- Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27
- Какие ингредиенты потребуются?
- Варианты приготовления
- Вариант первый
- Вариант второй
- Вариант третий
- Вариант четвёртый
- Вариант пятый
- Рекомендации
- Сырные шарики
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырные шарики с крабовыми палочками
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт
- Продукты для приготовления
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Сырные шарики с ветчиной. Картофельные ватрушки с творогом
- Закуска, которая быстро готовится, подходит к пиву, чаю или кофе, хорошо смотрится на праздничном столе. Картофельные ватрушки с творогом — прекрасный завтрак выходного дня — необычно, просто, очень вкусно и не слишком калорийно
- СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ
- Ингредиенты
- Как готовить
- Приятного аппетита!
- КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
- Ингредиенты
- Как готовить
- То, что творог полезен — знают все, а вот более подробно, в чём, конкретно, эта польза?
Вкусные и нежные сырные шарики: 5 рецептов в закладки 27
Если вы любите сыр в любых его проявлениях, то попробуйте приготовить аппетитную закуску – сырные шарики.
Какие ингредиенты потребуются?
Основной ингредиент известен, и он указан в названии. Но какой сыр лучше всего использовать? В большинстве рецептов указан твёрдый, и вполне подойдут любые его сорта: как лёгкие сливочные, так и острые, пикантные. Но вы можете поэкспериментировать и использовать плавленый или копчёный колбасный сыр, и такая замена сделает консистенцию и вкус блюда совершенно иными.
Что касается остальных ингредиентов, то они зависят от конкретного рецепта, а также от ваших личных предпочтений. Некоторые любят солёные закуски, которые идеально сочетаются с пивом и прочими напитками, а другие предпочитают пикантные и острые блюда.
Варианты приготовления
Как приготовить сырные шарики? Есть множество вариантов, ниже рассмотрены самые интересные.
Вариант первый
Это классические сырные шарики к пиву. Для их приготовления потребуется:
- 300-350 граммов сыра твёрдого сорта;
- четыре столовых ложки пшеничной муки;
- два-три яйца;
- соль.
- Сначала сыр натрите, причём желательно на мелкой или хотя бы на средней тёрке.
- Теперь в измельчённый сыр добавьте яйца и муку (чуть-чуть оставьте для обваливания), всё тщательно перемешайте. Для перемешивания лучше всего использовать собственную руку, так как блендер или миксер вряд ли справится с этой задачей.
- Из получившейся однородной сырной массы сформируйте шарики, каждый обваляйте в муке.
- Далее в сковороде хорошо раскалите достаточное количество масла.
- Обжаривайте шарики в течение нескольких минут, чтобы они обрели красивую золотистую корочку.
Вариант второй
Можно сделать пикантные шарики из сыра с чесноком в зелени. Понадобится:
- три плавленых сырка или 300 г копчёного колбасного сыра (лучше всего использовать «Янтарный»);
- два яйца;
- 100 мл майонеза;
- два или три зубчика чеснока;
- большой пучок зелени укропа.
- Первым делом нужно сварить вкрутую куриные яйца. Далее очистите их и натрите на средней тёрке.
- Сыр также натрите на тёрке, смешайте с тёртыми яйцами, добавьте в смесь майонез и измельчённый любым способом предварительно очищенный чеснок.
- У вас должна получиться эластичная однородная масса. Начинайте формировать из неё шарики (если состав липнет к рукам, то можно их смочить холодной водой).
- Зелень вымойте, высушите и мелко-мелко порубите ножом.
- Готовые шарики обмокните в рубленом укропе и подавайте.
Вариант третий
К праздничному столу можно приготовить лёгкую закуску – вкусные сырные шарики с крабовыми палочками. Вот что вам потребуется:
- около 200 граммов любого твёрдого сыра;
- один маленький плавленый сырок;
- два яйца;
- чеснок по вкусу;
- семь-восемь столовых ложек майонеза;
- пачка крабовых палочек (100-150 граммов).
- Твёрдый сыр вместе с плавленым натрите на тёрке.
- Яйца отварите и также натрите.
- Чеснок очистите, любым удобным способом измельчите.
- Крабовые палочки можно либо натереть, как остальные ингредиенты, либо мелко порубить ножом или измельчить в блендере.
- Теперь смешайте два вида сыра, измельчённые крабовые палочки, яйца и чеснок, добавьте майонез.
- У вас должна получиться однородная масса, из которой нужно сформировать шарики. Их можно по желанию украсить зеленью.
Вариант четвёртый
Сырные шарики просто идеально сочетаются со сливочным соусом! Чтобы приготовить такую аппетитную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 граммов твёрдого сыра;
- три куриных яйца;
- три зубчика чеснока;
- пять столовых ложек пшеничной муки.
Для приготовления соуса:
- стакан сливок средней жирности;
- две столовых ложки муки;
- около 10 г сливочного масла.
- Сначала займитесь шариками. Сыр натрите, добавьте яйца, муку и измельчённый любым способом чеснок. Из получившейся у вас однородной и плотной массы надо сформировать шарики.
- В сковородке хорошенько прогрейте масло, обжарьте на нём ваши шарики. После термической обработки они должны приобрести аппетитную румяность.
- Теперь можно переходить к соусу. Возьмите чистую сковороду, на ней в течение буквально нескольких минут обжарьте муку (дно должно быть сухим). Далее добавьте сливочное масло, растопите его и жарьте смесь пару минут. Потом влейте сливки и готовьте соус на медленном огне, постоянно помешивая. Продолжительность процесса приготовления будет зависеть от желаемой густоты (чем дольше варить соус, тем более насыщенным и густым он будет).
- Подайте на блюде шарики, рядом с ним поставьте ёмкость со сливочным соусом.
Вариант пятый
Если хочется чего-то необычного, сделайте в духовке шарики из сыра с начинкой из ветчины. Для этого подготовьте:
- 200 г твёрдого сыра;
- примерно стакан пшеничной муки;
- 150 граммов ветчины или варёной колбасы (в принципе, подойдёт и любой другой мясной продукт);
- пачка сливочного масла;
- куриное яйцо;
- одна долька чеснока.
- Сначала натрите твёрдый сыр на тёрке, желательно на самой мелкой.
- Масло размягчите, смешайте его с яйцом и мукой, введите измельчённый сыр, начинайте месить тесто. Оно должно стать эластичным и плотным, поэтому при необходимости добавьте немного муки.
- Ветчину нарежьте на небольшие кусочки.
- Отделите небольшую порцию сырного теста, сформируйте из него лепёшку, уложите в центр кусочек ветчины, заверните края и скатайте шарик. Таким же образом сделайте остальные шарики.
- Противень застелите пергаментом, смажьте его маслом, уложите на него шарики, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Отправьте противень в разогретую до 180-190 градусов духовку буквально на пятнадцать или двадцать минут.
Рекомендации
Напоследок несколько полезных советов, которые сделают закуску ещё более вкусной:
- Лучше всего тереть сыр именно на мелкой тёрке, в таком случае консистенция будет более однородной и нежной.
- Подавайте шарики горячими, в холодном виде они не такие вкусные.
- Идеальный вариант сервировки – это разложенные на большой тарелке, блюде или подносе шарики. В этом случае гости смогут брать их вилкой.
- Если рецепт предполагает термическую обработку, то обжаривание на сковороде в масле можно заменить приготовлением во фритюре. В этом случае продолжительность процесса сократится до одной-двух минут, но важно заранее довести масло до кипения, чтобы появилась хрустящая корочка.
- Очень вкусными и необычными получаются сырные шарики с начинкой. И в её качестве можно использовать разные ингредиенты, например, жареные грибы, морскую красную рыбу и так далее.
- В сырную массу можно вводить прочие компоненты. Например, если не требуется обжаривание, используйте свежую зелень, нарезанную слабосолёную сёмгу.
- Обваляйте шарики не в муке, а в панировочных сухарях, тогда они получатся более хрустящими.
Порадуйте домочадцев или гостей такой аппетитной и интересной закуской как сырные шарики, она будет оценена по достоинству!
Источник
Сырные шарики
Брускетта с печеным перцем и плавленым сыром
Паштет из копченого лосося
Сырные шарики — популярная закуска, у которой есть множество вариаций. Кто-то традиционно жарит их во фритюре, кто-то предпочитает запекать в духовке, а очень многие вообще обходятся без тепловой обработки.
Поэтому мы подобрали сразу несколько пошаговых рецептов сырных шариков — пробуйте и определяйте свой любимый!
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Российский Классический 200 г
- Яйца 4 шт.
- Мука 100 г
- Бекон 50 г
- Растительное масло 200 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Мелко трем сыр.
Этап № 2
Бекон обжариваем до золотистой корочки.
Этап № 3
Отделяем от желтков белки.
Этап № 4
Взбиваем белки с солью. К ним добавляем сыр и мелко нарезанный бекон. Все перемешиваем. Если смесь получилась жидкой, можно всыпать немного муки.
Этап № 5
Скатываем шарики, обваливаем в муке.
Этап № 6
Добавляем лосось и укроп. Перемешиваем или взбиваем в блендере до образования нужной массы.
Этап № 7
Нагреваем масло в толстостенной кастрюле, опускаем туда сырные шарики с беконом и держим до тех пор, пока они не подрумянятся со всех сторон.
Этап № 8
Выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, несколько минут ждем, пока не стечет лишний жир. Все, сырные шарики во фритюре готовы!
Сырные шарики с ветчиной: рецепт для духовки
Этот пошаговый рецепт сырных шариков подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может или не хочет есть пищу, приготовленную во фритюре.
Несмотря на его отсутствие, блюдо получается очень вкусным и более нежным. Так что его действительно стоит попробовать.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Сливочный 200 г
- Ветчина 150 г
- Масло сливочное Традиционное 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 1 стакан
Способ приготовления
Этап № 1
Сыр мелко натереть, ветчину порезать сантиметровыми кубиками.
Этап № 2
Растопить масло и перемешать его с мукой и яйцом.
Этап № 3
Положить тертый сыр и вымесить мягкое тесто.
Этап № 4
Разделить его на порции, немного раскатать и положить в середину кусочек ветчины. Сделать шарик.
Этап № 5
Противень застилаем пергаментом и выкладываем сырные шарики.
Этап № 6
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 15 минут.
Вынимаем и наслаждаемся неповторимым вкусом сырных шариков с ветчиной.
Сырные шарики с крабовыми палочками
Рецепт очень легкий и быстрый: не нужен ни фритюр, ни запекание в духовке.
Он наверняка порадует тех, кто неоднократно задумывался о том, как сделать сырные шарики или другую закуску за несколько минут. Особенно, если гости уже на пороге.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Сыр Царицынский 200 г
- Крабовые палочки 3-4 шт.
- Чеснок 1 долька
- Кунжут 1/3 стакана
- Майонез 3 ст.л.
- Красный лук для украшения
- Соль по вкусу
Способ приготовления
Этап № 1
Мелко трем сыр.
Этап № 2
Крабовые палочки нарезаем кубиками (1х1 см).
Этап № 3
В сыр выдавливаем чеснок, кладем 2 ложки майонеза, подсаливаем по вкусу. Вымешиваем тесто.
Этап № 4
Делим его на несколько частей, в каждую вкладываем кубик из крабовых палочек, затем формируем шарик.
Этап № 5
Сырные шарики с крабовыми палочками обваливаем в кунжуте.
Этап № 6
Перекладываем их на тарелку, украшаем кольцами лука.
Великолепная закуска из сыра и крабовых палочек готова!
Сырные шарики с курицей: пошаговый рецепт
Сырных шариков с таким оригинальным декором вы еще не видели. Они делаются очень быстро, а львиную долю времени занимает приготовление куриной грудки.
Поэтому если у вас уже есть готовое мясо курицы и вареные яйца, то срок создания блюда сократится вдвое или более.
Продукты для приготовления
Ингредиенты:
- Куриная грудка 1 шт.
- Сыр Тильзитер Люкс 150 г
- Яйца 2 шт.
- Майонез 3 ст.л.
- Соль, Перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Способ приготовления
Этап № 1
Варим до готовности куриную грудку. Яйца также нужно сварить — «вкрутую».
Этап № 2
Протираем сыр на мелкой, а яйца на крупной терке.
Этап № 3
Куриную грудку мелко режем.
Этап № 4
Меньшую часть сыра оставляем, а большую и все остальные ингредиенты складываем в одну емкость, добавляем порезанную зелень, майонез, перец и соль. Хорошенько перемешиваем.
Этап № 5
Создаем шарики и обкатываем их в оставшемся тертом сыре.
Этап № 6
Сырные шарики с курицей перекладываем на салатные листья и сверху посыпаем зеленью.
Это оригинальное и вкусное блюдо можно сразу подавать на стол ❤
Источник
Сырные шарики с ветчиной. Картофельные ватрушки с творогом
Закуска, которая быстро готовится, подходит к пиву, чаю или кофе, хорошо смотрится на праздничном столе. Картофельные ватрушки с творогом — прекрасный завтрак выходного дня — необычно, просто, очень вкусно и не слишком калорийно
СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ВЕТЧИНОЙ
Ингредиенты
Как готовить
• Сыр натереть на тёрке, масло растопить. Из масла, сыра, муки и яйца замесить крутое тесто.
• Ветчину порезать кубиками. Из небольших кусочков теста сформировать лепёшечки и внутрь положить кубик ветчины.
• Сформировать из начиненных лепёшечек шарики, уложить их на застеленный пергаментом и смазанный жиром противень и выпекать 15 минут при температуре 150-180 градусов.
Приятного аппетита!
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ
Ингредиенты
Как готовить
Картофель отварить в подсоленной кипящей воде, подсушить, протереть через сито.
Смешать горячий картофель с желтками, маслом и солью. Тщательно вымешать.
Творог протереть через сито или взбить в комбайне.
Сформовать из картофельного теста лепёшки и в углубление положить начинку.
Смазать яйцом, уложить на противень, предварительно протёртый растительным маслом.
То, что творог полезен — знают все, а вот более подробно, в чём, конкретно, эта польза?
Питательные вещества, находящиеся в твороге легко усваиваются организмом.
Творог хорошо сочетается с разными продуктами , даже с острой пищей.
Творог снижает холестерин, участвует в процессе кровообразования, разжижает кровь, нормализует давление, помогает укрепить сердечную мышцу.
Творог способствует образованию гемоглобина в крови , снижается риск заболевания атеросклерозом, способствует общему укреплению нервной системы.
Творог повышает иммунитет, тем самым защищая организм от бактерий, вирусов, рака.
Творог, вернее полезные бактерии, которые в нём содержаться, улучшают микрофлору, поэтому рекомендуют кушать творог во время приёма антибиотиков.
Творог богат кальцием и фосфором, укрепляет волосы, ногти, зубы.
Источник