Рецепт сырного супа с сельдереем

Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем — вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: суп
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • стебли сельдерея — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • овощной бульон или специи/кубики для бульона — 1 л
  • плавленый сырок тм «шостка» — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).

Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)

А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.

Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.

Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.

По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
Поджарьте греночки.

Источник

Сырный суп «Сельдерей»

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») — 1 пач.
  • Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать черешки сельдерея.

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Читайте также:  Виноградное варенье с косточками рецепт

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Похожие рецепты

Машхурда

Быстрый суп с кускусом

Шурпа «Привет из Казахстана»

Фасолевый крем-суп

Французский луковый суп

Гороховый суп + чесночное масло

Суп с овощами и макаронами

Суп из сельдерея и сыра

Суп «Весеннее настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Креветки в сливочном соусе

Луковый салат

Маринованная капуста от подруги

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года bovsi #

14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2010 года жонушка #

22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года Meotida #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года sovuniya #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года sovuniya #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года irina_vip #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года timoxa #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года marmi #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года kayali #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Oxana_71 #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Кальция глюконат для инъекций рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп из сельдерея

Суп из сельдерея – это очень вкусно и полезно. Суп из сельдерея обрадует и тех, кто придерживается диеты, стремясь сбросить лишние килограммы, и тех, кому хочется чего-то лёгкого, и в то же время вкусного и оригинального.

Бытует мнение, что суп из сельдерея с овощами и зеленью относится к разряду постных и диетических блюд. Да, это верно. Сельдерей, как известно, отличный источник антиоксидантов, он способствует не только похудению, но и омоложению, выводит шлаки и токсины из организма. Суп из сельдерея с различным сочетанием овощей является низкокалорийным.

Но если добавить в суп из сельдерея курочку или говядину, а может, и свинину, то получится сытное первое блюдо, способное удовлетворить желание и тех, кто не придерживается диеты и любит покушать.

И, наконец, суп из сельдерея – это уникальная возможность фантазировать, изобретать для тех, кто всё время находится в поиске новых кулинарных открытий. К какому из вышеперечисленных разрядов вы ни относились, суп из сельдерея – это ваш случай, ваша новая кулинарная история, которую мы предлагаем начать с наших простых, доступных, вкусных и полезных рецептов.

Суп из сельдерея с овощами

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
3-4 картофелины,
1-2 луковицы,
1 большая морковь,
1-2 помидора,
растительное масло,
свежий укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте картофель средними кубиками, сельдерей – небольшими кусочками, залейте водой и варите 10-15 минут. Обжарьте на сковороде с растительным маслом натёртую на тёрке морковь и измельчённый лук. Добавьте в сковороду к овощам нарезанные средними кубиками помидоры и тушите всё вместе в течение 5 минут. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с сельдереем и картофелем, добавьте соль, приправы, измельчённый укроп и варите супчик ещё 10-15 минут. Суп не следует варить долго, чтобы сохранить в нём полезные витамины.

Суп из сельдерея «Овощная мозаика»

Ингредиенты:
2 литра любого бульона,
250-300 стеблей сельдерея,
½ небольшого кочана капусты,
1-2 луковицы (в зависимости от размера),
1-2 сладких перца,
2-3 спелых помидора,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Этот полезный и вкусный супчик сможет приготовить даже ребёнок. Самое «сложное» – это подготовить овощи. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими. Нарежьте небольшими кусочками сельдерей, сладкий перец, помидоры, лук, тонко нашинкуйте капусту. Когда будет всё готово, выложите овощи в кастрюлю с бульоном и варите суп минут 15-20 после закипания. Не забудьте посолить суп, а если будет желание, добавьте специй. В готовый суп, подавая к столу, добавьте свежей зелени. Это сделает суп ароматным и ещё более аппетитным.

Суп из сельдерея с фасолью

Ингредиенты:
1 пучок сельдерея,
1 луковица,
1 морковь,
100-150 г красной фасоли,
3-4 картофелины,
1 пучок свежей зелени: петрушка, укроп,
соль, приправа – по вкусу.

Приготовление:
Чтобы суп сварился быстро, предварительно замочите фасоль, а после залейте водой и варите 40 минут до готовности. Когда фасоль будет готова, добавьте к ней нарезанные средними кубиками овощи: картофель, лук, сельдерей и натёртую на крупной тёрке или нарезанную тонкой соломкой морковь. Варите суп до готовности, в процессе варки добавьте соль и приправу. Густоту супа регулируйте сами, добавляя при необходимости нужное количество бульона или воды.

Суп из сельдерея с грибами

Ингредиенты:
2-3 стебля сельдерея,
6-7 крупных свежих шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
2-3 картофелины,
2 -3 зубчика чеснока,
свежая зелень,
растительное масло,
соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кубиками и поставьте варить. Туда же, в кастрюлю отправьте целые, очищенные зубчики чеснока и лавровый лист. Затем чистите и нарежьте небольшими кусочками шампиньоны, слегка обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла вместе с нарезанным полукольцами луком. Выложите обжаренные грибы в кастрюлю с овощами. Кстати, вместо шампиньонов можно взять белые грибы. Последним добавьте в суп сельдерей, нарезанный средними кубиками. Суп посолите, поперчите и варите до готовности. А подавая готовый супчик к столу, добавьте в каждую тарелку немного измельчённой свежей зелени для более насыщенного вкуса и аромата.

Читайте также:  Рецепт приготовлен филе тилапии

Суп-пюре из сельдерея

Ингредиенты:
1,5 л любого бульона,
3-6 стеблей сельдерея,
1 морковь,
1-2 луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
1 стак. сливок,
50-70 г сливочного масла,
100-150 г плавленого сыра,
1 ст. л. измельчённой зелени базилика,
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Нарезанные кусочками сельдерей, лук и морковь сначала обжарьте на сковороде со сливочным малом. Затем выложите овощи в кастрюлю, влейте горячий бульон, добавьте чеснок, базилик, лавровый и лист и варите всё 20-25 минут. После чего обязательно достаньте из кастрюли лавровый лист, а остальное перемешайте с помощью блендера до получения однородной массы. Добавьте в неё сливки и плавленый сыр, прогрейте суп-пюре на небольшом огне в течение 5-7 минут и подавайте к столу.

Суп из сельдерея с курочкой и вермишелью

Ингредиенты:
500-700 г курицы,
3-4 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
100 г мелкой вермишели,
50-60 г растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, свежая зелень, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Вкус этого супа напрямую зависит от курицы. Хорошо, если она будет домашней. Если же возможности приобрести на рынке домашнюю курочку у вас нет, воспользуйтесь охлаждённой курочкой из магазина или же просто купите куриное филе. Не покупайте замороженный продукт и непременно посмотрите на срок годности. Отварите курицу до готовности, отделите мясо от костей и нарежьте его мелкими кусочками. Если хотите уменьшить калорийность супчика, варите курицу без кожицы. В кипящий бульон выложите нарезанные небольшими кусочками и обжаренные на растительном масле сельдерей, лук и морковь. Отправьте в кастрюлю с супом лапшу, посолите, приправьте по вкусу, добавьте лавровый лист и варите до готовности. Подавая к столу, щедро приправьте свежий супчик любимой зеленью.

Суп из сельдерея с рыбой

Ингредиенты:
450-500 г рыбы,
3 стебля сельдерея,
1 морковь,
1 луковица,
свежая зелень петрушки, кинзы и сельдерея,
растительное масло,
соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Приготовление:
Отварите рыбу, достаньте из бульона, удалите косточки. В рыбный бульон выложите нарезанные мелкими кусочками и обжаренные на растительном масле лук, морковь и сельдерей. Варите 10-15 минут. Добавьте в суп мелко нарезанную зелень, кусочки рыбы, соль, перец и специи по вкусу. Варите ещё минут 10.

Суп с сельдереем, овощами и говяжьими фрикадельками

Ингредиенты:
3-4 стебля сельдерея,
2 луковицы,
1 большая морковь,
2 зубчика чеснока,
3-4 картофелины,
1 сладкий красный перец,
300-350 г говяжьего фарша,
2 ч. л. кориандра,
2 лавровых листа,
растительное масло,
свежая зелень,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Измельчите лук, чеснок, зелень, картофель и перец нарежьте кубиками, сельдерей – дольками. В кастрюле с водой поставьте варить картофель. В сковороде с растительным маслом обжарьте до прозрачности лук, затем добавьте к нему морковь, перец и сельдерей. Фарш посолите, поперчите, добавьте чесночок, хорошо перемешайте, сформируйте из него фрикадельки и опустите их в кастрюлю. Отправьте в суп обжаренные овощи и варите 25-30 минут. По мере необходимости в процессе варки подсолите суп, добавьте зелень, лавровый лист и кориандр.

Не отказывайте себе в удовольствии приготовить вкусный, полезный суп из сельдерея и получить свой заряд бодрости, энергии и хорошего настроения на весь день.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector