Рецепт сырного супа say7

Сырный суп с копченостями

Добрый день, дорогие форумчане!

Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении супчик. Его удобно готовить на даче, когда времени на готовку совсем нет, т.к. на природе надо наслаждаться и отдыхать, а не стоять у плиты. Моя семья его очень любит, поэтому балую их и дома.

копчености (что найдете в холодильнике) — 400 г (колбаса с/к — 150 г, буженина — 250 г)
плавленый сыр viola с ветчиной — 1 шт. (200 г)
картофель — средних 5 шт.
морковь — маленькая 1 шт.
лук репчатый — небольшая 1 шт.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — по вкусу
зелень (петрушка, укроп) — около 1 пучка
растительное масло — для обжарки овощей

Данный набор продуктов рассчитан на 3 литра супа.
Поставьте кастрюлю с водой (1,5-2 литра воды) на огонь, очистите картофель, порежьте кубиком и опустите в воду.

Лук и морковь очистить, лук порезать кубиком, морковь потереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле и добавить в кастрюлю.

Когда картофель будет практически готов, добавляйте в кастрюлю копчености, предварительно порезав их соломкой и обжарив в небольшом количестве растительного масла.

Пусть супчик хорошенько прокипит, и можно добавлять плавленый сыр.
Добавляйте сыр осторожно, он должен полностью раствориться в супе до однородной консистенции, постоянно помешивая.

Досолите суп по своему вкусу, поперчите, добавьте мелко нарезанную свежую зелень.

Если потребуется, долейте немного воды, прокипятите. Дайте немного отстояться, напитаться вкусом. Подавайте суп с сухариками.

Источник

Читайте также:  Кофе халва молоко рецепт
Оцените статью
Adblock
detector