Рецепт сырного супа с помидорами

Рецепт сырного супа с помидорами

Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.

В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.

Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,

а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.

Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.

Источник

Сырный суп с помидорами

Для рецепта супа вам потребуется:

  • бульон куриный или вода — 1 л
  • соль — по вкусу
  • базилик (свежий) — 1 горсть базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
  • перец черный (молотый)
  • помидор — 4 шт.
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • мускатный орех (тертый) — по вкусу мускатный орех —

У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>

Читайте также:  Бутерброды с вареными яйцами рецепты
  • масло сливочное — 25г
  • сыр — 150г.
  • Рецепт приготовления супа:

    Чтобы приготовить Сырный суп с помидорами необходимо.

    На помидорах сделать крестообразный надрез у основания, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть шумовкой. Снять с помидоров кожицу, разрезать их на половинки и удалить ложечкой семена. Мякоть нарезать дольками.

    Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добавив соль, перец и мускатный орех, выложить в бульон помидоры. Снова довести до кипения и варить суп на небольшом огне 5 минут.

    В это время натереть на терке сыр. Смешать сыр с размягченным сливочным маслом и желтками. Слегка посолить, поперчить и перемешать смесь вилкой.

    Кастрюлю с супом снять с огня и ввести, постоянно размешивая, небольшими порциями сырную смесь. Готовый сырный суп с помидорами разлить по тарелкам и подать, посыпав листьями базилика.

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    Нежный кремовый томатно-сырный суп-пюре

    Суп-пюре — удивительное блюдо. Как правило, в нем мало ингредиентов. А вкус легко изменить немного поиграв с количеством составляющих. Или придумать совершенно новое блюдо из своих любимых овощей.

    Если Вам тоже нравится эксперименты на кухне, предлагаю Вам попробовать суп-пюре из помидоров и сыра маскарпоне.

    Рецепт

    • небольшая луковица весом около 100 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • консервированные нарезанные помидоры — 1 банка (можно заменить свежими помидорами, предварительно их пюрировать);
    • сыр маскарпоне — 250 г;
    • овощной или куриный бульон — 400 мл;
    • базилик — пара веточек;
    • помидор — 1 шт.;
    • сыр грана подано или пармезан измельченный — 20 г;
    • растительное масло — 1 ст.л.;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Лук мелко нарезать, а перец нарезать полосками.

    Разогреть в большой кастрюле растительное масло и положить лук и перец и обжаривать в течении 3 минут.

    Читайте также:  Форма рецепта для залдиара

    Добавить консервированные помидоры и бульон. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.

    Пока овощи варятся, нарезать помидор. Для этого разрезать его пополам и ложкой удалить семена. Нарезать его кубиками. Измельчить базилик.

    Когда овощи будут готовы, добавить маскарпоне и пюрировать блендером до однородности.

    Налейте суп в тарелку, посыпать нарезанным помидором, пармезаном (грана подано) и базиликом.

    Пусть Вам будет вкусно!

    Возможно, Вам будут также интересны другие супы-пюре:

    Подписывайтесь, чтобы пополнить Вашу коллекцию рецептов.

    Источник

    Томатный суп с сырными сэндвичами

    Сладкая колбаска

    ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

    Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

    Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

    Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

    Ингредиенты

    томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) 800 г
    куриный/овощной бульон 800-1000 мл
    лук репчатый 1 шт (маленькая)
    чеснок 3 зубчика
    базилик/тимьян 1 веточка
    сахар (по вкусу) 1-2 ч.л.
    красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) 1/4 ч.л.
    сливочное масло 2 ч.л.
    соль
    Для сырных сэндвичей
    хлеб для тостов 4 ломтика
    сыр «Чеддер» (плавленый) 4 ломтика
    бекон/ветчина 100 г
    сливочное масло 2 ч.л.

    Общая информация

    Общее время приготовления

    30 минут

    Активное время приготовления

    15 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    Пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.

    Лук очистить и нарезать кубиками.
    Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
    Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
    В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.

    Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
    Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.

    Такие заготовки очень экономят время 😉

    Читайте также:  Киндер пингви рецепт со сметаной

    Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.

    Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).

    Пробить томатную смесь погружным блендером.

    Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию — в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).

    Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.

    Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
    На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.

    Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).

    Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.

    В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.

    Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
    Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector