Рецепт сырных кексов с творогом

Содержание
  1. Творожно-сырные кексы
  2. Творожно-сырные кексы
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожно-сырные кексы с зеленью
  6. Пикантные маффины из сыра и творога
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Закусочные кексы с творогом и сыром
  12. Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
  15. Похожие рецепты
  16. Кекс на курином бульоне из черствого хлеба
  17. Закусочные маффины с рыбой и икрой
  18. Закусочный кекс с луком и беконом
  19. Сырные кексы со шпинатом
  20. Закусочные птифуры с индейкой и горошком
  21. Кексы картофельные с грибами
  22. Несладкие кексы из киноа
  23. Быстрая паштида
  24. Закусочные кексы с кукурузой
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Суп-пюре фасолевый с грибами
  27. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  28. Спагетти из овощей
  29. Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-сырные кексы

Творожно-сырные кексы

Когда в холодильнике лежит творог и его никто не ест, нужно куда-то его пристроить. Решила приготовить творожно-сырные кексы в силиконовых формочках. Закусочные кексы получились вкусными, аппетитными, достаточно сытными. Нам эти несладкие кексики очень понравились, попробуйте и вы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокой миске соединить творог, муку с разрыхлителем, натёртый сыр.

Растопить в микроволновой печи (или на плите) сливочное масло, остудить, а затем вместе с яйцом, солью, специями и мелко нарезанной зеленью отправить в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешать. Должна получиться густая творожно-сырная масса.

Из творожно-сырной массы слепить шарики и разложить по силиконовым формочкам (если железные формочки, обязательно смажьте маслом). Я обычно формирую шарики, чтобы они заполняли формочки на половину. Помидоры нарезать колечками и выложить на кексы. Поставить в разогретую духовку, выпекать 40 минут при температуре 160-180 градусов (до золотистого цвета).

Готовые творожно-сырные кексы достать из духовки, дать немного остыть, а затем, вынув из силиконовых формочек, подать к столу. Такие аппетитные, вкусные закусочные кексы прекрасно впишутся в повседневное меню!

Источник

Творожно-сырные кексы с зеленью

  • Творог 300 г
  • Сыр полутвердый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Зелень 20 г
  • Мука 2 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак
Читайте также:  Соусы с имбирем рецепты приготовления

Сыр натираю на мелкой терке.

Выкладываю к сыру творог.

Добавляю мелконарезанную зелень, подойдет и замороженная.

Добавляю муку. У меня творог достаточно сухой, если более мягкий, то муки можно взять немного больше.

Перешиваю. Я не солю, так как сыр достаточно соленый, если нет, то стоит добавить щепотку соли.

Раскладываю по формочкам для маффинов.

На температуре около 150-160 градусов готовлю примерно 45 минут.

Источник

Пикантные маффины из сыра и творога

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно — на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.

Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)

В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.

Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.

В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Источник

Закусочные кексы с творогом и сыром

Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.

Читайте также:  Как жарить хинкали рецепт

Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Томаты вяленые — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
44 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке.

Добавляем творог, яйца и пробиваем блендером до однородности, можно хорошо размять и перемешать вилкой.

Наливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, у меня маасдам.

Мелко рубим укроп, у меня мороженный и вяленые томаты. При отсутствии этот шаг можно опустить.

Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем. Соль не добавляем, кексы солёные за счёт сыра.

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные кексы.

Кладём тесто в формочки на 2/3 объёма. Не рекомендую брать бумажные манжеты, к ним тесто сильно прилипает. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. С полной нормы получается 12 шт, а делала полпорции.

Не пугайтесь, что кексы сначала красиво поднимутся в духовке, а потом опадут, это неминуемо, даже при соблюдении температурного режима. Духовку, конечно, не открывайте до полной готовности. Готовые кексы рекомендую остужать вниз верхом, так как они нежные и сильно деформируются при остывании.

Подаём кексы тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепты запеченный судак пошаговый рецепт

Как это будет выглядеть?

Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.

Похожие рецепты

Кекс на курином бульоне из черствого хлеба

Закусочные маффины с рыбой и икрой

Закусочный кекс с луком и беконом

Сырные кексы со шпинатом

Закусочные птифуры с индейкой и горошком

Кексы картофельные с грибами

Несладкие кексы из киноа

Быстрая паштида

Закусочные кексы с кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Суп-пюре фасолевый с грибами

Салат «Виолетта» с маринованными огурцами

Спагетти из овощей

Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля мисс # (автор рецепта)

12 июня 2020 года tfurman8888 #

13 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

7 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Катерина32 #

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Ирушенька #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Ирушенька #

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Ирушенька #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Людмила НК #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года januarysmith #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года januarysmith #

22 апреля 2020 года nelliundco #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Okoolina #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Демурия #

22 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector