Рецепт сырных палочек во фритюрнице

Содержание
  1. Сырные палочки в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Сырные палочки в панировке
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление
  9. Сырные палочки: рецепт популярной закуски
  10. Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы
  11. Как приготовить сырные палочки?
  12. Панировка
  13. Приготовление полуфабрикатов
  14. «Горячий цех»: термообработка
  15. Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы
  16. Классический рецепт
  17. Какие ингредиенты понадобятся
  18. Пошаговый процесс приготовления
  19. Что можно добавить?
  20. Правила подачи блюда, украшение
  21. В духовке
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Правила подачи блюда, украшение
  25. На сковороде
  26. Какие ингредиенты понадобятся
  27. Пошаговый процесс приготовления
  28. Правила подачи блюда, украшение
  29. В кляре
  30. Какие ингредиенты понадобятся
  31. Пошаговый процесс приготовления
  32. Правила подачи блюда, украшение
  33. В панировке
  34. Какие ингредиенты понадобятся
  35. Пошаговый процесс приготовления
  36. Правила подачи блюда, украшение
  37. Во фритюре к пиву
  38. Какие ингредиенты понадобятся
  39. Пошаговый процесс приготовления
  40. Правила подачи блюда, украшение
  41. Из лаваша
  42. Какие ингредиенты понадобятся
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Правила подачи блюда, украшение
  45. Из слоеного теста
  46. Какие ингредиенты понадобятся
  47. Пошаговый процесс приготовления
  48. Правила подачи блюда, украшение
  49. Из творога
  50. Какие ингредиенты понадобятся
  51. Пошаговый процесс приготовления
  52. Правила подачи блюда, украшение
  53. Из моцареллы
  54. Какие ингредиенты понадобятся
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Правила подачи блюда, украшение
  57. Полезные советы и рекомендации
  58. Видео о приготовлении сырных палочек

Сырные палочки в панировке

Ингредиенты

Сыр твердый — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 80 г

Панировочные сухари — 120 г

Масло растительное — 250 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Готовим продукты для сырных палочек в панировке. Сыр выбирайте с большим процентом жирности, который при нагревании плавится. Можно использовать моцареллу. Также лучше сразу купить сыр прямоугольным или квадратным брусочком (как на фото), а не треугольничком — попросите продавца отрезать для вас его именно таким образом.

Сыр нарезаем на одинаковые брусочки — у меня получилось 12 штук длиной примерно 10 см и толщиной 1 на 1 см.

Берем три мисочки: в одну насыпаем муку, в другую — сухари, в третью разбиваем яйца и взбиваем их вилочкой до однородности.

Я использовала панировочные сухари, смешанные с универсальной приправой. Если вы используете чистые, то добавьте к сухарям приправы на свой вкус: орегано, сушеный чеснок, паприку, универсальную приправу и т.д.

Берем по одной палочке, обмакиваем их попеременно в муку, затем в яйцо, снова в муку и в яйцо и в конце обильно обваливаем в сухарях. Палочки можно брать не руками, а щипчиками.

Вот такие заготовки получаются.

Прокаливаем на сковороде растительное масло, делаем средний огонь и выкладываем заготовки. Обжариваем их с двух сторон примерно по 1-1,5 минуты до золотистой корочки.

Готовые палочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Жарим следующую партию.

Сырные палочки в панировке вкусны в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки в панировке

Любители сыра, вам сюда! Готовим сырные палочки в панировке из сухарей — хрустящие, с тянущейся серединкой.

На самом деле пожарить сырные палочки в кляре на сковороде совсем не сложно. Но есть один нюанс — нужно уловить момент, когда сыр внутри уже расплавился, но еще не начал вытекать на сковороду. Толщина кусочков, качество используемого сыра и нагрев у всех будут разными, поэтому есть смыл пожарить «на пробу» пару штук, чтобы понять, сколько времени вам точно нужно, а потом уже пожарить остальные палочки.

Совет! В панировку можно добавить кунжут.

Ингредиенты

  • моцарелла – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • пшеничная мука – 30-40 г
  • панировочные сухари – 100-150 г
  • растительное масло – 1 ст.

Приготовление

Моцареллу нарезать продолговатыми брусочками.

Подготовить три емкости для панировки: с мукой, с сухарями и с яйцами (пару яиц слегка взбить со щепоткой соли с помощи вилки).

Кусочки сыра сначала запанировать в муке, излишки стряхнуть.

Потом поочередно окунать в яйцо и обваливать в сухарях.

Чтобы корочка была плотнее и не было просветов, можно окунуть в яйцо и обвалять в сухарях повторно.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить сырные палочки во фритюре до румяной корочки. Советую попробовать с 1-2 штук, чтобы понять, сколько по времени вам нужно готовить (если передержать, то сыр будет вытекать).

По мере готовности выкладывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира.

Подавать в горячем виде в качестве закуски, можно дополнить ягодным соусом (брусничным или наподобие). Приятного аппетита!

Источник

Сырные палочки: рецепт популярной закуски

Сырные палочки в кляре: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Для домашней вечеринки, семейного обеда или перекуса приготовьте вкусный и пикантный снэк — сырные палочки. Теплая закуска отлично дополнит винную дегустацию или чаепитие. Разнообразьте свою кулинарную книгу и запишите в нее новый рецепт острых палочек из сыра. В статье найдете дельные советы, как приготовить на домашней кухней изумительное кушанье.

Сырные палочки: рецепт, ингредиенты, советы

Британцы придумали блюдо, которое стало мировым хитом в ХХI веке. Хрустящие, пикантные, привлекательные внешне (румяную корочку создает фритюр), сырные палочки в панировке органично прижились в гастрономической культуре США и Европы. Их подают как снэк к пиву, вводят в меню как теплую закуску перед подачей основных блюд.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

На юге Северной Америки сырные палочки в сочетании с различными крупами, жареным арахисом и сладким чаем стали практически обязательным угощением на детских вечеринках, девичниках, свадебных торжествах, церковных службах и обычных приемах гостей.

Хотите удивить и порадовать домочадцев и друзей, тогда заносите в кулинарную книгу рецепт сырных палочек в хрустящей панировке. Кушанье готовится очень просто и быстро. В результате получите отличные хрустящие палочки, внутри которых находится расплавленный сыр.

Итак, задача приготовить 30 сырных палочек. Для реализации этого нужны такие продукты:

  • основа — сыр квадратной или прямоугольной формы — 800 г;
  • для кляра — яйца (4 шт.) и молоко (4 ст. л.);
  • для панировки — мука (200 г), несладкие кукурузные хлопья (150 г);
  • для обжаривания — масло растительное (0,6 л).

Бургер: рецепт с курицей

Из специй рекомендую использовать сушеный чеснок (2 ч. л.) на указанное количество сыра) и кайенский перец (½ ч. л.).

Чтобы блюдо получилось отменным, примите во внимание несколько советов:

  1. Поскольку сыр соленый, дополнительно солить панировку не нужно, иначе закуска получится пересоленной.
  2. Для приготовления понадобится блендер для измельчения кукурузных хлопьев, глубокая сковорода для жарки и несколько салфеток, чтобы удалить с палочек лишний жир.
  3. Как выбрать сыр для этой теплой закуски? Полутвердые сыры и твердые — это те сорта, из которых получатся безупречные сырные палочки во фритюре. Эти сыры хорошо плавятся под воздействием температуры. Подойдет для этих целей и твердая моцарелла.
Читайте также:  Утиная грудка рецепты приготовления соевый соус

Сыр вызревает на полках в сырной камере: Pixabay

Сырные блюда в виде хрустящих ароматных палочек, которые часто называют «сырная соломка», поистине разнообразны. Рецепты их приготовления отличаются в зависимости от регионов и личных предпочтений кулинаров. Классические сырные палочки готовят из чеддера, муки, сливочного масла, кайенского перца и соли.

Пончики в духовке со сгущенкой: рецепт

Отлично сочетаются с винами, коктейлями сырные палочки в кляре, слоеном или сдобном тесте. Во многих штатах Америки они заменяют крекеры или хлеб к салатам и супам. Доказательство популярности этой закуски — меню Белого дома, в котором в конце XVIII — начале XIX веков обязательно присутствовали сырные палочки.

Как приготовить сырные палочки?

Наиболее вкусные палочки из сыра те, у которых румяная и похрустывающая корочка, но при этом внутри сохраняется тянущийся сыр. Если думаете, что на вашей кухне такой шедевр создать нереально, то сейчас измените мнение. Двойная панировка из кукурузных хлопьев и детальная инструкция, как приготовить сырные палочки в домашних условиях, помогут любой хозяйке создать совершенное блюдо.

Салаты на зиму: простые рецепты вкусных заготовок

Выполняем такие шаги:

Панировка

Перед тем как сделать сырные палочки, приготовим острую панировку. Для этого:

  • Кукурузные хлопья и приправы перемешайте и отправьте в чашу блендера.

Кукурузные хлопья и специи в чаше блендера: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Хлопья со специями превратите в мелкую крошку. Если панировка получится неоднородной и останутся более крупные вкрапления — не страшно, палочки получатся вкусными и хрустящими.

Кукурузная крошка для панировки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Если не желаете делать сырные палочки острыми, перец не добавляйте. Используйте любые специи, которые предпочитает ваша семья.

Для лизона разбейте яйца, добавьте молоко и взболтайте все вилкой до однородности. В отдельных просторных мисках подготовьте муку и кукурузную крошку.

Приготовление лизона из яиц и молока: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Приготовление полуфабрикатов

Приготовление теплой сытной закуски начинаем с заготовок:

  • Сформируйте из куска сыра брусочки шириной 1‒1,5 см.

Панкейки на молоке: рецепт без разрыхлителя

Заготовки из сыра для сырных палочек: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Каждый кусочек последовательно обваляйте в муке, опустите в лизон, обсыпьте кукурузной крошкой, снова в лизон и в кукурузную панировку.

Формирование панировки на сырном брусочке: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

  • Выложите готовые полуфабрикаты на поднос, поместите в морозильную камеру на один час.

Сформированные сырные палочки: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

«Горячий цех»: термообработка

Сырные палочки в кляре готовим так:

  1. В глубокую сковороду (можно взять толстостенный чугунный сотейник) влейте масло, разогрейте на сильном огне.
  2. Поместите во фритюр сырные палочки по 3‒4 шт. (не жарьте сразу много брусочков, потому что масло быстро остынет и панировка получится непривлекательной и не будет хрустеть).
  3. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон, достаньте сырные палочки из масла, положите на салфетку для удаления лишнего жира.

Сырные палочки жарятся во фритюре: YouTube / Дастархан — вкусные рецепты

Обжарьте все палочки таким же способом и выложите закуску на блюдо, подавайте на стол теплой. Сырные палочки можно запанировать заблаговременно и хранить их до приготовления в морозилке.

Пышные оладьи на кефире с яблоками: рецепт

Приготовить эту вкусную сытную закуску действительно просто. Придерживайтесь пошаговых рекомендаций, и ваши близкие по достоинству оценят хрустящие сырные палочки, обязательно попросят добавки.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Сырные палочки. Рецепт в духовке, на сковороде в кляре, панировке, фритюре из лаваша, слоеного теста, творога, моцареллы

Сырные палочки – полезное вкусное блюдо, которое становится источником белка и многочисленных витаминов, незаменимых минералов. Такое угощение укрепляет кости, способствует выработке энергии, благотворно влияет на кровообразование, зрение, работу нервной системы. Приготовить сырные палочки можно дома самостоятельно разными способами – на сковороде, в духовке. Лучшие рецепты такой закуски собраны ниже.

Классический рецепт

Для такого простого рецепта берется всего 3 основных продукта. Сыр в нем дополняется мукой и яйцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Голландский» — 270-300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 30-35 г;
  • масло (любое растительное), соль.

Соль в таком рецепте – необязательный ингредиент. Обычно ее хватает в сыре. Но можно дополнительно добавить и по своему вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с сыра. Он обрабатывается теркой с самыми мелкими делениями и высыпается в миску, удобную для смешивания.
  2. Далее к сырной стружке можно отправить содержимое сырого яйца и оставшийся сухой ингредиент. Если используется соль, ее стоит также всыпать на этом этапе.
  3. После тщательного перемешивания всех продуктов нужно сформировать аккуратные сырные палочки и выложить их в посуду с разогретым растительным жиром.

Угощение будет обжариваться до румяности и легкой золотистости. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, сначала палочки стоит отправить на бумажные полотенца, они впитают лишнее масло.

Что можно добавить?

Всыпать в сырную массу по желанию можно любые пряности. Например, перец, гранулированный чеснок, сладкую паприку.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовые палочки можно как горячими, так и уже охлажденными. Отлично дополнит блюдо сладкий или острый соус.

В духовке

Сырные палочки, рецепт в духовке которых публикуется дальше в статье, получаются вкусными и хрустящими с добавлением овсяных хлопьев. Их понадобится использовать не быстрого приготовления, а обычные «Геркулес».

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • хлопья «Геркулес» — 1-1,5 ст.;
  • муку – 2,5-3 ст. л.;
  • яйца крупного размера – 2 шт.;
  • сыр «Сливочный» (твердый) – 230-250 г;
  • масло (любое растительное) – 4-4,5 ст. л.;
  • соль мелкую и соду – по 1 неполной чайной ложке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Хлопья требуется всыпать сразу в чашу блендера и перебить их до состояния муки. Должна получиться однородная масса, которую легко просеять. Количество продукта в емкости при этом уменьшится примерно на 1/3.
  2. Получившаяся мука из хлопьев солится, смешивается с содой, содержимым сырых яиц и растительным жиром.
  3. Сыр понадобится обработать теркой со средними или крупными делениями. После он вмешивается в овсяную массу. В итоге получится жидковатое по консистенции тесто.
  4. Остается добавить муку. Ее количество определяется на глаз. Достаточно добавить столько муки, чтобы тесто стало удобной для дальнейшей работы с ним консистенции. Из него будут лепиться аккуратные сырные палочки. Обычно оказывается достаточно примерно 3 ст. л.
  5. После тщательного перемешивания массе нужно дать настояться около четверти часа.
  6. На следующем шаге можно выкладывать небольшие палочки на противень, покрытый промасленным пергаментом. При этом нужно помнить, что во время термической обработки заготовки увеличатся в размере. Поэтому их стоит укладывать подальше друг от друга.
Читайте также:  Рецепты приготовления кремов для кожи

Выпекаться угощение будет 8-9 мин при средней температуре. В итоге палочки из сыра должны зарумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Такие закусочные палочки вкусно подавать еще горячими, сразу после приготовления. Дополнит их сметанный чесночный соус.

На сковороде

Еще проще готовить палочки из сыра на сковороде.

Сырные палочки. Рецепт приготовления на сковороде.

Желательно использовать посуду с толстым дном.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • молоко и фильтрованную воду – по 1 ст.;
  • соль и соду (заранее гашенную) – по 1 ч. л.;
  • сыр «Пошехонский» — 180-200 г;
  • муку в/с.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала следует соединить в большой миске теплую кипяченую воду и охлажденное молоко.
  2. Далее требуется высыпать в массу все сухие ингредиенты. Мука (просеянная) добавляется последней и небольшими порциями, чтобы она не образовывала комочки. Если планируется готовить сырную закуску к пиву, то стоит добавить в нее побольше соли.
  3. Остается всыпать сыр, обработанный мелкой теркой. Кстати, его количество можно регулировать. Чем больше в составе будет этого молочного продукта, тем более сырный яркий вкус получится у палочек.
  4. Обязательно тщательно перемешать все компоненты на протяжении 8-10 мин и оставить массу отдыхать на четверть часа. За это время набухнет клейковина муки.
  5. В последнюю очередь требуется раскатать массу толстым слоем, порезать ее на палочки и обжарить в раскаленном масле до румяности с 2 сторон.

Резать тесто можно не только прямоугольниками, но также кружочками, квадратами. Интересно смотрится закуска сразу разных форм на 1 тарелке.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску можно с охлажденным пивом. Если же не добавлять в ее состав соль, а в итоге посыпать палочки сахарной пудрой, то получится интересный десерт к чаю.

В кляре

Сырные палочки (рецепт в духовке и на сковороде готовится приблизительно одинаково) особенно хрустящими получаются, если готовить их в кляре. Для последнего используется сухарная крошка и пармезан.

При этом сырные палочки берутся уже готовые.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • замороженные сырные палочки – 8-9 шт.;
  • яйца сырые – 2-3 шт.;
  • муку и сухарную крошку – по 3 ст. л.;
  • тертый пармезан – 2-3,5 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сырные палочки нужно разморозить.
  2. Содержимое сырых яиц требуется взбить, соединить с сухарной крошкой и сырной стружкой.
  3. Муку следует рассыпать на отдельной тарелке.
  4. Каждая сырная палочка сначала обваливается в муке, потом – обмакивается в яичную массу и сухарно-сырную. Слои повторяются еще раз.

Далее заготовки остается обжарить до румяности в любом раскаленном масле. Они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Правила подачи блюда, украшение

Подаются палочки к столу охлажденными с соусами, например, с сырным, с кетчупом, с горчицей.

В панировке

В духовке и на сковороде получается быстро приготовить аппетитные румяные сырные палочки в панировке. В рецепт такого варианта закуски обязательно входят пшеничные сухари.

Можно купить готовую сухарную крошку или самостоятельно потереть подсохший белый хлеб.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Российский» — 270-300 г;
  • пшеничные сухари – 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 1,5-2 ст. л.;
  • масло.

Очень важно выбрать для такого блюда подходящий сыр. Он должен быть с высоким процентом жирности. Тогда получится вкусная нежная закуска.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс необходимо с подготовки «Российского» сыра. Продукт нарезается толстыми брусочками. Оптимальная толщина кусочков – 1,5 см. Длина продукта значения не имеет.
  2. В отдельной посуде требуется взбить сырое яйцо. Достаточно дождаться соединения белка и желтка, появления легкой пенки.
  3. Сухари нужно превратить в мелкую крошку. Для этой цели удобно использовать блендер. Еще проще взять уже готовую сухарную крошку.
  4. Далее можно приступать к формированию закуски. Сырные палочки сначала обмакиваются в яйце, потом – обваливаются в рассыпанной на тарелке муке. Затем – снова погружаются во взбитую яичную массу. В последнюю очередь – обваливаются в сухарной крошке. Именно такая двухэтапная панировка позволяет получить хрустящую корочку.
  5. Заготовки следует обжарить в раскаленном масле. Нужно дождаться, пока сверху схватится легкая корочка, а сыр внутри станет мягким, но еще не начнет вылезать наружу.

Готовая закуска выкладывается на большую плоскую тарелку, покрытую бумажными салфетками.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать палочки из сыра к столу стоит сразу после приготовления, пока они не успели остыть. Угощение можно дополнять любыми своими любимыми соусами. Например, майонезом, кетчупом, сальсой, горчицей. Вместо гарнира стоит поставить на стол свежие овощи и зелень.

Во фритюре к пиву

Хрустящие румяные палочки из сыра – отличная закуска к пиву. Чтобы сделать ее пикантной, стоит добавить в состав блюда паприку. Калорийность угощения получится в итоге приблизительно 286,3 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 20,8
Жиры 22,1
Углеводы 1,8

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • сыр «Российский» — 370-400 г;
  • яйцо сырое крупное – 1 шт.;
  • сухарную крошку – ½ ст.;
  • молотую паприку – 2-3 щепотки;
  • соль, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Весь «Российский» сыр, заявленный в рецепте, нужно произвольно порезать. Можно сделать это не только брусочками, но также и крупными кубиками.
  2. В отдельной посуде следует взбить сырое яйцо до однородности, подсолить его.
  3. Панировочные сухари рассыпаются на отдельной тарелке, смешиваются с паприкой.
  4. Далее можно формировать заготовки для обжаривания. Для этого сыр сначала обмакивается в яичную смесь, затем – обваливается в сухарях.
  5. Палочки/кубики можно обжаривать в раскаленном масле до румяности или запекать в духовке при средней температуре 5-6 мин.

Остается красиво выложить закуску на большое блюдо.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение холодным к пиву. Можно дополнить его разнообразными соусами по своему вкусу. Отлично подойдет для этого смесь из майонеза, кетчупа и чеснока. Также на одной тарелке с сырными палочками можно разложить луковые кольца, жареные куриные крылышки, чипсы.

Из лаваша

Сырные палочки, рецепт в духовке и на сковороде которых встречается в нескольких десятках вариаций, могут готовиться даже на основе лаваша. В таком случае они получаются особенно сытными. Закуску вкусно подавать как дополнение к первым блюдам (вместо хлеба). Пикантности угощению добавит чеснок и свежий укроп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш – 200 г;
  • сыр «Сулугуни» — 180-200 г;
  • яйца сырые – 2 шт.;
  • чеснок свежий – 1 дольку;
  • укроп свежий – 3 веточки;
  • соль, перец, масло.

Вместо сыра «Сулугуни» для такого блюда можно брать любой другой твердый или полутвердый. Например, «Российский» или «Голландский». Можно соединять сразу несколько видов сыра вместе.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  Слоеное тесто фарш рулет рецепт

  1. Выбранный сыр необходимо обработать теркой со средними делениями. Получившуюся стружку нужно высыпать в большую миску.
  2. Далее к сыру добавляется рубленый укроп и пропущенный через пресс чеснок. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу.
  3. Остается влить содержимое сырого яйца, все посолить и поперчить по вкусу. Компоненты начинки тщательно перемешиваются.
  4. Кухонными ножницами следует разрезать лаваш на небольшие квадраты. Сторона каждого должна получиться приблизительно 12-15 см.
  5. Далее на край листа из лаваша выкладывается по 1 ст. л. начинки и разравнивается. Заготовка сворачивается плотным рулетом. Повторить действия нужно с каждым квадратом лаваша.
  6. Отдельно взбивается яйцо до смешивания желтка и белка вместе с солью. В него нужно обмакнуть все палочки из лаваша.
  7. Получившиеся заготовки необходимо обжарить на сковороде с раскаленным маслом, выкладывая швом вниз.

Достаточно будет готовить рулеты по 2-3 мин с каждой стороны. Они должны стать золотистыми.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать сырные палочки необходимо сразу после приготовления. Они станут вкусным дополнением к бульону, супу.

Из слоеного теста

Еще один вкусный вариант замены хлеба – палочки из слоеного теста. Проще всего использовать уже готовое магазинное дрожжевое.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • слоеное тесто – 1 упаковку;
  • сыр «Голландский» — 80-90 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 2 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На столе, присыпанном мукой, тонко раскатывается тесто. Его по всему периметру требуется присыпать мелко тертым сыром. Часть стружки последнего при этом нужно отложить.
  2. Каждый край теста подворачивается, после чего оно снова раскатывается. Весь сыр должен оказаться внутри.
  3. Далее заготовка разрезается полосками. Можно выбрать фигурный нож, чтобы блюдо получилось красивее.
  4. Кусочки теста на следующем этапе выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Сразу нужно смазать их взбитым яйцом, присыпать кунжутом и оставшейся сырной стружкой.

Выпекаться угощение будет чуть менее получаса при 195-200°. На кусочках должна появиться аппетитная золотистая корочка.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые сырные полоски нужно остудить и после этого подавать к столу. Они станут вкусным дополнением к борщу и любому другому супу.

Из творога

Сырные палочки, рецепт в духовке которых особенно популярен среди хозяек, готовятся даже с добавлением творога. Тесто в процессе много раз раскатывается, поэтому получается нежное слоеное угощение. Нужно помнить, что угощение по такому рецепту выпекается очень быстро. Поэтому за ним понадобится внимательно следить.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • творог средней жирности и муку – по 140-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр «Российский» — 60-65 г;
  • сливочный жир – 70-75 г;
  • сахар и классический майонезом – по 1 ст. л.;
  • пекарский порошок – 4 г;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. В миску необходимо выложить весь заявленный в рецепте творог, смешать его с классическим майонезом (хорошо подойдет и домашний), сливочным маслом.
  2. В массу из прошлого шага всыпается сахар, соль, пекарский порошок.
  3. Последней небольшими порциями добавляется мука. Из всех продуктов замешивается густое однородное тесто.
  4. Получившуюся массу нужно раскатать в пласт, на один край высыпать 1/3 часть тертого сыра, накрыть начинку второй половиной теста.
  5. Далее заготовка снова раскатывается. Действия повторяются с оставшимися 2 порциями сыра.
  6. В последнюю очередь раскатанное тесто режется полосками, они поливаются взбитым сырым яйцом и выкладываются на противень, покрытый промасленным пергаментом.

Запекаться угощение будет в духовке при средней температуре приблизительно четверть часа. Подается он к столу сразу после приготовления.

Правила подачи блюда, украшение

Творожно-сырные палочки станут вкусной основой бутербродов. Но можно есть их и как самостоятельную закуску.

Из моцареллы

Вкусной основой для сырных палочек станет моцарелла. В панировке такой сыр отлично сочетается с зеленью и овощами. Дополнительные ингредиенты подчеркивают его яркий вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • моцареллу – 270-300 г;
  • муку – ½ ст.;
  • сухарную крошку – 1-1,5 ст.;
  • молоко жирное – 3-4 ст. л.;
  • масло, соль, перец.

Моцареллу перед началом приготовления понадобится обсушить бумажными полотенцами. Если используются мини-шарики, то проще всего не резать их, а обжаривать прямо целыми. Другие варианты моцареллы стоит предварительно порезать крупными кубиками/брусочками.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Уже обсушенную моцареллу без рассола нужно прогреть до комнатной температуры. Это обязательное условие, чтобы сыр в процессе приготовления успел расплавиться внутри.
  2. В отдельной посуде требуется смешать молоко, содержимое сырых яиц, соль и перец по вкусу. Удобнее всего делать это при помощи венчика. Масса должна стать однородной.
  3. Мука и сухарная крошка рассыпаются на 2 отдельных тарелках.
  4. Масло необходимо разогреть в сотейнике или на сковороде.
  5. Кусочки сыра сначала обваливаются в муке, потом – в смеси яиц и молока и, наконец, в сухарной крошке. Желательно сделать 2 панировку, чтобы она получилась особенно хрустящей.
  6. Остается отправить заготовки в емкость с разогретым жиром. Масла должно быть очень много, чтобы сыр в панировке буквально плавал в нем.
  7. Опускать кусочки в жир стоит аккуратно и небольшими порциями. Достаточно будет по 2-3 заготовки. Чтобы они не слипались и хорошо прожаривались.
  8. Готовить сыр в панировке стоит до румяного аппетитного цвета корочки. В среднем время жарки с каждой стороны составит примерно полминуты.
  9. Получившееся угощение необходимо извлекать шумовкой, чтобы стекало все лишнее масло, и сыр в панировке не был слишком жирным.

Кроме того, сырное блюдо выкладывается на бумажные полотенца. Это нужно, чтобы удалить остатки лишнего масла.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать закуску стоит сразу же горячей. На тарелку рядом с сырными кусочками стоит выложить брусочки сладкого перца, пучок свежей зелени, кружочки огурца, целые черри.

Полезные советы и рекомендации

Приготовить сырные палочки вкусно по любому рецепту помогут подсказки от опытных поваров:

  • сыр перед началом кулинарного процесса стоит выложить на стол, чтобы он стал комнатной температуры, тогда закуска точно получится нежной и мягкой внутри;
  • двойная панировка поможет избежать «стреляния» раскаленного масла, оно не даст соку закуски вытекать наружу;
  • чтобы сделать уже готовые палочки мягче, стоит накрыть их пленкой и оставить на пару часов;
  • для пикантности блюда в панировку можно добавлять чили, паприку, сухой чеснок.

Сырные палочки получится приготовить более чем по 20 удачным рецептам. Среди них вариант в духовке, на сковороде, в кляре, панировке, с творогом и разными видами сыра.

Видео о приготовлении сырных палочек

Рецепт приготовления вкусных сырных палочек:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector