- Рецепты Фасоль стручковая с сыром
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
- Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
- Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
- Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
- Салат с сыром и картофелем
- Салат с куриным филе и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
- Фасоль стручковая с сыром
- Рыбная сковорода со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль со сметаной и сыром
- Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли и сосисок
- Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли
- Омлет со стручковой фасолью и луком
- Сочная стручковая фасоль
- Пирог-паштет со стручковой фасолью
- Салат «Соната» со стручковой фасолью
- Яичный салат со стручковой фасолью
- Стручковая фасоль с сыром
- Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
- Приготовление стручковой фасоли с сыром:
- 1 подготавливаем стручковую фасоль.
- 2 варим стручковую фасоль.
- 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
- 4 доводим блюдо до полной готовности.
- 5 подаем стручковую фасоль с сыром.
- Советы к рецепту
- Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рецепты Салат со стручковой фасолью и сыром
- Салат из стручковой фасоли с фризе
- Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
- Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
- Салат с сыром и картофелем
- салат «сытый муж»
- Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
- Салат с куриным филе и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
- Салат из стручковой фасоли и сосисок
- Салат зеленый
- Салат с зеленой фасолью и Фетой.
- Салат с ветчиной и стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли
- Салат с зеленой фасолью и яйцами
- Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
- Салат «Соната» со стручковой фасолью
- Яичный салат со стручковой фасолью
- Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
- Салат со стручковой фасолью и сыром
- Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном
Рецепты Фасоль стручковая с сыром
Салат из стручковой фасоли с фризе
Сыр твердый — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Карри — по вкусу
Твердый сыр — 50 г
Соевый соус — по вкусу
Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.
После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Адыгейский сыр — 20 г
Свежая мята — 20 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
Помидоры черри — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Брокколи — 200 г
Креветки — 100 г
На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;
Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
350-400г стручковой фасоли(замороженной)
3 средних помидора
Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).
Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.
Салат с сыром и картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сыр брынза — 40 г
Орегано — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель отварить, затем поджарить на гриле.
Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.
Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).
Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
Зеленый базилик — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 300 г
Розмарин — 2 штуки
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.
Фасоль стручковая с сыром
перец, соль — по вкусу.
фасоль резанная (замороженная) – 1 пакет
корень сельдерея – 50 гр
масло подсолнечное – 1 ст. л
Лук и сельдерей нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарить на подсолнечном масле.
Добавить взбитое яйцо и довести до готовности.
Рыбная сковорода со стручковой фасолью
Филе рыбное — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр твердый — 60 г
Фасоль отварить минут 5.
Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.
Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.
Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.
Стручковая фасоль со сметаной и сыром
Лук репчатый — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.
Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.
Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
Листья кинзы (кориандра) — по вкусу
Свежая кукуруза — 200 г
Песто — 5 столовых ложек
Домашний сыр — 100 г
Стручковая фасоль — 200 г
Паста пенне — 400 г
Очищенные вареные креветки — 200 г
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.
Салат из стручковой фасоли и сосисок
Твердый сыр — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная стручковая фасоль — 300 г
Помидоры — 1 штука
Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.
На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Тертый сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — ¼ штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).
Омлет со стручковой фасолью и луком
Твердый сыр — 30 г
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.
Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.
Сочная стручковая фасоль
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Фасоль стручковая — 400 г
Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль
Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.
Пирог-паштет со стручковой фасолью
базилик,соль — по вкусу
фасоль стручковая — 500гр
масло для смазывания формы
сыр тертый — 50гр
чеснок — 1 долька
Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.
Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.
Салат «Соната» со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.
Яйца и сыр натереть на терку.
В салатник выкладываем слоями:
Яичный салат со стручковой фасолью
Сыр творожный — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Источник
Стручковая фасоль с сыром
Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
- Фасоль стручковая 400 грамм
- Майонез 2 столовые ложки
- Чеснок 3–4 зубца
- Сыр твердый 100 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление стручковой фасоли с сыром:
1 подготавливаем стручковую фасоль.
2 варим стручковую фасоль.
3 подготавливаем остальные ингредиенты.
4 доводим блюдо до полной готовности.
5 подаем стручковую фасоль с сыром.
Советы к рецепту
– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.
– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.
– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.
– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.
Источник
Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро
14 мая 2011, 19:57
Ингредиенты
- 800 гр. — стручковая фасоль (замороженная)
- 200 гр. — сыр
- 3 зб — чеснок
- сок лимона (можно без него)
- масло растительное, орегано, соль
Пошаговый рецепт приготовления
Стручковую фасоль (не разможраживая) выложить на разогретую сковороду. Полить соком лимона (для сохранения цвета, но можно и без него). Закрыть крышкой. Потушить немного.
В это время лук мелко порезать и обжарить на масле в другой сковороде. Переложить к фасоли. Крышку открыть и обжарить перемешивая до готовности (у меня минут 10). Добавить подавленный чеснок, орегано и посолить.
Сыр потереть на мелкой терке. 2/3 добавить к фасоли и перемешать не снимая с огня.
Перед подачей посыпать оставшимся сыром.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Что сказать. Вкусно! А главное — быстро! Пялилась голодными глазами в магазине что купить и приготовить особо не заморачиваясь, но чтобы вкусно. Наткнулась на фасоль (удачно). Пробовала стручковую фасоль первый раз. Понравилось. Дочь даже лопала с добавкой Орегано придает утонченный и оригинальный вкус.
Источник
Рецепты Салат со стручковой фасолью и сыром
Салат из стручковой фасоли с фризе
Сыр твердый — 150 г
Листья салата — 1 пуч.
Яйцо куриное — 4 шт
Салат помыть, обсушить, порвать или порезать
яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.
Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
Зеленая стручковая фасоль — 150 г
Адыгейский сыр — 20 г
Свежая мята — 20 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — ½ чайной ложки
Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.
Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
Помидоры черри — 100 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Фасоль стручковая — 200 г
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Брокколи — 200 г
Креветки — 100 г
На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;
Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.
Салат с сыром и картофелем
Зеленая стручковая фасоль — 50 г
Сыр брынза — 40 г
Орегано — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Картофель — 200 г
Оливковое масло — 10 мл
Картофель отварить, затем поджарить на гриле.
Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.
салат «сытый муж»
яйцо вареное -2 шт.
ветчина — 250 гр.
майонез, зелень — по вкусу
стручковая фасоль — 400гр.
ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.
Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
350-400г стручковой фасоли(замороженной)
3 средних помидора
Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).
Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.
Салат с куриным филе и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 300 г
Куриное филе — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Натуральный йогурт — 1 столовая ложка
Помидоры — 1 штука
Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.
Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).
Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
Зеленый базилик — 20 г
Растительное масло — 30 мл
Уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Стручковая фасоль — 300 г
Розмарин — 2 штуки
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.
Салат из стручковой фасоли и сосисок
Твердый сыр — 100 г
Сосиски — 4 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Консервированная стручковая фасоль — 300 г
Помидоры — 1 штука
Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.
На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.
Салат зеленый
Фасоль стручковая — 120 г
Сметана — 2 ст. л.
Сыр голубой — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук зеленый — 20 г
Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Огурцы порезать четвертинками и смешать с фасолью.
Зеленый лук нарезать колечками
Измельчить дор блю.
Салат с зеленой фасолью и Фетой.
Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.
100 грамм зеленой стручковой фасоли;
50 грамм красного лука;
Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.
Лук порезать полукольцами и полить лимонным соком.
Салат с ветчиной и стручковой фасолью
Зеленая стручковая фасоль — 400 г
Тертый сыр пармезан — 100 г
Лук репчатый — ¼ штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Помидоры — 2 штуки
В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.
Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.
Салат из стручковой фасоли
Фасоль стручковая — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт
Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.
Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.
Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).
Салат с зеленой фасолью и яйцами
Фасоль стручковая — 300 г
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — 2 ст. л.
Сыр твердый — 30 г
Шампиньоны — 1 шт
Фасоль моем, чистим, режем. Отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут.
Обжариваем фасоль на сливочном масле минут 5-8. Выкладываем в салатник.
Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
Зеленая стручковая фасоль — 200 г
Сыр халуми — 250 г
Листья мяты — 1 пучок
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.
Салат «Соната» со стручковой фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.
Яйца и сыр натереть на терку.
В салатник выкладываем слоями:
Яичный салат со стручковой фасолью
Сыр творожный — 100 г
Горчица — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Фасоль стручковая — 200 г
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.
Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.
Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.
Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
Растительное масло — 3 столовые ложки
Салат айсберг — 200 г
Стручковая фасоль — 200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 1 столовая ложка
Дижонская горчица — по вкусу
Сыр дор-блю — 200 г
Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.
Листья салата разберите, промойте и порвите.
Грушу нарежьте соломкой.
Салат со стручковой фасолью и сыром
Фасоль стручковая — 100 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Фасоль кидаем в слегка подсоленный кипяток (у меня замороженная), варим 5 минут, и тут же сливаем, обдаем холодной водой (чтобы не потеряла цвет)
Огурчик и зелень рубим
Сыр нарезаем небольшими кусочками
смешиваем масло «Олейна», натертый зубчик чеснока, уксус, перец, соль и сахар по вкусу.
Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном
Зеленая стручковая фасоль — 120 г
Листья базилика — ½ стакана
Фасоль каннеллини — 900 г
Сыр пармезан — 60 г
Молодые цукини — 350 г
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
В миске смешайте фасоль, тонко нарезанные цукини (разрежьте каждый кабачок сначала вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками), нарезанную небольшими кусочками фасоль, раскрошенный кусочками пармезан, базилик, натертую на терке цедру лимонов и лимонный сок.
Источник