- Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео
- Сырный суп с охотничьими колбасками
- Как приготовить суп с сыром и колбасками
- Сырный суп с копченой колбасой
- Готовим сырный суп с копченой колбасой
- Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками
- Суп сырный с колбасками
- Сырный суп с охотничьими колбасками
- Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
- Похожие рецепты
- Чечевичный суп в хлебе
- Суп с блинчиками
- Суп «Дачный»
- Суп «Горячий огурчик»
- Картофельный суп со свининой
- Капустняк «Мой фирменный рецепт»
- Гороховый суп + чесночное масло
- Фасолевый крем-суп
- Суп из голубого сыра с морепродуктами
- Попробуйте приготовить вместе
- Шашлычки из креветок
- Салат «Балканский»
- Баклажаны под зеленым соусом с орехами
- Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Два рецепта сырного супа с копчеными колбасками с фото и видео
Сырный суп — это всегда вкусно. А сырный суп с колбасой, особенно если она копченая, вкусней вдвойне. А уж если взять охотничьи колбаски… м-м-м, просто ум отъесть можно. Сегодня для вас сразу два рецепт такого супа. Первый с колбасками — рецепт с видео и пошаговыми фото. Второй рецепт более простой, с копченой колбасой для тех, кому нужно приготовить вкусный суп быстро из тех продуктов, что всегда есть под рукой.
Сырный суп с охотничьими колбасками
- вода – 2 литра;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- колбаски охотничьи – 200 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- укроп – половина пучка;
- специи по вкусу.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 45 мин.
Как приготовить суп с сыром и колбасками
- Первым делом почистите и нарежьте все овощи (морковь можно натереть на мелкой терке). На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук и морковь.
- Обжаривайте приблизительно 7 минут. За это время лук должен стать прозрачным.
- Добавьте к овощам нарезанные кусочками охотничьи колбаски. Обжарьте еще минут 5-7. Колбаски должны немного поджариться, так суп будет ароматнее.
- На огонь ставим кастрюлю и заливаем 2 литра воды. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, добавим картофель.
- Картофель закипел? Можно посолить его и добавить зажарку.
- Варим суп около 15 минут.
- Плавленый сырок нарезаем небольшими кусками или натираем на терке и добавляем в кастрюлю. Огонь уменьшаем. Варим до того момента, пока весь сыр полностью не расплавится и не разойдется в бульоне. Чем мельче кусочки сыра вы будете класть, тем быстрее он расплавится.
- В самом конце добавляем мелко рубленную зелень, у меня это укроп. Доводим суп до вашего вкуса солью и перцем и накрываем крышкой. Обратите внимание! И сыр, и колбаски уже содержат соль. Даем постоять хотя бы 10 минут, а после разливаем в тарелке.
Подавайте сырный суп с лавашем или сухариками.
Сырный суп с копченой колбасой
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- лук — 0,5 головки;
- свежие шампиньоны — 4-6 шт.;
- плавленный сыр — 200 г;
- копченая колбаса — 150 г;
- растительное масло;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень петрушки для подачи;
- орехи кешью для подачи.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 45 минут.
Готовим сырный суп с копченой колбасой
- Картошку очищаем, нарезаем некрупно, заливаем 2 литрами воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим. Варим до готовности.
- Морковь трем на терке, лук, нарезаем кубиками.
- Шампиньоны режем произвольно, но не крупно.
- В сковороде нагреваем масло. Обжариваем морковь и лук до прозрачности лука.
- Добавляем грибы. Жарим все вместе, периодически помешивая 7-10 мин.
- Вылавливаем в чашу блендера картошку из кастрюли, добавляем зажарку. Измельчаем до состояния густого однородного пюре.
- Разбавляем водой, в которой варился картофель, так чтобы пюре превратилось в суп-пюре, жидкий, но все же пюреобразной консистенции.
- Возвращаем на плиту, нагреваем и кладем в него нарезанный кубиками сыр. Готовим на медленном огне до полного растворения сыра. Пробуем при необходимости досаливаем, перчим и выключаем.
- Колбасу нарезаем кружочками. Обжариваем на сковороде с обеих сторон.
Суп разливаем по тарелкам сразу же горячим. В каждую кладем по 3 кружка колбасы, украшаем зеленью петрушки и крупно нарубленными кешью. Это блюдо богато вкусами и ароматами, здесь сырный дух, копченый, грибной, сливочный. А сладковатые орешки очень хорошо его дополняют. Если вы хотите использовать более легкий вариант с докторской или вареной колбасой, то следует нарезать кубиками и добавить на этапе закладки сыра в кастрюлю.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Источник
Суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками
Интересный и несложный суп с плавленым сыром и охотничьими колбасками хочу предложить вам взять на вооружение. Нежнейший сливочный аромат в сочетании с копченостями – это удивительно вкусно!
- бульон куриный или овощной – 1.5 л;
- картофель – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- охотничьи колбаски – 200-250 грамм;
- соль и зелень – по вкусу.
Вымойте и очистите овощи.
Измельчите лук и картофель, морковь натрите на терке.
На сковороду с разогретым маслом выложите лук.
Когда он обжарится немного, добавьте морковь.
И жарьте еще 3-4 минуты, помешивая.
Сварите овощной или куриный бульон, процедите. В бульон выложите картофель, немного подсолите и варите 5 минут.
Тем временем подготовьте охотничьи колбаски.
Нарежьте их небольшими кружочками.
В кастрюлю отправьте овощи и варите еще 5 минут.
Плавленые сырки натрите на крупной терке.
В суп выложите колбаски.
И сыр. Варите на среднем огне еще пару минут, чтобы сыр расплавился.
В конце при необходимости добавьте соль, и при желании – свежую зелень. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Источник
Суп сырный с колбасками
- Нам понадобится:
- 2 длинные охотничьи колбаски
- 500г плавленых сырка типа «Дружба»
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковка
- 2 средние картофелины
- горсточка риса
- пучок зелени
- 1 средний зубчик чеснока
- соль
Исходные данные (на кастрюлю ок. 3 литров):
1. 2 длинные охотничьи колбаски (можно и другие копчёные, даже грудинку, но с охотничьими вкуснее)
2. Два плавленых сырка типа «Дружба», «Янтарь» и т.п. по 250 г. или 4 по 125 (не важно плавленые или в фольге, главное, что от типа плавленого сырка вкус супа не меняется и на более дорогой тратиться нецелесообразно, суп от этого не выиграет!)
3. Средняя луковица
4. Одна средняя или две маленькие морковки
5. Две средние картофелины
6. Горсточка риса (более точной меры в данном рецепте нет; другое дело, что есть вариации: а). с картошкой И рисом, б). с картошкой ИЛИ рисом, что есть и как нравится :))
7. Пучок зелени ( в идеале — петрушка, но в этот раз был только укроп)
8. Один средний зубчик чеснока
9. Соль (осторожнее, сыр и колбаски могут УЖЕ быть достаточно солёными)
Вот картинка с исходными. Тут одна неточность: рис фотографировали «модный» (гарнирный, в пакетиках), а засыпали тот, который со вчера лежал свареный в холодильнике. В рецепте речь идёт об обычном сыром рисе.
Ну ладно, вода в кастрюле уже стоит на плите, туда уже закинули порезаную средненькими кубиками картошку (И/ИЛИ рис). Трём на тёрке морковку, режем лук (да помельче :))), стебельки зелени (ботву оставляем на потом) и колбаски (кружочками).
Далее практически одновременно выполняются два процесса — растворение сыра и пассерование всего остального.
Ну, допустим, шинковали вы всё очень-очень быстро и вода в кастрюле ещё почти холодная. Значит, сначала пассеруем.
Тут есть одна хитрость: первыми идут колбаски. Причём на сухую сковородку.
Для обжаривания овощей вполне хватит жира из самих колбасок. И дело тут не в экономии, а в эстетике: лишнее масло потом будет плавать на поверхности супа в виде кружочков. Нам оно надо?
Итак: колбаски дали «сок» и мы засыпаем всё, что натёрли/настрогали и слегка томим это дело (то есть «пассеруем»)
А тем временем надо следать наш «колбасный суп» СЫРНЫМ.
Как говорилось ранее: не важно ЧТО за сыр, главное — плавленый. Если сыр попался «жидкий» (как нам в этот раз) — просто выливаем его в кастрюлю, помогая себе ложкой
Бывает, что сыр-подлец попадётся в алкашных фольговых брикетиках. Это не меняет его участи и нашего тех.процесса. Просто его предварительно режем на брусочки (произвольного размера) и закидываем в подогревающуюся воду к картошке И/ИЛИ рису. Только помешать до растворения придётся более тщательно (чем жидкий бутербродный сыр из коробочки).
Что касается сыров, то строго не рекомендуется только нормальный. Колбасный, в принципе тоже растворяется рано или поздно. Но лучше всё таки сыр из коробочки, из фольги или выдавливаемый из тубы.
Ну ладно, помешивая это дело, закидываем пассерованные колбаски с овощами:
Строгого хронометража у нас, как ни странно, нету. Готовность блюда определяется готовностью картошки И/ИЛИ риса. Так что придётся этот момент тестировать методом куса, например. Этим же методом хорошо определяется степерь посоленности супа :))). На данном этапе его и досаливаем.
Вот ещё важный момент: мелко порубленый ченок мы кидаем только на завершающей стадии (напоминаю, что он не участвовал в томлени на сковородке).
Не подумайте, что я имею что-то против кухонной техники, но чеснок считаю правильным резать вручную
Итак, чеснок «пошёл» минут за 5 до выключения конфорки. Более ранее засыпание чеснока, в принципе, ни чем не чревато. Но, в целом, мы боремся за как можно более «сырно-сливочнный» вкус супа. Поэтому стараемся избежать возможности его подгорчения варящимся чесноком. Но совсем без него — не интересно. Так что, чеснок пошёл предпоследним.
В принципе, суп готов.
Но должен же быть последний штрих? А последедним штрихом у нас пошёл укропчик (он же «петрушка» :))). Как засыпали, так сразу же и выключаем огонь.
Кто-то скажет, что укропчик (он же «петрушка») можно сыпать прямо в тарелку.
И будет по-своему прав!
Однако, у сырного супа есть ещё одна особенность: он становится наиболее вкусен на следующий день после приготовления, когда все ингридиенты вступают в подлинно алхимическую взаимосвязь друг с другом. И, в свете данного соображения, лучшее. что можно сделать это посыпать суп мелко нарезаными листиками зелени, выключить огонь и. закрыть крышку.
Если хватит выдержки дождаться выдержки супа :))), то есть его можно без хлеба и без всего остального. Кстати, суп ОЧЕНЬ питателен. Он же «студенческий», напомню. Обычно такая кастрюля съедается двумя в меру голодными людьми за один вечер. Но можно подавать и в манерных бульонных чашках перед основным ужином. Супчик-то красивенный.
Источник
Сырный суп с охотничьими колбасками
Сырный суп по особенному рецепту с охотничьими колбасками это изумительное сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете, что приготовили данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющие продукты этого блюда немногочисленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьте его и поделитесь с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнительные идеи и рекомендации к этому видео-рецепту
Ингредиенты для «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
- Вода — 1.7 л
- Сыр плавленый — 2 шт
- Колбаски — 300 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 2 ст. л.
- Соль
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1650.5 ккал | белки 93 г | жиры 91.8 г | углеводы 113.9 г |
Порции | |||
ккал 330.1 ккал | белки 18.6 г | жиры 18.4 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 3.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Сырный суп с охотничьими колбасками»:
1. Нарезаем кубиками картофель.
2. Мелко режем лук.
3. На крупной терке трем морковь.
4. Колечками нарезаем колбаски.
5. Зелень мелко рубим.
6. В кипящую воду закладываем рис и картофель.
7. На сковороде с растительным маслом обжариваем колбаски, туда же добавляем лук, а затем и морковь.
8. В отдельную высокую посуду кладем, разрезанные пополам плавленные сырки, добавляем немного воды, в которой варится картофель и рис. Взбиваем все погружным блендером до однородности.
9. Когда картофель и рис будет готов, закладываем в кастрюлю поджарку из колбасы, лука и моркови и заливаем сырной смесью.
10. Добавляем зелень.
Суп готов, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сырный суп по особенному рецепту с охотничьими колбасками это изумительное сочетание вкуса сыра и копченого мяса. Вы точно не пожалеете, что приготовили данный сырный суп. Готовить его легко, приятно и быстро. Составляющие продукты этого блюда немногочисленны и недорогие. Всего-то нужен плавленый сыр и колбаса. Скажем по секрету, что если нет колбасы, суп все равно вкусный. Приготовьте его и поделитесь с нами отзывами, нам будет очень приятно услышать Ваше мнение или дополнительные идеи и рекомендации к этому видео-рецепту
Похожие рецепты
Чечевичный суп в хлебе
Суп с блинчиками
Суп «Дачный»
Суп «Горячий огурчик»
Картофельный суп со свининой
Капустняк «Мой фирменный рецепт»
Гороховый суп + чесночное масло
Фасолевый крем-суп
Суп из голубого сыра с морепродуктами
Попробуйте приготовить вместе
Шашлычки из креветок
Салат «Балканский»
Баклажаны под зеленым соусом с орехами
Фотографии «Сырный суп с охотничьими колбасками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2019 года Lenaeva06 #
30 октября 2014 года yurchick # (автор рецепта)
21 марта 2014 года veronika1910 #
21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года yurchick # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года elen-n #
17 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
18 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
18 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Рапуня #
17 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
15 ноября 2013 года Alisa86 #
14 ноября 2013 года LadyOnline #
14 ноября 2013 года Gvin_L #
14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года pupsik27 #
14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
14 ноября 2013 года ВЕЛЕН4ИК #
14 ноября 2013 года yurchick # (автор рецепта)
Даже не сомневаюсь,что будет очень вкусно. Спасибо за рецепт. Забираю в КК.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник