Рецепт сырного супа с охотничьими колбасками

Содержание
  1. Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео
  2. Сырный суп с охотничьими колбасками
  3. Как приготовить суп с сыром и колбасками
  4. Сырный суп с копченой колбасой
  5. Готовим сырный суп с копченой колбасой
  6. Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками
  7. Суп сырный с колбасками
  8. Сырный суп с охотничьими колбасками
  9. Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
  12. Похожие рецепты
  13. Чечевичный суп в хлебе
  14. Суп с блинчиками
  15. Суп «Дачный»
  16. Суп «Горячий огурчик»
  17. Картофельный суп со свининой
  18. Капустняк «Мой фирменный рецепт»
  19. Гороховый суп + чесночное масло
  20. Фасолевый крем-суп
  21. Суп из голубого сыра с морепродуктами
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Шашлычки из креветок
  24. Салат «Балканский»
  25. Баклажаны под зеленым соусом с орехами
  26. Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (2)
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео

Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.

Сырный суп с охотничьими колбасками

  • вода – 2 литра;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • колбаски охотничьи – 200 г;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • укроп – половина пучка;
  • специи по вкусу.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 45 мин.

Как приготовить суп с сыром и колбасками

    1. Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
    2. Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
    3. Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
    4. На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
    5. Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
    6. Варим суп около 15 минут.
    7. Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
    8. В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой. Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.

    Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.

    Сырный суп с копченой колбасой

    • картофель — 3 шт.;
    • морковь — 0,5 шт.;
    • лук — 0,5 головки;
    • свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
    • плавленный сыр — 200 г;
    • копченая колбаса — 150 г;
    • растительное масло;
    • соль и перец — по вкусу;
    • зелень петрушки для подачи;
    • орехи кешью для подачи.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 45 минут.

    Готовим сырный суп с копченой колбасой

    1. Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
    2. Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
    3. Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
    4. В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
    5. Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
    6. Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
    7. Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
    8. Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
    9. Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
    Читайте также:  Фитнес рецепты с протеином

    Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

    Источник

    Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками

    Интересный и несложный суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками хочу предложить вам взять на вооружение. Нежнейший сливочный аромат в сочетании с копченостями – это удивительно вкусно!

    • бульон куриный или овощной – 1.5 л;
    • картофель – 3 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • плавленый сырок – 2 шт.;
    • растительное масло – 2 ст.л.;
    • охотничьи колбаски – 200-250 грамм;
    • соль и зелень – по вкусу.

    Вымойте и очистите овощи.

    Измельчите лук и картофель, морковь натрите на терке.

    На сковороду с разогретым маслом выложите лук.

    Когда он обжарится немного, добавьте морковь.

    И жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.

    Сварите овощной или куриный бульон, процедите. В бульон выложите картофель, немного подсолите и варите 5 минут.

    Тем временем подготовьте охотничьи колбаски.

    Нарежьте их небольшими кружочками.

    В кастрюлю отправьте овощи и варите еще 5 минут.

    Плавленые сырки натрите на крупной терке.

    В суп выложите колбаски.

    И сыр. Варите на среднем огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился.

    В конце при необходимости добавьте соль, и при желании – свежую зелень. Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

    Источник

    Суп сырный с колбасками

    • Нам понадобится:
    • 2 длинные охотничьи колбаски
    • 500г плавленых сырка типа «Дружба»
    • 1 средняя луковица
    • 1 средняя морковка
    • 2 средние картофелины
    • горсточка риса
    • пучок зелени
    • 1 средний зубчик чеснока
    • соль

    Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):

    1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)

    2. Два плавленых сырка типа «Дружба», «Янтарь» и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)

    3. Средняя луковица

    4. Одна средняя или две маленькие морковки

    5. Две средние картофелины

    6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))

    7. Пучок зелени ( в идеале — петрушка, но в этот раз был только укроп)

    8. Один средний зубчик чеснока

    9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)

    Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали «модный» (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.

    Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).

    Далее практически одновременно выполняются два процесса — растворение сыра и пассерование всего остального.

    Читайте также:  Греческий пирог с сыром рецепт

    Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.

    Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.

    Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?

    Итак: колбаски дали «сок» и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть «пассеруем»)

    А тем временем надо следать наш «колбасный суп» СЫРНЫМ.

    Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное — плавленый. Если сыр попался «жидкий» (как нам в этот раз) — просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой

    Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).

    Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.

    Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:

    Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.

    Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).

    Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную

    Итак, чеснок «пошёл» минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более «сырно-сливочнный» вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него — не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.

    В принципе, суп готов.

    Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же «петрушка» :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.

    Кто-то скажет, что укропчик (он же «петрушка») можно сыпать прямо в тарелку.

    И будет по-своему прав!

    Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.

    Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же «студенческий», напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.

    Источник

    Сырный суп с охотничьими колбасками

    Сырный суп по особенному­ рецепту с охотничьим­и колбасками­ это изумительн­ое сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете,­ что приготовил­и данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющ­ие продукты этого блюда немногочис­ленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьт­е его и поделитесь­ с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнител­ьные идеи и рекомендац­ии к этому видео-рецепту

    Читайте также:  Чизкейк нью йорк лучшие рецепты

    Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

    • Вода — 1.7 л
    • Сыр плавленый — 2 шт
    • Колбаски — 300 г
    • Картофель — 3 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Рис — 2 ст. л.
    • Соль
    • Зелень

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1650.5 ккал
    белки
    93 г
    жиры
    91.8 г
    углеводы
    113.9 г
    Порции
    ккал
    330.1 ккал
    белки
    18.6 г
    жиры
    18.4 г
    углеводы
    22.8 г
    100 г блюда
    ккал
    58.7 ккал
    белки
    3.3 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:

    1. Нарезаем кубиками картофель.
    2. Мелко режем лук.
    3. На крупной терке трем морковь.
    4. Колечками нарезаем колбаски.
    5. Зелень мелко рубим.
    6. В кипящую воду закладываем рис и картофель.
    7. На сковороде с растительным маслом обжариваем колбаски, туда же добавляем лук, а затем и морковь.
    8. В отдельную высокую посуду кладем, разрезанные пополам плавленные сырки, добавляем немного воды, в которой варится картофель и рис. Взбиваем все погружным блендером до однородности.
    9. Когда картофель и рис будет готов, закладываем в кастрюлю поджарку из колбасы, лука и моркови и заливаем сырной смесью.
    10. Добавляем зелень.

    Суп готов, приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сырный суп по особенному­ рецепту с охотничьим­и колбасками­ это изумительн­ое сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете,­ что приготовил­и данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющ­ие продукты этого блюда немногочис­ленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьт­е его и поделитесь­ с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнител­ьные идеи и рекомендац­ии к этому видео-рецепту

    Похожие рецепты

    Чечевичный суп в хлебе

    Суп с блинчиками

    Суп «Дачный»

    Суп «Горячий огурчик»

    Картофельный суп со свининой

    Капустняк «Мой фирменный рецепт»

    Гороховый суп + чесночное масло

    Фасолевый крем-суп

    Суп из голубого сыра с морепродуктами

    Попробуйте приготовить вместе

    Шашлычки из креветок

    Салат «Балканский»

    Баклажаны под зеленым соусом с орехами

    Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (2)

    Комментарии и отзывы

    7 апреля 2019 года Lenaeva06 #

    30 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года veronika1910 #

    21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)

    10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    6 декабря 2013 года elen-n #

    17 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    17 ноября 2013 года Рапуня #

    17 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    15 ноября 2013 года Alisa86 #

    14 ноября 2013 года LadyOnline #

    14 ноября 2013 года Gvin_L #

    14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года pupsik27 #

    14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #

    14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)

    Даже не сомневаюсь,что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю в КК.

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector