Рецепт сырных палочек с лаваша

Сырные палочки из лаваша

Закуска «Сырные палочки» готовится за 10 минут. И со стола она исчезает за такое же время! Нравится всем любителям сыра, как взрослым, так и детям.

Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.

Что касается панировки, то здесь тоже возможны варианты. Если хотите, чтобы сырные палочки из лаваша были мягкими, как «пирожки-хачапури», то обмакните в яйцо и жарьте сразу до румяности, как в пошаговом рецепте с фото. А если вы предпочитаете более хрустящие закуски, то дополнительно обваляйте в сухарях. Или как вариант можете вообще обойтись без кляра — сверните лаваш в рулетики, край смажьте белком (чтобы не распадались) и жарьте в масле, пока лаваш не станет хрустящим. Получится отменная закуска под пиво!

Ингредиенты

  • адыгейский сыр – 200 г
  • яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
  • чеснок – 1 зуб.
  • укроп и петрушка – 5 г
  • соль – по вкусу
  • панировочные сухари – по желанию
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.

Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.

Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.

Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.

Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).

И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.

Читайте также:  Рецепт болтушки от пигментных пятен

Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки из лаваша

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 200 г

Сыр «Сулугуни» — 200 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1 зубок

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 50 мл

  • 227 кКал
  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр «Сулугуни», но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.

В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!

Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.

Сыр «Сулугуни» натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока — это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.

Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.

С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.

На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.

В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.

Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.

Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.

Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.

Источник

Хрустящие палочки из лаваша с плавлеными сырками. 5 минут на сковороде и готово

Так просто и так вкусно! Сырные палочки с зеленью и чесноком — это просто объедение! Вкусная и простая закуска, которая готовится очень быстро. Приготовьте в самое ближайшее время — и вам, и вашей семье понравится, это точно! Самое главное, что у плиты не придется долго стоять.

Читайте также:  Мясо мидии замороженные рецепт приготовления

Ингредиенты:

Нам понадобится тонкий лаваш. Режем его ножом на прямоугольники размером примерно 8х12 см. Я всегда режу на глаз, поэтому палочки могут получаться разного размера, но это не страшно.

Приготовим начинку для палочек. Для этого на терке натираем два плавленых сырка, добавляем к ним измельченную зелень (я беру обычно укроп, но можно использовать любую зелень, которая вам нравится).

Выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. Вместо плавленых сырков можно использовать обычный сыр, или смесь сыров, будет тоже вкусно.

Соль в начинку я не добавляю, поскольку сыр содержит и так достаточное количество соли. Но если вам ее не хватает, то добавьте щепотку.

Теперь кладем начинку на разрезанный лаваш (на край) и заворачиваем в трубочку либо намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулетиком. Края можно подвернуть внутрь, чтобы начинка не вылезла при обжаривании.

Получившиеся палочки макаем в яйцо (2 шт), слегка взбитое вилкой до однородности, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Я жарю на сливочном масле, на мой взгляд, на нем получается вкуснее, чем на растительном. Палочки жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Подаем со сметаной или любым соусом. Палочки нужно сразу же есть, пока они горячие — так будет вкуснее всего. Приятного аппетита, друзья!

Если рецепт палочек из лаваша вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Источник

Сырно-яичные палочки из лаваша

Время приготовления: 30 мин.

Рецепт приготовления вкусной закуски в виде сырно-яичных палочек из лаваша.

Ингредиенты для блюда

  • Листы лаваша — 5 шт.
  • Яйца отваренные — 4 шт.
  • Твёрдый сыр (Российский/Голландский) — 100 г.
  • Перья зелёного лука — 40 г.
  • Майонез — 100 г.
  • Соль поваренная, молотый чёрный перчик, раст. масло (для обжаривания) — — по вкусу

Приготовление блюда по шагам

Яйца очистите от скорлупок, натрите на крупную тёрку и выложите в глубокую пиалу.

Читайте также:  Гуральник торт прага рецепт

Добавьте к ним натёртый сыр, измельчённые луковые перья.

Майонез и соль с перчиком (по вашему вкусу). Перемешайте всё до однородности.

Лавашные листы разложите на плоской поверхности, на край каждого положите необходимое количество начинки (около 3 ст.л), а затем сверните в трубочку-рулет

При помощи острого ножа аккуратно разрежьте сформированные рулеты на 2 – 3 части. В сковороду налейте немного раст. масла, разогрейте и обжарьте лаваши с двух сторон, до появления хрустящей корочки.

Все готово. приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырно-яичные палочки из лаваша».

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Жареные «Сырные палочки» из лаваша – идеально на перекус вместо бутербродов

Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий — 1 лист;
  • сырок плавленый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • яйцо — 1 шт.;
  • зелень свежая — 10 г;
  • масло растительное — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.

Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.

Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.

Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.

Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.

Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.

Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.

В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.

Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector