Рецепт сырного супа с ветчиной

Простой и быстрый рецепт приготовления сырного супа с ветчиной

Сырный суп с ветчиной — универсальное блюдо, которое можно приготовить в любое время года. За счет нежного сливочного вкуса суп будет по достоинству оценен как взрослыми, так и детьми. Оформленное с любовью блюдо, поданное в красивой посуде, подойдет даже для праздничного застолья! Современные хозяйки, ограниченные во времени, с радостью возьмут на вооружение данный рецепт — ведь для приготовления сырного супа потребуется минимум времени и усилий! Сырный суп подойдет как в качестве основного обеденного блюда, так и для легкого ужина.

Итак, чтобы приготовить сырный суп, нам потребуются такие продукты:

куриный бульон — 2 литра;
картофель — 2-3 клубня;
морковь— 1 шт.;
луковица — 1 шт.;
сливочное масло — 20 г;
плавленый сыр — 300 г;
сливки 10%-ной жирности — 100 мл;
ветчина — 200 г;
сухарики из белого хлеба — 100 г;
соль и черный перец по вкусу;
зелень по вкусу.

Приведенный рецепт рассчитан на пять порций. Приблизительное время приготовления блюда — 40 минут. Куриный бульон нужно отварить заранее. В качестве основы для бульончика лучше всего использовать ножки и бедра, также подойдут крылышки. Для получения ароматной основы для будущего супа в процессе варки в куриный бульон нужно добавить лавровый лист, соль, перец-горошек и душистый перец.

При подаче супчика по данному рецепту рекомендуется использовать сухарики из белого хлеба. Как и бульон, сухарики также следует приготовить заранее: три-четыре кусочка хлеба или батона без корки порезать кубиками. Размер кубиков должен быть примерно таким же, как и кубики ветчины. Разложить хлеб на противне и просушить в духовке при маленькой температуре в течение 10 минут.

Основные этапы приготовления сырного супчика

  1. Почистить, вымыть и подготовить овощи: лук измельчить, морковь потереть на терке, картофель порезать небольшими кубиками.
  2. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульончиком добавить порезанный картофель.
  3. Лучок и морковку спассеровать на сковороде в сливочном масле, добавить сливки и протомить на медленном огне в течение 5 минут. Влить в кастрюлю с бульоном на этапе полуготовности картофеля.
  4. Плавленый сыр (для данного рецепта подойдет любой плавленый сыр без вкусовых добавок, с чистым сливочным вкусом) необходимо хорошенько размешать с небольшим количеством бульона до однородной консистенции.
  5. Порезать ветчину некрупными кубиками (по размеру — чуть меньше, чем кубики картофеля).
    Когда картофель будет практически готов, нужно добавить в кастрюлю сырную массу и подготовленную ветчину.
  6. Поставить огонь на минимум, а тем временем помыть и порезать зелень. Для нашего рецепта идеально подойдут листья петрушки — они подчеркнут нежный сливочный вкус супа! Можно также использовать в небольшом количестве укроп.
  7. Добавить зелень. Обязательно проследите, чтобы суп пару минут прокипел вместе с зеленью — так она станет мягче и отдаст блюду свой свежий вкус и аромат.
Читайте также:  Соленые огурцы рецепт пакете

Следуя нашему рецепту, подайте сухарики к супу на отдельной тарелке — пусть каждый едок добавит себе в тарелку необходимое количество сухариков по своему вкусу.

Приготовив сырный супчик с добавлением ветчины, вы непременно удивите своих близких или гостей изысканным вкусом и оригинальной подачей. Желаем позитивного настроя при приготовлении и приятного аппетита!

Источник

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной готовится очень просто и быстро, ведь не нужно варить бульон. Этот нежный, вкусный, аппетитный супчик прекрасно разнообразит ваш рацион. Суп можно подать с пшеничными или ржаными сухариками. Приготовьте это простое и вкусное первое блюдо и вы ещё не раз вернётесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать на мелкие кубики.

Воду влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду картофель и варить на небольшом огне 10 минут.

Ветчину нарезать на кубики. Добавить ветчину в кастрюлю и варить 10 минут.

Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на мелкой тёрке.

В сковороду влить растительное масло, добавить лук и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета, не забывая иногда перемешивать.

К обжаренному луку выложить морковку и обжарить её до мягкости (в течение 5 минут).

Макароны можно взять любой формы.

Когда картошка будет практически готова, добавить в кастрюлю макароны и обжаренные овощи, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Затем посолить супчик и добавить специи по вкусу.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

В суп с ветчиной добавить плавленный сыр (я добавила сыр, как на фото) и чеснок, варить пару минут, помешивая (до полного растворения сыра). Снять суп с огня и оставить настояться минут 15 под крышкой.

Подать аппетитный, нежный и очень вкусный сырный суп с ветчиной к столу, по желанию, в него можно добавить сухарики.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Сырный суп с ветчиной

Сырный суп с ветчиной – быстрое и простое решение для вкусного обеда. Самая главная «опасность», существующая при приготовлении этого супа – пересолить. Дело в том, что и сыр, и ветчина уже содержат соль, которой щедро «делятся» с остальными ингредиентами, а потому, прежде чем солить, суп обязательно нужно попробовать – иногда досаливание вообще не требуется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут
Читайте также:  Имбирь лекарство от простуды рецепт

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Ветчина – 100-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания ветчины) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить далее на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой.

Обжарить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кусочками – по размеру примерно такими же, как и картофель. Растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне. Высыпать в растопленное масло ветчину и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Сковороду с готовой ветчиной убрать с огня. Крышкой не накрывать.

Порезать плавленый сырок. Плавленые сырки режутся как можно более мелкими кусочками, для того чтобы они легче растворялись в кипящем супе.

Порезать зелень. Лучше всего резать зелень непосредственно перед добавлением в суп, но поскольку дальнейшие процессы будут происходить в достаточно напряженном темпе, в данном случае, лучше это сделать заранее.

Проверить готовность картофеля. Как правило, пока обжаривается ветчина и режутся сыр и зелень, картофель успевает свариться, но на всякий случай, прежде чем продолжать лучше проверить. Прижмите кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли и попытайтесь раздавить. Если кусочек легко разминается в пюре, можно продолжать.

Выложить в суп обжаренную ветчину. Перемешать и довести до кипения.

Добавить в суп плавленые сырки. Лучше выкладывать по одному кусочку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться, превратившись в однородную массу с бульоном. После этого, суп нужно довести до кипения.

Высыпать в суп зелень и досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Затем, попробовать на соль и если нужно, досолить. Снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

Сырный суп с ветчиной готов!

  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Источник

Рецепт сырного супа с ветчиной

Соскучились по знаменитым на весь мир супам? Тогда рекомендуем отведать суп из сыра и ветчины по лучшему рецепту! Нежный сливочный вкус и манящий аромат будут долго всплывать в вашем воображении! Готовить с нами легко и просто!

Читайте также:  Рецепт обычного лимонного пирога

А знали ли вы, что ветчине посвящены даже несколько музеев? Например, в Италии, Испании, Германии и США. А первый рецепт ее приготовления содержится в трактате римского ученого, датируемом 1 веком до нашей эры! Поэтому обязательно попробуйте также и этот рецепт!

  • Ветчина 200 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчик
  • Овощи замороженные 500 г
  • Картофель 2-3 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сыр 100 г
  • Молоко 1 л
  • Тимьян сушеный 2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • На 100 грамм
  • Калории: 218 ккал
  • Белки: 7.1 г
  • Жиры: 12.5 г
  • Углеводы: 17.6 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Затем добавляем тимьян, а также мелко нарезанный чеснок и обжариваем 1-2 минуты.

Теперь в кастрюлю отправляем замороженные овощи и обжариваем еще 2-3 минуты.

Далее добавляем муку и тщательно перемешиваем, обжариваем 1 минуту.

После этого тонкой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, добавляем картофель, нарезанный кубиками, и варим 20 минут.

В это время нарезаем ветчину на мелкие кусочки и натираем сыр на терке или используем плавленный.

Когда картофель будет готов, отправляем в кастрюлю ветчину и сыр, варим еще 2-3 минуты, добавляем соль и перец.

Совет: если вы любите более густые блюда, то вместо молока используйте сливки. А еще можно использовать блендер и получить чудесный крем суп!

Приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с любовью!

Еще не подписаны на наши соцсети? Там много интересного и полезного!

Высказывайте свои предложения и идеи для первых блюд в комментариях!

Источник

Сырный суп с ветчиной

Фотография готового блюда сырного супа с ветчиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить сырный суп посмотрите рецепт сырного супа с брокколи и ветчиной. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкусный суп с ветчиной. Готовится он очень быстро с плавленым сыром, ветчиной, помидорами и украшается натертыми грецкими орехами!

Готовим сырный суп с ветчиной

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 г ветчины
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 3 упаковки плавленого сыра (3х100 г)
  • 300 мл свежих сливок, 18%
  • 3 средних помидора
  • соль и перец по вкусу
  • 100 г грецких орехов

Шаги приготовления

Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сливочном масле.

Переложить ветчину в кастрюлю. Добавить сливочный сыр, сливки и нарезанные очищенные помидоры. Приправить по вкусу перцем и солью. Довести до кипения, часто помешивая, варить 5-10 минут.

Разлить по тарелкам и посыпать измельченными грецкими орехами.

Недавно пробовала сырный суп. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector