- Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог улитка с сырной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом — вкусная несладкая выпечка
- Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЁШЕК:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ «УЛИТОК»:
- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром
Ингредиенты
Тесто слоено-дрожжевое – 1 пластина
Зелень – по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Подсолнечное масло – 1 ч.л.
Кунжут (семена) – для посыпки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Слоеный пирог «Улитка» — один из любимых пирогов в моей семье. Я уверена, что большинство хозяек уже готовили эту вкусную воздушную выпечку для своих вторых половин и ребятишек. У нас на сайте имеется «Улитка» с вишней для сладкоежек, а также «Улитка» с фаршем – для мясоежек.
Я представлю закусочный вариант пирога «Улитка» из слоеного теста с сыром. Его обожают мои дочки, которые помогают мне в готовке.
Нам нужно взять пластинку слоено-дрожжевого теста, сыр, зелень петрушки или укропа, куриное яйцо, подсолнечное масло и семена кунжута.
Потрем на мелкой терке твердый сыр.
Разобьем куриное яйцо и добавим в начинку. Часть желтка необходимо оставить для смазывания поверхности пирога. Измельчим в начинку зелень. Допускается использование свежего укропа, свежей петрушки или всё вместе по желанию хозяйки. Сыр с зеленью необходимо перемешать.
Пластину слоено-дрожжевого теста разморозим. Разделим «чебуречным» ножом на три полоски.
Каждую полоску раскатаем в длинную ленту. Чтобы ленточки получились ровными, а лепка теста была удобной, снова используйте фигурный нож для резки чебуреков. По центру каждой ленточки нужно распределить сырную начинку.
Соединим края ленты между собой по всей длине и слегка прижмем к центру.
Начиненные полоски закрутим спиралькой швом в середину. Разместим на противне на бумаге для выпечки, смазанной подсолнечным маслом. Из оставшегося теста слепим улитке глазки.
Смажем нашу девочку желтком, разведенным с водой.
Отправим в разогретую до 180°C духовку на 20-30 минут. Пирог «Улитка» из слоеного теста с сыром готов!
Подадим слоеную «Улитку» с сыром на закуску к праздничному детскому столу.
Как вам наш нежный внутри и хрустящий снаружи кусочек слоеного пирога? Мне и моим дочкам нравится!
Источник
Пирог улитка с сырной начинкой
19 ноября 2019, 22:52
Ингредиенты
- слоёное тесто 1 упаковка — 500 гр.
- адыгейский сыр — 200 гр.
- творог 2% — 100 гр.
- зелень укропа
- сметана 20% — 2 ст.л.
- соль — 0,5 ч.л.
- чёрный молотый перец — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 1 ст.л.
- кунжут — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом приготовим начинку: в миску размяла руками адыгейский сыр и творог, добавила нарезанный свежий укроп, черный молотый перец, соль по вкусу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, всё тщательно перемешиваем.
У меня покупное слоёное тесто, бездрожжевое, при желании вы можете приготовить своё.
В упаковке два пласта теста, каждый раскатываем в длину толщиной примерно 3-4 мм. затем каждый пласт разрезаем вдоль на две полоски.
На середину каждой полоски в длину выкладываем начинку, края теста соединяем и тщательно защипываем, получается что то вроде трубочки с начинкой внутри.
Круглую форму для выпечки диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой.
Первую трубочку сворачиваем по спирали «улиткой», перекладываем в подготовленную форму.
Далее, оборачиваем вокруг «улитки» следующую трубочку, концы прижимаем плотно друг к другу и.т.д.
Смешиваем желток и молоко, этой смесью смазываем верх пирога.
Для дополнительного вкуса и красоты, присыпаем кунжутом.
Сразу же ставим в духовку, выпекать при 190С. 35-40 минут.
Пирог одинаково вкусный в горячем, тёплом или холодном виде.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Привет! Сегодня пеку пирог — улитку с сырной начинкой. Ароматный, вкусный. что говорится и в пир и в мир, подойдёт и к праздничному столу и просто так к обеду.
Источник
Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом — вкусная несладкая выпечка
Пошаговый рецепт с фото.
Плацинды-«улитки» – это вкусные пироги с начинкой , которые точно не останутся черстветь на кухне. Плацинды бывают круглой или квадратной формы, их пекут в Молдавии, Румынии и Украине . Начинка из сыра и творога делает пироги достаточно сытными.
Что понадобится: крупная тёрка.
Пироги плацинды-«улитки» с сыром и творогом
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЛЕПЁШЕК:
1. Смешать муку с солью, влить воду и замесить мягкое, податливое тесто.
2. Разделить тесто на 5 частей, подкатать в шары.
3. Каждый шар руками распластать в лепёшку, приблизительно 15 см в диаметре. Лепёшки сложить на блюдо, каждую лепешку смазывая рукой подсолнечным маслом (примерно 1 ч. л.). Оставить отдохнуть.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ:
4. Сыр натереть на крупную тёрку, смешать с творогом. Можно посолить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ «УЛИТОК»:
5. Смазать стол подсолнечным маслом. Лепёшку тонко распластать на столе, как бы растягивая.
6. Смазать подсолнечным маслом, один край лепёшки завернуть около 5 см, уложить начинку по всей длине и завернуть в рулет. Рулет свернуть в виде «улитки». «Улитку» приплюснуть рукой по всей поверхности.
7. Выложить «улитку» на противень, слегка присыпанный мукой, смазать взбитым яйцом, посыпать семенами льна (или кунжут).
8. Выпекать около 20-25 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C. Готовые плацинды-«улитки» нужно накрыть полотенцем на 10 минут, они становятся мягкие и вкусные.
Ингредиенты : ТЕСТО : Вода — 300 мл; Мука — 500 г; Соль — по вкусу; НАЧИНКА : Сыр твёрдый — 200 г; Творог — 400 г; Соль — по вкусу; ДОПОЛНИТЕЛЬНО : Яйцо куриное — 1 шт.; Семена льна — или кунжута; Масло подсолнечное — для смазки.
Ищете хорошие рецепты, которые реально приготовить? Подписывайтесь на наш канал — всё пошагово, с фотографиями.
Много рецептов качественной выпечки на все случаи жизни на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты» .
Источник
Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Хрустящие рулетики — очень простой рецепт выпечки! На приготовление слоеных улиткок с сыром и ветчиной вам потребуется совсем немного продуктов, а времени уйдет всего 20 минут. В качестве закуски, сытного перекуса, легкого ужина эти слойки подойдут для любого случая. Да и на праздничный стол такие не стыдно подать.
- Главная
- Категории рецепта
- Слоеная улитка с сыром и ветчиной
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 336 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 25 гр |
Углеводов: | 14 гр |
Б/Ж/У: | 25 / 48 / 27 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать слоеные улитки с сыром и ветчиной? Подготовьте продукты для них. Тесто возьмите готовое, обычно оно продается в виде двух пластов, понадобится один пласт. Или отрежьте половину от длинного рулона теста, как у меня. Ветчина подойдет любая, и уже нарезанная, и целым куском. Сыр лучше берите тот, который хорошо плавится.
Шаг 2:
Сыр натрите на крупной терке. Для этого рецепта можно взять сыр в нарезке, тогда натирать его не надо.
Шаг 3:
Тесто предварительно разморозьте. Лучше всего делать это постепенно, в холодильном отделении. При медленной разморозке тесто полностью восстановит свои свойства и станет таким же, как до замораживания. Рабочую поверхность присыпьте мукой, положите на нее тесто. Раскатайте тесто в тонкий пласт, толщиной около 3 мм.
Шаг 4:
Присыпьте его натертым сыром. Если у вас нарезка, то разложите ломтики сыра по поверхности пласта.
Шаг 5:
Сверху выложите ломтики ветчины. Можете уложить ее внахлест, если любите мясную начинку, и занять всю поверхность пласта. Или разложить редко, если больше любите сыр. Ненарезанную ветчину предварительно нарежьте. Можно также натереть ее на крупной терке. Кроме ветчины и сыра можно положить нарезанный болгарский перец, помидоры, любую зелень. Основу можете смазать майонезом или кетчупом, будет сочнее, но при этом повысится калорийность, учитывайте это.
Шаг 6:
Заверните тесто в рулет по длинной стороне.
Шаг 7:
Нарежьте получившийся рулет на кружочки толщиной около 1 см.
Шаг 8:
Противень выложите бумагой для выпечки. Разложите получившиеся улиточки на противень, оставляя между ними небольшое расстояние, так как тесто немного вырастет.
Шаг 9:
Яйцо слегка взбейте вилкой. Смажьте яйцом верх рулетиков при помощи кондитерской кисти.
Шаг 10:
Пеките улитки в духовке, предварительно разогретой до 180°С 25-30 минут. Они должны стать румяными сверху. Слегка остудите их и сразу подавайте к столу.
Люблю слойки, их быстро готовить, вкусно есть. Вариант с ветчиной особенно понравится мужчинам — сытно, пикантно, отличная закуска к пиву.
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Источник