- Сырные дрожжевые палочки
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
- Опубликовать запись в социальных сетях
- Рекомендуем прочитать:
- Добавить комментарий ↓
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Сайдбар 1
- Рубрики
- Сайдбар 2
- Приветствую Вас!
- Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста
Сырные дрожжевые палочки
Описание
Мягкие булочки с хрустящей сырной корочкой – вот что такое сырные дрожжевые палочки. Вкуснотища.
Сырные палочки на сайте есть уже в двух видах, а будет ещё и третий!
Первый вариант – самый простой: сырные палочки из готового слоёного теста. Это вариант быстрый и лёгкий, для начинающих кулинаров или если Вам надо срочно приготовить что-то вкусненькое.
Второй вариант готовится дольше, но получается много и очень вкусно! Это – сырные палочки из песочного теста, похожие на домашние чипсы, только ещё вкуснее. Рецепт можно посмотреть по ссылке выше.
Ещё раз подтверждается, что практически все печёные вкусности, которые продаются в магазинах, можно испечь в домашних условиях! Дома можно запросто сделать и шоколадный торт, и заварные пирожные, и сочники, и галетное печенье, и вот – сырные палочки!
Ингредиенты:
- 50 г свежих дрожжей;
- 1 стакан воды или молока;
- 1 столовая ложка сахара;
- 50-70 г сливочного масла;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 5,5-6 стаканов муки;
- 150 г твёрдого сыра.
Как испечь дома сырные дрожжевые палочки:
Растираем дрожжи с сахаром, вливаем тёплое молоко, перемешиваем, просеиваем 1 стакан муки, ещё перемешиваем и ставим в тепло, накрыв полотенцем.
Через минут 15,когда опара поднимется и в ней появятся пузырьки, добавим тёплое растопленное масло, соль и 2 яйца (а третье оставляем для смазывания).
Понемногу, за 3-4 приёма, просеиваем остальную муку, замешивая мягкое, не липнущее к рукам тесто. Хорошо вымесив тесто, снова ставим его в тепло на 15-20 минут.
Затем обминаем тесто, делим на 7-8 частей и раскатываем продолговатые лепешёчки толщиной до 0,5 см.
100 г сыра трём на крупной тёрке и посыпаем лепешёчки. Небольшой кусочек сыра оставляем, он нам пригодится позже.
Сворачиваем лепёшечки рулетом.
И хорошо защипываем края.
Укладываем сырные палочки на противень, смазанный растительным маслом, на расстоянии 4-5 см друг от друга, чтобы не слиплись при выпекании, когда будут подходить. Пусть немного подойдут в тепле, пока прогревается духовка (5-10 минут).
Ставим в тёплую духовку и выпекаем при 180-200С примерно 20 минут. А пока палочки пекутся, взобьём вилкой яйцо для смазывания и натрём на мелкой тёрке тот небольшой кусочек сыра, который мы оставили.
Затем заглядываем: корочка на булочках сухая? Значит, он почти готовы! Достаём противень, смазываем палочки взбитым яйцом (а ещё лучше – ярким домашним желточком!) и посыпаем тёртым сыром.
Снова ставим в духовку, увеличив огонь, минут на 5-7.
Палочки-булочки красиво зарумянятся, а сыр аппетитно подплавится!
Сырные палочки готовы!
Отлично пойдут с чашечкой кофе и чая!
Вот такие пушистые свежеиспечённые сырные дрожжевые палочки.
А это сырные палочки в разрезе немного погодя. Красивый спиральный узор получился!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(13 голосов, в среднем: 4 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Dobryi den’,Yiulen’ka!!
opiat’ poadovala-nu razve mojet byt’ 4to-libo nevkusno s syrom?!
delala rozo4ki ,a vot palo4ki ne probovala,nado dogoniat’.
spasibo i dobrogo dnia vsem Vam-u nas krasota segodnia.
И Вам Доброго дня! 😀
Юленька, я восхищена вашим сайтом. Абсолютно все рецепты проверены Вами на себе лично, а значит адаптированы для жизни. Вся выпечка, что я готовила получалась невероятно вкусной:)
Спасибо Вам, Юля, мне очень-очень приятно. 🙂
Юлия, Вы не подскажите рецепт грузинского лаваша, который продают на улице сами грузины? Очень хочется испечь его дома. На сайте Вашей подруги мари его нет, к сожалению. Я ей написала , но она молчит. Может она с Вами им поделится. Буду благодарна.
Оксана, хорошо, я спрошу у Мари:)
Здравствуйте.Рецепт заинтерисовал,решила сделать.
Скажу о неточностях в рецепте:
сыра нужно не 150гр.на внутрь,а грамме 250-300.Ну,либо совсем чуть-чуть внутрь ложить.Разделять надо не на 6-7 частей,а на 15,примерно.Потому что иначе палочки будут супер гиганские!
Мне сыра не хватила.Только на 10шт.Ещё тесто осталось на 5-6 штук
А сам рецепт хороший!
п.с.я делала без дрожжей.Ни чем не хуже.А только лучше!
О, как интересно! Как же Вы делали без дрожжей? Какое получилось тесто?
Насчёт неточностей — думаю, это просто по вкусу и индивидуальным предпочтениям — кому-то нравится, когда сыра побольше, кому-то чуть меньше. Так же и с размером палочек — можно сделать много маленьких, а можно немного, но больших. 🙂
Тесто получилось замечательное и вкусное!Мой молодой человек в восторге!Тесто немного напоминает пельменное,но не совсем такое.И это очень много!На третий раз буду меньше ингредиенты добавлять))
Рада, что рецепт понравился! Но я удивилась, как же дрожжевое тесто может напоминать пельменное? Хотя главное, что получилось вкусно! А есть ли фото готовых сырных палочек? 🙂
Пекла сырные палочки по этому рецепту. У меня вышло 10 штук. Достаточно крупные, очень пушистое и легкое тесто. Ну очень вкусные получились.. Спасибо автору.
Валентина, очень приятно, что рецепт Вам понравился! 🙂
Здравствуйте! хотела уточнить, вы пишите 50 гр дрожжей, не многовато?
На мой взгляд, было нормально. Если дрожжи очень свежие и отличного качества, можно попробовать чуть меньше — 35 г.
Доброе время суток! Впервые у Вас в гостях! Подскажите, а можно ли живые дрожжи заменить на сухие? И сколько тогда потребуется?
Добрый день, Лидия! 🙂
Заходите в гости, рада Вам!
Обычно сухих дрожжей требуется с 3 раза меньше, чем свежих. Но именно в этом рецепте не советую заменять, лучше попробуйте вот такое тесто: http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-pirozhkov/pirozhki-so-shhavelem-iz-drozhzhevogo-testa.html. Оно более «лёгкое» и сухим дрожжам будет легче его поднять.
Здравствуйте! Спасибо за рецепт)) Впервые пекла сырные палочки и получилось нууу очень-очень вкусно)) Только вместо свежих дрожжей использовала сухие, но всё равно, булочки прекрасно поднялись)
Здравствуйте, Яна! На здоровье! 🙂 Какие аппетитные штучки! Благодарю за комментарий и фото! 🙂
Это хорошо, что с сухими дрожжами тоже отлично получается, думаю, многим читателям эта информация пригодится.
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (35)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
75 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
138 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
256 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1137 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2127 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник
Как приготовить домашние сырные палочки из дрожжевого теста
А вы любите сырные палочки? Да, да – те, которые всегда так заманчиво и приветливо встречают нас на полках булочных!
Сегодня я решила поделиться с вами опробованным рецептом приготовления сырных палочек в домашних условиях. Придерживаясь всех моих советов и замечаний, вы непременно убедитесь в том, что вкуснее сырной выпечки ещё не пробовали!
Для приготовления вкуснейших сырных палочек из дрожжевого теста нам понадобится:
Для замеса дрожжевого теста:
Из указанного количества продуктов у меня получилось 12 сырных палочек среднего размера.
Сложность этого рецепта: всё очень просто
Сколько времени на это уйдёт: около 2-2,5 часов
Порядок предлагаемых действий во время приготовления сырных палочек из дрожжевого теста:
Поскольку тесто для сырных палочек у нас будет дрожжевое, предлагаю приготовить его опарным способом.
Для этого соединяем свежие дрожжи со столовой ложкой сахара и добавляем немного подогретое молоко. Перемешиваем.
Просеиваем полстакана муки и снова перемешиваем – оставляем опару для подхода.
Тем временем растопим сливочное масло и, слегка его остудив, соединим с яйцом. Взобьем слегка венчиком.
Далее просеиваем муку и смешиваем её с солью.
По своему опыту я советую сразу использовать не всю муку, а где-то три четверти – оставшуюся лучше добавить во время замеса, если это понадобится.
Смешиваем сухую смесь с жидкой составляющей и постепенно вымешиваем тесто для сырных палочек, смазывая время от времени руки растительным маслом – тесто получится эластичным и абсолютно не липнущим к рукам.
Накрываем теперь его бумажной или тканевой салфеткой и оставляем где-то часик.
Тесто уже подошло – можно включать на разогрев духовку, установив температурный режим 180 градусов.
Далее пускаем на крупную тёрку сыр.
Подошедшее тесто с удовольствием обминаем, а затем делим на 12 равных частей.
Каждый кусочек тоненько раскатываем в овал.
Посыпаем всю его поверхность натёртым сулугуни.
Далее сворачиваем по длине в рулетик.
И крепко-накрепко защипываем края.
Полученные заготовки сырных палочек выкладываем на противень – я предлагаю покрыть его пергаментом и смазать растительным маслицем.
Теперь оставляем палочки минут на 10-15 для подхода – можно их также накрыть полотенцем.
Далее отправляем заготовки в духовку и выпекаем их в течение 15-20 минут.
Когда поверхность изделий станет сухой, необходимо достать противень с сырными палочками из горячей духовки, смазать каждую заготовку взбитым яйцом и посыпать тёртым сыром.
И снова отправляем всё в духовку – буквально на 5 минут, пока не расплавится сыр.
Наши сырные палочки готовы – лёгкие, воздушные, с тянущимся сыром внутри. Это просто объедение!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник