Рецепт сырной шапки для рыбы

Содержание
  1. Кулинарные советы: как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки?
  2. Весь секрет — в правильном рецепте
  3. Как правильно запекать
  4. LiveInternetLiveInternet
  5. —Рубрики
  6. —Музыка
  7. —Поиск по дневнику
  8. —Подписка по e-mail
  9. —Статистика
  10. рыба под сырно-омлетной шапкой
  11. Рыба под сырным суфле
  12. Ингредиенты для «Рыба под сырным суфле»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Рыба под сырным суфле»:
  15. Похожие рецепты
  16. Рыбные конвертики
  17. Рыба в томатно-апельсиновом соусе
  18. Рыбное суфле из детского сада
  19. Камбала с пряным рисовым гарниром
  20. «Пестрая» треска в овсяной панировке
  21. Минтай в омлете
  22. Карп в пиве по-московски
  23. Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера
  24. Рыба на подушке в фольге
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Латиенда»
  27. Великолепная пятeрка «Нано-закуски»
  28. Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»
  29. Фотографии «Рыба под сырным суфле» от приготовивших (4)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кулинарные советы: как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки?

Вряд ли хотя бы одна хозяюшка станет отрицать, что однажды она интересовалась, как правильно делать сырную «шапочку» на мясе для духовки. Действительно, секрет приготовления изумительной корочки волнует многих кулинаров. Но грамотно создать её уметь далеко не все. Так давайте познакомимся с основными хитростями и возможностями приготовления пышной, аппетитной и бесконечно вкусной «шапочки» из сыра на запечённом в жарочном шкафу мясе. Как показывает практика, это не так уж и сложно!

Весь секрет — в правильном рецепте

Чтобы на мясе, приготовленном в духовке, получилась ароматная поджаристая корочка, а не клёклая и жёсткая плёнка, стоит учитывать некоторые секреты приготовления такой «шапочки».

В первую очередь нужно знать правильный рецепт создания сырной «шубки». Откровенно говоря, мало просто натереть на тёрке сыр и присыпать им блюдо. Оптимально сделать своеобразную омлетную смесь. Лучше всего выполнить это следующим образом:

  • В миску нужно натереть на крупной тёрке сыр.
    1. В отдельной плошке взбивается сырое куриное яйцо и полученный состав вливается к стружке.
    1. Туда же нужно добавить немного сметаны.
    1. Полученной смесью нужно щедро смазать мясо и отправить его в духовку на запекание. В таком случае полученная корочка получится вкусной, нежной и мягкой. Таковой она останется и в холодном виде.

    Есть ещё один вариант приготовления пышной сырной «шапочки» на мясе для запекания в духовке. До этого нам потребуется не только сыр, но ещё 2 куриных яйца и 5 столовых ложек майонеза. Сыр по традиции нужно натереть и присыпать им блюдо. Яйца следует старательно взбить с майонезом. Для этого рекомендуется использовать блендер или миксер, чтобы гарантированно масса стала однородной. Полученной смесью потребуется залить блюдо поверх стружки. Тогда в процессе запекания «шапка» будет подниматься и станет необычайно воздушной.

    Как правильно запекать

    Важны не только правильно подобранные ингредиенты для создания сырной «шубки». Необходимо ещё и правильно запекать блюдо. Подготовленную смесь не нужно выкладывать на мясо сразу. Сделайте это примерно за 10 минут до окончания приготовления лакомства. Тогда верх блюда не окажется слишком жёстким и не подгорит. «Шапочка» получится пышной, нежной и мягкой.

    Читайте также:  Рецепты коктейлей малина молоко

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • МИР ВЫШИВКИ (564)
    • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. СХЕМЫ (260)
    • ВЫШИВКА КРЕСТОМ. ИГОЛЬНИЦЫ и т.п. (91)
    • ВЫШИВКА БИСЕРОМ (36)
    • полезности для вышивания (33)
    • ВИДЫ ШВОВ (33)
    • ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ (23)
    • узоры, орнаменты (20)
    • АЖУРНАЯ ВЫШИВКА (18)
    • ВЫШИВКА ГЛАДЬЮ (15)
    • ЗОЛОТНОЕ и ЛИЦЕВОЕ ШИТЬЕ (10)
    • ОБЪЕМНАЯ ВЫШИВКА и т.п. (10)
    • ГЕОМЕТРИЧЕСКАЯ ВЫШИВКА. БАРДЖЕЛЛО. (7)
    • ЯКОБИНСКАЯ ВЫШИВКА (3)
    • ковровая вышивка (2)
    • ЛЮННЕВИЛЬСКАЯ ВЫШИВКА (1)
    • ВЯЗАНИЕ (483)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. (142)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЛЯ ДЕТЕЙ (64)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (63)
    • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ. УЗОРЫ (56)
    • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (56)
    • ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ (55)
    • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ. УЗОРЫ (30)
    • СХЕМЫ ФИЛЕЙНОГО ВЯЗАНИЯ (11)
    • ВЯЗАНИЕ С БИСЕРОМ (9)
    • ИГРУШКИ (324)
    • ТЕКСТИЛЬНЫЕ ИГРУШКИ (173)
    • ВЯЗАННЫЕ ИГРУШКИ (75)
    • ТЕДДИ (46)
    • ОДЕЖДА ДЛЯ КУКОЛ (24)
    • Разное (5)
    • КУЛИНАРИЯ (201)
    • десерты (47)
    • блюда из мяса (44)
    • пироги (34)
    • овощные блюда (27)
    • салаты (19)
    • блюда из рыбы (9)
    • карвинг, украшения для тортов (7)
    • блины,сырники, оладьи. (7)
    • напитки (6)
    • Специи, соусы (1)
    • хлеб (1)
    • сыры, молочное (1)
    • уют в доме (197)
    • подушки (51)
    • салфетки, скатерти (49)
    • чехлы, покрывала, пледы (28)
    • декор интерьера (18)
    • коврики (18)
    • цветы из ткани (17)
    • шторы, занавески (11)
    • стиль шебби-шик (4)
    • для кухни (3)
    • абажуры (3)
    • БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ (44)
    • цветы из бисера (10)
    • пасхальные яйца из бисера (4)
    • лепка (38)
    • декупаж (37)
    • шкатулки (23)
    • Мой сад (34)
    • теплица, огород (6)
    • цветники (5)
    • деревья и кустарники (3)
    • ландшафтный дизайн (1)
    • уход за телом (31)
    • прически (7)
    • Фитнес (31)
    • танцы (2)
    • шитье (30)
    • валяние (30)
    • уроки (25)
    • иностранные языки (12)
    • рисование (24)
    • картины (11)
    • домоводство (23)
    • сумочки, кошелечки (15)
    • комнатные цветы (9)
    • плетение (8)
    • шнуры (4)
    • мои кошки (2)

    Музыка

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    рыба под сырно-омлетной шапкой

    Рыба (зубатка), запеченная под омлетно-сырной шапкой.

    Очень простой рецепт приготовления вкуснейшего блюда из рыбы. Тут только один важный момент! – рыба должна быть хорошего качества и немороженой. Отлично подойдут такие виды рыб: из белых — зубатка полосатая, зубатка пятнистая, песчанка, палтус, треска, судак.; из красных – сёмга, лосось, форель. Запекать лучше порционно, чтобы не нарушить при делении на порции вкуснейшей «шапки». Я для этих целей использую лоточки из огнеупорного стекла, очень удобно и готовить, и кушать из них, и мыть после…Из рыб предпочитаю в данном случае зубатку – она нежнейшая и очень мясистая. Гарнир к такой рыбе ни когда не подаю, чтобы он «не отвлекал», да и сама порция большая:). Уместно только будет подать свежие овощи.

    Читайте также:  Рецепты для производства косметики

    Продукты (на две крупные порции):
    Филе полосатой зубатки – 600-700г
    Растительное масло – 2 ч.л.
    Смесь молотых перцев – около 0,5 ч.л. (либо по вкусу)
    Перец лимонный – около 2 ч.л. (либо по вкусу)
    Соль – 0,5ч.л. (либо по вкусу)
    Сыр п/тв сортов – 70-100г
    Яйцо сырое куриное – 2 шт.
    Молоко – 4 ст.л.
    Маслины б/к – 14-16 шт.

    Приготовление:
    Филе рыбы помыть, тщательно обсушить. Разрезать на порции. В каждый лоток для запекания вылить по 1 ч.л. масла и распределить по всей поверхности формы. Куски рыбы посолить, приправить лимонным перцем. Уложить куски рыбы в формы. Залить в каждую форму с рыбой смесь из 1-го взбитого яйца с 2-мя ложками молока. Сыр натереть и выложить на рыбу, сверху приправить смесью из молотых перцев и уложить произвольно оливки, в каждую форму по 7-8 шт. Запекать в духовке до золотистой корочки и готовности рыбы. Обычно это составляет 20-35 минут. Время готовки зависит от Вашей духовки, сорта рыбы, толщины кусков и самих форм для запекания.

    1.

    Источник

    Рыба под сырным суфле

    Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингридиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все попробавшие тут же требуют рецепт!)))

    Ингредиенты для «Рыба под сырным суфле»:

    • Рыба (Филе вашей любимой рыбы. Я готовлю в основном из минтая, но можно и из трески, телапии и др.) — 500 г
    • Лук белый — 2 шт
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Сыр голландский (Любой сыр на ваш вкус.) — 100 г

    Время приготовления: 70 минут

    Количество порций: 5

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1181.9 ккал
    белки
    143.8 г
    жиры
    59.4 г
    углеводы
    16.5 г
    Порции
    ккал
    236.4 ккал
    белки
    28.8 г
    жиры
    11.9 г
    углеводы
    3.3 г
    100 г блюда
    ккал
    121.8 ккал
    белки
    14.8 г
    жиры
    6.1 г
    углеводы
    1.7 г

    Рецепт «Рыба под сырным суфле»:

    Форму смазываем раст. маслом, выкладываем рыбку, порезанную небольшими кусочками. Подсаливаем.

    Лук режем соломкой, или кубиками — как вам больше нравится, и тушим с растительным маслом до мягкости. Во время тушения посолите его — так он получается ароматнее и вкуснее. Выкладываем на рыбку.

    Кстати, те, кто не любит лук, могут не добавлять его вообще.

    Отделяем белки от желтков.

    Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с желтками.

    Белки взбиваем до устойчивой пены.

    Выкладываем белки к сыру с желтками

    И хорошенько перемешиваем.

    Теперь выкладываем эту массу на рыбку с луком и отправляем в духовку на 30-40 минут при 170 градусах.

    Только что из духовки. ))

    А это на тарелочке. Получилась не очень высокая запеканка, все это зависит от ширины формы.

    Читайте также:  Кулинария сары все рецепты

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингридиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все попробавшие тут же требуют рецепт!)))

    Похожие рецепты

    Рыбные конвертики

    Рыба в томатно-апельсиновом соусе

    Рыбное суфле из детского сада

    Камбала с пряным рисовым гарниром

    «Пестрая» треска в овсяной панировке

    Минтай в омлете

    Карп в пиве по-московски

    Скумбрия с розмарином и салатом из кабачков от Джейми Оливера

    Рыба на подушке в фольге

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат «Латиенда»

    Великолепная пятeрка «Нано-закуски»

    Торт с яблочно-сливочным кремом «Апфелмусс Торт»

    Фотографии «Рыба под сырным суфле» от приготовивших (4)

    Комментарии и отзывы

    9 ноября 2017 года Nicky17 #

    30 мая 2016 года Лилек3011 #

    13 апреля 2016 года Ксения Суслина #

    22 марта 2016 года diablowinner #

    21 февраля 2016 года LyudmilaS #

    24 января 2016 года lina los #

    21 января 2016 года Алекс Женя #

    28 сентября 2015 года TV Елена #

    3 ноября 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    28 августа 2015 года lina los #

    29 августа 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    10 октября 2015 года lina los #

    26 августа 2015 года Operetta #

    29 августа 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    26 мая 2015 года seremilana #

    26 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    12 мая 2015 года копыл #

    12 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    1 мая 2015 года felix032 #

    1 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    30 апреля 2015 года amandadoll2013 #

    30 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    30 апреля 2015 года amandadoll2013 #

    30 апреля 2015 года Feya60 #

    30 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    29 апреля 2015 года kisuha #

    29 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    28 апреля 2015 года айне кляйне #

    28 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года ЮКа Нск #

    23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года Святочка #

    23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    6 мая 2015 года Святочка #

    7 мая 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    23 апреля 2015 года Снежана Егорова #

    23 апреля 2015 года Елена Троицкая # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector