- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
- Лепешки с колбасой и сыром
- Что нужно:
- Готовим:
- Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
- Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
- Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
- Похожие рецепты
- Горчичные батончики
- Печенье песочное «Сокровищница»
- Манный пирог в сиропе
- Сырно-пшенное печенье с тимьяном
- Соленые палочки с кунжутом под пиво
- Пирожки с творогом и укропом
- Торт «Крем-брюле»
- Пахлава крымская медовая с орехами
- Норвежское печенье
- Фотографии «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Сырные лепешки на кефире с колбасой
- Для рецепта лепешек вам потребуется:
- Рецепт приготовления лепешек:
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на сковороде. Готовятся эти лепешки просто и быстро, а получаются невероятно вкусными. Подать их можно вместо хлеба к супу или предложить на завтрак к чаю, но особенно вкусны эти лепешки с томатным соком. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Колбасу и сыр натереть на крупной терке.
Добавить к сыру и колбасе измельченные укроп и зеленый лук.
В кефир комнатной температуры всыпать соду, перемешать и оставить на 5-7 минут.
Затем смесь кефира и соды, соль, сахар и молотый чёрный перец добавить к сыру, колбасе и зелени.
Всыпать пшеничную муку.
Замесить тесто, которое будет немного липким, но муки много не добавляйте.
Стол присыпать мукой, тесто обмять и нарезать его на 7-8 частей. Каждую часть раскатать (присыпая кусок теста мукой) в лепешку толщиной около 0,5 см.
Лепешки жарить на среднем огне на растительном масле, прикрывая сковороду крышкой, до румяности с двух сторон.
Очень вкусные лепешки, приготовленные с сыром и колбасой на сковороде, подать к столу в горячем или теплом виде. Хотя и охлажденные лепешки не менее вкусны.
Источник
Вкусные лепешки на кефире с колбасой и сыром
Я уже писала, что очень люблю лепешки. В любом их исполнении. Но больше всего люблю лепешки на кефире. Вот здесь можно посмотреть рецепт, который я уже публиковала. Готовятся они просто и быстро. А вкусные — пальчики оближешь!
Лепешки с колбасой и сыром
А на днях встретила рецепт лепешек на кефире с колбасой и сыром. Знаете, думаю, такие лепешки стоит попробовать. Например, на завтрак. А что? Готовятся быстро, и завтрак получится полноценный:)
Что нужно:
- Кефир. Я обычно беру поллитра
- Колбаса. Ее можно взять “на глаз”, столько, сколько хотите добавить в лепешки
- Сыр. Тут поступайте также, как и с колбасой:)
- Зелень. Ее обязательно нужно положить
- Мука. Ее я тоже беру “на глаз”
- Разрыхлитель. Я обычно на такое количество кефира сыплю чайную ложку
- Соль. Ее положите примерно половину чайной ложки
- Сахар. Тоже примерно половинку чайной ложки
- Растительное масло
Готовим:
Начнем с подготовки колбасы и сыра. Колбасу можно нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Мне больше нравится, когда она кубиками нарезана. Сыр также трем на крупной терке. Да, зелень мелко шинкуем. Кстати, ее нужно взять любую, ту, которая вам больше нравится. Мне, например, больше нравится укроп:)
В миску вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Нужно дать кефиру и разрыхлителю вступить в реакцию, чтобы кефир начал чуть-чуть “бурлить”. Теперь в эту смесь добавляем соль и сахар, еще раз хорошо перемешиваем. Сюда же кладем подготовленные колбасу и сыр. Всыпаем в муку. Вернее, только часть и добавляем зелень, перемешиваем и всыпаем остальную муку. Знаете, вот здесь есть один нюанс. Можно замесить крутое тесто, а можно его сделать чуть гуще, чем на оладьи, но так, чтобы его можно было вылить на сковороду. Я чаще предпочитаю второй вариант, потому что не всегда хочется вымешивать тесто и раскатывать лепешки. Да, как вы догадались, при первом варианте — когда тесто крутое — его нужно хорошо вымешать, а потом поделить на равные части и из каждой раскатать лепешку.
На сковороду наливаем немного масла и разогреваем. И уже в разогретую сковороду выкладываем лепешки. Жарим до золотистого цвета с обеих сторон. Выкладываем на тарелку и подаем:) Такие лепешки можно подавать даже без любого соуса, они и так очень вкусные:)
Вот такие у меня сегодня лепешки. А вы любите лепешки?
Источник
Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
Готовим быстрое блюдо, которое отменно подойдет для завтрака или сытного перекуса. Лепешки, жаренные на сковороде, наполняем начинкой из измельченной колбасы и сыра, для свежести и сочности добавляем лук и зелень. Колбасу можно взять любую — копченую или вареную на выбор. Готовится блюдо очень легко, состоит из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Лепешки вкусные, как в горячем, так и в холодном состоянии.
Подготовьте необходимые продукты по списку в конце статьи.
Колбасу натрите на крупной терке. Сыр твердых сортов измельчите подобным образом.
Головку лука очистите, нарежьте небольшими кубиками. Укроп ополосните, высушите, мелко нашинкуйте.
В глубокую емкость вбейте два яйца, добавьте сахар, соль и любые специи к овощам. Яйца с пряностями тщательно взбейте венчиком до однородности.
К яйцам влейте кефир комнатной температуры, перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, после добавьте в основной состав.
Тщательно перемешайте венчиком до получения однородной массы без комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить немного муки, при этом сильно не забивать тесто мукой.
Влейте указанное количество растительного масла, перемешайте. Важно, чтобы масло полностью впиталось в тесто.
Источник
Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы
Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное! Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное. Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку. Можно брать на природу)
Ингредиенты для «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3831.8 ккал | белки 211.6 г | жиры 98.2 г | углеводы 530.7 г |
Порции | |||
ккал 294.8 ккал | белки 16.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 40.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.5 ккал | белки 11 г | жиры 5.1 г | углеводы 27.5 г |
Рецепт «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень люблю это блюдо на завтрак со сметанкой. Вместо вареной колбасы может быть любая другая начинка, например творог с зеленью. Так же можно и вовсе без начики, само по себе тесто тоже очень вкусное! Одним из достоинств данного блюда то, что оно вкусное как разогретое, так и холодное. Очень сытное, на завтрак муж съедает буквально 1 такую лепешечку. Можно брать на природу)
Похожие рецепты
Горчичные батончики
Печенье песочное «Сокровищница»
Манный пирог в сиропе
Сырно-пшенное печенье с тимьяном
Соленые палочки с кунжутом под пиво
Пирожки с творогом и укропом
Торт «Крем-брюле»
Пахлава крымская медовая с орехами
Норвежское печенье
Фотографии «Сырные лепешки с начинкой из вареной колбасы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 сентября 2015 года МамаДениКсени #
18 сентября 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года makrame-2014 #
20 апреля 2015 года aleksamulla # (автор рецепта)
20 апреля 2015 года Ритуся Иванова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сырные лепешки на кефире с колбасой
Для рецепта лепешек вам потребуется:
Рецепт приготовления лепешек:
В теплом кефире развести соду и подождать, чтобы началась реакция (появится много маленьких пузырьков). В отдельную миску просеять муку, добавить соль, тертый сыр и влить кефир. Размешать лопаткой, после чего тесто вывалить на стол и немного помесить тесто руками, смазанными растительным маслом. Муки добавлять не нужно, хотя тесто будет липким, но от этого и лепешки получатся мягкими, а не жесткими. Собрать тесто в шар, затянуть пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Готовое тесто на кефире разделить на 8-10 примерно равных частей. Прикрыть кухонным полотенцем или пленкой и оставить, пока будете готовить начинку.
Колбасу (или сосиски) мелко нарезать или натереть на терке. Чтобы облегчить этот процесс, сосиски лучше всего на полчаса положить в морозилку.
Сыр натереть на крупной терке.
Когда начинка готова, можно приступать к лепке лепешек. Каждый шарик теста раскатать в лепешку диаметром 10-12 см, положить в центр колбасу и тертый сыр,
Затем приподнять и соединить края.
После этого снова аккуратно раскатать лепешку. Повторить то же самое с остальным тестом и начинкой.
На сковороду с разогретым маслом положить лепешку швом вниз и обжаривать на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой до образования аппетитной корочки. Готовую лепешку из теста на кефире с колбасой и сыром можно смазать сливочным маслом и сразу, горячей, подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник