Рецепт сюрприза с сосиской

Как завернуть сосиски в тесте

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Читайте также:  Отсутствие инсулина по рецепту

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Источник

Рецепт сюрприза с сосиской

Такие вкусные, всеми любимые, легкие в приготовлении и доступные сосиски. Да-да, именно им, будет посвящена эта статья Новостного портала «Vtemu.by». Вы вероятнее всего подумаете, а что же о них говорить, о сосисках этих. Ведь с виду самая обыкновенная колбаса, которая требует термической обработки. А ведь Вы ошибаетесь. Сосиски не простая колбаса, это самый настоящий волшебный материал, который в руках творческих личностей способен преображаться и помогать создавать самые невероятные шедевры кулинарного мастерства.

Читайте также:  Овсяноблин рецепт для вафельницы

Итак, давайте рассмотрим некоторые способности, таких простых на первый взгляд, сосисок.

Пирог с сосисками

Уже приелись стандартные начинки для пирогов в виде грибов, мяса, капусты? Приготовьте сосисочный пирог, который будет не только вкусным, но еще и удивительно красивым.

Раскатайте тонко тесто, разрежьте его на тонкие полосы (см. фото) и приступайте к вплетению в пирог сосисок. Чередуйте сосиски с полосками из теста, чтобы у вас получался красивый и аккуратный узор, напоминающий плетение.

Для такого пирога идеально подойдут сосиски для хот-догов, так как они немного длиннее стандартных.

Промажьте пирожок яичным желтком и запекайте. Подавайте сосисочный пирог с кетчупом, майонезом и горчицей.

Спагетти с сосисками

Судя по названию можно подумать, что нет ничего особенного в этом приготовлении. Но мы сейчас Вам докажем обратное.

Разрежьте сосиски на несколько частей. Проткните каждый сосисочный кусочек макаронинами и отправляйте свое творение в кипящую воду.

Готовое блюдо очень необычно на вид – этакие «сосиско-макароны».

Сосиски спиральки

Любите кушать не только вкусно, но и красиво? Тогда Вам стоит освоить технику нарезки сосисок спиралькой.

Проденьте ровно по центру по всей длине в сосиску спицу, а затем делайте надрез на сосиске в виде спирали (см. фото).

Теперь можно аккуратно извлечь спицу из сосиски и наслаждаться волшебным творением. Сварите сосиски спиральки и удивляйте своих домашних.

Сосиски в тесте «Мумии»

Этот вариант особенно подойдет для тематических вечеринок и детских Дней Рождения, а также праздника Хэллоуин.

Оберните каждую сосиску полоской теста и запекайте в духовке. Когда сосиски немного остынут сделайте мумиям съедобные глазки в виде любимых соусов.

Сосиски сердечки

Такой вариант сосисок будет уместен на романтическом ужине или завтраке. Порадуйте своего возлюбленного или возлюбленную простым на первый взгляд блюдом, но таким нежным и наполненным вашей любовью.

Разрежьте сосиску напополам по диагонали и сложите срезами друг к дружке. Зафиксируйте сосисочное сердце при помощи зубочистки или шпажки. Украсьте сердце кусочками маслин или сыра. Такими сердцами из сосисок можно украсить любое блюдо: бутерброд, салат, гарнир и т.п.

Читайте также:  Рецепт приготовления мексиканский салат

Разрежьте сосиску вдоль, но не до самого конца. Выверните половинки сосисок в противоположные стороны и соедините их края (см фото). Зафиксируйте концы сосиски при помощи зубочистки.

Получившееся сердечко выкладываем на сковородку, а затем разбиваем внутрь яйцо. Романтическая яичница готова!

Сосиски цветы

Прекрасный вариант праздничного завтрака для любимых мамочек на День Матери и для всех женщин на 8 марта.

Сосиску разрезаем напополам, делаем аккуратные мелкие надрезы, формируем окружность и выкладываем ее на сковородку. Разбиваем внутрь яйцо. Праздничная весенняя яичница готова!

Сосиски для маленьких гурманов

Хотите порадовать и удивить своего малыша? Приготовьте ему сосисочных осьминожек. Для этого всего лишь необходимо сделать парочку надрезов и вот он забавный осьминожек уже улыбается малышу из тарелки.

Источник

Пирожки с картошкой и сосиской: они у вас точно получатся с первого раза

Здравствуйте, мои дорогие.

Расскажу вам сегодня об одном рецепте, как порадовать себя и своих близких очень вкусными пирожками с необычной начинкой. Необычное в нем именно сочетание: это не банальная картошка или капуста, а сосиска вместе с картофельным пюре и обжаренным луком.

Поверьте мне на слово, прежде чем закидывать камнями, вы нисколько не пожалеете, если приготовите их. А готовить довольно просто. Ну и самое главное, что эти простейшие ингредиенты найдутся в любом продуктовом магазине. Если заинтриговала вас, то давайте скорей начинать готовить!

сосиски 700 гр. (1/2 сосиски на 1 пирожок)

Для начала займемся тестом, так как оно должно успеть подняться, а на это необходимо некоторое время.

Итак, в миску наливаем 500 мл. теплого молока, кладем масло, соль, сахар, немного муки и дрожжи. Тесто должно напоминать сметану по консистенции. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место, необходимо дождаться пока опара поднимется.

Когда опара поднялась, добавляем муку порционно и замешиваем тесто. Вымешивайте и добавляйте муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. У меня ушло примерно 1 кг муки. Готовое тесто помещаем в миску смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось. Пока тесто поднимается, займемся начинкой.

Картофель очистить, отварить и сделать пюре при помощи толкушки для пюре. В пюре добавляем масло, соль, перец.

Лук нарезаем и обжариваем до золотистого цвета. Отправляем обжаренный лук в пюре, тщательно перемешиваем. Начинка готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector