Рецепт сырный суп сельдерей

Сырный суп с сельдереем

Сырный суп с сельдереем — вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 3-4
  • Основной ингредиент: сыр
  • Обобщенное название: суп
  • Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»

Список ингредиентов

  • стебли сельдерея — 4 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • овощной бульон или специи/кубики для бульона — 1 л
  • плавленый сырок тм «шостка» — 1 шт
  • соль — по вкусу
  • сливочное масло — для жарки

Способ приготовления

Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).

Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)

А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.

Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.

Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.

Читайте также:  Рецепты изготовления домашнего шампуня

По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
Поджарьте греночки.

Источник

Сырный суп «Сельдерей»

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:

  • Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
  • Сыр плавленый (типа «Дружбы») — 1 пач.
  • Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1393.1 ккал
белки
152.4 г
жиры
54.6 г
углеводы
94.4 г
Порции
ккал
348.3 ккал
белки
38.1 г
жиры
13.7 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
42.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
1.6 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезать черешки сельдерея.

В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.

Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.

Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.

К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.

Читайте также:  Салат с филе селедки рецепт

Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!

Похожие рецепты

Сырный суп с куриными сердечками

Запеченный куриный суп «Канадский»

Суп с гречкой

Суп с фрикадельками

Рисовый суп с овощами

Охотничий суп «Шулемка»

Суп с пшеном и зеленью

Луковая похлебка

Сливочный суп «Рыжик»

Попробуйте приготовить вместе

Пьяные горшочки

Салат «Сказочная поляна»

Закуска из сельди «Рыбная окрошка»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2016 года bovsi #

14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

22 ноября 2010 года жонушка #

22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года Meotida #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 ноября 2010 года sovuniya #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Рецепты блюд филиппинской кухни

18 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года sovuniya #

18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года irina_vip #

19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года timoxa #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года marmi #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года kayali #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Desert rose #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Oxana_71 #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

17 ноября 2010 года мисс #

17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Суп сырный с сельдереем

Как приготовить блюдо «Суп сырный с сельдереем»

  1. Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и мелко порубить.
  3. Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать кубиками.
  4. Обжарить лук на оливковом масле. Добавить сельдерей, посыпать мукой и жарить 5 минут.
  5. Жаренные овощи залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель и варить 5 минут.
  6. Измельчить суп в блендере. Снова довести до кипения суп.
  7. Растереть яичный желток со сливками, добавить в суп. Довести до кипения.
  8. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и тертый сыр. Измельчить зелень и посыпать суп.
  • Вода — 3 л.
  • Стебель сельдерея — 250 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Мука пшеничная — 2 ст.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сливки — 100 мл.
  • Сок лимонный — 2 ст.л.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп сырный с сельдереем» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Adblock
detector