- Рецепт сырного супа с помидорами
- Сырный суп с помидорами
- Для рецепта супа вам потребуется:
- Рецепт приготовления супа:
- Нежный кремовый томатно-сырный суп-пюре
- Рецепт
- Томатный суп с сырными сэндвичами
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт сырного супа с помидорами
Чтобы курица сварилась быстрее, куриное мясо режем кусками, варим 20-25 минут в 1,2-1,5 л воды под крышкой, готовое вынимаем. И закладываем нарезанную картошку.
В разогретое на сковороде масло засыпаем нашинкованные лук, сельдерей, чеснок и крупно тертую морковь. Помешивая, выдерживаем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Подготавливаем помидоры – счищаем кожицу и рубим на мелкие кубики, тоже отправляем в сковороду, сыплем свежую или сушеную зелень,
а через 3-5 минут выкладываем в кастрюлю. И возвращаем нарезанное помельче куриное мясо.
Убедившись, что картошка сварилась – не спеша, порциями добавляем плавленый сыр, все время размешивая. Как только весь сыр в супе, и он закипел – выключаем и накрываем кастрюлю сложенным полотенцем. Дав супу настояться 10-15 минут – подаем на стол.
Источник
Сырный суп с помидорами
Для рецепта супа вам потребуется:
- бульон куриный или вода — 1 л
- соль — по вкусу
- базилик (свежий) — 1 горсть базилик — род полукустарников или кустарников семейства губоцветных. Пряная трава, может использоваться как в . » href=»/dictionary/193/bazilik.shtml»>
- перец черный (молотый)
- помидор — 4 шт.
- яйцо (желток) — 2 шт.
- мускатный орех (тертый) — по вкусу мускатный орех —
У мускатного ореха пряно-жгучий вкус и своеобразный аромат. Порошок мускатного ореха добавляют . » href=»/dictionary/204/muskatnyj_oreh.shtml»>
Рецепт приготовления супа:
Чтобы приготовить Сырный суп с помидорами необходимо.
На помидорах сделать крестообразный надрез у основания, опустить их в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть шумовкой. Снять с помидоров кожицу, разрезать их на половинки и удалить ложечкой семена. Мякоть нарезать дольками.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Добавив соль, перец и мускатный орех, выложить в бульон помидоры. Снова довести до кипения и варить суп на небольшом огне 5 минут.
В это время натереть на терке сыр. Смешать сыр с размягченным сливочным маслом и желтками. Слегка посолить, поперчить и перемешать смесь вилкой.
Кастрюлю с супом снять с огня и ввести, постоянно размешивая, небольшими порциями сырную смесь. Готовый сырный суп с помидорами разлить по тарелкам и подать, посыпав листьями базилика.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Нежный кремовый томатно-сырный суп-пюре
Суп-пюре — удивительное блюдо. Как правило, в нем мало ингредиентов. А вкус легко изменить немного поиграв с количеством составляющих. Или придумать совершенно новое блюдо из своих любимых овощей.
Если Вам тоже нравится эксперименты на кухне, предлагаю Вам попробовать суп-пюре из помидоров и сыра маскарпоне.
Рецепт
- небольшая луковица весом около 100 г;
- болгарский перец — 1 шт.;
- консервированные нарезанные помидоры — 1 банка (можно заменить свежими помидорами, предварительно их пюрировать);
- сыр маскарпоне — 250 г;
- овощной или куриный бульон — 400 мл;
- базилик — пара веточек;
- помидор — 1 шт.;
- сыр грана подано или пармезан измельченный — 20 г;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- соль, черный перец по вкусу.
Лук мелко нарезать, а перец нарезать полосками.
Разогреть в большой кастрюле растительное масло и положить лук и перец и обжаривать в течении 3 минут.
Добавить консервированные помидоры и бульон. Варить 10-15 минут до мягкости овощей.
Пока овощи варятся, нарезать помидор. Для этого разрезать его пополам и ложкой удалить семена. Нарезать его кубиками. Измельчить базилик.
Когда овощи будут готовы, добавить маскарпоне и пюрировать блендером до однородности.
Налейте суп в тарелку, посыпать нарезанным помидором, пармезаном (грана подано) и базиликом.
Пусть Вам будет вкусно!
Возможно, Вам будут также интересны другие супы-пюре:
Подписывайтесь, чтобы пополнить Вашу коллекцию рецептов.
Источник
Томатный суп с сырными сэндвичами
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
томаты в собственном соку (или спелые сезонные помидоры) | 800 г |
---|---|
куриный/овощной бульон | 800-1000 мл |
лук репчатый | 1 шт (маленькая) |
чеснок | 3 зубчика |
базилик/тимьян | 1 веточка |
сахар (по вкусу) | 1-2 ч.л. |
красный молотый перец/кайенский перец (по вкусу) | 1/4 ч.л. |
сливочное масло | 2 ч.л. |
соль | |
Для сырных сэндвичей | |
хлеб для тостов | 4 ломтика |
сыр «Чеддер» (плавленый) | 4 ломтика |
бекон/ветчина | 100 г |
сливочное масло | 2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Томатного супа с сырными сэндвичами.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень базилика вымыть и порубить ножом.
В кастрюле растопить сливочное масло, выложить лук, чеснок и обжарить 1-3 минуты, до мягкости.
Совет. Если хотите сэкономить время и приготовить суп еще быстрее, можно сделать заготовку из обжаренного лука и хранить в холодильнике, в контейнере, используя заготовку по мере необходимости. Для этого: нарезать большое количество лука мелко или кольцами (удобно нашинковать лук при помощи кухонного комбайна), обжарить в большом количестве сливочного и растительного масел (лук жарится именно в большом кол-ве масла). Остудить. Переложить в контейнер с крышкой вместе с маслом. Такой лук может долго храниться в холодильнике. Когда готовите суп или любое другое блюдо, в котором требуется жареный лук, — используете нашу луковую заготовку, зачерпнув, ложкой необходимое кол-во лука вместе с маслом (в холодильнике масло застынет).
Также можно очистить несколько головок чеснока, сложить в маленький контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Использовать по мере необходимости.
Такие заготовки очень экономят время 😉
Добавить базилик и подержать на огне еще около 30 секунд.
Добавить томаты в собственном соку (вместе с соком).
Пробить томатную смесь погружным блендером.
Влить бульон (количество бульона регулируйте по вашему желанию — в зависимости от того, насколько густой суп желаете получить).
Готовить суп при слабом кипении около 15 минут, посолить, приправить сахаром и красным перцем, по вкусу.
Пока готовится суп, приготовить сэндвичи с сыром и беконом.
На тостовый хлеб положить пару ломтиков сыра.
Сверху уложить тонкие ломтики ветчины или бекона (бекон можно слегка обжарить на сухой сковороде).
Накрыть вторым ломтиком тостового хлеба.
В сковороде растопить сливочное масло и обжарить получившийся сэндвич с двух сторон, до румяности и до расплавления сыра.
Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать рубленым базиликом и подать вместе с сэндвичами.
Также сэндвичи можно немного охладить в холодильнике (чтобы не сильно распадались во время нарезки), нарезать кубиками и положить непосредственно в томатный суп.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник