Рецепт сырные лепешки с сыром

Содержание
  1. Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров
  2. Рецепт хачапури на сковороде
  3. Хачапури с сулугуни в духовке
  4. Лепешки с брынзой на сковороде
  5. Творожно-сырная лепёшка на сковороде
  6. Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде
  7. Лепешки с сыром и колбасой на сковороде
  8. Хачапури с сыром из дрожжевого теста
  9. Лепёшки на минеральной воде
  10. Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде
  11. Лепешки с сыром на сковороде
  12. Рецепт аджарских хачапури с сыром
  13. Хачапури с адыгейским сыром
  14. Хачапури в мультиварке
  15. Лепёшки с сулугуни на сковороде
  16. Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде
  17. Фокачча с сыром
  18. Хачапури с сыром по-быстрому
  19. Пышки на кефире с сыром и зеленью
  20. Рецепт хачапури по-аджарски
  21. Сырные лепёшки с ветчиной
  22. Хачапури с сыром сулугуни
  23. Как приготовить хачапури
  24. Рецепт хачапури по-имеретински
  25. Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде
  26. Кутабы с пепперони и моцареллой
  27. Рецепт лепешек с сыром
  28. Сырные лепешки в духовке
  29. Сырные лепешки на воде
  30. Ингредиенты
  31. Фото готового блюда
  32. Оцените рецепт
  33. Видео рецепт: Сырные лепешки на воде
  34. Пошаговый рецепт с фото и видео
  35. Лепешки с сыром на кефире
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Свежие рецепты

Рецепты лепешек с сыром от наших кулинаров

Рецепт хачапури на сковороде

Название грузинского блюда «Хачапури» происходит от слов «творог» («хачо») и .

Хачапури с сулугуни в духовке

Горячие хачапури с тянущимся сыром «Сулугуни» — это не просто вкусно, а очень .

Лепешки с брынзой на сковороде

Хочу предложить вам попробовать просто изумительные лепешки с брынзой. Тесто для .

Творожно-сырная лепёшка на сковороде

Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда .

Рецепт сырных лепешек на кефире на сковороде

Сырные лепешки, приготовленные на кефире на сковороде, получаются вкусными и .

Лепешки с сыром и колбасой на сковороде

Предлагаю вам рецепт замечательных лепешек с сыром и колбасой, жареных на .

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Хачапури с сыром, испеченные из дрожжевого теста по этому рецепту, получаются и .

Лепёшки на минеральной воде

Давайте приготовим вкусные лепешки на минеральной воде. Такая выпечка готовится .

Рецепт ленивых хачапури с сыром на сковороде

Хочу предложить рецепт быстрого приготовления хачапури с сыром на сковороде. .

Лепешки с сыром на сковороде

Предлагаю Вам приготовить вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде. Готовятся эти .

Рецепт аджарских хачапури с сыром

Аджарские хачапури — традиционная кавказская выпечка из дрожжевого теста с .

Хачапури с адыгейским сыром

Предлагаю вам приготовить хачапури с адыгейским сыром. У меня очень любят эту .

Хачапури в мультиварке

Предлагаю вам приготовить хачапури в мультиварке. Этот рецепт из разряда «на .

Лепёшки с сулугуни на сковороде

Сочные, вкусные, ароматные лепёшки с сыром сулугуни и зеленью, жаренные на .

Читайте также:  Рецепты мяса с сумахом

Лепёшки с сыром и зеленью на молоке на сковороде

Предлагаю рецепт тонких лепёшек, замешанных на молоке с добавлением сыра и .

Фокачча с сыром

Фокачча — хлебная лепёшка из итальянской кухни, в состав которой обычно входят 3 .

Хачапури с сыром по-быстрому

Рецепт быстрых хачапури с сыром всегда помогает мне вкусно и сытно накормить .

Пышки на кефире с сыром и зеленью

Хочу предложить вам приготовить замечательные пышки с сыром и зеленью, .

Рецепт хачапури по-аджарски

Существует много видов различных хачапури. Хачапури относятся к национальной .

Сырные лепёшки с ветчиной

Хочу поделиться рецептом аппетитных, сытных сырных лепёшек с ветчиной. Такие .

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Видов этого кушанья существует .

Как приготовить хачапури

Хачапури — грузинское блюдо, которое уже давно успели полюбить многие, и я не .

Рецепт хачапури по-имеретински

Хачапури — это блюдо грузинской кухни. Но не ошибусь, если скажу, что оно стало .

Лепёшки на кефире с сыром и зеленью на сковороде

Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде нежных, вкусных, ароматных .

Кутабы с пепперони и моцареллой

Кутабы — это азербайджанские лепёшки. Я открыла их для себя 1,5 года назад. С .

Рецепт лепешек с сыром

Предлагаю Вам еще один замечательный рецепт лепешек с сыром. Тесто довольно .

Сырные лепешки в духовке

Предлагаю рецепт вкусных сырных лепешек с помидорами и зеленью, которые отлично .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Сырные лепешки на воде

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г + подпыл

Вода (кипяток) — 100 мл

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Сырные лепешки на воде

Пошаговый рецепт с фото и видео

Лепешки — плоские мучные изделия круглой формы. В азиатских странах лепешка — хлеб. Наши лепешки — это просто лепешки с начинкой или без. Всё зависит от рецепта приготовления. Лепешки могут быть дрожжевыми, сдобными или пресными, на молоке, кефире и просто воде, маленькими, большими, тоненькими и толстыми, воздушными и хрустящими. Лепешка — королева выпечки. Нет ни одной кухни в мире, где бы не готовили свои национальные лепешки. Некоторые из них: лаваш, фокачча, юха, хычины.

Сегодня готовим самые простые домашние сырные лепешки на воде на сковороде. Рецепт лепешек с сыром на воде подойдет для быстрого перекуса. Минимум ингредиентов — максимум вкусового удовольствия на выходе!

Используем продукты из списка.

Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.

Читайте также:  Запеченные овощи армянский рецепт

Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, — заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго в морозилку.

Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.

Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек — 20 см, а толщина — 1-2 мм.

Сыр потрем на мелкой терке.

В середину лепешек выкладываем сыр.

Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.

Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто — идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.

Технология формирования лепешек с сыром чем-то схожа с приготовлением осетинских пирогов, только в пирогах тесто растягивается руками, а здесь для раскатки я использую скалку.

Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. Посмотрите, как поднимается перевернутая лепешка — она становится воздушной, но когда остывает — опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.

Поочередно выпекаем сырные лепешки на воде на сковороде из всего теста. У меня получилось 4 штуки.

Лепёшки с сыром готовы! Дополним шапочку тертым сыром. Нежные, ароматные и такие вкусные. Муж сказал, что лепешки по вкусу похожи на домашние блинчики с сырной начинкой. Прикольно.

Источник

Лепешки с сыром на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная — 380 г

Сыр адыгейский — 250 г

Картофель отварной — 250 г

Чеснок — 3 зубчика

Масло сливочное — 100 г

Ингредиенты

Сметана — 125 мл

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр твердый — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Сливочное масло — 25 г

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Творог 5% — 400 г

Сливочное масло – 50 г

Молотый черный перец – по вкусу

Укроп – 0.5 пучка

Зеленый лук – 0.5 пучка

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г

Мясной фарш — 250 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

Сливочное масло — 25 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан;

Твёрдый сыр — 150 грамм;

Мука — 300 грамм

Растительное масло — для жарки.

Ингредиенты

Кефир – 250 мл + 1-3 ст.л. (в начинку)

Читайте также:  Три шоколада рецепт калорийность

Мука пшеничная – 300 г + для работы с тестом

Масло сливочное – 50 г (в тесто) +20 г (для смазывания лепешек)

Сыр рассольный/твёрдый — 400-500 г

Свежая зелень – по вкусу

Ингредиенты

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Масло подсолнечное — 2 ст.л;

Мука пшеничная — 330 грамм;

Сыр твёрдый — 120 грамм;

Масло сливочное — 25 грамм.

Ингредиенты

Мука пшеничная – 300 г + на подпыл

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Свежая зелень – 0.5 пучка (по желанию)

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 5 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 2 веточки

Ингредиенты

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Растительное рафинированное масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 4 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Мука пшеничная — 2 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Сыр твердый (тертый) — 1 стакан

Лук зеленый — 1 пучок

Ингредиенты

Мука пшеничная — 250 г + подпыл

Вода (кипяток) — 100 мл

Для начинки и жарки:

Сыр «Белорусский» — 100 г

Масло растительное — 100 мл

Ингредиенты

Мука – 2,5-3 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Начинка:

Сыр (твердый) – 200 г

Свежий укроп – по вкусу

Сливочное масло – 40 г (для смазывания)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3-3,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сыр Сулугуни — 150 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Рисовая мука — около 50 г

Кефир или йогурт — 100 мл

Разрыхлитель — 0,3 ч.л.

Масло — для жарки

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 50 г

Масло сливочное — 15 г

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector