комментарии
  28. Нина, здравствуйте Скажите,
  29. Сырный суп с морепродуктами
  30. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  31. Ключевые слова
  32. Сырный суп с морепродуктами
  33. Суп с морепродуктами и плавленным сыром
  34. Ингредиенты
  35. Процесс приготовления
  36. Сырный суп с морепродуктами: выбор ингредиентов и рецепт приготовления
  37. О чем нужно знать заранее?
  38. Вариант с кукурузой и морепродуктами
  39. Французский вариант с креветками
  40. Готовим французское блюдо на плавленых сырках
  41. Полезные советы
  42. Сливочный суп из морепродуктов
  43. Готовим простой сырный суп

Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Если вы любите радовать себя креветками, мидиями, кальмарами, то попробуйте приготовить сырный суп с морепродуктами. Предлагаю рецепт густого и насыщенного варианта.

Ингредиенты

Этапы приготовления

В кипящую воду положите морепродукты.

Сельдерей нарежьте поперек, морковь и лук тонко нашинкуйте, добавьте овощи в кастрюлю, посолите и варите всё вместе на среднем огне минут 10.

Затем добавьте в суп с морепродуктами порезанный плавленный сыр и варите ещё около пяти минут.

В готовый суп всыпьте тёртый сыр и дайте немного настояться.

Перед подачей сырный суп с морепродуктами перемешайте и в каждую порцию добавьте рубленую зелень петрушки.

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Сырный суп с лососем

Из лосося можно приготовить очень много замечательных блюд. Если вы купили .

Сырный суп с лососем в мультиварке

Из лосося все блюда ароматные, и этот сырный суп с лососем, приготовленный в .

Сырный суп с фрикадельками

Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все .

Сырный суп с колбасками

Когда надо быстро, несложно и без лишних затрат приготовить сытный и вкусный суп .

Сырный суп с цветной капустой

Нежный и бархатистый сырный суп с цветной капустой обладает приятным вкусом. .

Сырный суп с консервированным зелёным горошком

При всё разнообразии первых блюд всегда хочется приготовить что-то новенькое, но .

Сырный суп с сосисками

Сырный суп с сосисками — вкусный и быстрый супчик, который можно приготовить для .

Сырный суп из курицы с плавленным сыром и грибами

Сытный, вкусный, лёгкий сырный суп, приготовленный из курицы с плавленным сыром .

Сырный суп с зелёным горошком

Хочу предложить рецепт сырного супа с зелёным горошком. Это очень вкусное блюдо, .

Смотрите еще в разделе «Рыбные супы»:

Суп с килькой в томатном соусе

Суп с килькой в томатном соусе относится к легким домашним супчикам, которые .

Рыбный суп из семги

Рыбный суп можно сварить из любой рыбы. Но на мой взгляд, рыбный суп из семги — .

Рецепт ухи из карасей

Предлагаю приготовить ароматную, рыбную уху из свежих карасей. У этой рыбки .

Уха из головы толстолобика

Если вы пожарили или засолили толстолобика и не знаете, что сделать с огромной .

Уха из хребтов лосося

Вкусную, наваристую и ароматную уху можно приготовить из хребтов лосося. Времени .

Рецепт супа с красной рыбой

Суп с красной рыбой, приготовленный по этому рецепту, всегда получается очень .

Суп из горбуши

Горбуша относится к лососевым рыбам и является ценной промысловой рыбой. Она .

Борщ с килькой в томате

Борщ с килькой в томате — это рецепт из моего детства. Моя бабушка называла его .

Суп из рыбных консервов в мультиварке

Попробуйте приготовить простейший, но необыкновенно вкусный, насыщенный, .

Читайте также:  Гречка с беконом рецепт

Комментарии

Нина, здравствуйте Скажите,

Нина, здравствуйте Скажите, пожалуйста, на сколько литров у Вас эта кастрюлька? Или тут имеет значение только указанное количество воды? Спасибо

Источник

Сырный суп с морепродуктами

  • коктейль из морепродуктов – 500 г
  • плавленый сырок жирностью 45% весом – 250 г
  • горошек зеленый – 150 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь крупная – 1 шт.
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • лук крупный – 1 шт.
  • петрушка и укроп – по 4-5 веточек
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • кусочки сухого белого хлеба – 4 шт.
  • щепотка паприки
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло сливочное – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Луковый суп — сытный, ароматный, аппетитный. Этот праздник живота можно разукрасить ещё грибными .

Говоря гороховый суп, мы подразумеваем суп из сухого гороха. Этот сытный, ароматный и очень вкусный .

Восхитительный суп для семейного обеда в итальянском стиле — легкого, сытного и полезного

Корневой, корешковый сельдерей – ароматный и нежный корнеплод. Его добавляют в супы, соленья и .

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и .

очень вкусный супчик)с мамой уже 2 раза за утро покушали)но я думаю, что можно попробовать сделать суп-пюре))

Очень вкусный суп.Правда добавил лаврушки ,приправу красный сладкий перец лепестки. Спасибо за рецепт.

сделала суп более диетическим заменив картошку на мелко резаный кабачок, горошка не было добавила резанную стручковую фасоль и зелень. понравилось очень.

Очень вкусный суп!

Суп суперский! Спасибо за рецепт! Мне пришлось видоизменить его немного))) У меня были креветки ветки замороженные и мидии! Вот отварила креветки и процедила буон и на нем сварила суп! Правда горошек забыла))))

Хороший рецепт! Гармоничный вкус, правильные пропорции. Я очень довольна результатом!

Для Гостя от 27.07.2012 12:27:53 Воьмите замороженный коктейль из морепродуктов — там они разные, в самый раз для супа.

Ни разу не делала суп из морепродуктов. Пожалуйста, подскажите, какие морепродукты нужно использовать замороженные или в коктейль в масле?

Суп шикарный получился! Спасибо за рецепт

Божественный суп! Я тоже не кладу горошек, а также обхожусь без гренок. Еще очень понравилось добавлять в суп щепотку сушеного розмарина — для тех, кто любит «погорячее». А с горошком, пожалуй, попробую в следующий раз.

Напрасно, горошек там ОЧЕНЬ к месту. а гренки делаю в тостере (из белкового хлеба, если кто знает — маленькие кирпичики такие), натираю чесноком, посыпаю зеленью петрушки и тертым сыром остреньким совсем немножко и на 10-20 секунд в микроволновку, сверху свежемолотый перчик — более диетические, чем жаренные, к тому же суп и так довольно жирный СПАСИБО за рецепт, стал одним из любимейших супов в нашей семье, детям безумно нравится

Приготовила,очень вкусно,горошек только добавлять не стала.

Супчик очень вкусный, вошел в число любимых!!

Источник

Сырный суп с морепродуктами

  • Морепродукты (смесь) 400 гр.
  • Сыр плавленый 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 150 гр.
  • Картофель 3-4 ср.шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Морепродукты (смесь)
  • Тип блюда:Обед

Мелко рубим репчатый лук.

Морковь я решил порезать вот такими перьями, но выбор нарезки — дело сугубо индивидуальное.

Обжариваем овощи на среднем огне на небольшом количестве масла.

Чистим и режем картофель. Я решил нарезать так, как если бы готовил фри.

Доводим воду в кастрюле до кипения и выкладываем туда сыр. Помешиваем получившийся сырный бульон, пока весь сыр не растворится. Солим и приправляем перцем по вкусу. Выкладываем в кастрюлю картофель и варим до его готовности. На среднем огне мне понадобилось на эту процедуру порядка 5-8 минут. Если картофель порезан крупнее, то время его варки увеличится.

Добавляем в суп зажарку из овощей. Варим ещё 5 минут.

Наконец, выкладываем в кастрюлю горошек и морепродукты. Доводим суп до кипения и варим 2-3 минуты. Снимаем с огня, разливаем по тарелкам и подаём на стол!

Читайте также:  Запекание утиной грудки рецепты

Суп по желанию можно приправить свежей зеленью, лимонным соком и кусочками лимона либо приготовить для него сухарики из белого хлеба. Приятного аппетита!

Источник

Суп с морепродуктами и плавленным сыром

Предлагаю приготовить нежный, вкусный, сытный суп с морепродуктами и плавленным сыром. Чаще всего бульон для этого супчика варят, используя креветки. Но я готовила недавно лангустины, поэтому креветки решила заменить на головы лангустинов. В готовый бульон, сваренный из креветок (или голов лангустинов), добавляются картошка, морепродукты (я готовила с мидиями), яичная лапша и плавленный сыр, которые, великолепно сочетаясь и дополняя друг друга, делают этот суп необыкновенно вкусным. Блюдо получается очень интересным, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Креветки (или головы лангустинов) выложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

После закипания убрать пену, убавить огонь и варить 15 минут. Готовый бульон процедить. Если вы готовите с головами лангустинов — их можно выкинуть, если с креветками — их нужно очистить и отставить в сторону.

Картофель очистить и нарезать на кубики.

Мидии я использовала замороженные и предварительно не размораживала их.

Добавить в горячий бульон мидии и картофель, довести суп до кипения и варить минут 10 на среднем огне.

Затем добавить яичную лапшу и очищенные креветки (если вы готовите с ними), довести до кипения и уменьшить огонь. Варить до готовности лапши (яичная лапша готовится очень быстро — минуты 3).

Добавить в суп плавленный сыр, перемешать. Проварить сырный суп с морепродуктами до полного растворения сыра (пару минут).

Затем посолить суп по вкусу, добавить специи. Снять суп с огня и дать настояться под крышкой минут 10.

Суп с морепродуктами получился наваристым и очень вкусным, а плавленный сыр придал ему нотку нежности и бархатистости.

Источник

Сырный суп с морепродуктами: выбор ингредиентов и рецепт приготовления

Сырный суп с морепродуктами может показаться сложным блюдом, требующим большого количества дорогих ингредиентов. Но на самом деле стоимость продуктов для него может быть и невысокой, а готовится такое кушанье обычно быстро.

О чем нужно знать заранее?

К любому рецепту сырного супа с морепродуктами вы можете добавить такие дополнительные компоненты, как морковь, сельдерей и красный сладкий перец. Классическим считается сочетание креветок и крабов, но вместо этого вы можете использовать другие дары моря.

Кроме того, если вы хотите приготовить ваш суп более густым, просто добавьте в него немного муки. Если вы не употребляете глютен, ее можно заменить кукурузным крахмалом. Если хотите получить большую питательность, используйте больше сыра, чем указано в рецепте. Но не перестарайтесь. В противном случае ваше блюдо превратится в странное рагу и будет совсем не похожим на суп.

Некоторые рецепты требуют использовать рыбный бульон. Если у вас его нет, можно добавить воду и большее количество других жидких ингредиентов. Кроме того, если вы используете в рецепте консервированные морепродукты в собственном соку, жидкость от них вполне способна заменить бульон.

Вариант с кукурузой и морепродуктами

Сливочная консистенция и вкус расплавленного сыра делают это блюдо очень нежным и согревающим. Для этого рецепта сырного супа с морепродуктами вам потребуется:

  • 500 грамм консервированных в собственном соку крабов или свежих кальмаров, без жидкости;
  • 500 граммов свежих креветок или 2 банки консервированных без масла и соуса, без жидкости;
  • 500 мл сливок;
  • 4 стакана цельного молока;
  • полстакана муки (3/4 для более густой консистенции);
  • 2 литра рыбного бульона или жидкости от морепродуктов с водой;
  • 1 кг картофеля, порезанного кубиками;
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный;
  • зерна кукурузы, срезанные с 6 початков, или 2 банки консервированной кукурузы;
  • 400 грамм нарезанных кубиками помидоров;
  • полстакана масла несоленого сливочного;
  • 480 граммов плавленого сыра.

Как готовить суп с креветками и плавленным сыром? В первую очередь разогрейте сливочное масло в объемной кастрюле на небольшом огне. Добавьте лук и жарьте до мягкости, 7–10 минут. Добавьте рыбный бульон (или заменители), сливки, картофель, кукурузу и помидоры. Доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут, пока картофель не станет мягким.

Читайте также:  Сырная тарелка рецепт соуса

В отдельной миске смешайте муку и молоко. Добавьте в суп. Доведите повторно до кипения, помешивая, пока все не загустеет. Уменьшите огонь. Добавьте креветки, крабовое мясо или кальмаров и плавленый сыр. Перемешайте и готовьте еще несколько минут, пока морепродукты не приготовятся, а сыр не расплавится и не смешается с бульоном.

Французский вариант с креветками

Этот сырный суп из морепродуктов готовится из кальмаров и креветок, но вы можете заменить их другими дарами моря или же добавить дополнительные (например, омаров, морских гребешков или мидий). Суп очень прост в приготовлении и подготовке, и он будет готов за 15 минут. Подавайте со свежеиспеченным или хрустящим хлебом. Если это званый обед или ужин, добавьте салат. Чтобы его приготовить, вам потребуется следующее.

  • 3 л. ст. масла несоленого сливочного;
  • 2 л. ст. зеленого лука (нарезанного);
  • 2 л. ст. сельдерея стеблевого (крупно порезанного);
  • 3 л. ст. универсальной муки;
  • 2 1/2 стакана молока;
  • 1/2 л. ч. молотого перца черного;
  • 1 л. ст. томатной пасты;
  • стакан жирных густых сливок;
  • 240 граммов филе кальмаров;
  • 240 граммов приготовленных креветок (или других морепродуктов);
  • 2 л. ст. хереса;
  • 3 сырка плавленых.

Готовим французское блюдо на плавленых сырках

Лучше всего взять для этого рецепта специальный плавленый сыр, но суп из сырка «Дружба» тоже получится вкусным. Чтобы приготовить его, выполните следующие действия.

Растопите масло или большой кастрюле на небольшом огне. Положите порезанный зеленый лук и сельдерей. Жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте муку с маслом и овощами, продолжайте готовить, пока они не будут хорошо перемешаны. Затем жарьте еще две минуты.

Нагрейте молоко в другой кастрюле на небольшом огне. Медленно влейте в овощи подогретое молоко и продолжайте жарить, не переставая помешивать. Добавьте свежемолотый перец черный, томатную пасту и густые сливки.

При желании протрите суп в блендере или кухонном комбайне в этот момент и затем верните его в кастрюлю. Добавьте тертые плавленые сырки, кальмаров, креветок и хереса. Доведите еще раз до кипения. Подавайте сырный суп с морепродуктами горячим.

Полезные советы

Херес — это вино, которое обогащено уникальными природными ароматами. Сухой херес — хороший выбор для этого рецепта сырного супа с морепродуктами. После открытия бутылки напиток следует хранить в холодильнике.

Если вы хотите сделать пюре из горячего супа, не наполняйте блендер более чем наполовину. Если он будет переполнен, это может привести к перегреву устройства и его отключению в любой момент. Чтобы избежать этого, измельчайте суп в пюре в горячем виде небольшими порциями и держите крышку блендера не голыми руками, а полотенцем.

Сливочный суп из морепродуктов

Это один из лучших вариантов приготовления вкусной густой похлебки из морепродуктов с настоящими сливками, сыром, креветками, морскими гребешками и крабами. Этот рецепт не требует никакой картошки или наполнителей. Суп получается густым и насыщенным. Для него вам потребуется:

  • 240 граммов масла несоленого сливочного;
  • 1/4 стакана рубленого лука;
  • 2 л. ч. измельченного чеснока;
  • 1/4 стакана рубленого сельдерея;
  • 2/3 стакана универсальной муки;
  • 4 1/2 стакана молока (2%);
  • 2 1/2 стакана плавленого сыра;
  • 2 стакана морепродуктов (любых);
  • 500 граммов крупных креветок;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • полторы л. ст. петрушки;
  • 2 л. ч. паприки;
  • 1 л. ст. сахара.

Готовим простой сырный суп

В маленькой кастрюле растопите 210 граммов масла на среднем огне. Обжарьте на нем лук, чеснок и сельдерей до мягкости и прозрачности. Добавьте муку к овощам и перемешивайте. Не позволяйте этой смеси подгореть.

Медленно влейте молоко и бульон из морепродуктов и варите, постоянно помешивая. Продолжайте размешивание, пока смесь не загустеет и не прогреется. Убавьте огонь на плите.

На отдельной сковороде обжарьте креветки и другие используемые вами морепродукты в оставшемся сливочном масле. Жарьте до непрозрачности около 4–5 минут.

Положите смесь креветок и других морепродуктов в суп. Добавьте белое вино, паприку и сахар. Налейте жидкий плавленый сыр из банки. Если вы используете плавленный сырок «Дружба», предварительно натрите его на мелкой терке. Когда он растворится, отключите нагрев. Дайте блюду настояться 10 минут перед подачей к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector