- Настойка чистотела на сыворотке по Болотову
- Лечебные свойства вещества
- Болотов о пользе чистотела
- Чудодейственное средство: способ приготовления
- Противопоказания
- Читайте также:
- СПЕЦРЕПОРТАЖ «СЧ»
- Рецепт сыворотка чистотел сахар
- Виды кваса
- Польза овсяного кваса и рецепт его приготовления
- Как снизить давление
- Как снизить давление в домашних условиях
- Как снизить давление без таблеток
- 10 продуктов, снижающих давление
- Что нельзя делать при высоком давлении
Настойка чистотела на сыворотке по Болотову
Соединение данных составляющих обладает чудодейственным влиянием на организм человека, а также помогает избавится от многих недугов. Рецепт приготовления чистотела на сыворотке достаточно прост и может быть использован в домашних условиях.
Лечебные свойства вещества
Еще с древних времен люди прибегали к использованию рецептов народной медицины для лечения. Разнообразные настои и отвары помогали еще и укрепить иммунитет. Вещество о котором пойдет ниже также имеет серьезный оздоровительный эффект. Достижение максимальной эффективности достигается благодаря процессу брожения.
Квас из чистотела на сыворотке имеет специфические вкусовые качества. Хотя и сам основной компонент также своеобразный. В нем есть:
Такой широкий спектр составляющих обуславливает следующее полезное влияние:
● моче и желчегонное.
Если не соблюдать все рекомендации по поводу применения чистотела на сыворотке, то могут возникнуть негативные побочные явления или даже отравление.
Так же читайте про рецепты лечения всех енских заболеваний в данной статье: чистотел лечебные свойства и противопоказания для женщин
Болотов о пользе чистотела
Изучением данного лекарственного растения занимался известный ученый по фамилии Болотов. Он отметил, что его качества становятся более выраженными и ярче всего проявляются именно в молочной сыворотке. Все эти положительные качества оптимально выступают при процессе ферментации, для которого вносят немного сахара. Биологически активные бактерии становятся гораздо сильнее, что оказывает впечатляющий эффект.
Его комплекс состоит из 5 основным правил:
● увеличение числа молодых клеток;
● устранение болезнетворных бактерий;
● преобразование шлаков в соли;
● восстановление работоспособности ослабленных органов.
Для чего пьют настойку чистотела на сыворотке? Соединение компонентов, которые входят в состав, помогают решить даже самые неприятные проявление любой болезни. Его компоненты позволят:
● очистить кожные покровы;
● активизировать работу слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей;
● повысить деятельность желез гормонов;
● улучшить слух и зрение;
● вывести соли тяжелых металлов.
Чудодейственное средство: способ приготовления
Для него стоит взять свежее растительное сырье. Лучше всего подойдут листья и стебли растения. В корнях могут собираться радиоактивные вещества. Лечение начинают с небольшого количества – столовой ложки за полчаса до еды. Если не возникает никаких побочных явлений, то количество можно увеличить до 1⁄2 стакана. Длительность не должна превышать 2 недель-месяца. Перерыв между курсами может быть 2-4 недели.
Настойка чистотела на сыворотке по Болотову готовится из:
● 3 л кислой сыворотки;
● 1 стакана измельченного свежего растения;
● 200 г тростникового сахарного песка.
Сделайте марлевый мешочек и насыпьте в него растение. Далее опустите его на дно банки, залейте сывороткой с сахаром. Накройте все несколькими слоями марли. Храните в защищенном от солнечного света месте 2-3 недели.
Если нужно провести оздоровление легких, то воспользуйтесь пульверизатором. Два раза в неделю заправляйте его раствором. За ингаляцию проводят 10-15 впрыскиваний, далее дышат глубоко 5-10 минут. Далее на протяжении нескольких дней с легких будет выводится мокрота с пылевыми частицами.
Противопоказания
Есть некоторые ограничения по отношению употребления приготовленного состава в лечебных целях. К запретам относят:
Существует и перечень заболеваний, при которых его принимают с особой осторожностью. Поэтому перед использованием средства желательно проконсультироваться с врачом.
Читайте также:
СПЕЦРЕПОРТАЖ «СЧ»
Источник
Рецепт сыворотка чистотел сахар
Что такое натуральный квас? Кто же не знает квас? Освежающий напиток является нашим любимцем, особенно летом в жару. Газированный напиток под названием «квас» сейчас можно купить практически в каждом магазине. Только ли является ли этот напиток квасом? Квас по определению — живой продукт. Грибки, отвечающие за брожение, являются симбиозом органических кислот и они невероятно полезны для желудочно-кишечного тракта так же, как и кефир. Вот почему квас рекламируют как средство для похудения.
Молочная кислота активизирует работу пищеварительной системы, убивает гнилостные бактерии в кишечнике, усиливает обмен веществ. Похожими очищающими свойствами обладает квашеная капуста, и любые овощи натуральной закваски. Поэтому, кто приучил за зиму свой организм к благотворному влиянию квашеной капусты, может летом смело заменить ее на квас. Благодаря натуральным кислотам квас отлично утоляет жажду.
В отличие от газированных прохлаждающих напитков, которые в изобилии продаются в магазине, углекислота кваса натуральная, впрочем, как и цвет, запах, вкус. Кисло-сладкий, в меру резкий, с ароматом хлеба, злаков, фруктов, трав, квас кроме всего прочего содержит очень много витаминов и микроэлементов. Процесс брожения в квасе происходит постоянно, поэтому не представляется возможным его законсервировать для коммерческой продажи, а если и получится, то какая польза от консервированных грибков? Квас на самом деле легко приготовить дома.
Виды кваса
Видов натурального кваса великое множество. Здесь важна способность продукта к молочно-кислому брожению с помощью грибков, ну и, конечно, получению в результате приятного вкуса. Самым популярным является хлебный квас. Для его приготовления нужно поджарить кусочки ржаного хлеба, запарить в горячей воде, добавить дрожжи и сахар. Точно так же делают квас из ржаной муки, которая тоже запаривается особым образом. Можно приготовить свекольный квас, или яблочный.
Оригинальный квас делают из молодых виноградных побегов, у него специфический оригинальный привкус, но он сезонный, и целое лето его пить не получится. Самый оригинальный квас, который я пробовала — квас из березового сока. В него добавляют сухофрукты, и получают просто божественный напиток, бесценный по своим полезным свойствам и богатый по вкусовым качествам. Для приготовления такого кваса потребуется достать слишком необычное сырье. Можно приготовить рисовый квас на основе рисового грибка, который тоже можно отнести к разновидностям кваса. Самый простой в приготовлении в обычных домашних условиях — овсяный квас. Пробовали?
Польза овсяного кваса и рецепт его приготовления
Должна заметить, что помимо простоты приготовления овсяный квас является просто бесценным кладезем витаминов и аминокислот благодаря своему сырью — овсу. Овес является ценным питательным злаком. Чего только стоит знаменитая овсяная каша, которой уже спеты оды о пользе для желудка. А еще овес — очень ценный поставщик энергии в организм. Как шутит моя мама, «силы будет, как у лошади», ведь овес — любимый корм лошадей. Действительно, квас из овса придает силы, и очень рекомендован для укрепления нервной системы благодаря богатому содержанию витаминов группы В. Ну, а что касается витамина С и молочной кислоты, этого, как и в любом натуральном квасе, хоть отбавляй.
Овсяный квас выигрывает среди других видов кваса тем, что банально прост в приготовлении, а из сырья нужен только овес. Покупаем цельные зерна овса на рынке или в специализированном магазине. На трехлитровую банку кваса нужна пол-литровая банка овса. Сначала готовим закваску, которую нужно будет сделать всего один раз за все лето. Промываем овес и заливаем водой, можно из-под крана, так как первый квас нам все равно выливать. Добавляем 3-4 столовых ложки сахара, и оставляем бродить 4-5 дней при комнатной температуре. Крышкой банку плотно не закрываем, а просто прикрываем, обеспечивая доступ воздуха. Перебродивший квас выливаем, он имеет горьковатый привкус и немного тягучую структуру.
Промываем овес и заливаем питьевой водой, добавляем 3 столовые ложки сахара (из расчета на трехлитровую банку). Оставляем бродить на 2 дня на тех же условиях. Вот, собственно, и весь рецепт. Никаких поджариваний, запариваний, добычи необычного сырья. Что я делаю с квасом дальше спустя два дня? В принципе, его уже можно пить, но я люблю квас холодный и резкий. Поэтому, разлейте готовый напиток в пластиковые бутылки и добавьте в каждую по две-три изюминки, можно еще посахарить по вкусу. Изюм провоцирует быстрое образование углекислоты, квас получается настоящим газированным напитком. Не храните готовый квас больше двух-трех дней, даже в холодильнике. Он перекисает, получается привкус бражки. Поэтому, определите для своей семьи подходящее «оборотное» количество кваса, чтобы он всегда был свежим. Я делаю из расчета два литра напитка на человека.
Как только слила готовый квас в бутылки, сразу заливаю новый. Так получается непрерывный и очень простой процесс приготовления освежающего и полезного напитка. Если хотите, можете слегка разнообразить вкус кваса, добавляя различные оттенки. Я, например, очень люблю добавлять веточки мяты, можно в период брожения, можно уже в бутылки. Овес все равно промывается, так что непонравившийся компонент легко и бесследно удаляется в следующей партии. Еще вкусно добавлять цедру апельсина или лимона. Только не переборщите, чтобы квас не горчил.
Попробуйте приготовить натуральный квас, Вам понравится!
Источник
Как снизить давление
Быстро снизить давление можно в домашних условиях даже без таблеток. Для этого нужно успокоиться и сделать несколько глубоких вдохов. Затем, когда самочувствие улучшится, можно принять теплые ванночки и выпить полезный травяной чай.
Как снизить давление в домашних условиях
В первую очередь нужно измерить давление, чтобы убедиться, что вызванные симптомы (слабость, тошнота, сонливость, головокружение) связаны именно с ним. Если показатель составляет 130/85 и больше, это действительно повышенное давление, т.е. состояние гипертонии. Чтобы справиться с ним, рекомендуется:
Сесть или лечь, успокоиться, прикрыть глаза.
Открыть окно, если жарко – включить кондиционер.
Сделать глубокий, плавный вдох, досчитав до 5. Причем в дыхании должен участвовать живот – чтобы убедиться в этом, нужно положить руку на него. Сделать выдох и опять сосчитать до 5. Повторить несколько таких циклов в течение 3-5 минут.
Далее, когда самочувствие улучшится, нужно налить в тазик ощутимо горячу воду (температура 45 градусов) и поставить в нее ноги на 5-10 минут. Хорошо сделать аналогичную процедуру и для рук. Благодаря этому сосуды конечностей расширятся, и давление упадет на несколько единиц.
Затем можно подержать руки под краном с прохладной (но не ледяной) водой.
На завершающем этапе полезно сделать массаж воротниковой зоны – в основании шеи, головы, плечевой области. После этого перейти к животу и грудной клетке.
Как снизить давление без таблеток
Наряду с описанной инструкцией для снижения давления можно воспользоваться и другими домашними средствами:
Теплый, но не горячий чай с листьями мяты (заваривать 10-15 минут).
Наружный компресс с яблочным уксусом – пропитать ткань и приложить ее к ступням на то же время. Этот способ дает эффект, но применять нужно именно яблочный, не другой уксус.
Валериана или Корвалол – 15-30 капель на 3 столовых ложки воды. Помогает успокоиться, благодаря чему показатель стабилизируется.
Можно принять стакан теплой воды с 1 столовой ложкой меда и половиной чайной ложки свежевыжатого лимонного сока. Причем вместо обычной воды можно использовать минеральную.
Также уменьшить давление поможет и мочегонный чай, например, на основе плодов брусники, шиповника, листа толокнянки, а также цветов липы.
Важно понимать, что описанные меры помогают стабилизировать давление только на время. Поэтому в долгосрочной перспективе следует скорректировать образ жизни, отказаться от вредных привычек, соблюдать требования к рациону и заняться похудением. Так, один сброшенный килограмм лишнего веса приводит к стойкому снижению давления на 1 пункт.
10 продуктов, снижающих давление
Гипертоникам стоит скорректировать питание, включив в рацион полезные продукты, которые способствуют снижению кровяного давления. При этом стоит иметь в виду, что неумеренное потребление той или иной еды может привести к осложнениям со стороны пищеварительной системы. Поэтому перед составлением диеты стоит проконсультироваться с врачом.
Здоровому человеку рекомендуется в умеренных количествах потреблять такие продукты:
Брокколи – в состав капусты входят вещества, которые не только снижают давление, но и препятствуют формированию атеросклеротических бляшек, которые повреждают сосуды.
Гранатовый сок – его нужно употреблять в количестве не более полстакана в день. Причем рекомендуется разбавлять водой в соотношении 1:1.
Красная рыба любых видов содержит полиненасыщенные омега-3 жирные кислоты. Они укрепляют стенки сосудов, что ведет к нормализации давления. Для получения максимальной пользы рыбу нужно запекать или варить, а не жарить.
Молочные продукты служат источником таких микроэлементов, как магний, калий и кальций. Особенно полезен творог, сыры разных видов.
Черная фасоль также содержит много соединений магния, которые способствуют расширению сосудов и тем самым снижают давление.
Овсяная каша повышает эластичность сосудов. При этом лучше всего есть не быстрорастворимую, а кашу категории «Экстра» №1.
Кофе, в отличие от распространенного мнения, повышает давление незначительно только в первые минуты. После этого давление снижается. Однако злоупотреблять напитком не стоит, поскольку кофе оказывает сильное мочегонное воздействие и в больших концентрациях может привести к значительному увеличению показателя.
Болгарский (сладкий) перец красного цвета содержит большое количество витамина С, который также способствует нормализации артериального давления.
Тыквенные семечки богаты цинком, дефицит которого может привести к инфаркту. Для восполнения суточной потребности достаточно съедать 20 г семечек (в пересчете на очищенные зерна).
Потребление зеленого чая способствует разрушению атеросклеротических бляшек, что укрепляет сосуды и опять же позволяет нормализовать давление.
Есть и другие продукты, полезные для регулирования показателя. Например, врачи рекомендуют употреблять какао, натуральный темный шоколад, миндаль и грецкие орехи.
Что нельзя делать при высоком давлении
В первую очередь гипертоникам нужно ограничить или отказаться от потребления вредной пищи (чрезмерно соленая, острая, жирная, а также продукты из муки). Также стоит скорректировать образ жизни:
регулярные прогулки на воздухе;
регулярная посильная физическая активность;
нормальный режим труда и отдыха;
полноценный сон не менее 7-8 часов в сутки;
отказ от курения и алкоголя (особенно вредны крепкие напитки);
ограничение на походы в баню, парилки и т.п.
В некоторых случаях целесообразно сменить работу. Частые физические и психологические нагрузки, стрессовые условия приводят к проблемам в работе сердца и сосудов, в том числе к повышению давления.
Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.
Источник