Рецепт сырный со стручковой фасолью

Содержание
  1. Рецепты Фасоль стручковая с сыром
  2. Салат из стручковой фасоли с фризе
  3. Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом
  4. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  5. Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
  6. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
  7. Салат с сыром и картофелем
  8. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
  9. Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
  10. Фасоль стручковая с сыром
  11. Рыбная сковорода со стручковой фасолью
  12. Стручковая фасоль со сметаной и сыром
  13. Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью
  14. Салат из стручковой фасоли и сосисок
  15. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  16. Салат из стручковой фасоли
  17. Омлет со стручковой фасолью и луком
  18. Сочная стручковая фасоль
  19. Пирог-паштет со стручковой фасолью
  20. Салат «Соната» со стручковой фасолью
  21. Яичный салат со стручковой фасолью
  22. Стручковая фасоль с сыром
  23. Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром
  24. Приготовление стручковой фасоли с сыром:
  25. 1 подготавливаем стручковую фасоль.
  26. 2 варим стручковую фасоль.
  27. 3 подготавливаем остальные ингредиенты.
  28. 4 доводим блюдо до полной готовности.
  29. 5 подаем стручковую фасоль с сыром.
  30. Советы к рецепту
  31. Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговый рецепт приготовления
  34. Пошаговые фото рецепта
  35. Дополнительная информация
  36. Рецепты Салат со стручковой фасолью и сыром
  37. Салат из стручковой фасоли с фризе
  38. Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром
  39. Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли
  40. Салат с сыром и картофелем
  41. салат «сытый муж»
  42. Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром
  43. Салат с куриным филе и стручковой фасолью
  44. Салат из стручковой фасоли с сыром и травами
  45. Салат из стручковой фасоли и сосисок
  46. Салат зеленый
  47. Салат с зеленой фасолью и Фетой.
  48. Салат с ветчиной и стручковой фасолью
  49. Салат из стручковой фасоли
  50. Салат с зеленой фасолью и яйцами
  51. Салат с арбузом, мятой и сыром халуми
  52. Салат «Соната» со стручковой фасолью
  53. Яичный салат со стручковой фасолью
  54. Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю
  55. Салат со стручковой фасолью и сыром
  56. Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном

Рецепты Фасоль стручковая с сыром

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

Фасоль зеленая стручковая с сыром и соевым соусом

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Карри — по вкусу

Твердый сыр — 50 г

Соевый соус — по вкусу

Обжариваем зеленую стручковую фасоль на сковородке, добавляем соли и карри по вкусу.

После того как фасоль чуть поджарилась, добавляем туда тертый сыр, накрываем крышкой на две-три минуты.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.

Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).

Салат из стручковой фасоли с сыром и травами

Зеленый базилик — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 300 г

Розмарин — 2 штуки

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.

Фасоль стручковая с сыром

перец, соль — по вкусу.

Читайте также:  Овсяное печенье с кусочками шоколада рецепт

фасоль резанная (замороженная) – 1 пакет

корень сельдерея – 50 гр

масло подсолнечное – 1 ст. л

Лук и сельдерей нарезать соломкой (можно натереть на крупной терке) и обжарить на подсолнечном масле.

Добавить взбитое яйцо и довести до готовности.

Рыбная сковорода со стручковой фасолью

Филе рыбное — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Сыр твердый — 60 г

Фасоль отварить минут 5.

Рыбное филе (я брала треску) нарезать на кусочки. Обжарить.

Выложить фасоль к рыбе. Перемешать.

Отдельно смешать яйца, соевый соус, сметану, соль.

Стручковая фасоль со сметаной и сыром

Лук репчатый — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде.

Добавить стручковую фасоль. Посолить по вкусу. Жарить её на сковороде 15 минут. У меня фасоль была замороженная (замораживала её летом сама), предварительно я её отварила до готовности.

Паста с кукурузой, креветками и стручковой фасолью

Листья кинзы (кориандра) — по вкусу

Свежая кукуруза — 200 г

Песто — 5 столовых ложек

Домашний сыр — 100 г

Стручковая фасоль — 200 г

Паста пенне — 400 г

Очищенные вареные креветки — 200 г

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Добавьте фасоль и кукурузу за 4 минуты до готовности. Слейте воду и отставьте в сторону.

Салат из стручковой фасоли и сосисок

Твердый сыр — 100 г

Сосиски — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная стручковая фасоль — 300 г

Помидоры — 1 штука

Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.

На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — ¼ штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.

Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).

Омлет со стручковой фасолью и луком

Твердый сыр — 30 г

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 300 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Стручковую фасоль размораживаем, смазываем сковороду оливковым маслом, выкладываем на нее фасоль и жарим 3 минуты.

Добавляем к фасоли мелко порезанный зеленый лук, продолжаем жарить еще 3 минуты.

Сочная стручковая фасоль

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Фасоль стручковая — 400 г

Разогреваем сковородку и масло, высыпаем фасоль

Когда она разморозилась (если была замороженная), и немного поджарилась, добавляем морковь. Можно её на тёрке, можно порезать. Кому как больше нравится. У меня она заморожена в брикете.

Пирог-паштет со стручковой фасолью

базилик,соль — по вкусу

фасоль стручковая — 500гр

масло для смазывания формы

сыр тертый — 50гр

чеснок — 1 долька

Картофель и фасоль отварить в подсоленной воде до готовности,измельчить в блендере.

Поджарить слегка чеснок,добавить овощной фарш и потушить немножко,по надобности посолите.Снять с огня и сразу перемешать с яйцами, тертым сыром,базиликом.

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.

Яйца и сыр натереть на терку.

В салатник выкладываем слоями:

Яичный салат со стручковой фасолью

Сыр творожный — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.

Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Источник

Стручковая фасоль с сыром

Стручковая фасоль с сыром – это не только вкусно, но еще и очень полезно! Известно, что этот вид бобовых является кладезем полезных веществ и витаминов. По своему составу белки фасоли близки к белкам мяса, но при этом этот овощ считается диетическим. Ну, а для того чтобы сделать эти бобовые еще вкусней можно экспериментировать и смешивать фасоль с другими не менее вкусными продуктами, например с чесночком и твердым сыром!

Читайте также:  Маффины рецепт овсяные хлопья

Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с сыром

  1. Фасоль стручковая 400 грамм
  2. Майонез 2 столовые ложки
  3. Чеснок 3–4 зубца
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Масло растительное 2 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу

Приготовление стручковой фасоли с сыром:

1 подготавливаем стручковую фасоль.

2 варим стручковую фасоль.

3 подготавливаем остальные ингредиенты.

4 доводим блюдо до полной готовности.

5 подаем стручковую фасоль с сыром.

Советы к рецепту

– По желанию во время приготовления этого яства можно использовать любые специи, которые подходят для овощных блюд.

– Тушить и обжаривать овощи можно на любых растительных или сливочных жирах.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу.

– Если вы приобрели более зрелую стручковую фасоль, тогда ее стоит варить 12 – 15 минут.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки.

Источник

Фасоль стручковая (замороженная) с сыром. быстро

14 мая 2011, 19:57

Ингредиенты

  • 800 гр. — стручковая фасоль (замороженная)
  • 200 гр. — сыр
  • 3 зб — чеснок
  • сок лимона (можно без него)
  • масло растительное, орегано, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Стручковую фасоль (не разможраживая) выложить на разогретую сковороду. Полить соком лимона (для сохранения цвета, но можно и без него). Закрыть крышкой. Потушить немного.

В это время лук мелко порезать и обжарить на масле в другой сковороде. Переложить к фасоли. Крышку открыть и обжарить перемешивая до готовности (у меня минут 10). Добавить подавленный чеснок, орегано и посолить.

Сыр потереть на мелкой терке. 2/3 добавить к фасоли и перемешать не снимая с огня.

Перед подачей посыпать оставшимся сыром.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Что сказать. Вкусно! А главное — быстро! Пялилась голодными глазами в магазине что купить и приготовить особо не заморачиваясь, но чтобы вкусно. Наткнулась на фасоль (удачно). Пробовала стручковую фасоль первый раз. Понравилось. Дочь даже лопала с добавкой Орегано придает утонченный и оригинальный вкус.

Источник

Рецепты Салат со стручковой фасолью и сыром

Салат из стручковой фасоли с фризе

Сыр твердый — 150 г

Листья салата — 1 пуч.

Яйцо куриное — 4 шт

Салат помыть, обсушить, порвать или порезать

яйца сварить, порубить, черри порезать на 3-4 части.

Салат с зеленой фасолью, апельсинами и сыром

Зеленая стручковая фасоль — 150 г

Адыгейский сыр — 20 г

Свежая мята — 20 г

Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Фасоль отвариваем в подсоленой воде, апельсин обжариваем в меду. Выкладываем мяту, фасоль, сыр и апельсины. Поливаем маслом и уксусом. По желанию посыпать кунжутом.

Теплый салат из брокколи и стручковой фасоли

Помидоры черри — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Фасоль стручковая — 200 г

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Брокколи — 200 г

Креветки — 100 г

На разогретой сковороде на масле слегка обжарить брокколи, фасоль и рубленный чеснок;

Добавить креветки, соль по вкусу — обжарить до готовности овощей;.

Салат с сыром и картофелем

Зеленая стручковая фасоль — 50 г

Сыр брынза — 40 г

Орегано — по вкусу

Лимонный сок — по вкусу

Картофель — 200 г

Оливковое масло — 10 мл

Картофель отварить, затем поджарить на гриле.

Стручковую фасоль разморозить и подогреть на сковороде.

салат «сытый муж»

яйцо вареное -2 шт.

ветчина — 250 гр.

майонез, зелень — по вкусу

стручковая фасоль — 400гр.

ветчину мелко порезать, фасоль, яйца отварить, сыр натереть на терке, помидоры ошпарить, снять кожу и тоже порезать, заправить салат майонезом и все перемешать.

Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром

350-400г стручковой фасоли(замороженной)

3 средних помидора

Фасоль сварить в подсоленной воде(мин.10).

Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке.

Салат с куриным филе и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 300 г

Куриное филе — 1 штука

Яйцо куриное — 2 штуки

Натуральный йогурт — 1 столовая ложка

Помидоры — 1 штука

Нарезать примерно на 3-4 части и отварить куриное филе в подсоленной воде. Затем разделить на волокна.

Отварить яйца. Обработать стручковую фасоль (на пару).

Салат из стручковой фасоли с сыром и травами

Зеленый базилик — 20 г

Растительное масло — 30 мл

Уксус — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковая фасоль — 300 г

Розмарин — 2 штуки

Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, остудить и заправить растительным маслом, уксусом, солью, черным молотым перцем. Оставить на 1 час.

Сыр нарезать небольшими кубиками. Добавить к фасоли.

Салат из стручковой фасоли и сосисок

Твердый сыр — 100 г

Читайте также:  Рецепты украшений для детских тортов

Сосиски — 4 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Консервированная стручковая фасоль — 300 г

Помидоры — 1 штука

Отварите сосиски (у меня были подкопченные и я их поставила на 30 секунд в микроволновку), порежьте их кубиками.

На средней терке натрите сыр, порежьте лук (можно и его натереть), помидор, фасоль.

Салат зеленый

Фасоль стручковая — 120 г

Сметана — 2 ст. л.

Сыр голубой — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук зеленый — 20 г

Фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь.

Огурцы порезать четвертинками и смешать с фасолью.

Зеленый лук нарезать колечками

Измельчить дор блю.

Салат с зеленой фасолью и Фетой.

Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок.

100 грамм зеленой стручковой фасоли;

50 грамм красного лука;

Фасоль отварить в течении 3-5 минут и обдать холодной водой. Обсушить на салфетке.

Лук порезать полукольцами и полить лимонным соком.

Салат с ветчиной и стручковой фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 400 г

Тертый сыр пармезан — 100 г

Лук репчатый — ¼ штуки

Майонез — 4 столовые ложки

Помидоры — 2 штуки

В кипящую воду кладем фасоль. После кипения варим её ещё 5 минут. Откидываем её на дуршлаг и остужаем.

Кладём остывшую фасоль в салатник. Режем кубиками помидоры. Режем соломкой ветчину. Мелко режем лук.

Салат из стручковой фасоли

Фасоль стручковая — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 70 г

Лук репчатый — 1 шт

Фасольку режем на кусочки 1-1,5 см.

Отвариваем в подсоленной воде 15 мин.

Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке.

Лук и морковь обжариваем до золотистого цвета.

Фасоль добавить к луку и моркови, обжарить минут 5 (чтобы из фасоли выпарилась вода).

Салат с зеленой фасолью и яйцами

Фасоль стручковая — 300 г

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — 2 ст. л.

Сыр твердый — 30 г

Шампиньоны — 1 шт

Фасоль моем, чистим, режем. Отвариваем в подсоленной воде 8-10 минут.

Обжариваем фасоль на сливочном масле минут 5-8. Выкладываем в салатник.

Салат с арбузом, мятой и сыром халуми

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Сыр халуми — 250 г

Листья мяты — 1 пучок

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нагрейте гриль. Положите сыр на противень в один слой, затем обжарьте в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Смешайте арбуз, фасоль и мяту с лимонным соком и оливковым маслом, хорошо приправьте, потом выложите на тарелки с ломтиками сыра халлуми.

Салат «Соната» со стручковой фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в воде с уксусом и сахаром.

Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде в течении 1 минуты, воду слить, фасоль охладить.

Яйца и сыр натереть на терку.

В салатник выкладываем слоями:

Яичный салат со стручковой фасолью

Сыр творожный — 100 г

Горчица — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Фасоль стручковая — 200 г

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде. Сцедить воду. Дать фасоли остыть. Нарезать небольшими кусочками по 1,5-2 см.

Отваренные яйца нарезать кубиками. Зелень петрушки (3-4 веточки) — измельчить. Добавить к фасоли.

Заправка: смешать творожный сыр, горчицу, приправить солью и перцем по вкусу.

Салат из стручковой фасоли с грушами и дор-блю

Растительное масло — 3 столовые ложки

Салат айсберг — 200 г

Стручковая фасоль — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 1 столовая ложка

Дижонская горчица — по вкусу

Сыр дор-блю — 200 г

Отварите фасоль в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Листья салата разберите, промойте и порвите.

Грушу нарежьте соломкой.

Салат со стручковой фасолью и сыром

Фасоль стручковая — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Сыр голландский — 50 г

Фасоль кидаем в слегка подсоленный кипяток (у меня замороженная), варим 5 минут, и тут же сливаем, обдаем холодной водой (чтобы не потеряла цвет)

Огурчик и зелень рубим

Сыр нарезаем небольшими кусочками

смешиваем масло «Олейна», натертый зубчик чеснока, уксус, перец, соль и сахар по вкусу.

Салат из белой фасоли с цукини и пармезаном

Зеленая стручковая фасоль — 120 г

Листья базилика — ½ стакана

Фасоль каннеллини — 900 г

Сыр пармезан — 60 г

Молодые цукини — 350 г

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В миске смешайте фасоль, тонко нарезанные цукини (разрежьте каждый кабачок сначала вдоль на 4 части, затем тонкими ломтиками), нарезанную небольшими кусочками фасоль, раскрошенный кусочками пармезан, базилик, натертую на терке цедру лимонов и лимонный сок.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector