- Сырные шарики с креветкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов
- Сырные шарики – рецепт
- Сырные шарики из творога
- Сырные шарики в кунжуте
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Сырные шарики с чесноком
- Сырные шарики в кляре
- Сырные шарики в панировке
- Сырные шарики с виноградом
- Сырные шарики с ветчиной
- Сырные шарики в масле
- Сырные шарики с оливками
- Сырные шарики с беконом
- Сырные шарики с креветками
- Разноцветные сырные шарики
Сырные шарики с креветкой
20 января 2009, 22:31
Ингредиенты
- 150 гр. натертого сыра
- 1 сырое яйцо
- 1 ч.л. сахара
- мука около 2 ложек
- пол. ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. креветок
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать все ингредиенты для теста. Оставить на полчаса. Муку добавить столько, чтобы тесто вышло пластичным.
Сделать на ладони лепешечку и положить внутрь креветку. Можно ее разрезать на 2 части, чтобы уместилась. Сформировать шарик.
Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выходит где-то 10 шариков.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это блюдо, несомненно,будет хитом на вашем столе. Только подавайте горячим сразу.
Источник
Сырные шарики – оригинальная закуска из доступных ингредиентов
Сырные шарики – понятие неопределенное. Это и отличная горячая закуска к пиву, вину и прекрасное дополнение праздничного и фуршетного стола, и так далее. Их можно подать с овощным салатом, как гарнир или в качестве десерта к чаю. В основе угощения творог или мягкий, или плавленый сыр, а наполнение – это дело вкуса кулинара и тех, кто будет пробовать красивое и оригинальное лакомство.
Сырные шарики – рецепт
Сырные шарики, закуска или десерт – рецепт, которым успешно можно разнообразить праздничный стол и удивить компанию. Угощение очень понравится детям, которых сложно накормить полезными продуктами в привычном виде.
- Для пивной вечеринки подойдут способы, как делать сырные шарики, подрумяненные во фритюре.
- Лакомство можно готовить твердых сыров и плавленых, с добавлением мягкого творога и с наполнителями.
- Фрукты, орехи, грибы, панировка из зелени или кунжута преобразят простой вкус сыра.
- Чтобы сырные шарики были изящными, лучше не делать большими – кушать такую закуску будет неудобно.
- Горячую закуску удобно подавать на шпажках, а холодную разложить можно на зеленом салате.
- Узнав, как делать сырные шарики в домашних условиях, можно разнообразить детское меню для завтрака или праздничной вечеринки. Для украшения десерта используют кокосовую стружку или дробленые орехи.
- Для дополнения можно подавать закуску (десерт) с разными соусами – чесночным, кисло-сладкий, карамельным.
Сырные шарики из творога
Невероятно вкусные, румяные сырные шарики из творога – рецепт, который многим известен, как пончики. Восхитительно нежные внутри и с хрустящей оболочкой – они украсят любой стол. Перед подачей посыпать десерт сахарно-ванильной пудрой или полить сладким топпингом. Предложенный рецепт – сладкий, подсластитель можно заменить на пряности и зелень и выйдет прекрасная закуска к пенному.
- творог обезжиренный – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 50 г;
- соль – 1 щепоть;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- мука – 3-4 ст. ложки + для панировки;
- масло растительное – 200 мл;
- сахарная пудра.
- Творог размять вилкой.
- Добавить яйца, сахар, соду и соль.
- Перемешать, подсыпая муку.
- Замесить густое тесто.
- В глубокую сковороду налить масло и раскалить до кипения.
- Из теста слепить шарики, обвалять в муке.
- Обжарить сырные пончики-шарики во фритюре до золотистого цвета, переворачивая.
- Остывшие шарики посыпать пудрой.
Сырные шарики в кунжуте
Необычный рецепт закуски – сырные несладкие шарики, запанированные в кунжутных семечках. Восхитительный аромат жареных зерен покорит любителей необычных угощений. В предложенном варианте небольшой пряный состав, расширить его можно свежей зеленью, сушеным чесноком. Подавать удобно на шпажках или зубочистках.
- моцарелла – 500 г;
- пармезан – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- орегано – 1 щепоть;
- мука – 100 г;
- кунжут для панировки;
- масло – 150 мл.
- Перед тем, как начать делать сырные шарики, сухие компоненты соединить отдельно, моцареллу натереть на, а пармезан – на мелкой терке.
- В сырную крошку разбить яйцо и перемешать.
- Всыпать сухие ингредиенты.
- Замесить плотное тесто. Разделить на шарики, обвалять в кунжуте.
- В сковороде с маслом жарить до золотистого цвета.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Красивая закуска, которую в народе называют «рафаэлло» – это сырные шарики с крабовыми палочками, рецепт их чрезвычайно простой и быстрый. Сформовать порции будет легче, если смочить руки, а сами шарики должны быть одинаковыми – на один укус. Популярность угощения весьма оправдана, причина тому – доступность компонентов, быстрота приготовления.
- сурими (палочки или мясо) – 250 г;
- пармезан – 100 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- листья салата для оформления.
- Натереть сурими, сыр и яйца.
- Перемешать половину крабовой стружки с сыром, яйцами и майонезом.
- Сформовать шарики, обвалять в оставшейся стружке.
Сырные шарики с чесноком
Совершенно без хлопот можно сделать сырные шарики дома – необычная соленая закуска с чесноком и зеленью. Идеально подойдет рубленный укроп, но можно заменить на петрушку или кинзу – это дело вкуса. Это же касается и чеснока, и молотого перца, лучше определять количество, пробуя «тесто» в процессе приготовления. Можно по венгерскому рецепту дополнить основу рубленым сладким перцем.
- творог сухой и нежирный – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- масло сливочное – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный, соль – 0,25 ч. ложки.
- Творог перетереть блендером, присоединить мягкое масло.
- Сварить яйца и морковь, натереть белок и желток по отдельности.
- Соединить белок, тертую морковь, творог, укроп. Дополнить специями и продавленным чесноком.
- Слепить колобки, обвалять в желтках.
- Убрать на 30 мин. в холод.
Сырные шарики в кляре
Восхитительное лакомство с хрустящей золотистой оболочкой и тающей мякотью внутри – это сырные шарики, на сковороде рецепт реализуется очень просто. Кляр готовится из молока, но можно взять и воду. В состав добавляют муку, но иногда обходятся яйцами. Перед жаркой, заготовки обваливают в сухарях, если добавить в панировку любимые специи, то закуска получается пикантнее.
- сливочное масло – 50 г;
- сухари – 0,5 ст.;
- масло очищенное, рафинированное – 300 мл;
- вода – 3 ст.;
- кубик бульона – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- грюйер или гауда – 250 г;
- мука – 3,5 ст.
- Воду вскипятить со сливочным маслом и кубиками бульона.
- Постепенно подсыпая муку, миксером замесить тесто.
- Сыр нарезать кубиком, каждый завернуть в лепешку из теста.
- Яйцо взбить, посолить, приправить специями, добавить 2 ч. л. муки.
- Обмакнуть в кляр каждый шарик, обвалять в сухарях.
- Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Сырные шарики в панировке
Необыкновенная закуска, именуемая «Пончики-бомбочки» восхитит и поразит гостей на вечеринке. Идеально подходящие сырные шарики к пиву, рецепт которых станет любимым у каждого кулинара. Делать их совсем не сложно, даже увлекательно, а результат поразит отменной формой и бесподобным вкусом.
- творог обезжиренный – 300 г;
- маасдам – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 щепоть;
- сода – 1 щепоть;
- мука – 150 г;
- панировка;
- чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
- сухой тимьян и перец чили – по ½ ч. ложке;
- масло растительное – 150 мл.
- Творог размять вилкой.
- Добавить яйца, тертый мелко сыр, соду, соль и специи.
- Ввести муку и замесить тесто.
- Слепить шарики, обвалять в сухарях, обжарить в раскаленном масле до румяности.
Сырные шарики с виноградом
Этот рецепт понравится любителям благородных сыров. Для реализации идеи нужно брать дорблю или горгонзолу либо другой сыр с плесенью, вкус которого нравится. Лучше не рисковать, выбрав незнакомые сорта, которые ранее не пробовали. Подобные продукты очень специфичны, и кому-то могут не понравиться.
- дорблю (комнатной температуры) – 100 г;
- маскарпоне (комнатной температуры) – 100 г;
- гроздь сладкого винограда;
- фисташки (очищенные) дробленые мелко – 120 г.
- Мытый виноград разобрать, просушить, удалить косточки.
- Соединить два сыра, охлаждать 1 ч.
- Каждую ягоду облепить сырной массой, сформовать шарик.
- Обвалять вкусные сырные шарики в рубленых фисташках.
Сырные шарики с ветчиной
Такая закуска идеально подойдет к пиву и станет прекрасной заменой снеков, сухариков и прочих неполезных добавок. Сырные шарики во фритюре – это хрустящая золотистая корочка, нежная мякоть и «сюрприз» в виде кусочка ветчины. Пикантной закуску делает чеснок и острый перец, их количество можно регулировать.
- яичные белки – 4 шт.;
- рафинированное масло – 300 мл;
- чеснок – 3-4 зубка;
- панировка – 200 г;
- специи, острый перец, соль;
- ветчина – 100 г;
- гауда – 400 г.
- Мелко натереть сыр.
- Белки посолить, взбить до крепкой пены.
- Соединить обе массы, ввести специи, добавить продавленный чеснок.
- Из теста слепить лепешки, положить кубик ветчины, скатать шарики. Обвалять в сухарях.
- Масло прогреть, порциями обжаривать заготовки до корочки.
Сырные шарики в масле
С французского «крокет» переводится – «хрустеть». Способ, как сделать сырные шарики необычными и восхитительно вкусными, хороши они и тем, что их можно заготовить впрок. Чтобы крокеты получились одинаковыми, порции лучше отмерять столовой ложкой. Сыр сгодится и плавленый, можно брать твердые и полутвердые сорта. Из специй идеально подойдет сладкая паприка и зелень укропа.
- картофельное пюре – 0,5 кг;
- грюйер – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- паприка копченая – 0,5 ч. ложки;
- хлебная панировка;
- яйцо – 1 шт.
- Укроп нарезать, добавить с паприкой и солью к пюре.
- Нарезать сыр кубиком.
- Сформовать шарики, в углубление положить кубик сыра.
- Обмакнуть заготовки в яйцо, обвалять в сухарях и обжарить в масле.
Сырные шарики с оливками
Лучший способ заполнить фуршетное меню оригинальными закусками – это узнать, как приготовить сырные шарики с разными наполнениями и необычными панировками. Предложенный вариант примечателен ореховой оболочкой и солоноватой начинкой из оливки. По размеру закуска должна получиться не больше средней абрикосы.
- гауда – 200 г;
- оливки без косточек – 15 шт.;
- рубленные грецкие орехи – 100 г;
- майонез – 1 ст. ложка.
- Сыр мелко натереть, смешать с майонезом.
- Сформовать лепешку, добавить оливку, скатать шарик.
- Обвалять в орехах.
Сырные шарики с беконом
Когда способ, как приготовить сырные шарики во фритюре полностью освоен, а идеи для закуски нужны, можно применить предложенный далее рецепт. Интересное сочетание сыра, жареного бекона и хрустящих орешков удивит и покорит гостей. Для подачи можно применить соленую съедобную соломку или взять обычные деревянные шпажки.
- сливочный сыр буко – 250 г;
- пармезан – 150 г;
- бекон – 7 ломтиков;
- соломка соленая – 10 шт.;
- грецкие дробленые орехи – 50 г;
- зеленый лук – 2 пера;
- чесночный порошок – 1 ч. ложка;
- соль, паприка, черный перец.
- Обжарить бекон без масла в течение 10 мин. Он должен быть хрупким и ломаться.
- Смешать 2 вида сыра, чесночный порошок, паприку, посолить и поперчить.
- Слепить шарики, разложить их на блюдо с пергаментом. Охлаждать час.
- Раскрошить бекон, смешать с рубленым луком и орехами.
- Обвалять «колобки» в получившейся панировке и вставьте соломку.
Сырные шарики с креветками
Необычайно пикантные и с оригинальным сюрпризом внутри станут сырные шарики к пиву с креветками. Лучше подавать их с острыми соусами. Закуска идеально подходит для дружеской посиделки, но и на солидном мероприятии она займет почетное место. Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой зеленью, смесью перцев или полить пикантным соусом.
- креветки очищенные – 100 г;
- грюйер крупно натертый – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка и базилик (рубленые) – 2 веточки;
- соль, перец;
- масло для фритюра.
- Соединить сыр, зелень, муку, яйцо, пряности, а затем вымесить.
- Из креветки и теста оформить шарики.
- Обвалять в муке и отправить на 30 мин. в холодильник.
- Жарить в раскаленном масле до золотистого цвета.
Разноцветные сырные шарики
Восхитительно вкусная и оригинальная закуска – сырные шарики в разноцветной панировке. Несомненным плюсом является то, что на их приготовление уходит мало времени. Предложенные варианты панировки – зелень, кунжут и паприка. Еще можно взять орехи, семена льна, хлопья сухого тунца или рубленую зелень.
- плавленные сырки – 2 шт.;
- твердый сыр (любой вкусный) – 200 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- белый кунжут, паприка, укроп;
- соль, перец.
- Натереть 2 вида сыра, перемешать.
- Ввести майонез, давленый чеснок, по вкусу посолить и поперчить.
- Мокрыми руками скатать одинаковые шарики.
- Подготовить 3 емкости с кунжутом, паприкой и рубленым укропом.
- Поочередно обвалять заготовки в панировке.
- Подавать можно сразу или после непродолжительного охлаждения.
Источник