Рецепт сырных лепешек с луком

Сырные лепешки с зеленым луком

21 апреля 2019, 18:10

Ингредиенты

  • 280 гр. — мука
  • 2 ч.л. — разрыхлителя
  • 0.5 ч.л. — соли
  • 1 пуч. — зеленый лук
  • 300 гр. — сыра
  • 60 гр. — сливочное масло
  • 230 мл. — кефира 1%
  • кунжут — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.

Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.

Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.

Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.

Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его.

Делим тесто на 2 равные части,

На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.

Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.

Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут.

Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.

Достаем лепешку и подаем к столу.

Лепешка получается очень вкусная, сытная и очень быстро готовится.

Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.

Видео рецепт

Источник

Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком

  • Нам понадобится:
  • Мука (500 гр. на тесто + 60-80 гр. раскатку)
  • Вода (ледяная, примерно 160 гр.)
  • Вода (кипяток, примерно 160 гр.)
  • Оливковое масло (для смазывания и обжаривания, примерно 6-7 ст. л.)
  • Лук зелёный (полтора пучка)
  • Сыр твёрдый (примерно 160-190 гр.)
  • Соль (по вкусу)

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты.

2. Муку поместим в глубокую и широкую миску (в нашем случае — кастрюльку), сделаем углубление в одной половине муки.

3. Смешаем в этой половине ледяную воду и муку, без фанатизма, но хорошенько.

4. В другую половину вливаем кипяток и смешиваем его с мукой при помощи ложки.

5. Далее замешиваем тесто, соединяя «две стороны». Замешанное тесто оставляем отдыхать минут на 10, накрыв мокрым полотенцем.

Читайте также:  Простые рецепты вкусных оладушек

6. Зелёный лук рубим на маленькие кольца, сыр трём на крупной тёрке.

7. Готовое тесто раскатываем в «колбаску», разрезаем на пять равных частей.

8. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.

9. Посыпаем рубленным зелёным луком.

10. Посыпаем тёртым сыром.

11. Аккуратно сворачиваем тесто в рулетик.

12. Рулет из теста заворачиваем в «улитку».

13. Слегка «приплюскиваем» и раскатываем в тонкую лепёшку.

14. На небольшом количестве оливкового масла ( примерно 1- 1,5 ст. л.), начинаем обжаривать лепёшку под крышкой до румянца на среднем огне (на заранее разогретой конфорке).

15. Переворачиваем и снова обжариваем до румянца.

16. Сырно-луковые лепёшки готовы! Посыпаем из зелёным луком и подаём горячими.

17. В горячем виде данные лепёшки хрустящие и вкусные, но если они остыли, их можно подогреть в микроволновке — лепёшки при этом не потеряют своих «хрустящих свойств».

18. Приятного аппетита!

Тоже видела этот рецепт на поваренке, руки все не доходили. Испекла без лука, только с сыром и чесноком и вместо ледяной воды использовала кефир (надо было утилизировать) и чуть соды. Т. к. делала » на глазок», слегка пересыпала муки, и поэтому, раскатывала на столе не присыпав его мукой, а смазав подсолнечным маслом. Выпекала на сухой сковороде. Лепешки получились слоистые и очень сытные. Спасибо за рецепт.

Хоть изначально и не я автор оригинального рецепта, очень рада, что Вам понравились эти лепёшки! Нам они тоже пришлись по вкусу. Интересно было бы попробовать приготовить их с Вашими изменениями, так как я так и не поняла по итогу, для чего было необходимо использовать именно кипяток и ледяную воду. Что же, в данном случае это непаханое для экспериментов поле

А и правда, зачем такая «игра» с кипятком и ледяной водой, что это дает? Настя, вы ответ в интернете не пробовали искать, может это где-то объясняется.

Вика, не пробовала, просто доверилась рецепту. Правда, не использовала такое большое количество масла при обжарке (как по мне, так это лишнее) и начинку чуть изменила. В общем, стоит поискать, ведь результат оказался довольно приятным

На счет совместного использования кипятка и ледяной воды ничего вразумительного в инете не нашла. Более того, в комментах к рецепту автора, один поваренок написала, что готовила такие лепешки по рецепту и просто на теплой воде и разницы не заметила. Я так понимаю, что тесто заваренное на кипятке более эластичное и плохо впитывает масло, а также его можно замораживать и при дальнейшей тепловой обработке оно не трескается. Тесто, замешанное на ледяной воде, при обжаривании, будет более хрустящим. Может быть автор и решила соединить эти качества, ну или на слоистость это как-то положительно действует?

Читайте также:  Рецепт приготовления плова с уткой

Источник

Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде

Ингредиенты

Кефир 2,5% — 125 мл

Соль — 0,5 ч.л. (без горки)

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)

Сыр твёрдый — 50 г

Зелёный лук — 20 г

  • 245 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.

В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.

Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.

Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.

Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».

Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.

Тесто разделить на три одинаковых части.

На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.

Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).

Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.

Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.

Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.

Источник

Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.

Доброго времени суток!

Добро пожаловать на мой канал.

Надеюсь вам будет уютно и вкусно!

Хочу рассказать как готовлю слоеные лепешки с луком и сыром.

Такие лепешки прекрасное дополнение к супу, например. А кому-то нравится их есть просто с чаем.

В любом случае — это очень вкусно!

Чтобы приготовить две лепешки я взяла для теста:

  1. 200 г муки ( использовала 180 г пшеничной ВС и 20 цельнозерновой. Можно использовать только пшеничную)
  2. 100-120 мл воды теплой.
  3. 1,5 столовой ложки оливкового масла.
  4. Щепотка соли.
Читайте также:  Праздничное горячее простой рецепт

Кроме того понадобится для начинки:

  1. 2 луковицы.
  2. 50 г сыра сулугуни (можно обычный полутвердый)

3. Сливочное масло 20-30 г.

Одну лепешку мы будем готовить просто с луком, а вторую с луком и сыром.

В муку добавляем 100 мл воды и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если суховато получается, добавляем ещё чуть воды.

Постепенно добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.

Тесто похоже на пельменное.

Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять.

Можно заняться начинкой.

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного.

Лук обжариваем до золотистости, чуть солим и перчим.

Сыр натираем на крупной тёрке.

Луку даем немного остыть.

А пока можно перейти к раскатке теста.

Тесто делим на 2 части.

Одну часть накрываем пищевой пленкой, а с другой начинаем работать.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мл.

Источник

Луково-сырные лепешки

Очень вкусные, быстрые в приготовлении лепешки с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Луково-сырные лепешки»:

  • Сода (в тесто, щепотка)
  • Сыр голландский (в тесто) — 100 г
  • Лук репчатый (в тесто) — 2 шт
  • Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
487.7 ккал
белки
36 г
жиры
31.7 г
углеводы
16 г
100 г блюда
ккал
157.3 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Луково-сырные лепешки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные, быстрые в приготовлении лепешки с хрустящей корочкой.

Похожие рецепты

Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите

Нутовые хрустящие чипсы

Пасхальный клубничный венок с шоколадом

Сфакьяни пита

Сердечки из картофельного теста

Чуду абхазское

Кранч

Тарт со сливами

Рогалики с вишневым повидлом

Комментарии и отзывы

26 марта 2013 года miss shoko # (автор рецепта)

17 сентября 2012 года Alefniunia #

15 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)

15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

14 сентября 2012 года semsvet #

14 сентября 2012 года белошвейка #

14 сентября 2012 года Tasha_1980 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector