Рецепт сырной улитки от бельковича

Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина

Зелень – по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Подсолнечное масло – 1 ч.л.

Кунжут (семена) – для посыпки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.

Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.

Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.

Потрем на мелкой терке твердый сыр.

Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.

Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.

Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.

Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.

Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.

Читайте также:  Жареные кабачки с брынзой рецепт

Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.

Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!

Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.

Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!

Источник

Пирог улитка с сырной начинкой

19 ноября 2019, 22:52

Ингредиенты

  • слоёное тесто 1 упаковка — 500 гр.
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • творог 2% — 100 гр.
  • зелень укропа
  • сметана 20% — 2 ст.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яичный желток — 1 шт.
  • молоко — 1 ст.л.
  • кунжут — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.

У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.

В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.

На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.

Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.

Первую трубочку сворачиваем по спирали «улиткой», перекладываем в подготовленную форму.

Далее, оборачиваем вокруг «улитки» следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.

Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.

Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.

Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С. 35-40 минут.

Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет! Сегодня пеку пирог — улитку с сырной начинкой. Ароматный, вкусный. что говорится и в пир и в мир, подойдёт и к праздничному столу и просто так к обеду.

Источник

Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом — вкусная несладкая выпечка

Пошаговый рецепт с фото.

Плацинды-«улитки» – это вкусные пироги с начинкой , которые точно не останутся черстветь на кухне. Плацинды бывают круглой или квадратной формы, их пекут в Молдавии, Румынии и Украине . Начинка из сыра и творога делает пироги достаточно сытными.

Читайте также:  Рецепт печенье 1 стакан масла

Что понадобится: крупная тёрка.

Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЁШЕК:

1. Смешать муку с солью, влить воду и замесить мягкое, податливое тесто.

2. Разделить тесто на 5 частей, подкатать в шары.

3. Каждый шар руками распластать в лепёшку, приблизительно 15 см в диаметре. Лепёшки сложить на блюдо, каждую лепешку смазывая рукой подсолнечным маслом (примерно 1 ч. л.). Оставить отдохнуть.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:

4. Сыр натереть на крупную тёрку, смешать с творогом. Можно посолить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ «УЛИТОК»:

5. Смазать стол подсолнечным маслом. Лепёшку тонко распластать на столе, как бы растягивая.

6. Смазать подсолнечным маслом, один край лепёшки завернуть около 5 см, уложить начинку по всей длине и завернуть в рулет. Рулет свернуть в виде «улитки». «Улитку» приплюснуть рукой по всей поверхности.

7. Выложить «улитку» на противень, слегка присыпанный мукой, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна (или кунжут).

8. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые плацинды-«улитки» нужно накрыть полотенцем на 10 минут, они становятся мягкие и вкусные.

Ингредиенты : ТЕСТО : Вода — 300 мл; Мука — 500 г; Соль — по вкусу; НАЧИНКА : Сыр твёрдый — 200 г; Творог — 400 г; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Яйцо куриное — 1 шт.; Семена льна — или кунжута; Масло подсолнечное — для смазки.

Ищете хорошие рецепты, которые реально приготовить? Подписывайтесь на наш канал — всё пошагово, с фотографиями.

Много рецептов качественной выпечки на все случаи жизни на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .

Источник

Слоеная улитка с сыром и ветчиной

Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Слоеная улитка с сыром и ветчиной

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
336 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 25 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 25 / 48 / 27
Н 0 / С 100 / В 0
Читайте также:  Рецепт настоящего бисквита от шеф повара

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.

Шаг 2:

Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.

Шаг 3:

Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.

Шаг 4:

Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.

Шаг 5:

Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.

Шаг 6:

Заверните тесто в рулет по длинной стороне.

Шаг 7:

Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.

Шаг 8:

Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.

Шаг 9:

Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.

Шаг 10:

Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.

Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector