- Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
- Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
- Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
- Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
- Суп из плавленых сырков с грибами
- Как готовится суп с сырками и рисом
- Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
- Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
- Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Сырный суп с колбасой — рецепт из плавленых сырков с копченой и вареной колбасой
Нежный, сытный сырный суп из плавленых сырков с колбасой – блюдо для тех, кто ценит свое время, любит изысканную кухню. Варить его одно удовольствие, поскольку делается все буквально за четверть часа, или чуть больше. Для приготовления годится колбаса любого сорта и марки. Берите копченую, вареную, сырокопченую. Кладите ветчину или сосиски. Несмотря на мясной ингредиент, суп легко усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Поэтому рекомендуется для детского меню и питания пожилых людей.
Какую бы вы ни выбрали колбасу, сырная похлебка получится насыщенной и аппетитной на вид. Помимо основных ингредиентов кладите картошку, овощи, добавляйте приправы. Единственное условие правильно сваренного супа — плавленый сырок всегда добавляется в самом конце варки – это правило соблюдайте неукоснительно. Тогда сырок не успеет вывариться. Те же самые правила соблюдайте при варке супов из сырков с курицей, их рецепты можно посмотреть на другой страничке, приглашаю.
Сырный суп с копченой колбасой из плавленых сырков – рецепт (пошагово)
Представляю самый простой базовый рецепт сырного удовольствия, освоив который вы с легкостью приготовите любой иной вариант.
Возьмите на 2 литра воды:
- Копченая колбаса (сосиски) – 250-300 гр.
- Картошка – 300-400 гр.
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Морковка.
- Луковица.
- Подсолнечное масло для жарки.
Поставьте воду в кастрюльке на плиту.
Параллельно быстро почистите клубни картофеля, покрошите кубиком или суповой соломкой.
Нашинкуйте луковицу кубиками. Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Нарежьте копченую колбасу мелким кубиком.
Когда вода закипит, забросьте картофельную нарезку. Дайте закипеть, сбавьте мощность огня до минимума. Варите минут 10.
Плесните на сковороду капельку масла, выложите луковые кубики. Пассеруйте пару минут.
Выложите морковную стружку. Продолжайте обжаривать еще 2-3 минутки.
Добавьте колбасу. Перемешайте, обжаривайте до красивой румяности.
Проверьте картошку на готовность. Если она достаточно мягкая, переложите зажаренные овощи с колбасой в кастрюлю.
Сразу же отправьте следом сырки. Они тут же начнут расплавляться. Поэтому попробуйте суп на соль и подкорректируйте на свой вкус.
Сделайте огонь посильнее, чтобы суп закипел, проварите примерно 5 минут и выключайте конфорку.
Очень вкусный суп с плавлеными сырками и охотничьими колбасками
- Вода – 2 литра.
- Картошка – 300 гр.
- Охотничьи колбаски – 200 гр.
- Лук – головка.
- Морковь.
- Плавленые сырки – 2 шт. (200 гр.).
- Смесь перцев, соль, куркума, лавровый лист, сушеный чеснок, хмели-сунели, зелень.
Покрошите головку лука.
Крупно натрите морковку.
Обжарьте в масле. Можно прямо в кастрюле, если позволяет толстое дно.
Влейте воду. Доведите до закипания.
Почистите картошку, забросьте в кипящую воду. Подсолите, готовьте до мягкости картофеля.
Порежьте кубиками плавленые сырки, отправьте вариться. Готовьте при тихом кипении около 5 минут.
Порежьте колечками колбаски. Добавьте в сырный суп. Тут же забросьте все приправы, размешайте.
Варите пару минут, затем прикройте блюдо крышкой. Дайте настояться 10 минут.
А это результат ваших трудов.
Как приготовить сырный суп с вареной колбасой и вермишелью
Быстрое, экономное и безумно вкусное первое блюдо. вермишель берите самую мелкую, типа Паутинки. Если решите добавить картошку, кладите в первую очередь.
- Плавленый сырок – 3 шт.
- Вареная колбаса – 300 гр.
- Вермишель – 100 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Дольки чеснока – 3 шт.
- Укроп, петрушка.
- Поставьте кастрюлю с водой на конфорку. Почистите овощи, натрите и покрошите.
- Обжарьте лук с морковкой на сковороде, распустив кусочек сливочного масла. Переложите в кастрюлю с закипевшей водой.
- На освободившейся сковороде пожарьте порезанную брусочками вареную колбасу, также отправьте в суп.
- Добавьте вермишель. Размешайте содержимое.
- Спустя пару минут положите порезанный кубиками сырок. Пропустите через пресс чеснок, положите в кастрюлю. Поварите блюдо, пока сырок не распустится окончательно и не сварится вермишель. В тарелку обязательно добавьте рубленую зелень, иначе сырное блюдо не получится ароматным.
Суп из плавленых сырков с грибами
Очень сытный сырный суп с ветчиной и шампиньонами. Прекрасный пример быстрых супов, поскольку готовится на скорую руку, буквально на четверть часа.
- Вода – 2 литра.
- Сыр – 2 шт.
- Грибы – 200 гр.
- Ветчина – 200 гр.
- Морковка.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
- Подготовьте овощи к приготовлению супа – помойте, почистите, нарежьте.
- Грибы промойте и поделите пластинами. Нарежьте соломкой ветчину.
- Обжарьте лук, затем добавьте тертую морковь, пассеруйте до золотистости.
- Отправьте жарить грибную нарезку. Спустя 5-7 минут, когда выпарится основная часть жидкости, можно выключать конфорку.
- Забросьте в кипящую воду все подготовленные компоненты. Посолите, поперчите.
- Порежьте сырок, отправьте в кипящий сырный суп. Когда сыр распустится, блюдо считается готовым. Зелень кладется непосредственно в тарелку.
Как готовится суп с сырками и рисом
Еще одна версия сытного супа с плавленым сыром. Колбасу берите любую, вареную или копченую.
- Колбаса – 400 гр.
- Картошка – 3 клубня.
- Рис, отваренный – стакан.
- Морковка, лук – по 1 шт.
- Плавленый сыр – 400 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Зелень, соль, масло.
- Заранее отварите рис до полной готовности.
- Поставьте воду в кастрюльке на плиту, доедите до закипания.
- Одновременно почистите и порежьте картофельные клубни, отправьте в кастрюлю вариться до готовности.
- Поделите колбасу кубиками, немного обжарьте. Положите в колбасе измельченные лук с морковкой. Обжаривайте до красивой румяности.
- Проверьте на готовность картошку. Если все в порядке, переложите в кастрюлю зажарку с колбасками.
- Порежьте сырки, заложите вариться. Подождите, когда сыр расплавится, добавьте рис. Если используйте сырую крупу риса, кладите её одновременно с картофелем.
- Проварите 2-3 минутки, посолите. По желанию сдобрите перцем или иными приправами. Покрошите дольки чеснока, заложите в похлебку. Потомите при тихом кипении буквально минутку и выключите. Готовый сырный суп желательно настоять хотя бы 10 минут.
Суп-пюре из плавленых сырков с курицей – французский рецепт
Великолепный сырный суп из рецептов высокой французской кухни.
- Куриное филе – 250 гр.
- Плавленый сыр – 200 гр.
- Морковка.
- Вода – 1,2 литра.
- Луковка.
- Картошка – 250 гр.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
- Соль, лаврушка, пара горошин перца.
- Налейте в кастрюлю воду, опустите курицу. Варите после закипания 20 минут на умеренном огне. Добавьте в бульон горошины перца и лист лавра. Когда мясо сварится, достаньте его вместе с приправами. Нарежьте курицу.
- Порежьте морковку, измельчите лук. Пассеруйте до румяности овощей.
- Почистите картошку, порежьте кубиками. Выложите в кастрюлю вместо сваренной к тому времени курицы. Варите при малом кипении до готовности картофельных кубиков около 10 минут. Не забудьте посолить.
- Верните куриное мясо в кастрюлю, варите 3-5 минут. Затем пробейте блендером в пюре.
- Натрите сырки на мелкой терке, переложите массу в кастрюлю. Дайте закипеть на медленном огне, непрерывно перемешивая содержимое. Блюдо готово, когда сыр расплавится. После выключения плиты, непременно подержите блюдо под крышкой не менее 10 минут. Подавайте с зеленью или сухариками.
Сырный суп в мультиварке – простой видео-рецепт
Мультиварка давно и прочно вошла на наши кухни, да так и осталась, поскольку стала незаменимым помощником. Держите рецепт приготовления блюда из плавленых сырков. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные колбаски с сыром гарнированные свекольной икрой и салатом в азиатском стиле
07 июля 2015, 09:24
Ингредиенты
- ингредиенты для колбасок
- треска филе — 700 г
- жирная свинина — 500 г
- упаковка свиных кишек — 1 шт.
- лук репчатый — 200 г
- чеснок — 3 зубчика
- эстрагон, копченая паприка, соль
- перец
- сыр плавленный (виола) — 150 г
- ингредиенты для салата:
- редис — 200 г
- огурцы — 200 г
- морковь — 200 г
- кинза — 20 г
- заправка:
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- оливковое масло — 3 ст.л.
- рыбный соус нам пла — 1 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
- ингредиенты для свекольной икры:
- средние свеклы — 3 шт
- мед 1 ст.л.
- корень имбиря — 2 см.
- лимон (цедра, сок) — 1/2
- оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Заранее необходимо замочить кишки в теплой воде не несколько часов, и заморозить плавленный сыр.
Пропустить свинину, рыбу, лук, чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
Добавить специи и как следует вымесить и убрать в холодильник на час.
Затем достать замороженный плавленный сыр, выложить его на доску и нарезать на небольшие кусочки, и аккуратно смешать с фаршем.
Установить на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасы, натянуть кишку на насадку и на низкой скорости равномерно набить кишку. Перекрутить на колбаски одинакового размера, перевязать пищевой веревкой, завязав с двух концов.
Поместить колбаски в кипяток, накрыть крышкой и оставить остывать.
Пока колбаски в воде, приготовим гарнир, а когда он будет готов, колбаски можно пожарить на гриле или на решетке над углями.
Для салата нужно установить шинковку для овощей. Нарезать овощи колечками.
Приготовить заправку, смешав все ингредиенты, заправить салат, добавить листики кинзы и убрать в холодильник на 15 минут.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь в духовке около часа, до готовности.
Остывшую свеклу и корень имбиря почистить, а затем натереть на насадке с мелкой теркой. Добавить цедру лимона, мед, соль, оливковое масло, проварить 5 минут на небольшом огне и дать остыть.
Итак, пока жарятся колбаски по 4 минуты с каждой стороны на среднем огне, нужно сервировать тарелки салатом, икрой, соусом васаби, ломтиком лайма, а как будут готовы колбаски, выложить их и немедленно подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
У моей новой помощницы мясорубки Vitek есть насадка для изготовления колбасок. Захотелось подойти творчески и приготовить колбаски, по нетрадиционному рецепту, достойному изысканного ресторана.
Я использовала решетку для крупного измельчения фарша, насадку для изготовления колбасок. А для приготовления свекольной икры и салата использовала крупную и мелкую терки, а так же насадку для нарезки овощей ломтиками.
Таким образом пять функций были использованы в одном рецепте и я очень довольна результатом!
Источник