- Сырный суп пюре с грибами и гренками. Блюдо перед которым нельзя устоять!
- Суп-пюре грибной с плавленным сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Грибной суп-пюре с сыром
- Вариант 1: Классический рецепт грибного супа-пюре с сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа-пюре с сыром
- Вариант 3: Грибной суп-пюре с сыром и ароматными гренками
- Вариант 4: Сливочный грибной суп-пюре с сыром
- Вариант 5: Грибного супа-пюре с сыром, цветной капустой и копченой курицей
Сырный суп пюре с грибами и гренками. Блюдо перед которым нельзя устоять!
Признайтесь, ведь вам крайне редко приходилось думать о том, чтобы приготовить дома суп пюре? Такой суп можно найти в некоторых ресторанах. А если вы бывали в Икеа, то их ресторан регулярно держит в меню это блюдо. Во первых потому что вкусно, во вторых быстро и не дорого. Но сегодня я научу вас готовить Сырный суп пюре с гренками, который даже в Икеа вы ни когда не попробуете. Это лучший суп в своём роде. И так поехали!
ГОТОВИМ. (Расчет на 3 литра).
1. Картофель очищенный среднего размера 3-4 шт.
2. Куринный окорочок, грудка или просто смешанное белое и красное мясо 300 гр.
3. Сыр плавленный сливочный 250-300 гр. Я предпочитаю использовать 70 граммовые сырки Дружба и его аналоги. Но замечу, это должен быть именно плавленный сыр натуральный.
4. Сыр пармезан тертый 100 гр. (Можно и без него. Я добавляю его если хочу усилить аромат супа).
5. Лук репчатый — 1 шт (чуть больше средней).
6. Морковь — 1 шт. (чуть больше средней).
7. Грибы шампиньоны — 100-150 гр.
9. Соль — 1/2 ст.ложки.
10. Перец красный, черный — по щепотке.
11. Укроп свежий нарезанный мелко — 20 гр. (3 стебелька)
12. Лавровый лист.
Вам понадобится БЛЕНДЕР. Без него приготовить суп пюре будет проблематично.
1. Для начала в 3-х литровую кастрюлю залить 2 литра чистой холодной воды. В воду положить куриное мясо (окорочок) и поставить на огонь варится. Варим до полной готовности. Среднее время варки 25-30 минут. Я предпочитаю 40 минут, для того чтобы мясо легко снималось с костей.
2. Когда мясо курицы будет готово, я вынимаю его из бульона и выкладываю в него картофель. Картофель нарезаю кубиками чтобы хорошо проварился. Варю картофель в бульоне минут 25.
3. Добавляем соль, перец, лавровый лист. (Лавровый лист в конце убираем)
4. Пока картофель варится, нам необходимо взять репчатый лук и нарезать. Морковь натереть на крупной или средней терке. Морковь и лук обжариваем на сковороде в растительном масле до золотистого цвета
5. Далее берем грибы, нарезаем кубиками и обжариваем 10-15 минут на растительном масле до готовности. Обжаренные грибы убираем в сторонку.
6. Далее нарезаем курицу и обжариваем её на сковороде с небольшим количеством соевого соуса, до золотистого цвета. Обжарили? Убираем в сторонку.
Пробуем картофель на готовность. Готов? Отлично. Теперь нам понадобиться сам блендер.
7. Бульон, картофель, обжаренный лук и морковь мы должны подвергнуть сильному измельчению блендером! Не боимся и опускаем насадку для блендера прямо в горячий бульон. Но! Прежде чем начнем всё измельчать, добавляем в кастрюлю сыр Пармезан и сливочный сыр (заранее натертыми). ИЗМЕЛЬЧАЕМ! Должна получится однородная масса без явно выраженных кусочков картофеля, обжаренной моркови и лука.
В конце добавляем обжаренные грибы, мясо курицы с получившееся суп пюре и просто смешиваем ложкой. Добавляем накрошенный укроп и кипятка (недостающий 1 литр воды). Должно получится около 3-х литров супа пюре.
И так ваш суп пюре готов! При желании, вы можете добавить на сво усмотрение любые ваши любимые травы и специи.
Подаём горячим. Разливаем на тарелочкам, а сверху ложим красиво хлебные гренки из белого хлеба.
Источник
Суп-пюре грибной с плавленным сыром
Ингредиенты
Бульон куриный — 1,5 л
Грибы — 300-400 г
Картофель (очищенный) — 300 г
Репчатый лук — 150 г
Сыр плавленный — 150 г
Сливочное масло — 50 г
Перец ч.м. — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сытные и густые супы–пюре актуальны с наступлением холодов. Наиболее изысканными считаются сырные и грибные супы.
Предлагаю объединить сыр и грибы и приготовить из них суп–пюре. Готовится такой суп просто и очень быстро, особенно, если у вас есть блендер.
Грибы для приготовления крем-супа можно брать любые: свежие или замороженные. Я буду готовить из замороженных лесных грибов. Ну что же, приступим к приготовлению грибного супа–пюре с плавленым сыром?
Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле до мягкости.
Затем к луку добавляем морковь, натертую на терке, и продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты.
Затем добавляем нарезанные грибы (у меня — белые замороженные), перемешиваем и жарим, помешивая, пока не выпарится выделяющаяся жидкость.
Тем временем в горячий бульон закладываем очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 10-15 минут.
Теперь в кастрюлю выкладываем обжаренные овощи с грибами и варим 5 минут.
Высыпаем нарезанные небольшими кубиками плавленые сырки и варим на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Перчим будущий грибной креп-суп с плавленным сыром, при необходимости добавляем соль.
Снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем содержимое блендером до однородной консистенции.
Ароматный грибной суп-пюре с плавленым сыром готов.
Источник
Грибной суп-пюре с сыром
Вариант 1: Классический рецепт грибного супа-пюре с сыром
Рецепт данного блюда пришел к нам из Франции, как и основное большинство блюд с добавлением сыра. Сытный, ароматный супчик с нежной структурой очень хорошо усваивается организмом, а правильное сочетание продуктов в супе-пюре грибном с сыром превращает его в изысканное лакомство гурманов.
Ингредиенты:
- 100 гр. любых свежих (в идеале из леса) грибочков;
- 2-3 картофелины;
- 1 небольшая морковка;
- 1 луковица (небольшая);
- 150 гр. сыра (в идеале «Чеддер») но подойдет и обычный, который хорошо плавится;
- Чуть-чуть и перца;
- 3-4 веточки свежей петрушки.
Пошаговый рецепт приготовления грибного супа-пюре с сыром
Почистить картофель, нарезать его крупными ломтиками, и залив 1,5 литрами воды, поставить вариться.
Лучок нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить к нему натертую морковку, тоже подзолотить.
Грибы порезать пополам, добавить к овощам, присыпать перцем. Перемешать, и дождаться пока выпарится жидкость. Порезать зелень двумя этапами – верхние нежные веточки оставить для подачи, а остальное – в сковородку к грибам и овощам.
В картофель переложить обжаренные овощи, довести до кипения, и немного студить. Пока суп немного остывает натереть на мелкой терке сыр, добавить его в суп – ну и по традиции, оставив немного для подачи и украшения.
Измельчаем суп погружным блендером, чтобы получить нежную консистенцию, его можно дополнительно протереть сквозь сито.
Подавая, украшаем зеленью и присыпаем натертым сыром.
Вариант 2: Быстрый рецепт грибного супа-пюре с сыром
Быстро приготовить суп-пюре грибной с сыром, можно немного схитрив при приготовлении. Конечно, общая порция такого супчика будет небольшой, но зато его приготовление займет буквально считанные минуты.
Ингредиенты:
- Упаковка хорошего плавленого сыра в лотке – 300 гр.;
- Свежий картофель – 2 шт.;
- Репчатая луковица;
- Грибочки в любом виде – 300 гр.;
- Немного соли и черного перца, лавровый листик;
- 2-3 веточки укропа или петрушки.
Как быстро приготовить грибной суп-пюре с сыром
Нарезать картофель, причем, чем мельче вы это сделаете – тем быстрее свариться супчик. Залить его водой, и поставить вариться почти до полной готовности.
Пока картофель варится, можно нарезать лук и грибы, и обжарить их с добавлением специй и соли, стебельков свежей зелени. Как будут готовы – в бульон их, к картофелю, пусть кипят вместе.
Оставшуюся зелень – порезать, как только овощи будут готовы, попробовать суп на соль и специи, и измельчить блендером с добавлением плавленого сыра. Вернуть кастрюлю на огонь и прогреть.
Разливая супчик по тарелкам, добавить зелень. Вкус очень простого и быстрого блюда станет гораздо ярче и пикантнее, если использовать сыр с добавлением грибов.
Вариант 3: Грибной суп-пюре с сыром и ароматными гренками
Так нежно любимый супчик-пюре грибной с сыром и сухариками мы будем в этот раз готовить из доступных круглый год шампиньонов. Для приготовления лучше всего использовать свежие грибы – в них больше вкуса и аромата. Если у вас есть лесные белые грибы – используйте именно их, но, желательно в свежем виде.
Ингредиенты:
- Замороженная грибная смесь – 450 гр. (1 уп.);
- Картофель – 380 гр.;
- Филе куриное – 300 гр.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Зелень – по вкусу;
- Сыр любой – 150 гр.;
- Свежий чеснок – 2 зубчика;
- Соль, специи, крупномолотый черный перец;
- 4 ломтика белого (вчерашнего) хлеба;
- Сладкая паприка – 0,5 ч. ложки;
- Сухой базилик – щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления желательно использовать специальную посуду – с толстым дном и стенками, и антипригарным покрытием. Мелко порезать лук, и обжарить его прямо в той посуде, где будет вариться суп-пюре грибной с сыром и гренками с добавлением масла. Чтобы подчеркнуть сливочный вкус, можно использовать немного сливочного масла.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой, добавить к луку, и продолжать обжаривать. Измельчить грибы, обжарить и их в посуде, с добавлением специй и приправ – пока не испарилась вся жидкость, грибочки отлично пропитываются приправами.
Очищенный картофель нарезать в произвольном порядке, ведь мы готовим суп-пюре, и все равно его будем измельчать. Добавить в кастрюлю и тоже немного подзолотить его бочка в масле и специях. Добавить чистой воды до нужного объема, и сварить все ингредиенты до готовности.
Пока овощи с курочкой варятся – самое время приготовить гренки. Для этого хлеб нарезать, можно кубиками или соломкой. В миске смешать немного масла, соль и специи, сладкую паприку и базилик. Зубчики чеснока выдавить в соус через кухонный пресс, и тщательно все перемешать. «Искупать» сухарики в полученной смеси и подсушить на сухой сковороде без добавления масла.
Полностью готовый суп измельчить с добавлением натертого сыра до нужной консистенции, прогреть на плите до закипания и разлив по тарелкам украсить зеленью.
Сухарики, чтобы они преждевременно не размякли, лучше всего подавать в отдельной посуде. Приготовленные таким образом, они подойдут к любому супчику или салату.
Вариант 4: Сливочный грибной суп-пюре с сыром
Добавление сливок в грибной суп делает его еще более нежным, усиливая природный аромат и вкус грибочков. Каждый раз, добавляя новые специи и приправы, можно получать горячее первой блюдо с новым и оригинальным вкусом. Суп-пюре грибной с сыром и сливками приятно вас удивит своим вкусом.
Ингредиенты:
- Грибы (вешенки или шампиньоны) – 350 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук порей – 1 стебель;
- Картофель – 3 шт.;
- Соль морская и крупномолотый черный перец;
- 3 веточки зелени;
- Щепотка куркумы;
- Жирные сливки – 300 мл;
- Сыр плавленый – 160 гр.;
- Немного масла для обжаривания овощей;
- Чеснок молоденький – на ваше усмотрение.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить овощи перед приготовлением блюда и промыть. Лук порезать тонкими полукольцами, пассеровать с небольшим количеством масла. Добавить грибы, их можно даже не резать, если они некрупные, отрезав лишь основание (корешок) и тщательно промыть. На этом этапе нужно приправить овощи солью и специями, и добавить щепотку куркумы.
Морковку нарезать кубиками и добавить к овощам, потушить, следом отправляется картофель, приблизительно через 7-8 минут. Хорошо перемешать овощи, чтобы они пропитались маслом и специями, смешались ароматы. Влить воды, чтобы она только покрывала все ингредиенты и варить до готовности.
Как только овощи сварятся, в суп добавляется измельченный чеснок, грубые стебельки зелени и вливаются сливки. Сыр натереть на терке, добавить и прогреть блюдо, следя, чтобы он растворился.
Измельчить чуть остывшее блюдо погружным миксером, вернуть на плиту и снова довести до кипения. Попробовать золотистый из-за добавления куркумы суп на соль и специи, и можно разливать по тарелкам.
Если оставить немного грибов перед закладкой в суп, и выбрав самые аппетитные ломтики, то их пока супчик варится, можно обжарить использовать для подачи и украшения.
Вариант 5: Грибного супа-пюре с сыром, цветной капустой и копченой курицей
Сыр и грибы – отлично сочетаются между собой, а добавление копченого мяса в блюдо возводит его на новый уровень. Чтобы снизить калорийность супа-пюре грибного с сыром и копченой курицей, в блюде используется вместо картофеля цветная капуста.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 1 шт.;
- Цветная капуста (свежая или замороженная) – 400 гр.;
- Сыр плавленый – 200 гр.;
- Упаковка замороженных грибов – 1 шт. (400 гр.);
- Зубчик чеснока и зелень;
- Соль и крупномолотый перец;
- Репчатая луковица – 1 шт.;
- Немного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать и обжарить репчатый лук в масле, добавить грибы, специи и полностью выпарить всю жидкость, после чего поджарить до румяной корочки.
Отделить копченое мясо от костей, добавить переложить в кастрюлю, добавить соцветия цветной капусты, влить воду, довести до кипения и переложить обжаренные с луком грибы.
Проварить супчик-пюре грибной с сыром и копченой курицей до готовности, добавить плавленый сыр – его рекомендуется потереть на терке, дождаться полного растворения и измельчить все погружным блендером.
Разливая блюдо по тарелкам, к нему рекомендуется подать свежий хлеб с хрустящей корочкой, которую нужно натереть свежим чесноком, и украсить блюдо зеленью.
Источник