- Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром
- Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:
- Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром
- Ингредиенты для супа-пюре из шпината
- Для плавленого сыра
- Другие ингредиенты для крем-супа
- Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром
- Суп-пюре со шпинатом и голубым сыром
- Рецепт: Суп-пюре картофельный — сырный со шпинатом
- 20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
- 1. Сырный суп с курицей
- 2. Сырный суп со свининой
- 3. Сырный суп с говядиной
- 4. Сырный суп с индейкой
- 5. Сырный суп с лососем
- 6. Сырный суп с тунцом
- 7. Сырный суп с рыбными консервами
- 8. Сырный суп с яйцом
- 9. Сырный крем-суп
- 10. Сырный суп с капустой
- 11. Луковый суп с сыром
- 12. Сырный суп с кабачками
- 13. Сырный суп с креветками
- 14. Сырный суп с тыквой
- 15. Сырный суп со шпинатом
- 16. Сырный суп с брокколи
- 17. Сырный суп с грибами
- 18. Сырный суп с чечевицей
- 19. Суп с сыром фета
- 20. Суп с голубым сыром
Суп пюре со шпинатом и плавленым сыром
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня в меню Домашнего Ресторана вкуснейший ресторанный суп пюре со шпинатом и плавленым сыром. Если вам надоели традиционные супы и борщи, то мой сегодняшний рецепт супа пюре со шпинатом вам обязательно придется по вкусу.
Готовить суп можно как со свежим, так и с замороженным шпинатом. Поскольку у шпината довольно нейтральный вкус, подавать суп пюре со шпинатом и плавленым сыром нужно обязательно со свежей ароматной зеленью. Шпинат очень гармонично сочетается с нежным сливочным вкусом плавленого сыра и белым вином.
Для рецепта я рекомендую брать плавленые сырки, которые хорошо плавятся, проверенных и надежных производителей. Плавленый сыр можете смело заменить на сливки 10-20% жирности.
Ингредиенты:
- 1 большой пучок шпината (прим. 250 гр.)
- 2 шт. плавленых сырков (180 гр.)
- 400 гр. картофеля
- 100 мл. сухого белого вина
- 50 гр. сливочного масла
- 1 л. воды
- 1 луковица
- отварное яйцо
- зелень укропа или петрушки
- черный молотый перец
Как приготовить суп пюре со шпинатом и плавленым сыром:
Чистим картофель, и нарезаем некрупными кусочками, примерно как у меня на фото. Луковицу нарезаем полукольцами.
Обжариваем лук на сливочном масле до прозрачности в кастрюле с толстым дном или на сковородке.
Добавляем к луку очищенный картофель, наливаем воду и варим наш будущий суп пюре со шпинатом до готовности картофеля.
Плавленые сырки нарезаем кубиком, отмеряем нужного количество сухого столового вина, как того требует рецепт супа пюре со шпинатом и плавленым сыром.
Шпинат нужно промыть в большом количестве холодной воды. Для этого распускаем пучок шпината в большой миске, или в раковине и заливаем холодной водой, чтобы вода полностью покрыла листья. Зачастую в листьях шпината содержится много песка, поэтому если нужно, повторите процедуру полоскания еще раз. Достаем шпинат из воды, и помещаем в дуршлаг.
Когда сварится картофель, добавляем в кастрюлю шпинат. Перемешиваем и варим не более 5-ти минут.
Дальше пюрируем содержимое кастрюли блендером до состояния однородного пюре.
Добавляем в наш суп пюре со шпинатом плавленый сыр, белое вино и соль.
Перемешиваем и готовим на плите до полного растворения сыра. Если плавленые сырки растворяются плохо – используйте погружной блендер, чтобы добиться однородности.
Подаем суп пюре со шпинатом и плавленым сыром горячим с половинкой яйца, зеленью укропа и черным перцем.
Источник
Суп-пюре из шпината с домашним плавленым сыром
Суп пюре со шпинатом с плавленым сыром легкий, но очень сытный летний суп, который придется по душе всем. Приготовить его достаточно просто, главное, чтобы у вас получился домашний плавленый сыр. Помните, что зелень, в особенности шпинат, богата большим количеством витаминов и минералов, соответственно лучше её кушать как можно больше, и такой суп со шпинатом прекрасный способ делать это со вкусом.
Ингредиенты для супа-пюре из шпината
Для плавленого сыра
- Творог – 250 гр
- Вода – 4 столовых ложки
- Сода – ¼ чайной ложки
Другие ингредиенты для крем-супа
- Шпинат – 500 гр
- Молоко – 250 мл
- Сливочное масло – 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Блендер
Как приготовить крем-суп со шпинатом и плавленым сыром
- Для приготовления крем-супа необходимо приготовить плавленый сыр. Более подробно мы писали об этом в отдельном рецепте.
- Для приготовления плавленого сыра необходимо творог растереть с водой и содой и плавить его на водяной бане, пока творог не превратится в однородную жидкость молочного цвета, без каких-либо комочков. Используйте кастрюльку побольше, так как в ней потом будет готовится весь суп-пюре.
- Получившийся сыр оставить на водяной бане.
- Тем временем шпинат помыть и порезать произвольно.
- На сковороде растопить 2 столовых ложки сливочного масла (можно использовать и растительное, но со сливочным вкуснее) и отправить в сковороду шпинат.
- Тушить шпинат в сковороде на небольшом огне пока последний не приобретет более темный оттенок и не станет мягким.
- Влить в сковороду молоко и довести смесь до кипения. Посолить по вкусу.
- Перелить смесь из шпината и молока к готовому плавленому сыру и хорошо перемешать.
- С помощью блендера превратить все ингредиенты в однородную крем-массу. Она получится нежно-зеленого цвета.
- Подавать такой суп-пюре со шпинатом нужно теплым. Дайте супу буквально чуть-чуть остыть и настоятся, остывая он загустеет благодаря свойствам плавленого сыра.
- Ваш суп-пюре со шпинатом и домашним плавленым сыром готов – невероятно нежный, сливочный вкус и масса полезных веществ!
Читайте также рецепты других блюд со шпинатом:
Источник
Суп-пюре со шпинатом и голубым сыром
- Шпинат (змороженный) 400 г
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Ческнок 2 зуб.
- Масло оливковое (для жарки) 2 ст.л.
- Бульон овощной / Вода 1 л
- Сыр с голубой плесенью от 150 г
- Лимон 1 шт
- Сливки (30%) 100 мл
- Соль (гималайская) мельничка
- Перец — смесь (мельничка)
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Шпинат
- Тип блюда:Обед
Лук и чеснок нарезать небольшим кубиком, обжарить в разогретом в кастрюле-сотейнике масле до прозрачности.
Добавить картофель, нарезанный небольшим кубиком, обжарить ещё мин.5, помешивая.
Ввести бульон или воду
Шпинат (здесь — замороженый) или нарезанный щавель. Варить после закипания 3-5 мин.
Снять с плиты.
В тёплом состоянии пюрировать суп блендером. Вернуть кастрюлю на плиту, приправить солью, перцем, ввести сливки, довести до кипения.
Дообавить сыр кусочками и лим.сок, если Вы готовите со шпинатом.
Шпинатный суп подавать с тонкими дольками лимона + сыр по желанию. А щавелевый суп подавать с нарезанным отварным яйцом.
Источник
Рецепт: Суп-пюре картофельный — сырный со шпинатом
Доброго времени суток всем любителям вкусно покушать. Сегодня я хочу написать рецепт «сырный суп-пюре со шпинатом». Шпинат сам по себе очень полезный продукт, но у нас в семье как-то не готовили его и только в прошлом году открыли для себя такой замечательный продукт. Всю жизнь у меня шпинат ассоциировался лишь с моряком Папаем который банками его ел и ему поступал прилив сил после него. Пробовала я лишь блюда из шпината замороженного, так как не всегда можно найти его свежим в продаже.
Пошаговый рецепт «Сырный суп-пюре со шпинатом» с фото.
Берем размораживаем куриное крыло(можно брать и куриное филе, можно любое другое мясо) и ставим варится бульон, подсаливаем (я насыпала пол столовой ложки соли).
В это время чистим картошку и режем её(тут не важно как резать, можно крупнее можно мельче все равно потом пюре будем делать)
и в другой кастрюле ставим её варится (можно и все вместе варится, но мне для удобства растворения сырка (об этом позже) захотелось отдельно бульон варить).
Лук чистим и режем.
И бросаем на разогретую сковороду.
Пока лук жариться. Чистим морковку, режем
Нарезанную морковь кидаем к луку. Солим перчим (я перчила белым и черным перцем, можно обойтись одним черным) перца можно не сильно жалеть так как в пюре все перемешается. И жарим на маленьком огне до готовности морковки.
Когда картошка сварится сливаем с неё воду(в принципе картошку можно сразу варить с мясом и тогда воду не сливать).
Берём плавленый сырок (для более насыщенного сырного вкуса можно взять два) и режем мелкими кубиками (лучше конечно натереть на тёрке).
Из бульона вынимаем крыло. И в кипящий бульон кидаем мелко нарезанный плавленый сыр и помешивая дожидаемся его растворения.
Берем замороженный шпинат
и размораживаем(либо естественным путем, либо в микроволновке тут не важно) и кидаем к картошке.
Туда же кидаем зажарку. И все это заливаем сырным бульоном (бульона нужно 1л для более густого супа и 1,5 для более жидкого).
Берем блендер и пюрируем суп. Можно делать это и толкучкой для пюре вручную.
Ставим суп опять на плиту. При надобности добавляем ещё соли и перца размешиваем и помешивая доводим суп до закипания.
Вот так выглядит готовая порция супчика со шпината. Перед подачей дать супу немного постоять.
Как видите рецепт приготовления сырного супа-пюре из шпината невероятно простой. Мои домочадцы оценили этот супчик, еще одно блюдо из шпината замороженного пойдет в мою кулинарную книгу.
Источник
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
Даже люди, которые практически не едят супы, чаще всего сходятся во мнении, что сырный суп – это совсем другая история. В этот раз мы собрали для тебя 20 рецептов. Все они очень разные, но обязательно вкусные и интересные!
1. Сырный суп с курицей
Простой и легкий французский рецепт.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 400 г картофеля, 180 г моркови, 150 г лука, сливочное масло, специи, сухарики.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля. Морковь с луком слегка обжарь на сливочном масле и добавь к картошке через 5-7 минут.
Потом снова верни в кастрюлю мясо, а еще через 4 минуты – тертый сыр. Приправь суп и вари, пока сыр не расплавится. Подавай с сухариками или гренками.
2. Сырный суп со свининой
Вместо вермишели можешь добавить пару ложек риса.
Тебе понадобится: 200 г свинины, 3 картофелины, 2 ст.л. вермишели, 1 луковица, половина моркови, 150 г плавленого сыра, сливочное масло, специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и провари около получаса. Добавь к ней кубики картошки и вари еще 20 минут, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови на сливочном масле. Выложи зажарку в суп вместе со специями и вермишелью, перемешай и добавь плавленый сыр. Вари, пока он полностью не расплавится.
3. Сырный суп с говядиной
По желанию сделай из говядины фрикадельки.
Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 кочан цветной капусты, 1 морковь, 2 картофелины, 120 г плавленого сыра, 1 пучок петрушки, специи.
Приготовление: Нарежь мясо на кусочки и отвари до готовности. Раздели цветную капусту на мелкие соцветия и обжарь до румяности. Картошку с морковью нарежь кубиками, добавь в бульон и вари еще 20 минут. Добавь цветную капусту и плавленый сыр, а когда он растает – рубленую петрушку. Через пару минут сними суп с огня.
4. Сырный суп с индейкой
Для более диетического супа бери филе.
Тебе понадобится: 400 г индейки, 1 морковь, 3 картофелины, 100 г сыра, 100 г шпината, 1 горсть горошка, специи.
Приготовление: Отвари индейку, достань из бульона и порежь кубиками. Кубиками поменьше порежь картошку и морковь, и выложи в кастрюлю. Через 10 минут верни курицу и добавь шпинат. А еще через 5 – горошек и тертый сыр со специями. Вари суп до готовности.
5. Сырный суп с лососем
Для такого супа подойдет овощной или куриный бульон, или даже просто вода.
Тебе понадобится: 200 г лосося, 2 плавленых сырка, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 1 л бульона, специи.
Приготовление: Нарежь картофель и отправь его вариться в бульоне. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и перемешай. К картофелю добавь плавленые тертые сырки, а когда сыр немного разойдется – зажарку. Туда же выложи ломтики лосося и вари еще 7-8 минут.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Сырный суп с тунцом
Готовы поспорить, что такой рецепт тебя точно удивит!
Тебе понадобится: 1 банка тунца, 250 г сыра, 3 картофелины, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, 100 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Нарежь морковь с картошкой и добавь в кипящую воду, а через 10 минут к ним же добавь фасоль. Когда овощи будут почти готовы, вылей в суп тунец вместе с жидкостью, добавь зеленый лук и тертый сыр, и перемешай. Приправь суп по вкусу, когда сыр окончательно расплавится.
7. Сырный суп с рыбными консервами
Готовится не дольше, чем варится картошка!
Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 100 г лука, 100 г моркови, 300 г картошки, 2 ст.л. риса, 180 г сыра, специи.
Приготовление: В кипящую воду выложи картошку и рис. Измельчи лук и морковь, обжарь до золотистости, и тоже выложи в кастрюлю. Когда картофель будет готов, добавь рыбу, специи и сыр, и вари до расплавления сыра.
8. Сырный суп с яйцом
Рекомендуем подавать его с белым хлебом или гренками.
Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 луковица, 2 яйца, 180 г плавленого сыра, зелень, специи, 50 г стручковой фасоли, 50 г горошка, 50 г перца.
Приготовление: Поставь картофель вариться, и через 5-7 минут добавь к нему остальные овощи. Отдельно отвари яйца и нарежь их очень мелким кубиком вместе с плавленым сыром. Через 20 минут добавь их в суп со специями, перемешай, доведи до кипения, провари 5 минут и в конце посыпь зеленью.
9. Сырный крем-суп
Можешь менять его густоту, подливая бульон или сливки.
Тебе понадобится: 400 г картошки, 300 г сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, луковицу оставь целиком, и поставь все вариться. Убери лук, слей овощной отвар и измельчи овощи блендером. Сразу же добавь тертый сыр и специи, и продолжай взбивать.
10. Сырный суп с капустой
Вместо курицы подойдет и любое другое мясо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 2 картофелины, 150 г капусты, 1 морковь, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Нарежь курицу на кусочки и провари 15 минут, а потом добавь к ней картошку с нашинкованной капустой. Обжарь лук с морковью и добавь в суп еще через 15 минут. Приправь, нарежь в суп сыр и провари до его полного растворения.
20 самых вкусных рецептов супов-пюре
11. Луковый суп с сыром
Любителям традиционных луковых супов посвящается!
Тебе понадобится: 200 г сыра, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. муки, 500 мл бульона.
Приготовление: Нарежь лук кольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему чеснок и муку, и снова обжарь. Залей лук бульоном, провари 10 минут, и потом добавь нарезанный сыр. Суп будет готов, когда сыр растворится.
12. Сырный суп с кабачками
Настоящая находка в сезон молодых кабачков и цукини.
Тебе понадобится: 200 г кабачков, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, специи, 1 пучок кинзы, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Поставь картофель вариться на 15 минут, и за это время такими же кусочками нарежь кабачки и сыр. Лук с морковкой измельчи и немного обжарь до золотистости. Добавь в суп зажарку и кабачки, а через 5-7 минут – сыр. Когда он окончательно расплавится, посыпь блюдо зеленью.
13. Сырный суп с креветками
Обязательно добавь зелень и морскую соль.
Тебе понадобится: 400 г плавленого сыра, 200 г креветок, 200 г картофеля, 100 г моркови, 1 луковица, специи.
Приготовление: Раствори сыр в кипящей воде и отвари в ней картофель до готовности. Лук и морковь мелко нарежь, обжарь и выложи в суп одновременно с креветками. Провари все вместе еще пару минут.
14. Сырный суп с тыквой
Приготовление такого супа занимает не больше 30 минут!
Тебе понадобится: 500 г тыквы, 100 г твердого сыра, 600 мл воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и тыкву, и обжарь их в сливочном масле до мягкости. Залей водой и провари суп еще минут 20, а в конце добавь специи и тертый сыр. Когда тыква станет совсем мягкой, пюрируй суп блендером.
15. Сырный суп со шпинатом
Лучше подойдут свежий шпинат и полутвердый сыр.
Тебе понадобится: 150 г бекона, сливочное масло, 3 луковицы, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 400 г шпината, 250 г сыра, 800 мл воды, 200 мл 30% сливок, 1,5 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Нарежь бекон кубиком и обжарь, а потом отложи в сторону. В той же сковороде обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь муку. Залей его водой, доведи до кипения и провари 10 минут.
Добавь в суп шпинат и сливки, и снова доведи до кипения. Сыр натри на терке, смешай с крахмалом, и так же добавь в суп. Взбей все погружным блендером и подавай с беконом.
Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов
16. Сырный суп с брокколи
Необычный рецепт с молоком и мукой.
Тебе понадобится: 300 мл бульона, 300 г моркови, 300 г брокколи, 250 г плавленого сыра, 800 мл молока, 100 г сельдерея, 150 г лука, 100 г сливочного масла, 100 г муки.
Приготовление: Добавь в кипящую воду нарезанную морковь, сельдерей и соцветия брокколи, и через 5 минут достань овощи. Обжарь лук на сливочном масле, перемешай с мукой и постепенно влей бульон и молоко. Вари до загустения смеси, добавь овощи, и снова вари до их мягкости. В конце добавь сыр и подожди, пока он расплавится.
17. Сырный суп с грибами
Можно использовать лесные грибы, но их нужно тщательно очистить и приварить отдельно.
Тебе понадобится: 300 г картофеля, 300 г грибов, 200 г курицы, 150 г сыра, 1 луковица, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь к ней картошку и продолжай варить. Лук обжарь с грибами, приправь и добавь в кастрюлю, когда картофель станет мягким. Еще через 5 минут добавь сыр и вари суп до готовности.
18. Сырный суп с чечевицей
Бери красную чечевицу, потому что она быстрее варится.
Тебе понадобится: 350 г мяса, 200 г чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 1 морковь, 100 г сыра, специи.
Приготовление: Отвари мясо до готовности, добавь к нему чечевицу с картошкой, и продолжай варить. Измельчи лук и морковь, слегка обжарь и тоже добавь в суп через 10 минут. Приправь, натри в суп сыр и продолжай варить, пока он не расплавится.
19. Суп с сыром фета
Кажется, что фета не создана для супов. Но это только так кажется!
Тебе понадобится: 1 лук порей, 100 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 2 цукини, 250 мл сливок, 150 г феты, 250 мл бульона, специи.
Приготовление: Крупно нарежь порей, обжарь, и туда же добавь картофель. А через минуту – цукини и оба сельдерея. Немного протуши, залей овощи бульоном и вари до готовности картошки. Добавь сливки, специи, фету, прогрей все вместе и взбей погружным блендером.
20. Суп с голубым сыром
Безоговорочно самый изысканный рецепт сырного супа в подборке!
Тебе понадобится: 500 г лука, 300 г картофеля, 400 мл воды, 100 г голубого сыра, 6 ст.л. сливок, 200 г брокколи, 60 г сливочного масла, 400 мл молока, специи, чеснок.
Приготовление: Обжарь лук с чесноком на сливочном масле, и туда же добавь мелко нарезанную картошку и брокколи. Через пару минут влей воду с молоком, провари суп до мягкости овощей и взбей блендером. Добавь сливки и измельченный голубой сыр, и снова провари суп, пока сыр не расплавится.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник