- Сырные трубочки с корейской морковью
- Описание приготовления:
- Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с курицей, сливочным сыром и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и морковкой по-корейски – быстрая закуска
- Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой — пошаговое приготовление с фото
- Острые сырные трубочки с корейской морковью
- Как сделать сырные трубочки с корейской морковью
Сырные трубочки с корейской морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Каждый праздник вызывает у меня двоякое чувство: с одной стороны – это радость и веселье, а вот с другой – хлопоты по поводу кухни. Расскажу, как приготовить сырные трубочки с корейской морковью.
Описание приготовления:
Кроме основных блюд и салатов, люблю готовить разнообразные закуски. Например, тарталетки, бутерброды, рулетики и прочее. Недавно прочитал этот рецепт и решил попробовать. Кроме корейской моркови, можно нафаршировать их грибами, зеленью, мясом и другими овощами. А сырные пластинки можно заменить вафельными трубочками.
1. Яйца помещаю в воду и отвариваю, затем охлаждаю их и очищаю. Чеснок чищу и измельчаю на терке.
2. В чашу блендера кладу морковь, куриные яйца, сметану и чеснок, измельчаю их.
3. Тщательно перемешиваю приготовленную начинку до однородной консистенции.
4. Сыр у меня плавленый и в пластинах. Распределяю начинку на 10 сырков, выкладываю небольшое количество на одну сторону и заворачиваю.
5. Зелень мою и вытираю салфетками, измельчаю мелко и щедро посыпаю приготовленные трубочки. Подаю блюдо к столу сразу же, приятного аппетита!
Источник
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) — 200 г
Сыр плавленый — 1 шт.
Морковь по-корейски — 20 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Майонез — 1-2 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
- 254 кКал
- 10 мин.
- 15 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу показать вам еще одну оригинальную, очень вкусную и любимую многими закуску, которая пользуется большой популярностью на семейных праздниках и торжествах — рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью. Готовить эту закуску очень просто, с нею запросто справится даже начинающий поваренок.
Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.
Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль — по вашему желанию.
Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.
Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.
То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.
Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется)))
Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью готовы, приятного!
Источник
Рулет из лаваша с курицей, сливочным сыром и морковью по-корейски
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Морковь по-корейски — 150 г
Лаваш армянский — 2 шт.
Сыр сливочный — 150 г
Укроп свежий — 1 пучок
Плавленый сырок — 1 шт
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Великолепная штука — армянский лаваш. Экспериментируя с начинками можно приготовить массу вкусных закусок, которые актуальны для любого застолья. Делюсь с вами дорогие читали одной из таких закусок: рулетом в лаваше с курицей. А для того чтобы рулет выглядел ярко и был сочным, в компанию к курице предлагаю добавить корейскую морковь.
Куриную грудку сварить в подсоленной воде и нарезать мелкими кубиками.
Расстелить лаваш на столе, лучше это делать на подложке для теста. Смазать лаваш сливочным сыром и посыпать измельчённым укропом.
Накрыть второй частью. Рекомендую готовить рулет в двойном лаваше, так как он тонкий и может легко порваться. Курицу смешать с плавленым сыром. Выложить на второй лист лаваша не доходя до конца на 15-20 см, чтоб легче было завернуть край.
Курицу поперчить и выложить сверху слой корейской моркови.
Аккуратно свернуть рулетом, оставшуюся крайнюю часть смазать плавленым сыром и закрутить рулет до конца.
Обернуть рулет пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Готовый рулет из лаваша с курицей, сливочным сыром и морковью по-корейски нарезать и подать на стол.
Источник
Рулет из лаваша с плавленым сыром и морковкой по-корейски – быстрая закуска
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление с фото
- Видео-рецепты
Приготовить рулет из лаваша с любой начинкой может даже школьник. Все ингредиенты можно приготовить дома, а можно купить в ближайшем магазине. Такой рулет не стыдно поставить на праздничный стол и угостить друзей.
Что нужно знать о лаваше — он должен быть свежим. Это очень важно, так как залежавшийся тонкий лаваш будет ломаться. Форма лаваша может быть любая — круглая или прямоугольная. Пару слов о начинке — сыр для начинки мы предлагаем взять плавленый. Смотрите на этикетку, не берите сырный продукт. Это касается и твёрдых сыров. Морковь по-корейски лучше всего приготовить самостоятельно, рецепт есть на нашем сайте.
Что ещё можно завернуть в лаваш? Любое мясо — отварное, копченное, жаренное, так же это может быть — сосиска, колбаса, крабовые палочки и другие виды мяса. Свежие овощи, зелень, творог, рыбная консервы и много другого.
- Калорийность на 100 г — 216 ккал.
- Количество порций — 4 штуки
- Время приготовления — 20 минут
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий — 2 шт.
- Сырок плавленый — 3 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Морковь по-корейски — 200 г
- Майонез — 100 г
- Зелень любая — 70 г
- Соль, перец — по вкусу
Рулет из лаваша с плавленым сыром и корейской морковкой — пошаговое приготовление с фото
1. Яйца отварим и остужаем. Чтобы их легко почистить в воду добавьте 1 чайную ложку соли. А после — резко остудите под проточной холодной водой. Натираем яйца на тёрке. Плавленый сырок положите в морозилку на 15 минут, как раз пока варятся яйца. А затем натрите его на крупной терке, как и яйца.
2. Морковь по-корейски порубите ножом, чтобы она была не такая длинная.
3. Смешайте яйца, сыр и морковь. Добавьте рубленную зелень. У нас — укроп и петрушка.
4. Добавьте майонез.
5. Перемешайте и доведите до вкуса приправами — соль, перец, паприка, чеснок.
6. Рулет выложите на ровную поверхность. Выложите готовую массы для намазки.
7. Распределите массу по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш в плотный рулет.
8. Для хранения рулет заверните в пищевую пленку или фольгу. Если планируете скушать рулет сразу, то заворачивать его нет нужно. Дайте минут 15 пропитаться и нарезайте.
9. При подаче рулет нарезаем порционными кусочками. Выглядите аппетитно? Угощайтесь.
Смотрите также видео-рецепты:
Как приготовить рулет из лаваша с сыром
Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой
Источник
Острые сырные трубочки с корейской морковью
Это рецепт бесподобно вкусной закуски, которая станет изюминкой вашего торжественного застолья. Рулетики из сыра с начинкой по моему рецепту с фото пошагово получаются острыми, пряными. Вкус очень необычный, но его оценят все, без исключения. Морковь будем использовать корейскую. Ее можно сделать самостоятельно, либо купить на рынке. Обязательно разнообразьте ваше торжество такой чудесной закуской. Все будут в полном восторге и наверняка попросят поделиться рецептом.
Ингредиенты для закуски:
- сыр (полутвердый или плавленый; ломтиками) – 150 г;
- корейская морковка – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- майонез (нежирный) – 50-60 г;
- горчица (дижонская) – 10 г;
- зелень укропа – пару веточек;
- соль, смесь перцев.
Как сделать сырные трубочки с корейской морковью
Для начала варим яйца. Они должны быть вкрутую. Остужаем, чистим от скорлупы и трем на терке. Корейскую морковь вынимаем из маринада и шинкуем мелко.
Сюда же добавляем измельченный чеснок. Затем всыпаем соль, смесь перцев и немного дижонской горчицы, также добавляем 50 грамм майонеза. Майонез используем, нежирный, легкий.
Морковно-яичную массу снова перемешиваем.
Сыр берем полутвердый или плавленый, бутербродный, который продается ломтиками. На каждый сырный ломтик выкладываем пикантную начинку.
Сворачиваем в рулетик.
Готовые сырные трубочки укладываем на тарелку, стыком вниз. Отправляем закуску в холодильник, чтобы она настоялась как следует. Зелень укропа измельчаем. После холодильника каждую сырную трубочку смазываем тонким слоем майонеза, а затем посыпаем измельченной зеленью.
Трубочки готовы. Выкладываем их на тарелку или блюдо, которые можно украсить зеленью или листьями салата.
Их можно сразу же подавать на стол и удивлять своих дорогих гостей.
Источник