- Сырный суп с сельдереем
- Список ингредиентов
- Способ приготовления
- Сырный суп «Сельдерей»
- Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Похожие рецепты
- Сырный суп с куриными сердечками
- Запеченный куриный суп «Канадский»
- Суп с гречкой
- Суп с фрикадельками
- Рисовый суп с овощами
- Охотничий суп «Шулемка»
- Суп с пшеном и зеленью
- Луковая похлебка
- Сливочный суп «Рыжик»
- Попробуйте приготовить вместе
- Пьяные горшочки
- Салат «Сказочная поляна»
- Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Суп сырный с сельдереем
- Как приготовить блюдо «Суп сырный с сельдереем»
Сырный суп с сельдереем
Сырный суп с сельдереем — вкусное и безумно ароматное первое блюдо. Приготовить его совсем не сложно, а получается он таким ярким, насыщенным и оригинальным, что Ваши родные обязательно оценят его потрясающий вкус. Прелесть этого супа в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне, а подать его очень вкусно с хрустящими гренками.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
- Основной ингредиент: сыр
- Обобщенное название: суп
- Участие в конкурсе: Кулінарні Шедеври з «Шостка»
Список ингредиентов
- стебли сельдерея — 4 шт
- репчатый лук — 1 шт
- овощной бульон или специи/кубики для бульона — 1 л
- плавленый сырок тм «шостка» — 1 шт
- соль — по вкусу
- сливочное масло — для жарки
Способ приготовления
Специй здесь нет, потому что основной дуэт составляют сельдерей и сыр. А также, если захотите, бульонные кубики. Лучше не забивать специями этот нежный суп, но подчеркнуть его достоинства может мускатный орех(на кончике ножа).
Ставим на огонь 1 л воды, бросаем кубики. Бульон будет готовиться, доведем до кипения и сбавим огонь до минимума. Плавленный сыр натереть на крупную терку. Причем, выбрать можно абсолютно любой сырок(Голландский, Дружба, Российский или К салатам)
А тем временем. Лук почистить, помыть и мелко нарезать кубиками. В сковороде нагреть масло и выложить лук. Жарить до прозрачности.
Теперь черешки сельдерея помыть, почистить и нарезать. Сначала распустите стебель на полоски и можете измельчать как вам нравится. К луку добавить сельдерей, перемешать и накрыть крышкой. Уменьшить огонь до минимального и томить около 10 минут.
Бульон готов, а овощи томятся под крышкой. Пришло время в бульон добавить тертый сыр и томить на самом слабом огне без кипения.
По истечении времени овощи выложить в бульон и нагреть основу супа до кипения. Перемешать и томить на маленьком огне около 10-15 минут. Снять приготовленный суп с плиты(можно добавить молотый мускатный орех) и дать настояться в течение 5 минут.
Поджарьте греночки.
Источник
Сырный суп «Сельдерей»
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Ингредиенты для «Сырный суп «Сельдерей»»:
- Сельдерей черешковый (его должно быть раза в 2-3 по объему больше, чем лука) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бульон (овощной, у меня замороженный) — 1 л
- Сыр плавленый (типа «Дружбы») — 1 пач.
- Масло растительное (для жарки, можно использовать сливочное, я жарила на спреде)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1393.1 ккал | белки 152.4 г | жиры 54.6 г | углеводы 94.4 г |
Порции | |||
ккал 348.3 ккал | белки 38.1 г | жиры 13.7 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 42.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 1.6 г | углеводы 2.9 г |
Рецепт «Сырный суп «Сельдерей»»:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Нарезать черешки сельдерея.
В кастрюле нагреваем масло и обжариваем в нем лук до прозрачности и легкой-легкой золотистости. Помешиваем, следим, чтобы не пригорел.
Добавляем сельдерей, перемешиваем, накрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут.
Тем временем, натрем плавленный сыр на крупной терке. Перед этим процессом сыр можно положить минут на 10 в морозилку — будет удобнее его тереть.
К сельдерею и луку добавляем бульон, доводим до кипения, добавляем натертый сыр и соль по вкусу. Варим под крышкой на маленьком огне 15-20 минут (до готовности сельдерея).
В комментах к исходному рецепту видела фразу, что можно использовать сыр не в пачке (который нужно тереть), а сыр в ванночке, чтобы не варить так долго. Это немного не так. Это время варки нужно не для того, чтобы сыр расплавился (для этого хватит и 5 минут), а для того, чтобы сварился сельдерей. У меня варка занимает 15 минут, я пробую. Сельдерей не должен развариться совсем, но и не должен быть сырым и хрустящим. В общем, надо его пробовать.
Снять с огня и дать настояться минут 5.
Я готовила этот суп уже не раз, как-то (в порядке эксперимента) приготовила суп-пюре (взбила в блендере после приготовления), естественно, тоже вкусно, но уже совсем не то. Для меня вся прелесть в пряных кусочках сельдерея во вкуснейшем сырном бульоне!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт был размещен на сайте в 2009 году пользователем Etulino под названием «Ресторанный суп из сельдерея» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Я очень люблю сырные супы, а этот суп покорил меня еще и замечательным вкусом сельдерея «соло». Очень вкусно и очень необычно!
Похожие рецепты
Сырный суп с куриными сердечками
Запеченный куриный суп «Канадский»
Суп с гречкой
Суп с фрикадельками
Рисовый суп с овощами
Охотничий суп «Шулемка»
Суп с пшеном и зеленью
Луковая похлебка
Сливочный суп «Рыжик»
Попробуйте приготовить вместе
Пьяные горшочки
Салат «Сказочная поляна»
Закуска из сельди «Рыбная окрошка»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2016 года bovsi #
14 декабря 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 ноября 2010 года жонушка #
22 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 ноября 2010 года sovuniya #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года sovuniya #
18 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года irina_vip #
19 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года timoxa #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года marmi #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года kayali #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Desert rose #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Oxana_71 #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года beautiful woman # (модератор)
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2010 года мисс #
17 ноября 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Суп сырный с сельдереем
Как приготовить блюдо «Суп сырный с сельдереем»
- Сельдерей очистить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Картофель очистить, отварить до полуготовности и нарезать кубиками.
- Обжарить лук на оливковом масле. Добавить сельдерей, посыпать мукой и жарить 5 минут.
- Жаренные овощи залить бульоном и довести до кипения. Положить картофель и варить 5 минут.
- Измельчить суп в блендере. Снова довести до кипения суп.
- Растереть яичный желток со сливками, добавить в суп. Довести до кипения.
- Посолить, поперчить, добавить лимонный сок и тертый сыр. Измельчить зелень и посыпать суп.
- Вода — 3 л.
- Стебель сельдерея — 250 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Масло оливковое — 2 ст.л.
- Мука пшеничная — 2 ст.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Сливки — 100 мл.
- Сок лимонный — 2 ст.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Суп сырный с сельдереем» (на 100 грамм ):
Источник