- 3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
- Запеченный картофель в беконе в духовке
- Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Картофель с беконом — как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото
- Советы по приготовлению картофеля с беконом
- Рецепт картофеля с беконом
- Картошка-гармошка с беконом
- Картошка с беконом в духовке
- В фольге
- С сыром
- Запеканка из картофеля с беконом
3 рецепта картофеля с беконом в духовке (с пошаговыми фото)
Что может быть вкусней запеченного картофеля в духовке? Рецептов этого простого и сытного блюда не счесть. Хрустящие ломтики с удовольствием едят и взрослые, и дети. А если присоединить к картошке бекон, получается еще лучше. Предлагаем 3 замечательных рецепта с пошаговыми фото с участием картошки и бекона, выбирайте, который вам больше по душе и радуйте домашних настоящим семейным ужином.
Запеченный картофель в беконе в духовке
- картофель — 1 кг;
- бекон — 250 гр;
- лук репчатый (небольшой) — 5 шт;
- чеснок — 5 зубков;
- оливковое масло — 1 ст.л;
- лимон — 0,5 шт;
- прованские травы — 1 ч.л;
- соль — щепотка;
- перец черный молотый — по вкусу.
Как сделать очень вкусную картошку с беконом в духовке
- Для приготовления данного блюда лучше всего брать картошку одинакового среднего размера. Я брала немного разные клубни, так как не было другого в этот момент. Овощи почистим, хорошо промоем и немного отварим в подсоленной воде. После закипания варим 10 минут. Благодаря этому они быстрее запекутся в духовке.
- Почистим лук и чеснок. Лук и половину лимона нарежем дольками. Выложим все на дно формы для запекания. У меня форма диаметром 23 см.
- Слегка посолим и поперчим.
- Достанем немного проваренную картошку и дадим ей остыть до теплого состояния.
- Нарежем бекон на тонкие длинные полоски. Его можно взять уже порезанный, который продается в супермаркете, или самому аккуратно нарезать. Лучше всего резать подмороженное сало, тогда получатся ломтики тонкими и ровными.
- Обернем каждую картофелину полоской бекона и выложим плотно друг возле друга поверх подушки из лука и лимона. Смажем сверху оливковым маслом, которое можно заменить на растительное.
- Посолим и поперчим.
- Посыплем смесью ароматных прованских трав.
- Накроем фольгой и поставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов. Через 50 минут снимем фольгу и продолжим запекать до полной готовности.
- На это может уйти еще до 30 минут. Время будет зависеть от особенностей вашей духовки, сорта и размера овоща. Готовность проверим зубочисткой. Если она мягко входит в картошку, значит, блюдо готово.
Картошка запеклась. Подавать можно, посыпав зеленым луком. Для освежающего вкуса отдельно подайте салат.
Источник
Картофель в беконе: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
- Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
- Картошка с беконом: рецепт в фольге
- Видео-рецепты
Картофель — это важная составная часть полноценного питания. Клубни добавляют в салат, бросают в суп, готовят пюре, котлеты, оладьи, начинку для вареников и пирогов и многие другие блюда. Блюда с ним присутствуют в меню самых лучших ресторанов. Из множества разновидных способов его приготовления, вкусным вариантом является запеченный картофель с беконом. Если вам хочется картофельного разнообразия, то данный рецепт — великолепный выбор. Несмотря на всю простоту рецепта, получается такая картошечка хрустящей, нежной и с аппетитной корочкой.
Картошка запеченная с беконом — общие принципы приготовления
Картошка с беконом в духовке: рецепт запеканки
- Калорийность на 100 г — 77 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Розмарин, мускатный орех — щепотка
- Соль, перец — по вкусу
- Ломтики свежего бекона — 16 шт.
- Зелень — для подачи
Картофель запеченный с беконом: картофельный шашлык в духовке
Картошка с беконом приготовленная в духовке, нанизанная на деревянные шпажки — это рецепт нежного и сытного блюда. А длительное томление ее в печи придает кушанью неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Мелкая картошка — 30 шт.
- Сырокопченый бекон — 30 шт.
- Соль — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картошку очистите и помойте. Сделайте на ней поперечные надрезы не дорезая до конца примерно 7-10 мм. Это позволит клубням внутри пропитаться жиром бекона.
- Бекон нарежьте длинными тонкими полосками, посолите и поперчите с двух сторон.
- Картофель обмотайте беконом и нанизайте на деревянную шпажку.
- Шашлышки выложите на противень и поставьте в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Картошка с беконом: рецепт в фольге
Фольга позволяет быстро приготовить продукты, чтобы они получились нежными и мягкими. А подобные блюда подходят не только для семейного ужина, но и праздничного застолья или пикника на природе.
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Бекон — 20 пластин
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — щепотка
- Молотый черный перец — щепотка
Пошаговое приготовление:
- Картофель помойте и поскоблите железной щеткой. От кожуры очищать его не нужно.
- Острым ножом сделайте на клубнях поперечные разрезы, доводя нож не до конца.
- Слайс бекон разрежьте на три части.
- Чеснок очистите и нарежьте зубики тонкими ломтиками.
- В картофельные разрезы вставляйте ломтик бекона и кусочек чеснока. У вас должна получиться картофельная гармошка.
- Посолите и поперчите клубни.
- Фольгу нарежьте листами подходящего размера, поместите на нее нафаршированные клубни и плотно их оберните, чтобы не было пустых мест и зазоров.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и положите картошку на противень. Оставьте их запекаться на 40 минут.
- Готовое блюдо подавайте к столу прямо в фольге. А если употреблять его будете не сразу, то оставьте в фольге, она будет длительное время сохранять тепло.
Видео-рецепты:
Источник
Картофель с беконом — как приготовить запеченный в духовке по пошаговым рецептам с фото
Большинство людей хоть раз в жизни готовили или пробовали запеченную картошку с салом или беконом. Вариации блюд с этими продуктами питания сложно отнести к разряду полезных, зато они очень вкусные, сытные и просты в приготовлении. Имея под рукой картофель, бекон и небольшой набор специй, всего за час времени можно приготовить аппетитное блюдо, которое многим придется по вкусу.
Советы по приготовлению картофеля с беконом
Несколько советов по приготовлению картошки с беконом, которые помогут из простого блюда сделать настоящий кулинарный шедевр:
- Используйте желтый картофель – в нем содержится меньше крахмала, что делает его менее вредным для здоровья.
- Выбирайте клубни одного среднего размера, так картофель проготовится равномерно.
- Если вы не очищаете картошку от кожуры, то мойте его под проточной водой с железной щеткой, чтобы убрать всю грязь.
- Картофель можно запекать сырым либо полуотваренным.
- Помимо бекона, в блюдо часто добавляют сало, морковку, лук и другие ингредиенты по вкусу.
- С картошкой хорошо сочетаются такие специи, как черный молотый перец, розмарин, майоран, тимьян, куркума, красная молотая паприка.
- Горячее блюдо можно посыпать рубленой зеленью, измельченным чесноком, тертым сыром, это придаст особый вкус и аромат.
- Подают картофель с полосками свинины отдельно либо в качестве гарнира к мясным блюдам.
Рецепт картофеля с беконом
Сегодня можно встретить множество рецептов картошки с беконом. Блюда отличаются набором дополнительных ингредиентов, способом приготовления и подачи. Новичкам рекомендовано четко придерживаться пропорций и пошаговой инструкции с фото, опытные кулинары могут варьировать количество тех или иных ингредиентов, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Картошка-гармошка с беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 10 человек.
- Калорийность блюда: 118 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Оригинально запеченная картошка с беконом на шпажке станет украшением праздничного и обыденного стола. Форма «гармошки» позволяет картофелю хорошо пропитаться жиром от сала во время запекания, благодаря чему она получается мягкой и очень вкусной. Блюдо будет обладать приятными вкусовыми качествами даже при использовании минимального набора специй.
- картофель мелкий – 30 шт.;
- бекон сырокопченый – 30 полосок;
- соль, перец – опционально.
- Картошку очистите, хорошо промойте.
- Сделайте на каждом клубне поперечные надрезы на одинаковом расстоянии, не доходя до конца примерно 10 мм.
- Полоски свинины посолите и поперчите с двух сторон.
- Оберните каждую картофелину полоской бекона, нанизайте на деревянную шпажку.
- Если у вас бекон цельным куском, то нарежьте его небольшими ломтиками и вставьте в надрезы клубней.
- Импровизированные шашлычки выложите на противень.
- Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Картошка с беконом в духовке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 2 человека.
- Калорийность блюда: 185 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Такие пряности, как розмарин и мускатный орех делают картофель ароматным и пикантным на вкус. Кроме сухих пряностей, по рецепту используется свежий лук и чеснок, что также придает блюду особый аромат и делает картошку более сочной. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью. Для этой цели прекрасно подойдет петрушка, кинза, укроп, зеленый или красный базилик.
- картофель – 500 г;
- масло оливковое – 20 мл;
- зелень – 20 г;
- бекон свежий – 16 полосок;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин, мускатный орех – 2 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – опционально.
- Клубни очистите, промойте, нарежьте ломтиками.
- Чеснок избавьте от шелухи, измельчите удобным способом, отправьте к картошке.
- Очистите луковицу, нарежьте тонкими полукольцами, затем тоже переложите к картофелю.
- Все продукты посолите, поперчите, добавьте мускатный орех, розмарин, тщательно смешайте.
- Переложите овощную смесь в смазанную оливковым маслом форму для запекания.
- Сверху выложите полоски свинины, по желанию их тоже можно посолить и поперчить.
- Духовку разогрейте до 180 °C, запекайте блюдо 40 минут.
- Готовую картошку украсьте свежей рубленой зеленью.
В фольге
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 человека.
- Калорийность блюда: 83 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Запеченная картошка с беконом в фольге в духовке получается очень нежной и ароматной, благодаря добавлению чеснока. С помощью этого метода можно быстрее готовить любые продукты, в том числе и картошку. По рецепту клубни, как и в случае с «гармошкой», прослаиваются салом, что делает картофель еще вкуснее. Таким способом можно приготовить блюдо в костре на пикнике.
- картофель средний – 6 шт.;
- бекон – 20 полосок;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец – опционально.
- Поскоблите клубни железной щеткой под струей воды до полного избавления от грязи, от кожуры чистить не нужно.
- Острым ножом сделайте несколько надрезов на каждой картофелине, не доходя до конца.
- Каждую полоску свинины разрежьте еще на несколько частей.
- Очистите чеснок, нарежьте тонкими слайсами.
- В картофельные надрезы вставьте по кусочку сала и чеснока.
- Нарежьте фольгу квадратами подходящего размера.
- Поместите в центр каждого квадрата по заготовке, плотно заверните края, чтобы не было просветов.
- Обернутые фольгой клубни разместите на противне.
- Отправьте запекаться на 40 минут при температуре 180 °C.
- Подавайте блюдо прямо в фольге.
С сыром
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 человека.
- Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Для приготовления блюда по данному рецепту картофель необходимо предварительно отварить. Такая картошка с беконом и сыром хорошо держит форму, немного отличается по вкусовым качествам, по сравнению с обычными запеченными клубнями. По рецепту для прослойки картошки используется голландский сыр. Вы можете использовать российский или любой другой твердый сорт.
- картофель – 1 кг;
- сыр твердый – 30 г;
- бекон – 200 г;
- чеснок сушеный молотый – 10 г;
- приправа для картошки – 10 г;
- соль, перец – опционально.
- Очистите клубни, промойте.
- Отварите в слегка подсоленной воде 15 минут, после слейте всю жидкость, дайте картошке остыть.
- Разрежьте каждую картофелину вдоль на две части.
- Сыр крупно натрите либо воспользуйтесь слайсером.
- На одну часть картошки выложите небольшое количество сыра, присыпьте специями.
- Сверху накройте другой половинкой отваренного клубня.
- Заверните каждую картофелину в полоску бекона.
- Выложите заготовки на дно формы для запекания.
- Готовьте в духовке при 180 °C 20 минут.
Запеканка из картофеля с беконом
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 человек.
- Калорийность блюда: 148 ккал/100 г.
- Предназначение: основное, гарнир.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Запеченный картофель с беконом и сыром в духовке в виде запеканки можно употреблять как в горячем, так и охлажденном виде. Ее удобно брать с собой на перекусы на работу либо в школу. Копченый бекон, заявленный в составе, по желанию можно заменить свежим. Для заправки используется жирная сметана. Высокая жирность помогает лучше держать форму запеканке и придает ей сливочный вкус.
- картофель средний – 8 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- бекон копченый – 150 г;
- сыр твердый – 150 г;
- сметана 30% – 150 мл;
- соль, перец – опционально.
- Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами.
- Избавьте картошку от кожуры, хорошо промойте, нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
- Отварите картофельные ломтики на пару либо в слегка подсоленной воде до полуготовности.
- Копченый бекон нарежьте кубиком или соломкой.
- Сыр крупно натрите.
- Обжарьте свинину на сухой сковороде, добавьте лук, жарьте смесь, пока он не станет мягким.
- Смешайте сыр с яйцом и сметаной, часть сыра оставьте для затирки.
- Добавьте в заливку соль и перец.
- Уложите половину отваренного картофеля на дно формы для запекания.
- Сверху выложите зажарку, разровняйте поверхность.
- Затем разложите оставшуюся картошку.
- Залейте запеканку приготовленным соусом, присыпьте сыром.
- Отправьте блюдо в духовку на 20 минут при 180 °C.
Источник