- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
- Рецепт сырных вафель для мультипекаря redmond
- Ингредиенты для приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Способ приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
- Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице
- Сырные вафли в вафельнице
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Сырные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Сегодня дошла очередь до еще одной разновидности творожной выпечки, несладких вафель с творогом и твердым сыром. Вафли получились без преувеличения божественными — хрустящими, с ярким сырным ароматом. Я обожаю выпечку с добавлением сыра, всякие сырные рулетики, палочки, крекеры, хачапури, пеновани… Так вот, из всей сырной выпечки этот рецепт самый простой, а результат — восхитительный!
Все блюда, приготовленные в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Творог нежирный — 150 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
- Сахар — 2 чайные ложки
- Яйца — 1 штука
- Мука — 60 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Соль — щепотка
- Сыр твердого сорта — 70-80 грамм
Как приготовить несладкие самые вкусные сырные творожные вафли с добавлением твердого сыра в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт
Растереть творог с сахаром и солью.
Творог растереть с солью и сахаром
Добавить мягкое масло и яйцо.
Добавить мягкое масло и яйцо
Перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку.
Добавить просеянную с разрыхлителем муку
Натереть на мелкой терке сыр твердого сорта, у меня пармезан.
Натереть на мелкой терке твердый сыр
Добавить тертый сыр в тесто для сырных вафель, тщательно перемешать.
Добавить сыр в тесто для вафель, тщательно перемешать
Тесто для сырных вафель готово, оно липкое и густое. Отправить сырное тесто в холодильник на 20 минут. Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке сырного теста.
На каждую панель выложить по ложке сырного теста
На фото видно, что охлажденное тесто стало еще гуще, оно держит форму. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются сырные вафли 7-8 минут.
Выпекать сырные вафли до золотистого цвета
Кухня заполняется бесподобным ароматом плавленого сыра. Из данного количества продуктов получается 6 вафель.
Сырные вафли в мультипекаре Редмонд
Аромат сыра ярко выражен. Снаружи вафли немного хрустящие.
Сырные вафли из творожного теста с твердым сыром
Внутри вафли нежные, пористые, вкус сыра тоже очень заметен, не знаю, с чем сравнить, но фантастически вкусно, любителям сыра понравится точно!
Сырные вафли с твердым сыром в электровафельнице
Конечно же, выпечку с сыром идеально дополнить любимым кофе по-еревански.
Ароматные хрустящие сырные вафли
Изумительные сырные вафли с кофе — это мечта!
Золотистые, ароматные вафли из творожного теста с сыром
Источник
Рецепт сырных вафель для мультипекаря redmond
Время приготовления — 20-25 минут.
Вафли прекрасно получаются практически с любым вкусом. Многие рецепты данной выпечки есть на нашем сайте.
Сегодня же наступил черед рассказать, как при помощи мультипекаря Редмонд сделать сырные вафли. Если вы еще не готовили данное блюдо, тогда самое время попробовать сделать это. Мы практически на сто процентов уверены, что оно вам придется по душе.
Рекомендуем использовать фирменные съемные панели RAMB-02. Они идеально подходят для воплощения в жизнь нашего рецепта.
Ингредиенты для приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
- Пшеничная мука — 4 столовые ложки.
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
- Молоко — 120 миллилитров.
- Сыр твердого сорта — 130 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Сметана — для соуса.
- Зеленый лук, листья салата.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления сырных вафель в мультипекаре Редмонд
1) Смешайте в большой миске пшеничную муку и кукурузный крахмал, чтобы получилась однородная смесь.
2) В отдельной таре взбейте яйцо и молоко. Потом добавьте массу в первую миску.
3) Натрите сыр на мелкой терке, положите его в основную миску с другими ингредиентами. Замесите густое тесто, постепенно добавив в процессе специи и травы по своему вкусу.
4) Установите съемные панели RAMB-02. В них вафли готовить удобнее всего. Потом закройте крышку и включите в сеть мультипекарь.
5) Когда загорится зеленый индикатор, откройте крышку и положите в форму тесто. Закройте крышку.
6) Готовьте партию сырных вафель в течение 6-8 минут, периодически проверяя их, чтобы не подгорели. Потом сделайте остальные партии из оставшегося теста.
Источник
Те самые сырные вафли, которые поразили мою строгую свекровь
Не зря я так долго искала идеальный рецепт сырных вафель. Экспериментировала с ингредиентами, количеством, ходом приготовления. И идеальный рецепт был найден.
«Мама» наезжает редко, но метко. Замечательная в целом женщина и мы можно сказать даже дружим. До того момента пока дело не доходит до дел съедобных.
Здесь она считает себя неоспоримым гуру. И все мои попытки как-то удержаться на кулинарном ринге приводят к моему глубокому нокауту.
Но чудо все же произошло. И Бинго! Соперник побежден! Я бы даже сказала сражен и поражен на повал, и кто бы могу подумать чем — сырными вафлями.
- Кефир 0,5 л, жирностью 2,5%, можно 3,2%
- Яйца 3 шт.
- Голландский сыр, пр-ва Башкирия — 200 гр. Именно он как по мне идеально плавится и дает шикарную ажурную корочку
- Лимонная кислота и сода по 1/3 ч.л.
- Из приправ мне очень нравятся прованские травы, добавляю 1 ч.л. и щепотку сушеного чеснока. Можно добавить сушеную зелень петрушки и/или укропа также в целом 1 ч.л.
- Муку добавляю пшеничную, хорошего качества так, чтобы тесто получилось как густая сметана, примерно 15%. Но не слишком, иначе вафли могут получится слишком жесткими.
Здесь все максимально просто. В разбитые яйца ввожу кефир, взбиваю. Добавляю лимонку и соду, приправы. Ввожу муку и вымешиваю однородное, тщательно взбитое тесто.
Готовому тесту даю немного постоять, чтобы появились пузырики. В это время разогреваю мультипекарь, в который предварительно вставила панели для венских вафель.
Думаю, что можно готовить и в обычной вафельнице, а можно поэкспериментировать и с формами для печенья в духовке.
В мультипекарь после того, как загорелся зеленый индикатор столовой ложкой выкладываю тесто, по центру каждого блока панели.
Выпекаю 5 минут.
ВАЖНО! Чтобы готовые сразу не съеденные вафли не стали жесткими, после того как они остыли накрываю их хбшной тканюшкой.
Мягчайшие сырные вафли с ажурной корочкой готовы покорять сердца самых суровых и серьезных кулинарных критиков, даже таких как свекрови-гурманы =)
Источник
Сырно-творожные вафли в мультипекаре или вафельнице
Сегодня я поделюсь с Вами лучшим рецептом необычных вафель, рецепт идеален для мультипекаря с насадкой «венские вафли» или вафельницы. Те, у кого нету ни того ни другого, не расстраиваемся, берем сухую сковороду и жарим как блинчики, получится так же вкусно. Это самые нежные, пышные сытные вафли из всех, которые я пробовала. Они сведут Вас с ума однозначно. Приготовьте и убедитесь сами. Вдохновляйтесь нашими рецептами, делитесь своими работами в комментариях, и пишите какой еще рецепт Вы бы хотели видеть у нас на канале!
- сыр 100 гр
- мука 100 гр
- мягкий творог 100 гр
- яйца 2 шт
- молоко 100 мл
- сливочное масло 50 гр (можно заменить маргарином)
- соль щепотка
- сахар по вкусу
- масло растительное для смазывания панели
На мелкой терке трем сыр. В отдельной емкости смешиваем муку, яйца, молоко, творог, соль, сахар и растопленное сливочное масло, взбиваем все до однородной массы. Добавляем сыр, перемешиваем.
Ставим нужную панель в мультипекарь, разогреваем его. Растительным маслом смазываем верхнюю и нижнюю панельку. Выкладываем столовую ложку с горкой теста, плотно закрываем крышку и жарим, пока не загорится зеленый сигнал. Перед следующей партией панельки уже не смазываем, так как в рецепте уже было масло. Жарим до тех пор, пока не закончится тесто. Подаем к столу со сметанкой. Приятного аппетита!
Источник
Сырные вафли в вафельнице
Пышные и мягкие вафли к завтраку для всей семьи. Эти вафли хорошо поднимаются и, благодаря вафельнице, ни капельки не пригорают, что для моей выпечки с сыром — редкость. Минимальное количество масла при обжарке — тоже немаловажный плюс. И, конечно, вкус. Он на высоте.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 283 ккал |
Белков: | 13 гр |
Жиров: | 17 гр |
Углеводов: | 18 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 35 / 38 |
Н 6 / С 0 / В 94 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разбейте куриные яйца в миску (у меня высокий стакан от блендера). Туда же добавьте молоко и щепотку соли, если она вам необходима. Рассчитывайте на соль из сыра, чтобы не пересолить тесто.
Шаг 2:
Взбейте смесь миксером до однородности и образования легких пузырьков.
Шаг 3:
Добавьте разрыхлитель для теста. Вместе с яйцами разрыхлитель отвечает в выпечке за пышность.
Шаг 4:
Добавьте муку высшего сорта и молотый кориандр. Вообще, специи здесь могут быть абсолютно любые, которые вы предпочитаете. Благодаря этому моменту, вафли каждый раз будут получаться немного другими на вкус.
Шаг 5:
Добавьте подсолнечное масло. Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом. Например, от оливкового масла вафли будут слегка зеленоватыми 🙂 Но совсем немного, не критично.
Шаг 6:
Перемешайте тесто миксером в течение 30 секунд.
Шаг 7:
Последний ингредиент — натертый на мелкой терке сыр. Вновь перемешайте смесь миксером и тесто готово. Сыр должен быть с ярко выраженным вкусом, иначе он будет не слишком чувствоваться в готовых вафлях.
Шаг 8:
Тесто не должно получиться жидким. Оно должно не долго, но хорошо держать бороздку от венчика или ложки.
Шаг 9:
Вафельницу разогрейте согласно инструкции. И смажьте обе пластины каплей подсолнечного масла. Делайте это кулинарной кистью, чтобы не обжечься.
Шаг 10:
Выложите тесто на нижнюю пластину вафельницы. Много теста класть не стоит, чтобы при выпекании оно не вышло за края форм. Здесь нужно приноровиться именно к вашей модели вафельницы. Закройте крышку и выпекайте вафли в течение 4-5 минут. У всех будет по-разному, из-за заводских параметров агрегата. У меня вафельница мощностью 450 Вт. Каждую партию я пекла ровно по 5 минут.
Шаг 11:
Во время приготовления крышку можно поднимать. Ориентир — румяный колер. Готовые вафли лучше доставать кулинарными щипцами с термоустойчивыми захватами, чтобы не повредить антипригарное покрытие вафельницы.
Вафли нам очень понравились, особенно горячими. Но лично я, как большой любитель сыра, в следующий раз добавлю его побольше. Раза в два 🙂
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Чем дольше вафли пекутся, тем более хрустящими они становятся. Но тут главное не перестараться, иначе вафли сгорят. Подрумяньте их до золотисто-коричневого цвета.
Источник