Рецепт сырой картофель с кефиром

Картофель на кефире – панацея от артрита: уникальный рецепт!

Частая смена погоды создает затруднения и проблемы для людей, болеющих артритом . Предлагаем вам ознакомиться с популярным народным рецептом от этой напасти.

Вот сам рецепт:

Нужно взять 1 сырой картофель среднего размера и натереть его на мелкой терке. Залить содержимое 1 стаканом кефира любой жирности.

Занимайтесь спортом, придерживайтесь правильного питания и БУДЕТЕ ЗДОРОВЫ !

Принимать натощак по такой схеме:

1. первые 10 дней — пить каждый день;

2. следующие 10 дней — пить через 1 день;

3. следующие 10 дней — пить через 2 дня.

Т.е. 10 дней пить натощак каждый день. Далее 1 день (11-й) — перерыв, а с 12-го дня начинаем уже принимать через день. Пропив через день 10 дней, делаем перерыв в 2 дня и далее уже пьем 10 дней через каждые 2-й день.

Таким образом, данное лечение растягивается на 2 месяца. Но так как врачи говорят, что болезни суставов не излечиваются полностью, то, естественно, это средство не панацея. Боли уходят на долгое время, но при необходимости лечение можно повторить.

Источник

Картофель запеченный в кефире под сырной корочкой.

Здравствуйте дорогие читатели моего кулинарного канала!

Сегодня будем с вами готовить сытное и вкусное блюдо из нашей любимой картошки. Это будет картофельная запеканка под вкусной сырной корочкой. Она получается сочная и аппетитная. Попробуйте и вы приготовить это блюдо к обеду или к семейному ужину.

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

6) — Соль, черный молотый перец — добавить по вкусу,

Теперь приступаем к приготовлению нашей картофельной запеканки:

Первым делом подготавливаем картофель — хорошо его промываем и нарезаем на тонкие кружочки. Подготавливаем противень или удобную форму для запекания, застилаем ее пекарской бумагой или просто смазываем растительным маслом. Укладываем на дно формы наш порезанный картофель . Далее берем репчатый лук, нарезаем его на полукольца и зажариваем на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем поджаренный лучок выкладываем сверху на подготовленный картофель .

Читайте также:  Рецепт бисквита просто кухня

Теперь берем 500 грамм кефира, добавляем в него чеснок, пропущенный через пресс или просто натёртый на самой мелкой тёрке, мелко нарезанную зелень, черный молотый перец и соль по вкусу. Всё хорошо перемешиваем и заливаем этим кефирным соусом наш картофель.

Отправляем картофельную запеканку в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. По истечению указанного времени достаем её из духовки и посыпаем натертым на терке твердым сыром и ставим запекаться еще минут на пятнадцать.

Вот и готова наша вкусная и ароматная запеканочка из картофеля и сыра!

Приятного вам аппетита и до новых встреч.

Источник

КАРТОШКА С КЕФИРОМ НА СКОВОРОДЕ. РАЗНООБРАЗИЕ В МЕНЮ!

Как можно интересно приготовить картофель? Знакомьтесь с интересным рецептом «Картошка с кефиром на сковороде». Хотя блюдо требует времени и некоторых усилий, оно того стоит. Вкусно, красиво, необычно, чего стоит один запах. Оторваться от такого кушанья просто невозможно. Поверьте, а лучше проверьте!))

Время приготовления 50 минут

Калорийность 111 ккал/100 г

Ингредиенты (3 порции)

· паприка – 0,5 ч. л;

· картошка – 500 г;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лавровый лист – 1 шт;

· растительное масло – 2 ст. л

Подготовка ингредиентов

Помытый и очищенный картофель нарезаем кубиками небольшого размера.

Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Доводим до кипения. Отправляем туда картошку. Варим до полуготовности примерно 10 минут.

Теперь сливаем воду.

Картошечка должна оставаться плотной, не разваливаться, иначе, в процессе обжаривания и тушения не сохранит форму.

Обжариваем и тушим

Картофель отправляем на сковороду, которую следует предварительно разогреть. Жарим на растительном масле 5 минут. Осторожно помешиваем.

Солим. Перчим. Бросаем паприку.

Заливаем кефиром. Перемешиваем. Все специи и кефир должны равномерно распределиться по всему картофелю.

Кефир берите 2,5% жирности. Смотрите, чтобы не был слишком кислый на вкус.

Добавляем один лавровый лист. Уменьшаем огонь. Тушим содержимое, пока вся жидкость не выпарится.

В том случае, если картошечка еще не готова, а жидкость уже выпарилась, долейте еще немного кефира.

Помытый укроп обсушиваем бумажными полотенцами. Измельчаем. При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Приятного всем аппетита!

Полезные советы

1. Еще один вариант. Обжаренный картофель переложите в форму. Добавьте специи. Залейте кефиром. Можно посыпать тертым сыром. Запекайте до готовности. Шикарное блюдо получается!

2. Картошечку, приготовленную таким образом, хорошо подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Читайте также:  Рецепт печени говяжьей с медом

3. Конечно же, блюдо может быть и вполне самостоятельным, не требующим никакого дополнения. Разложите по тарелкам. Посыпьте сверху паприкой, укропом или петрушкой. Красота и вкуснотище!

Источник

Картошка в кефире в духовке

Картошка в кефире в духовке получается невероятно нежной, она просто тает во рту. Во время простого запекания на листе или в форме случаются ситуации, когда данный овощ остается наполовину сырым – это зависит от сорта. Когда же запекается с кефиром, таких неожиданностей не происходит.

Кисломолочный напиток лучше брать не слишком жидкий, то есть средней или высокой жирности. Также стоит правильно подобрать специи, травы. К примеру, к картофелю идеально подходит молотый кориандр. Но здесь каждый кулинар может проводить свои собственные эксперименты.

Ингредиенты

Подготовка продуктов включает в себя чистку овощей. Затем их нужно помыть.

Количество сыра можно отрезать «на глазок» (вдруг больше захочется) или использовать кухонные весы.

Очищенный картофель нарезать тонкими пластинками с помощью ножа или специальной терки. Если диаметр клубней большой, лучше ломтики резать пополам.

Теперь очередь лука-репки – очищенный овощ нарезать соломкой или четверть кольцами, переложить в миску с картофелем.

Далее посолить нарезки, присыпать специями. В рецепте использована сушеная молотая аджика, уцхо-сунели, молотый кориандр. После чего нужно заправить овощи кефиром.

Аккуратно перемешав, переложить картофель с луком в форму для запекания. По желанию можно застелить ее изнутри фольгой. Если просто смазать дно и стенки растительным маслом, несколько кусочков картофеля все равно пристанут к форме.

Запечатать сверху фольгой. Поставить емкость в холодную духовку (так как используется керамическая форма). Запекать при температуре 180 градусов минут 20 с фольгой, а потом еще минут 15 без нее. Если используется металлическая форма, то можно уменьшить время запекания под фольгой на 5 минут.

Пока запекается картофель, нужно натереть твердый сыр.

Удалив фольгу, засыпать блюдо сырной стружкой. Через 15 минут форму нужно достать из духовки, а запеканку нарезать на порционные кусочки и подать.

Каждую порцию можно дополнить соусом и свежей зеленью. Такой картофель, запеченный в кефире, настолько самодостаточный, что не нуждается в масштабных дополнениях в виде мяса, рыбы. Разве что свежие овощи можно к нему подать, или же соленья.

Источник

Картошка с кефиром на сковороде

Такая картошка может быть самостоятельным блюдом и гарниром. Несмотря на то, что с такой картошкой возни поболее, ведь она проходит и этап варки, и жарения, и тушения, все же результат мне понравился. По времени, конечно, тоже затратно. Однако интересный вкус готового блюда компенсировал затраченные на него силы и время. В зависимости от вкуса кефира картофель будет более или менее кислым. Я брала кефир 2,5% жирности. Можно взять и меньше.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Картошка с кефиром на сковороде
Читайте также:  Грибной суп с шампиньонами рецепт пошагово

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
111 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 10 / 28 / 62
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления картошки с кефиром на сковороде нам понадобится: картофель, кефир, укроп, растительное масло для жарки, лавровый лист, сухая паприка, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Картофель очистить, нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Воду довести до кипения, посолить, опустить в нее картофель и варить около 10 минут до полуготовности.

Шаг 4:

Через указанное время воду слить с картофеля. Картошка должна сохранять плотность, не разваливаться, чтобы потом в процессе жарки и тушения она сохранила свою форму.

Шаг 5:

В сковороде разогреть растительное масло. Выложить картофель и жарить, аккуратно помешивая 5 минут.

Шаг 6:

Картофель посолить, поперчить и посыпать сушеной паприкой.

Шаг 7:

Залить картошку кефиром. Аккуратно перемешать, чтобы специи и кефир равномерно распределились по всей картошке.

Шаг 8:

Добавить в сковороду лавровый лист и тушить до полного выпаривания жидкости. Если вся жидкость выпарилась, а картошка еще не готова, то добавить еще немного кефира и тушить до готовности.

Шаг 9:

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Посыпать картошку свежим укропом и подать к столу. Приятного аппетита!

Вместо обжарки и тушения на сковороде полувареный картофель можно выложить в форму для запекания, посыпать специями и залить кефиром. И запечь в духовке до готовности. Получится не менее вкусно. А если еще сверху посыпать натертым на терке сыром, то оторваться от такой картошечки будет и вовсе невозможно.

Такая картошка станет интересным гарниром к мясу или рыбе.

Ее можно очень красиво подать как самостоятельное блюдо, посыпав укропом и паприкой либо любой другой зеленью по вкусу. Такая картошка вполне разнообразит ваше повседневное меню и станет украшением стола в праздники.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector