- Сырные лепешки с зеленым луком
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком
- Пошаговое описание рецепта
- Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.
- Луково-сырные лепешки
- Ингредиенты для «Луково-сырные лепешки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Луково-сырные лепешки»:
- Похожие рецепты
- Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите
- Нутовые хрустящие чипсы
- Пасхальный клубничный венок с шоколадом
- Сфакьяни пита
- Сердечки из картофельного теста
- Чуду абхазское
- Кранч
- Тарт со сливами
- Рогалики с вишневым повидлом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сырные лепешки с зеленым луком
21 апреля 2019, 18:10
Ингредиенты
- 280 гр. — мука
- 2 ч.л. — разрыхлителя
- 0.5 ч.л. — соли
- 1 пуч. — зеленый лук
- 300 гр. — сыра
- 60 гр. — сливочное масло
- 230 мл. — кефира 1%
- кунжут — по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
В 280 грамм муки всыпаем 2 чайные ложки разрыхлителя, пол чайной ложки соли.
Нарезаем один пучок зеленого лука, на крупной терке натираем 300 грамм сыра и высыпаем в общую миску, перемешать.
Вливаем 230 миллилитров кефира и 60 грамм мягкого сливочного масла, перемешать и замешиваем тесто.
Готовое тесто получается мягкое и не липнет рукам.
Стол слегка присыпаем мукой,выкладываем тесто и немного обминаем его.
Делим тесто на 2 равные части,
На пергаментную бумагу выкладываем одну половинку и руками растягиваем нужного вам диаметра.
Ровняем края, делим лепешку на 8 равных частей.
Смазываем сверху кефиром и посыпаем по желанию кунжутом.
Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов и выпекаем 25 минут.
Пока готовиться первая лепешка, сразу подготавливаем вторую.
Достаем лепешку и подаем к столу.
Лепешка получается очень вкусная, сытная и очень быстро готовится.
Такую лепешки можно кушать вместо хлеба или приготовить на завтрак с чаем.
Видео рецепт
Источник
Хрустящие лепёшки с сыром и зелёным луком
- Нам понадобится:
- Мука (500 гр. на тесто + 60-80 гр. раскатку)
- Вода (ледяная, примерно 160 гр.)
- Вода (кипяток, примерно 160 гр.)
- Оливковое масло (для смазывания и обжаривания, примерно 6-7 ст. л.)
- Лук зелёный (полтора пучка)
- Сыр твёрдый (примерно 160-190 гр.)
- Соль (по вкусу)
Пошаговое описание рецепта
1. Подготовим все ингредиенты.
2. Муку поместим в глубокую и широкую миску (в нашем случае — кастрюльку), сделаем углубление в одной половине муки.
3. Смешаем в этой половине ледяную воду и муку, без фанатизма, но хорошенько.
4. В другую половину вливаем кипяток и смешиваем его с мукой при помощи ложки.
5. Далее замешиваем тесто, соединяя «две стороны». Замешанное тесто оставляем отдыхать минут на 10, накрыв мокрым полотенцем.
6. Зелёный лук рубим на маленькие кольца, сыр трём на крупной тёрке.
7. Готовое тесто раскатываем в «колбаску», разрезаем на пять равных частей.
8. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко, смазываем оливковым маслом и посыпаем солью.
9. Посыпаем рубленным зелёным луком.
10. Посыпаем тёртым сыром.
11. Аккуратно сворачиваем тесто в рулетик.
12. Рулет из теста заворачиваем в «улитку».
13. Слегка «приплюскиваем» и раскатываем в тонкую лепёшку.
14. На небольшом количестве оливкового масла ( примерно 1- 1,5 ст. л.), начинаем обжаривать лепёшку под крышкой до румянца на среднем огне (на заранее разогретой конфорке).
15. Переворачиваем и снова обжариваем до румянца.
16. Сырно-луковые лепёшки готовы! Посыпаем из зелёным луком и подаём горячими.
17. В горячем виде данные лепёшки хрустящие и вкусные, но если они остыли, их можно подогреть в микроволновке — лепёшки при этом не потеряют своих «хрустящих свойств».
18. Приятного аппетита!
Тоже видела этот рецепт на поваренке, руки все не доходили. Испекла без лука, только с сыром и чесноком и вместо ледяной воды использовала кефир (надо было утилизировать) и чуть соды. Т. к. делала » на глазок», слегка пересыпала муки, и поэтому, раскатывала на столе не присыпав его мукой, а смазав подсолнечным маслом. Выпекала на сухой сковороде. Лепешки получились слоистые и очень сытные. Спасибо за рецепт.
Хоть изначально и не я автор оригинального рецепта, очень рада, что Вам понравились эти лепёшки! Нам они тоже пришлись по вкусу. Интересно было бы попробовать приготовить их с Вашими изменениями, так как я так и не поняла по итогу, для чего было необходимо использовать именно кипяток и ледяную воду. Что же, в данном случае это непаханое для экспериментов поле
А и правда, зачем такая «игра» с кипятком и ледяной водой, что это дает? Настя, вы ответ в интернете не пробовали искать, может это где-то объясняется.
Вика, не пробовала, просто доверилась рецепту. Правда, не использовала такое большое количество масла при обжарке (как по мне, так это лишнее) и начинку чуть изменила. В общем, стоит поискать, ведь результат оказался довольно приятным
На счет совместного использования кипятка и ледяной воды ничего вразумительного в инете не нашла. Более того, в комментах к рецепту автора, один поваренок написала, что готовила такие лепешки по рецепту и просто на теплой воде и разницы не заметила. Я так понимаю, что тесто заваренное на кипятке более эластичное и плохо впитывает масло, а также его можно замораживать и при дальнейшей тепловой обработке оно не трескается. Тесто, замешанное на ледяной воде, при обжаривании, будет более хрустящим. Может быть автор и решила соединить эти качества, ну или на слоистость это как-то положительно действует?
Источник
Лепешки с сыром и зеленым луком на сковороде
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 125 мл
Соль — 0,5 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 1 ст.л. (+для жарки)
Сыр твёрдый — 50 г
Зелёный лук — 20 г
- 245 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для приготовления лепешек с сыром и зеленым луком на сковороде. Продукты для замеса теста должны быть комнатной температуры, мука — просеянной через мелкое сито.
В глубокой миске соединить кефир и разрыхлитель. Размешать и подождать, пока не произойдёт реакция — жидкость должна вспениться.
Затем добавить соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешать венчиком до однородной массы.
Ввести пшеничную муку. Добавляйте её не всю сразу, а порциями, чтобы не переборщить с количеством, так как мука у всех разная.
Замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлить его, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут «отдохнуть».
Тем временем подготовить начинку. Лук помыть, обсушить и мелко нарезать. Твёрдый сыр натереть на тёрке со средними ячейками. Соединить всё в одной миске и перемешать.
Тесто разделить на три одинаковых части.
На рабочей поверхности, присыпанной мукой, каждую часть теста раскатать в тонкую лепёшку. В центр лепёшки выложить столовую ложку начинки.
Соединить вверху края теста, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Перевернуть «мешочек» швом вниз и аккуратно, чтобы тесто не порвалось, прокатать скалкой.
Жарить лепёшки на разогретой с растительным маслом сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны — до красивого золотистого цвета.
Огонь при этом должен быть ниже среднего, чтобы тесто успело пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые лепёшки выложить на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Аппетитные и очень вкусные лепёшки с сыром и зелёным луком, жаренные на сковороде, можно подавать к столу.
Источник
Как же вкусно. Приготовила слоеные лепешки с луком и сыром. Надо было готовить двойную порцию.
Доброго времени суток!
Добро пожаловать на мой канал.
Надеюсь вам будет уютно и вкусно!
Хочу рассказать как готовлю слоеные лепешки с луком и сыром.
Такие лепешки прекрасное дополнение к супу, например. А кому-то нравится их есть просто с чаем.
В любом случае — это очень вкусно!
Чтобы приготовить две лепешки я взяла для теста:
- 200 г муки ( использовала 180 г пшеничной ВС и 20 цельнозерновой. Можно использовать только пшеничную)
- 100-120 мл воды теплой.
- 1,5 столовой ложки оливкового масла.
- Щепотка соли.
Кроме того понадобится для начинки:
- 2 луковицы.
- 50 г сыра сулугуни (можно обычный полутвердый)
3. Сливочное масло 20-30 г.
Одну лепешку мы будем готовить просто с луком, а вторую с луком и сыром.
В муку добавляем 100 мл воды и щепотку соли. Начинаем вымешивать тесто. Если суховато получается, добавляем ещё чуть воды.
Постепенно добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто.
Тесто похоже на пельменное.
Накрываем его пищевой пленкой и даём постоять.
Можно заняться начинкой.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем на оливковом масле с добавлением сливочного.
Лук обжариваем до золотистости, чуть солим и перчим.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Луку даем немного остыть.
А пока можно перейти к раскатке теста.
Тесто делим на 2 части.
Одну часть накрываем пищевой пленкой, а с другой начинаем работать.
Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто толщиной примерно 2 мл.
Источник
Луково-сырные лепешки
Очень вкусные, быстрые в приготовлении лепешки с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Луково-сырные лепешки»:
- Сода (в тесто, щепотка)
- Сыр голландский (в тесто) — 100 г
- Лук репчатый (в тесто) — 2 шт
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 0,5 стак.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 487.7 ккал | белки 36 г | жиры 31.7 г | углеводы 16 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.3 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.2 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Луково-сырные лепешки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные, быстрые в приготовлении лепешки с хрустящей корочкой.
Похожие рецепты
Палочки молочные с домашним мармеладом на сорбите
Нутовые хрустящие чипсы
Пасхальный клубничный венок с шоколадом
Сфакьяни пита
Сердечки из картофельного теста
Чуду абхазское
Кранч
Тарт со сливами
Рогалики с вишневым повидлом
Комментарии и отзывы
26 марта 2013 года miss shoko # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Alefniunia #
15 сентября 2012 года miss shoko # (автор рецепта)
15 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
14 сентября 2012 года semsvet #
14 сентября 2012 года белошвейка #
14 сентября 2012 года Tasha_1980 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник