- Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
- Какой сыр подойдет для сырных палочек
- Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
- Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
- Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
- Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
- Сырные палочки в микроволновке
- Как обжарить сырные палочки в мультиварке
- Как приготовить сырные палочки к пиву
- Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рисово-сырные палочки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырные палочки из плавленого сырка
- Ингредиенты
- Приготовление
- Корн-доги с ветчиной
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео приготовления
- Другие варианты пивных закусок
Сырные палочки: рецепты идеальной закуски к пиву
При одном упоминании о расплавленном тягучем сыре у многих из нас невольно текут слюнки. Так почему же не приготовить сырные палочки дома? Это отличная закуска готовится совсем просто. О лучших рецептах, опробованных нами, читайте ниже.
Какой сыр подойдет для сырных палочек
Конечно в идеале для классических рецептов сырных палочек берут моцареллу. Но настоящую итальянскую моцареллу из-за санкций сейчас достать трудно. Однако этот сыр можно заменить без ущерба для вкуса. Нам нужен такой продукт, который будет отлично плавится, превращаясь в тягучую массу. Но никак не тот, что при нагревании превратится в расплавленный жир.
Лучшим решением станут рассольные сыры: сулугуни, брынза или адыгейский. Как альтернативу можно использовать твердые и полутвердые сыры: российский, гауда, маасдам, тильзитер или пошехонский. От плавленых сырков, таких как «дружба» или «янтарь» лучше отказаться.
Как быстро приготовить сырные палочки в панировке из хлопьев на сковороде
Вкусное блюдо вовсе не обязательно должно долго готовится. Этот рецепт настолько прост, что с ним точно справится даже далекий от кулинарии человек. Для приготовления порции из 16 палочек вам понадобится:
- Сыр – 400гр. Желательно прямоугольной формы, чтобы его было удобно порезать на порционные брусочки.
- Мука – 3 ст. ложки.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – ½ ч. ложки.
- Молоко (не обязательно) – 2 ст. ложки.
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 10 ст. ложек.
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка.
- Паприка – 1/3 ч. ложки.
- Масло растительное для жарки – 1 стакан.
Подготовьте сыр, нарезав его на крупные брусочки. В глубокой чаще взбейте яйца, соль, муку и молоко до однородного состояния. Измельчите в блендере кукурузные хлопья, добавив к ним сушеный чеснок и паприку.
Затем поочередно берем кусочек сыра, обмакиваем его в яичную смесь, а следом обваливаем в кукурузной панировке. Чтобы хрустящая корочка была толще и аппетитнее, каждую палочку еще раз обмакиваем в яйце и обваливаем в панировке.
На сковороду или в казан налейте масло и разогрейте его до первого светлого дымка. Затем аккуратно положите в кипящее масло несколько сырных палочек так, чтобы между ними был зазор. Масло должно полностью обволакивать всю поверхность палочек. Когда корочка подрумянится – сырная закуска готова. Обычно на это уходит 1,5-2 минуты. Выловите их и выложите на салфетку, чтобы лишнее масло пропиталось. Подавать такое блюдо лучше горячим с вашим любимым соусом.
Если вы не собираетесь готовить все палочки сразу, то их можно заморозить. При следующей готовке заранее размораживать их не нужно, достаточно сразу обжарить на сковороде.
Хрустящие сырные палочки с кунжутом в духовке
Эти палочки получаются хрустящими, ароматными и аппетитными, и все это без панировочных сухарей. Лучшая замена чипсов для просмотра фильма или как закуска к пиву.
- Сыр – 100 гр;
- Мука – 1 стакан;
- Сливочное масло – 50 гр;
- Молоко (можно заменить водой) – 6 ст. ложек;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Кунжут – горсть;
- Соль, сушеный чеснок, красный молотый перец – по вкусу.
Сыр трем на мелкой терке, добавляем к нему размягченное масло и молоко. Все вместе хорошенько растираем до однородной текстуры в глубокой миске. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и со специями (кроме кунжута). Замешиваем пластичное тесто, формируем шар, покрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
Как только тесто «отдохнет», достаем его и делим на 4 части. Каждую часть раскатываем в квадрат. Неровные края лучше обрезать – так будет красивее. С одной стороны тесто посыпаем кунжутом, а затем скалкой слегка вдавливаем его в тесто. Подготовленный пласт разрезаем на тонкие полоски около 1,5 см шириной. Далее нам нужно скрутить каждую полоску в спираль. Следите за тем, чтобы кунжут оставался снаружи. Укладываем получившиеся палочки на силиконовый коврик на противне и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Точное время зависит от возможностей вашей плиты – ориентируйтесь на румяность корочки.
Сырные шарики как в ресторанах быстрого питания
Как их только не называют – шарики, подушечки, картошка (видимо по аналогии с пирожным) … Ну суть одна – это хрустящая оболочка, а внутри расплавленный сыр. При приготовлении мы обойдемся без муки, без дрожжей и без молока. Для этого рецепта нам нужно:
- Сыр – 400 гр;
- Яйца (нужны только белки) – 4 шт;
- Кукурузные хлопья (не сладкие) – 6 ст. ложек
- Соль – щепотка;
- Растительное масло для обжарки – 1 стакан.
Чтобы корочка получилась хрустящей, а начинка нежной — не используйте в составе желтки. Взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены, а затем добавьте мелко натертый сыр. Замешайте тесто и сформируйте небольшие шарики диаметром около 3 см. В отдельной миске измельчите кукурузные хлопья с помощью блендера или обычной толкушки. В этой смеси обваляйте каждый шарик, немного вдавливая панировку в тесто. Налейте на глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном растительное масло и разогрейте его. С помощью шумовки положите каждый шарик в кипящее масло, а как только корочка зарумянится – выньте. Оставьте шарики на пару минут на бумажной салфетке, чтобы лишнее масло стекло.
Сырные палочки с начинкой в слоеном тесте
Этот рецепт хорош тем, что помимо сыра в начинку можно добавить бекон, ветчину, курицу, крабовое мясо или креветки.
- Слоеное тесто – 300 гр;
- Начинка на ваш выбор – 300 гр;
- Пряные травы – по вкусу;
- Кунжут – щепоть;
- Сливочное масло – 20 гр;
- Яйцо -1 шт.
Раскатайте слоеное тесто, посыпьте с одной стороны травами и прикатайте их скалкой. Разрежьте тесто на длинные полоски шириной 1,5 см. Этими полосками оберните начинку. Она не должна быть мелко порублена. Это должны быть крупные продолговатые кусочки, чтобы вам было удобно заворачивать их в тесто. Полученные трубочки выложите на противень, смажьте сверху сначала взбитым яйцом, а потом сливочным маслом. Сверху присыпьте кунжутом. Так корочка палочек получится аппетитнее. Запекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут.
Сырные палочки в микроволновке
Если возможности обжарить палочки во фритюре нет, то можно приготовить их и в микроволновке. Конечно, обалденной хрустящей корочки и жидкой внутренности не получится, но блюдо все-равно будет вкусным. Также вам понадобится силиконовая форма. Состав продуктов по рецепту такой:
- Сыр – 200 гр;
- Яйцо – 2 шт.;
- Молоко – 1 стакан;
- Мука – 1 стакан;
- Масло растительное – 4 ст. ложки;
- Сода – на кончике ножа;
- Соль, паприка – по вкусу.
Сыр измельчаем на мелкой терке, добавляем яйца, масло и молоко. Все хорошенько взбиваем. В полученную массу всыпаем муку, специи и соду. Тесто должно получится жидким как на оладьи. Выкладываем его в продолговатые формочки и ставим в микроволновку на максимальную скорость на пару минут. Если мощность 800 Вт, то палочки будут готовы уже через 5 минут.
Как обжарить сырные палочки в мультиварке
Ваша мультиварка отлично справится с задачей обжарки палочек в масле. Для этого у нее есть специальный режим – «мультиповар» или «жарка» (в зависимости от модели), а также в комплекте часто идет сетка для фритюра. Но даже если ее нет, обычная шумовка прекрасно выловит все из масла.
Сырные палочки – легкая в приготовлении и универсально вкусная закуска. Она обязательно понравится вашим гостям. Только не забывайте, что это блюдо отнюдь не диетическое, так что постарайтесь не съесть слишком много этих вкусняшек.
Источник
Как приготовить сырные палочки к пиву
Среди множества продуктов, которые хорошо оттеняют аромат и вкус пива, стоит особенно выделить сыр. Сырная тарелка, состоящая из нарезки разных сортов, – классический вариант пивной закуски. Если хочется чего-то более сытного и необычного, приготовьте сырные палочки – оригинальную горячую закуску, которую можно подать и к темному, и к светлому пиву. Готовится это блюдо быстро, а съедается – еще быстрее.
Соленые сырные палочки к светлому пиву – дешевый рецепт
Очень нежное тесто с насыщенным сырным вкусом не оставит равнодушным любителей хрустящей выпечки. Хорошо сочетается с плотными сортами хмельного напитка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 130-160 г |
Мука | 210-230 г |
Сметана | 6-7 ст. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сливочное масло или маргарин | 150-165 г |
Сахар | 0,5-1 ч. л. |
Соль | 0,25 ч. л. |
Приготовление
- Выложите в теплое место 150-160 г масла (его можно заменить сливочным маргарином), дайте ему размягчиться.
- В миску всыпьте 210-230 г муки, добавьте туда мягкое масло, присолите. Размешайте руками до получения однородной массы.
- Натрите на мелкой терке 130-160 г сыра, три-четыре столовые ложки этой тертой массы отложите, остальное всыпьте в миску с тестом. Перемешайте.
- Добавьте к тесту 6-7 столовых ложек сметаны, а также сахар (до чайной ложки) и один яичный желток. Вымесите однородное мягкое тесто.
- Посыпьте стол или рабочую поверхность мукой, раскатайте на ней тесто. Толщина пласта не должна быть больше 5 мм.
- Слегка взбейте оставшийся яичный белок, промажьте им пласт теста, сверху присыпьте тертым сыром, который отложили перед этим. Для более тонкого вкуса сверху можно присыпать прованскими травами.
- Нарежьте пласт на полоски, выложите на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментом.
- Запекайте в духовке 20-30 минут. Температура запекания – 180 градусов.
- Подавайте такие палочки на широкой тарелке или порционно – в прозрачных стеклянных стаканах.
Сырные палочки в панировке – легкая закуска к пиву по простому рецепту
Оригинальная закуска, в которой нежный расплавленный сыр приятно контрастирует с хрустящей панировкой. Отличное дополнение к бокалу светлого легкого пива.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Твердый сыр | 700 г |
Яйцо | 4 шт. |
Мука | 250-280 г |
Молоко | 15 мл |
Панировочные сухари | 150 г |
Подсолнечное масло | 70-100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Душистый и черный перец | на кончике ножа |
Смесь трав | 1-2 ч. л. |
Приготовление
- Нарежьте 700 г сыра палочками толщиной до 1,5 см. Оптимальная длина – 7-8 см. Для темного пива можно взять сладковатые сорта сыра, для светлого – нейтральные.
- Взбейте 4 яйца, влейте в них 15 мл молока (можно вместо молока взять обычную воду), присолите и добавьте специи – смесь трав, молоты перцы.
- В кляр всыпьте 250-280 г муки, как следует перемешайте.
- 150 г панировочных сухарей высыпьте на плоскую тарелку.
- Каждый брусочек сыра обмакните в кляр, затем – в панировку.
- Разогрейте в глубокой сковороде 50 г растительного масла и выложите в него заготовки. Обжаривайте с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки. По необходимости доливайте масло.
- Готовую закуску выложите на бумажную салфетку, а затем подайте к столу.
- Подавайте на широкой плоской тарелке, украсив блюдо зеленью. К нему можно подать сливочный соус или тартар.
Рисово-сырные палочки
Оригинальное и очень сытное блюдо, которое оттенит вкус бокала хмельного алкоголя или станет прекрасным перекусом.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Голландский или российский сыр | 200 г |
Дикий рис | 200 г |
Мука | 12 ст. л. |
Яйцо | 4 шт. |
Вода | 2 ст. л. |
Панировочные сухари | 300 г |
Соль | 1 ч. л. |
Смесь трав | по вкусу |
Сушеная паприка | 1-2 ч. л. |
Растительное масло | 150 г |
Приготовление
- Отварите до готовности 200 г дикого риса, остудите до комнатной температуры.
- В рис вбейте 2 яйца. Оставшиеся яйца разделите на желток и белок, желтки добавьте к рису. Перемешайте, присолите, добавьте одну-две чайных ложек паприки и смесь трав по вкусу.
- Постепенно введите в массу восемь ложек муки, перемешайте тесто.
- Нарежьте брусочками 200 г сыра. Длина брусочка – до 6-7 см, толщина – не более 1 см.
- Формируйте из рисовой массы лепешки, внутрь которых кладите сырные брусочки. Каждой заготовке придайте форму палочки.
- Смешайте 2 белка с 2 столовыми ложками воды, слегка взбейте. Высыпьте на одну плоскую тарелку оставшиеся четыре ложки муки, на вторую – 300 г панировочных сухариков.
- Каждую палочку обмакивайте в белок, затем обваливайте в муке. Снова обмакните в белок и обваляйте в панировке.
- На сковороду с толстым дном вылейте 150 г растительного масла. Обжаривайте в нем палочки до золотистого цвета со всех сторон. Выкладывайте их на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
- Подавайте на деревянной доске или подносе, украсив зеленью. Можно предложить сливочный соус к такой закуске.
Сырные палочки из плавленого сырка
Оригинальную закуску можно приготовить из тертого сырка. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пива, вкусным завтраком или ужином. На такое блюдо не потребуется много времени.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Плавленый сырок | 200 г |
Яйцо | 2 шт. |
Сметана | 3-4 ст. л. |
Свежая зелень | 1 пучок |
Мука | 340 г |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Панировочная крошка | 120 г |
Растительное масло | 100-120 г |
Приготовление
- Натрите на мелкой терке 200 г плавленого сырка. Вбейте в массу 2 яйца, присолите. Всыпьте 3-4 столовых ложки сметаны, мелко порубленный пучок свежей зелени. Перемешайте.
- Смешайте 340 г муки и половину чайной ложки соды. Добавляйте эту смесь в тесто, вымешивая его сначала ложкой, затем руками.
- Из готового теста скатайте жгутики диаметром 1,5-2 см. Нарежьте их небольшими кусочками.
- Разогрейте в сковороде 100-120 г растительного масла.
- На тарелку высыпьте 120 г панировочной крошки, в которой обваливайте жгутики. Обжаривайте на сковороде со всех сторон до золотистого цвета.
- Подавайте на деревянной досочке, рядом поставьте соусник со сметанным соусом.
Корн-доги с ветчиной
Приготовить оригинальную закуску к пиву можно не только из моцареллы и ветчины. Она станет прекрасным дополнением к бокалу пенного алкоголя. Сделать ее можно и для пикника или поездки на природу.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Моцарелла | 600 г |
Ветчина | 500 г |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | 300-350 г |
Крахмал кукурузный | 200 г |
Зелень | 1 пучок |
Молоко | 180-200 мл |
Сахар | 1,5-2 ст. л. |
Растительное масло | 700-900 мл |
Разрыхлитель | 1,5-2 ч. л. |
Смесь перцев | 2-2,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Приготовление
- Нарежьте 600 г моцареллы брусочками, а 500 г ветчины – тонкими ломтиками.
- Взбейте 2 яйца со 180-200 мл молока, введите в смесь соль, пару столовых ложек сахара, пару чайных ложек смеси перцев, 300-350 г муки и 200 г кукурузного крахмала. Взбейте до получения однородного теста, которое по консистенции будет чуть плотнее густой сметаны. В конце осторожно введите 1,5-2 чайные ложки разрыхлителя.
- Каждый брусочек моцареллы оберните ломтиком ветчины, кончик ломтя можно зафиксировать зубочисткой.
- Брусочки нанижите на шпажки. Держа конец шпажки в руке, погрузите сырно-ветчинную заготовку в тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло мясо.
- Разогрейте в глубоком сотейнике 700- 900 мл растительного масла. Опускайте в него корн-доги и обжаривайте до ярко-желтого цвета, после чего промокните бумажным полотенцем.
- Подавать это блюдо можно непосредственно на шпажках. Можно также снять корн-доги и положить их на плоскую тарелку, застеленную латуком и посыпанную кресс-салатом.
Видео приготовления
- Приготовить оригинальные сырные палочки можно не только из моцареллы, голландского или российского сыра. Очень необычной и питательной получается сырная закуска из лаваша. В следующем видео показано, как ее приготовить.
- Можно приготовить хрустящие и ароматные сырные палочки, которые хорошо оттенят хмельной вкус пива, с добавлением овсяных хлопьев. Секреты приготовления такого блюда – в видео ниже.
- Еще один вкусный рецепт – палочки с сыром из дрожжевого теста. Приготовить их можно не только к пиву, но и просто к завтраку.
Другие варианты пивных закусок
Закуски к пиву могут быть самыми разнообразными. Это выпечка, мясные, рыбные блюда.
- Кальмары к пиву – это оригинальное лакомство. Морепродукты могут быть обжаренными в панировке, вялеными или сушеными.
- —Рыба к пиву— – подойдет и поджаренная (в этом случае лучше готовить филе), и сушеная, и запеченная.
- Куриные крылышки понравятся любителям хрустящих закусок. Готовится это блюдо очень легко и достаточно быстро.
- —Свиные уши— – еще один вкусный вариант для любителей мяса. Их коптят, нарезают тонкими полосками.
Источник