- Потрясающе вкусные творожно-сырные палочки. 20 минут — Гора Закусочных Штучек на столе
- Жареные палочки из творога с сыром
- Советы и хитрости
- Что подать к палочкам
- Творожные палочки с сыром
- Творожные палочки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные палочки с сыром
- Ингредиенты для «Творожные палочки с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожные палочки с сыром»:
- Похожие рецепты
- Бублики с маком, тыквой и куркумой
- Кростини или сухарики чесночные
- Песочно-дрожжевые трубочки
- Деревенская лепешка
- Новогодние прянички
- Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
- Сискал
- Пасха заварная киевская старинная
- Лакумы
- Фотографии «Творожные палочки с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Потрясающе вкусные творожно-сырные палочки. 20 минут — Гора Закусочных Штучек на столе
Жареным сыром либо сырниками никого не удивишь. Но закуска приготовленная по нижеприведенному рецепту вскружит голову всем собравшимся за столом!
Ее можно приготовить на скорую руку, когда внезапно пришли гости. Или подать к вечернему чаю.
Можно даже заменить ею чипсы, попкорн, когда все устроились смотреть фильм.
Речь идет об удивительно аппетитных жареных палочках из сыра с творогом.
Жареные палочки из творога с сыром
- 350 г творога;
- 270 г твердого сыра;
- 2 куриных яйца;
- пшеничная мука;
- поваренная соль;
- зелень лука свежая;
- масло растительное рафинированное.
- Протрите творог через сито либо измельчите в однородную массу в блендере.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Порубите мелко лук.
- Добавьте сыр к творогу, в эту же миску разбейте яйца, добавьте лук, посолите. Перемешайте все хорошенько.
- Начните добавлять муку — масса должна загустеть достаточно, чтобы из нее можно было что-то сформировать. На это уйдет приблизительно 6 столовых ложек муки.
- Сформируйте из получившегося «тесто» палочки длиной 4-6 см. Обваляйте каждую в муке.
- Выложите палочки на хорошо разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета.
- Готовые палочки выкладывайте на бумажные салфетки — для удаления излишков жира.
Подавать закуску можно как обжигающе горячей так и охлажденной — вкусно будет всегда.
Советы и хитрости
Взяв за основу приведенный выше рецепт, далее с этой закуской можно свободно экспериментировать. Ведь творог и сыр — отличный фон для множества добавок, например:
- мускатного ореха и апельсиновой цедры;
- вяленых томатов и розмарина;
- изюма и дробленых орешков.
Можно пойти еще дальше и формировать закуску в виде маленьких лепешек, помещая в начинку обжаренные грибы, кусочки ветчины, оливки, соленые огурчики, кусочки консервированных ананасов.
Чтобы закуска получилась еще более аппетитной, обычную муку можно заменить на панировочные сухари, добавив к ним чуточку сухой паприки и красного молотого перца.
А если планируется подавать закуску на праздник, то ярким решением станет добавление в панировку пары щепоток красителей. Тогда на столе будут красоваться восхитительные палочки зеленого, синего, оранжевого и других цветов!
Растительное масло можно заменить на топленое сливочное или специальный фритюрный жир. В последнем случае для обжаривания палочек потребуется глубокая посуда.
Что подать к палочкам
Конечно, проще всего просто дополнить эти палочки кетчупом или любым другим магазинным соусом. Но если хочется угостить гостей или домашних по-настоящему оригинальной закуской, то рекомендуется приготовить в дополнение к ней соусы.
Например, на основе сметаны или натурального (несладкого) йогурта. В кисломолочные продукты нужно лишь добавить выдавленный через пресс чеснок, измельченную свежую зелень (укроп, кинза), щепотку черного молотого или белого перца.
Хорошим вариантом станут домашние соусы тартар или тысяча островов.
Также можно приготовить соус в стиле азиатской кухни. Для его приготовления:
- Соедините 5 частей оливкового масла без запаха с 1 частью соевого соуса и 2 частями меда.
- Добавьте пару щепоток белых либо черных зернышек кунжута.
- Влейте немного сока лайма или лимона.
- Перемешайте все. Подавайте с охлажденными палочками.
Не менее вкусным может получиться соус из соединенных в равных пропорциях оливкового масла без запаха, дижонской горчицы и цветочного меда. Куда в качестве завершающего штриха рекомендуется еще примешать немного тертого горького шоколада.
Источник
Творожные палочки с сыром
Творожные палочки с сыром
Хочу предложить Вашему вниманию удачный рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки, благодаря добавлению в тесто творога, получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Приготовить такие творожные палочки с сыром довольно просто, попробуйте и я уверена, они Вам понравятся. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить продукты. В удобную миску просеять муку, добавить соль и сахар.
Затем добавить в муку масло. Масло порубить на кусочки ножом или натереть на крупной тёрке.
Далее добавить творог. Творог можно использовать любой жирности.
Замесить мягкое и нежное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если тесто подлипает, припылите его мукой.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто тонко раскатать на силиконовом коврике или на столе, присыпанном мукой, в прямоугольный пласт.
Сыр натереть на мелкой тёрке. Посыпать пласт теста сыром.
Свернуть пласт теста пополам.
Раскатать тесто скалкой в пласт, не слишком тонко. Я из теста сформировала ровный прямоугольник, отрезав лишнее тесто. Так удобнее формировать палочки. Оставшееся тесто можно снова раскатать. Нарезать творожно-сырное тесто на палочки толщиной примерно 5-7 мм.
Противень для выпекания застелить пергаментом. Выложить творожные палочки с сыром на пергамент. Я сделала надписи на палочках с помощью вырубки. Поставить противень с сырными палочками в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 10-15 минут, до лёгкого золотистого цвета.
Готовые сырно-творожные палочки слегка остудить, а затем переложить на плоскую тарелку и подать к столу. Вот такие аппетитные, красивые и вкусные палочки получились у меня. Детям и взрослым очень понравились сырные палочки с творогом.
Источник
Творожные палочки с сыром
Вкусные палочки для всех любителей сыра. Отличный перекус для взрослых и детей. Чем тоньше раскатать тесто — тем более хрустящими они будут. А так они получаются нежными, мягкими и сыррррными! Рецепт пришел в рассылке, опробовала — и одобрила.
Ингредиенты для «Творожные палочки с сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок (можно сухой)
- Укроп
- Специи (перец, паприка сладкая)
- Кунжут (мак — для посыпки)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1537.4 ккал | белки 67.8 г | жиры 134 г | углеводы 15.6 г |
Порции | |||
ккал 256.2 ккал | белки 11.3 г | жиры 22.3 г | углеводы 2.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.5 ккал | белки 13.3 г | жиры 26.3 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Творожные палочки с сыром»:
Масло размягчить, тщательно перемешать с творогом, солью, перцем и специями. Здесь я всыпала укроп и сухой чеснок.
Муку смешать с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с мукой и маслом с творогом. Замесить тесто. Положить в холод на полчаса-час. Достать. Раскатать тонко.
Посыпать кунжутом или маком. Я посыпала и тем и тем. Прокатать скалкой. Нарезать на полосочки.
Выложить на противень. Духовку разогреть до 200-220 гр.
Печь 20-30 мин. Палочки поднимаются, вкусно пахнут.
Достаем.
Я из половины теста сделала палочки, а из другой — основу для пирога «а-ля пицца». Получилось очень вкусно. Тесто вкусное и универсальное. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные палочки для всех любителей сыра. Отличный перекус для взрослых и детей. Чем тоньше раскатать тесто — тем более хрустящими они будут. А так они получаются нежными, мягкими и сыррррными! Рецепт пришел в рассылке, опробовала — и одобрила.
Похожие рецепты
Бублики с маком, тыквой и куркумой
Кростини или сухарики чесночные
Песочно-дрожжевые трубочки
Деревенская лепешка
Новогодние прянички
Мини-кальцоне из заварного ржаного теста
Сискал
Пасха заварная киевская старинная
Лакумы
Фотографии «Творожные палочки с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
В общем, извлекла я рецепт, лежащий почти на самом дне моей кулинарной книги, и наконец приготовила. Девочки и мальчики, я пропала! Нет, я предвидела, что сырное печенье понравится мужу, но никак не ожидала, что и сама просто влюблюсь в эту выпечку! Это бесподобно! Ешь и не можешь остановиться! Только, по моим наблюдениям, выпекать при указанной температуре лучше не больше 12-ти минут. Хотя, как знать, может быть, в других духовках по-другому, но — не пересушите! Совсем не тот эффект!
Фото на скорую руку — не думала, что так быстро исчезнут!
21 января 2019 года wise1288 #
24 января 2019 года Олеся 81 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Haruka #
16 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
16 июля 2011 года sivaka #
12 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года нати27 #
11 июля 2011 года Gabenka #
10 июля 2011 года ленивица18 #
9 июля 2011 года Яна-Ш1 #
9 июля 2011 года ирина66 #
9 июля 2011 года Лианда #
9 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
9 июля 2011 года Марина Алекс #
9 июля 2011 года Arin4ic #
10 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 июля 2011 года ли-ли-я #
10 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
9 июля 2011 года timoxa #
9 июля 2011 года Олеся 81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник