- Осетинская лепешка с сыром и картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Картофельные лепешки с сыром
- Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Тортилья-гриль со свежим салатом
- Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами
- Пита с красной фасолью
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
- Волшебный жюльен за 15 минут
- Творожные колобки с моцареллой
- Жюльен с курицей
- Крабовые палочки с сыром в кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой швейцарский суп с перловкой
- Слоеный салат с тунцом
- Идея для ужина. Часть 1
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Картофельные лепешки с сыром
- Лепёшки на кефире с картошкой и сыром
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
Осетинская лепешка с сыром и картошкой
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 1 ч.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Картофель — 250 г
Перец черный молотый — 2 щепотки
Масло сливочное — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для осетинских лепешек с сыром и картошкой.
Приготовление теста следует начать с опары. Для этого в миску влейте теплый кефир, всыпьте одну столовую ложку муки и чайную ложку прессованных дрожжей.
Размешайте ингредиенты и отставьте в сторону для активации дрожжей.
Если дрожжи качественные, то минут через 15-20 на поверхности кефира начнут появляться пузырьки. Опара готова.
В глубокую миску просейте пшеничную муку, соль. Сделайте небольшое углубление в муке.
Влейте в это углубление опару.
Сначала ложкой начните размешивать ингредиенты.
Затем руками замесите тесто. Если необходимо, то подсыпьте еще немного муки, чтобы получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. В конце замеса влейте растительное масло.
И еще раз окончательно замесите тесто. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.
Пока тесто поднимается, приготовьте картофельную начинку. Картофель очистите, залейте водой и сварите до готовности. Посолите картофель во время варки.
С готового картофеля слейте воду и толкушкой разомните в пюре.
К картофельному пюре добавьте натертый на терке сыр.
Перемешайте, посыпьте черным молотым перцем.
Подошедшее тесто разделите на 5 равных кусочков.
Раскатайте один кусок в тонкую лепешку.
В центр лепешки, не доходя до края 2-2,5 см, положите начинку, равномерно распределив ее.
Соберите свободные края лепешки в центр, как бы делая узелок.
Затем руками расплющите и растяните этот мешочек теста в лепешку. В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара во время приготовления. Таким же способом приготовьте остальные четыре лепешки.
Разогрейте сковороду и положите на нее подготовленную лепешку.
На слабом огне под крышкой обжаривайте лепешку в течение 4-5 минут, до поджаристой корочки.
Переверните лепешку и продолжайте готовить ее под крышкой еще 4-5 минут.
Каждую испеченную лепешку смажьте сливочным маслом.
На стол осетинские лепешки с сыром и картошкой подавайте сразу же, пока они горячие.
Тонкое тесто и много мягкой, сочной начинки — очень вкусно! Приятного аппетита!
Источник
Картофельные лепешки с сыром
Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой 🙂 По виду правда больше напоминает котлетки 🙂
Ингредиенты для «Картофельные лепешки с сыром»:
- Пюре картофельное — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка (Можно заменить мукой) — 1 пакет.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2196.7 ккал | белки 77.6 г | жиры 92.6 г | углеводы 273.4 г |
Порции | |||
ккал 183.1 ккал | белки 6.5 г | жиры 7.7 г | углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал | белки 7.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 26 г |
Рецепт «Картофельные лепешки с сыром»:
Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности и разминаем в пюре. Если есть готовое пюре будет еще быстрее 🙂
К картофельному пюре добавляем муку, яйцо, зелень, соль, перец, куркуму, мелко рубленый чеснок, и перемешиваем до однородной массы.
Сыр нарезаем кубиками
Из картофельного пюре формируем колбаску и делим ее на 12 пластиков.
Берем 1 пластинку, выкладываем на неё по 3-4 кусочка сыра и накрываем сверху второй пластинкой, края закрепляем, обваливаем в муке или сухарях и формируем лепешки.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем и обжариваем лепешки с двух сторон до румяной корочки
Лепешки выкладываем на пергамент или бумажные полотенца.
Подаем теплыми к столу можно со сметаной, пока сырная серединка жидкая 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные и сытные лепешки из картофеля с сырной начинкой 🙂 По виду правда больше напоминает котлетки 🙂
Похожие рецепты
Тортилья-гриль со свежим салатом
Сосиски в слоеном тесте с сыром и огурцами
Пита с красной фасолью
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Жюльен из грибов и курицы «Мечта Мужа»
Волшебный жюльен за 15 минут
Творожные колобки с моцареллой
Жюльен с курицей
Крабовые палочки с сыром в кляре
Попробуйте приготовить вместе
Густой швейцарский суп с перловкой
Слоеный салат с тунцом
Идея для ужина. Часть 1
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года svetalana-s #
17 июля 2020 года Sladkoejca #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Картофельные лепешки с сыром
Вкуснейшие картофельные лепешки с нежным расплавленным сыром сулугуни. Вся семья одобрила!
Ингредиенты:
- Картофель — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец — 3/4 ч. л.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сыр сулугуни — 200 г
Приготовление лепешек:
- Картошку отвариваем в мундирах, очищаем и давим в пюре.
- К пюре добавьте яйцо, масло, соль, перец, петрушку, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
- Тесто разделите на 4 части и раскатайте 4 лепешки, диаметром, как ваша сковорода.
- На одну лепешку выложите 6 кусочков сыра и накройте второй лепешкой. Защипните края.
- Разрежьте лепешку на треугольники так, чтобы сыр остался внутри.
- Жарить такие лепешки нужно по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник
Лепёшки на кефире с картошкой и сыром
Описание
Вообще-то я собиралась приготовить хлеб на кефире, и уже начала замешивать тесто – как заглянула в контакт и увидела в кулинарной группе рецепт аппетитных лепёшек на кефире с интересным названием «хычины».
У меня как раз нашлось всё, что нужно для начинки и вчерашнее картофельное пюре, и кусочек сыра – и вот я решила вместо того, чтобы печь хлеб, пожарить лепёшки. Получились они не совсем такими, как следует (почему, узнаете далее), но очень вкусными!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка пищевой соды.
Для начинки:
Вариант 1
Вариант 2
- Картофельное пюре;
- Немного сыра;
- зелень петрушки.
Как испечь:
Замесив тесто, положим его на полчаса в тепло.
А тем временем приготовим начинки: натрём сыр на крупной тёрке, немного добавим в картошку, приправим петрушечкой и перемешаем. В остальной сыр положим измельчённый чеснок и зелень, также перемешаем.
Затем разделим тесто на кусочки – у меня получилось 8, и сформируем из каждого лепёшку.
На серединку лепёшек положим начинку (в идеале количество начинки должно равняться количеству теста, но на практике столько начинки не помещается). Тщательно залепим края лепёшки, собрав тесто «мешочком».
Перевернём лепёшку и аккуратно, чтобы не порвать, раскатаем до полусантиметровой толщины. Если порвётся – начинка будет сбегать.
Далее лепёшки следовало жарить на сухой сковороде. А я не дочитала рецепт внимательно – и пожарила их на подсолнечном масле. Так что получились не загадочные лепёшки хычины, а просто вкусные пирожки на кефире!
Впрочем, никого это не смутило, и лепёшки пошли на ура. Я выложила их на салфетку, чтобы впиталось масло, и мы с аппетитом перекусили чайком с этими лепёшками.
Но в следующий раз мне всё же хочется попробовать, какими же получатся хычины, если их пожарить по всем правилам?
Источник