- Сырные булочки с чесноком и травами / Домашняя выпечка
- Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
- Начнем с приготовления теста
- Чесночные булочки с сыром «Мини»
- Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Похожие рецепты
- Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
- Сдобные булочки с апельсиновым кремом
- Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
- Творожные булочки с вареньем
- Булочки«Удовольствие»
- Пасхальные булочки с ванильным пудингом
- Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
- Клубничные сконы с маком
- Пшенные хлебцы
- Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные булочки с чесноком и травами / Домашняя выпечка
Александр и Валерия очень рады видеть вас на нашем семейном кулинарном канале. Будем дружить кухнями!
Вкусно… вкусно и нет других слов. Легко приготовить булочки с восхитительной сырной начинкой, чесноком и маслом – мягкий, подрумяненный сыр сверху! Отличные и вкусные в горячем и холодном виде.
Из данного количества продуктов выходит 16 маленьких булочек.
— 225 мл молока теплого
— 15 гр прессованных дрожжей
— 30 гр топленого масла
— 50 гр очень мягкого сливочного масла
— 200 гр сыра с травами (я использовала хохланд с травами, рекомендую)
— 4 зубчика чеснока
— не много тертого сыра, чтобы посыпать булочки
В миску насыпаем 3 столовые ложки муки, всыпаем измельченные дрожжи, сахар и вливаем теплое молоко столько, что бы тесто было как жидкая сметана (остальное молоко добавим позже). Оставим на 10 минут. Когда опара подойдет, добавим остальные ингредиенты и вымесим гладкое и эластичное тесто. Накроем и поставим в теплое место. Пусть подходит минут 40.
По истечении времени перекладываем тесто на рабочую поверхность и немного вымесим. Разделим на две равные части. Каждую из них нужно раскатать в прямоугольник размером 30*50см.
Начинка: смешаем мягкое масло и сыр до однородной массы.
Чеснок очистить и пропустить через пресс и добавить в масляно-сырную смесь. Добавить свои любимые травы и перемешать.
Раскатанное тесто смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет.
Каждый рулет разделить на 8 равных частей. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, разрезанной стороной вниз, оставляя между булочками промежутки (при выпекании они довольно сильно увеличатся). Наконец, сверху посыпаем тертым сыром.
Выпекаем при 190 градусах около 20 минут. Булочки должны хорошо подрумяниться.
Готовые булочки достаем из духовки и выкладываем на решетку до полного остывания. Хотя эти булочки вкусны как тёплые так и остывшие.
Приятного аппетита и приятного чаепития!
Огромная просьба подписаться- будем дружить кухнями и вы первыми узнаете о всех новых рецептах! Поставьте палец вверх и расскажите о Другой Кухне в соц.сетях- тогда мы всегда будем рядом!
Заходите к нам на канал и пишите- будем общаться!
Наш канал на YouTube 👉 https://clck.ru/Qsnjd
Мы в Яндекс Эфире 👉 https://clck.ru/Q99k7
А вот такую вкусноту можно приготовить на сковороде:
Источник
Невероятно пышные чесночные булочки с сыром
Это тесто в моих любимцах! Выпечка получается невероятно пышной и воздушной! А такие чесночные булочки с сыром еще и очень ароматные! Устоять невозможно!
Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Сохраняем рецепт на 16 булочек:
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей
70 г сливочного масла
40 г сливочного масла
приправы по вкусу (у меня прованские травы)
Сыр на обсыпку (у меня Гауда)
Начнем с приготовления теста
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.
В теплое молоко добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.
Вливаем молоко в муку и замешиваем тесто.
Накрываем тесто и оставляем на 20 минут.
Добавляем в тесто сливочное масло комнатной температуры и хорошо вымешиваем тесто в течение 8-10 минут. Это обязательное условие, не поленитесь!
Формируем из теста шар. Накрываем полотенцем и убираем подниматься в теплое место примерно на 50 минут.
Источник
Чесночные булочки с сыром «Мини»
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Ингредиенты для «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
- Сахар — 1 ч. л.
- Дрожжи (свежие) — 15 г
- Яйцо куриное (1 в тесто, 1 для смазки) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+-30 г) — 370 г
- Сыр твердый — 200 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Кунжут — 2 ст. л.
- Молоко — 150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2674.7 ккал | белки 117.3 г | жиры 99.2 г | углеводы 333.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 9.5 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Чесночные булочки с сыром «Мини»»:
В теплом молоке размешать дрожжи и сахар.
Оставить в теплом месте на 10-15 мин. до появления шапочки.
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведёрко хлебопечки вылить молоко с дрожжами. Добавить яйцо, сметану, растопленное сливочное масло, соль.
Оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, отдыхать на 30-40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке. Затем снова тесто выместить и опять оставить на 30 мин. в теплом месте.
Далее нам понадобится форма для пельменей.
Тесто обмять, отрезать кусочек, раскатать в пласт и накрыть им форму. В ячейки разложить кусочки сыра.
Затем от теста отрезать ещё кусочек и снова раскатать в пласт. Накрыть им первый слой теста с сыром. Аккуратно примять скалкой, а потом раскатать по форме. Отделить излишки теста. Форму для пельменей перевернуть, постучать по столу, булочки должны выпасть из неё. То же самое проделать с остальным тестом.
Разложить булочки отдельно друг от друга на противень, застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки.
Или можно слитно, в виде пирога.
Яйцо взбить вилкой с чесноком, выдавленным через пресс. Смазать булочки, с помощью силиконовой кисточки, посыпать кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 10-15 мин. до румяности.
Готовые булочки подаём к столу
Булочки получаются мягкими, вкусными и ароматными
Вкусные как в теплом, так и в холодном виде
Разломчик
Приятного аппетита. ❤️❤️❤️
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня предлагаю вам на обозрение очередной свой эксперимент — чесночные мини-булочки с сыром, приготовленные с помощью формы для пельменей. Такие булочки отлично подойдут к первым блюдам, а также удобно их взять с собой на природу для перекуса.
Похожие рецепты
Булочки-пирожки со щавелем и яблоком
Сдобные булочки с апельсиновым кремом
Булочки с шоколадом в кокосовой посыпке
Творожные булочки с вареньем
Булочки«Удовольствие»
Пасхальные булочки с ванильным пудингом
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Клубничные сконы с маком
Пшенные хлебцы
Фотографии «Чесночные булочки с сыром «Мини»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
1 марта МурКатеринка # (автор рецепта)
31 июля 2020 года ирпенчанка #
1 августа 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
16 июля 2020 года tata1108 #
23 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
12 июля 2020 года Ann_O #
13 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
9 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июня 2020 года Водолейка #
2 июля 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
13 июня 2020 года natali-kng #
13 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
11 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
5 июня 2020 года Natysinka #
5 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года alenanat #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
2 июня 2020 года Лодырь74 #
2 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года Елена0546 #
1 июня 2020 года rybakot #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года LanaSlavina #
1 июня 2020 года pilsous #
1 июня 2020 года deputat43 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Евгения 1976 #
1 июня 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года alenanat #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2020 года Livadia360 #
31 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник