- Сырные палочки из лаваша
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сырные палочки из лаваша
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Хрустящие палочки из лаваша с плавлеными сырками. 5 минут на сковороде и готово
- Ингредиенты:
- Сырно-яичные палочки из лаваша
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Жареные «Сырные палочки» из лаваша – идеально на перекус вместо бутербродов
Сырные палочки из лаваша
Закуска «Сырные палочки» готовится за 10 минут. И со стола она исчезает за такое же время! Нравится всем любителям сыра, как взрослым, так и детям.
Основные ингредиенты — тонкий лаваш и сырная начинка. Я использовала адыгейский сыр с зеленью и чесноком. Вы можете взять твердый сыр, смешанный с творогом в пропорции 1:1 (то есть по 100 г каждого). Не любите чеснок? Тогда используйте вместо него зеленый лук — он добавит начинке и аромата, и вкуса.
Что касается панировки, то здесь тоже возможны варианты. Если хотите, чтобы сырные палочки из лаваша были мягкими, как «пирожки-хачапури», то обмакните в яйцо и жарьте сразу до румяности, как в пошаговом рецепте с фото. А если вы предпочитаете более хрустящие закуски, то дополнительно обваляйте в сухарях. Или как вариант можете вообще обойтись без кляра — сверните лаваш в рулетики, край смажьте белком (чтобы не распадались) и жарьте в масле, пока лаваш не станет хрустящим. Получится отменная закуска под пиво!
Ингредиенты
- адыгейский сыр – 200 г
- яйцо – 1 шт. в начинку и 1 шт. для кляра
- чеснок – 1 зуб.
- укроп и петрушка – 5 г
- соль – по вкусу
- панировочные сухари – по желанию
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Начинаем с начинки. Адыгейский сыр измельчаем на крупной терке. Для аромата добавляем рубленый укроп и петрушку, а также зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Для «связки» кладем в начинку одно небольшое куриное яйцо.
Перемешиваем, чтобы зелень и чеснок распределились равномерно. Если сыр слабосоленый, то добавляем немного соли по вкусу. В итоге должна получиться однородная сырная начинка.
Тонкий армянский лаваш разрезаем на квадраты шириной примерно 12-15 сантиметров.
Каждую полоску лаваша выкладываем немного сырной начинки. Сворачиваем в рулет.
Получившиеся палочки из лаваша обмакиваем в яйце (его нужно взбить с помощью вилки).
И обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Если хотите, чтобы корочка была более хрустящей, то можете дополнительно обвалять в сухарях, они хорошо прилипают к яйцу и создают на поверхности уверенную корочку.
Подавать сырные палочки лучше всего сразу после приготовления, пока горячие. Приятного аппетита!
Источник
Сырные палочки из лаваша
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 200 г
Сыр «Сулугуни» — 200 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 50 мл
- 227 кКал
- 15 мин.
- 10 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной закуски из лаваша и сыра. Это простое блюдо может стать отличным перекусом в школе, на работе или пикните. В качестве начинки я использовала сыр «Сулугуни», но это не обязательно, его можно заменить на любой другой или же соединить несколько видов сыра вместе. Получится очень вкусно. Зелень с чесноком добавляют блюду некую пикантность и свежесть.
В моей семье сырные палочки из лаваша пользуются большой популярностью. Думаю, понравятся и вам. Рекомендую попробовать!
Подготовьте необходимый набор ингредиентов для закуски.
Сыр «Сулугуни» натрите на средней тёрке. Выложите в большую миску. Добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Что касается чеснока — это дело каждого, по желанию можно обойтись и без него.
Начинку тщательно перемешайте, соединяя между собой все ингредиенты.
С помощью острого ножа или кухонных ножниц разрежьте лаваш на квадраты со сторонами 12-15 сантиметров.
На край листа выложите 1 столовую ложку начинки и разровняйте её. Затем сверните лаваш в плотный рулет.
В отдельной миске взбейте яйцо до однородной массы, добавив щепотку соли. Обмакните в ней получившиеся палочки.
Сковороду с растительным маслом отправьте на огонь и ждите, пока она хорошо не разогреется. После чего сделайте средний нагрев и выложите рулетики швом вниз.
Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Очень вкусные сырные палочки из лаваша готовы.
Желательно подавать их сразу после приготовления в горячем виде.
Источник
Хрустящие палочки из лаваша с плавлеными сырками. 5 минут на сковороде и готово
Так просто и так вкусно! Сырные палочки с зеленью и чесноком — это просто объедение! Вкусная и простая закуска, которая готовится очень быстро. Приготовьте в самое ближайшее время — и вам, и вашей семье понравится, это точно! Самое главное, что у плиты не придется долго стоять.
Ингредиенты:
Нам понадобится тонкий лаваш. Режем его ножом на прямоугольники размером примерно 8х12 см. Я всегда режу на глаз, поэтому палочки могут получаться разного размера, но это не страшно.
Приготовим начинку для палочек. Для этого на терке натираем два плавленых сырка, добавляем к ним измельченную зелень (я беру обычно укроп, но можно использовать любую зелень, которая вам нравится).
Выдавливаем через пресс или натираем на мелкой терке 1-2 зубчика чеснока. Все хорошенько перемешиваем и наша начинка готова. Вместо плавленых сырков можно использовать обычный сыр, или смесь сыров, будет тоже вкусно.
Соль в начинку я не добавляю, поскольку сыр содержит и так достаточное количество соли. Но если вам ее не хватает, то добавьте щепотку.
Теперь кладем начинку на разрезанный лаваш (на край) и заворачиваем в трубочку либо намазываем начинку на лаваш и сворачиваем рулетиком. Края можно подвернуть внутрь, чтобы начинка не вылезла при обжаривании.
Получившиеся палочки макаем в яйцо (2 шт), слегка взбитое вилкой до однородности, и обжариваем на сковороде с двух сторон. Я жарю на сливочном масле, на мой взгляд, на нем получается вкуснее, чем на растительном. Палочки жарим по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Подаем со сметаной или любым соусом. Палочки нужно сразу же есть, пока они горячие — так будет вкуснее всего. Приятного аппетита, друзья!
Если рецепт палочек из лаваша вам понравился — поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!
Источник
Сырно-яичные палочки из лаваша
Время приготовления: 30 мин.
Рецепт приготовления вкусной закуски в виде сырно-яичных палочек из лаваша.
Ингредиенты для блюда
- Листы лаваша — 5 шт.
- Яйца отваренные — 4 шт.
- Твёрдый сыр (Российский/Голландский) — 100 г.
- Перья зелёного лука — 40 г.
- Майонез — 100 г.
- Соль поваренная, молотый чёрный перчик, раст. масло (для обжаривания) — — по вкусу
Приготовление блюда по шагам
Яйца очистите от скорлупок, натрите на крупную тёрку и выложите в глубокую пиалу.
Добавьте к ним натёртый сыр, измельчённые луковые перья.
Майонез и соль с перчиком (по вашему вкусу). Перемешайте всё до однородности.
Лавашные листы разложите на плоской поверхности, на край каждого положите необходимое количество начинки (около 3 ст.л), а затем сверните в трубочку-рулет
При помощи острого ножа аккуратно разрежьте сформированные рулеты на 2 – 3 части. В сковороду налейте немного раст. масла, разогрейте и обжарьте лаваши с двух сторон, до появления хрустящей корочки.
Все готово. приятного аппетита!
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Сырно-яичные палочки из лаваша».
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Жареные «Сырные палочки» из лаваша – идеально на перекус вместо бутербродов
Это вкусное и простое блюдо можно быстро приготовить для перекуса. Сырные палочки можно взять с собой в дорогу, на пикник, а можно приготовить дома в качестве закуски к пиву, например. Они хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 лист;
- сырок плавленый — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 1 шт.;
- зелень свежая — 10 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
Разрезаем лаваш на 4 прямоугольника со сторонами примерно 10х15 см.
Берём плавленый сырок. Разрезаем сырок вдоль на 4 (равные по величине) ломтика. Вместо плавленого сыра можно взять любой другой.
Выкладываем на каждый прямоугольник из лаваша по ломтику сыра.
Петрушку и укроп мелко рубим ножом. Чеснок также мелко измельчаем. Смешиваем вместе.
Выкладываем чеснок с зеленью на сыр в лаваше.
Сворачиваем из лаваша с сыром и зеленью неплотный рулетик.
Таким же способом заворачиваем остальные заготовки.
В отдельной удобной посуде взбиваем венчиком сырое яйцо в однородную массу.
Наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, отправляем на нагрев. Дожидаемся, пока жир хорошо прогреется. Окунаем во взбитое яйцо рулетики с сыром. Затем выкладываем на разогретую сковороду. Следим, чтобы шов свёрнутого рулетиком лаваша оказался внизу. Иначе он может развернуться, и у закуски испортится внешний вид. Подрумяниваем нижнюю сторону рулетиков примерно 1-2 мин до золотистости. Перевернув лопаткой на обратную сторону, обжариваем и её. Затем боковые стороны также подрумяниваем, чтобы рулетики имели более круглый вид. При желании можно убрать излишки жира, выложив её со сковороды сразу же на бумажные полотенца.
Источник