- Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни
- Кесадилья
- Буррито
- Энчиладас
- Тако
- Начос
- Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
- Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
- Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
- Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
- Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
- Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Кесадилья, буррито, энчиладас, тако, начос — 5 блюд мексиканской кухни
В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Мексиканская кухня, представляющая собой синтез испанской и ацтекской — пряная, острая, жареная, сытная и чрезвычайно вкусная! И явно не для тех, кто сидит на диете. В этой статье мы подобрали 5 популярных блюд мексиканской кухни, ингредиенты для которых легко найти на полках любого украинского супермаркета.
Кесадилья
Кесадилья — это мексиканское блюдо, состоящее из тортильи (круглая тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки) и различных наполнителей (сыра, мяса, овощей, приправ и т.п.). Отличие кесадильи от других похожих блюд (например, от буррито) заключается в том, что в кесадилью не заворачивают начинку, а складывают тортилью пополам и разрезают на три или четыре части.
Итак, рецепт кесадильи с курицей и сыром:
- 500 граммов куриного филе, порезанного тонкими ломтиками
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 луковица, порезанная тонкой соломкой
- 2 столовых ложки соуса сальса
- 10 шт. тортильи (диаметром около 25 см) — если не найдете тортилью, замените лавашем
- 2 чашки тертого твердого сыра (чеддера и любого другого по вкусу)
На сковороде слегка поджарьте куриное мясо, добавьте лук и протушите. Потом добавьте соус сальса, снова протушите.
Тортилью поместите между двумя влажными бумажными полотенцами и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Положите тортилью на разделочную доску или стол, наполните половину тортилью мясной начинкой и сыром. Сверните тортилью вдвое. Повторите для каждой тортильи.
Когда все тортильи будут с начинкой, выложите их в форму для запекания и поставьте в предварительно нагретую духовку (до 175 градусов). Подождите, пока сыр расплавится. Когда тортильи будут готовы, разрежьте каждую на три или четыре части. Приятного аппетита!
Буррито
В отличие от кесадильи, в случае с буррито начинку заворачивают в тортилью. Начинка для буррито может быть какая угодно: мясо, сыры, овощи, фрукты.
Итак, рецепт буррито со свининой и сыром:
- 400 граммов приготовленной свинины
- 4 чашки разваренной кукурузы
- 1 измельченный зубчик чеснока
- Зелень кориандра
- Орегано или базилик
- 1 столовая ложка пасты чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 8-10 шт. тортильи (диаметром 25 см)
- 150 граммов тертого твердого сыра (например, чеддера или другого)
Все ингредиенты, кроме сыра и тортильи, выложите на сковороду, хорошо перемешайте и протушите 10-15 минут. Выложите начинку в тортилью, сверху выложите сыр и заверните. Повторите для каждой тортильи. Буррито готов. Приятного аппетита!
Энчиладас
Энчиладас — еще одно блюдо мексиканской кухни, которое заворачивают в тортилью. В отличие от буррито, свернутые энчилады обычно поджаривают на сковороде или запекают в духовке.
Итак, рецепт энчиладас с творогом и куриным мясом:
- 2 куриных филе (отваренных и нарезанных кубиками)
- 1 измельченная луковица
- Полчашки сметаны
- 2 чашки творога
- Соль и черный перец по вкусу
- 12 штук тортильи
- 2 чашки тертого твердого сыра (например, чеддера или любого другого)
- 300 граммов соуса энчиладас
Мясо поджарьте на растительном масле, добавьте лук и потушите, посолите и поперчите. В отдельной тарелке соедините и хорошо перемешайте сметану, творог, соль и перец. Теперь время добавлять начинку в энчиладас — она будет состоять из трех частей (мясная смесь, творожная смесь и тертый сыр). Заверните начинку в тортилью. Выложите все тортильи с начинкой в форму для запекания, посыпьте остатками сыра, полейте соусом, и поставьте в предварительно разогретую духовку. Запекайте в духовке 20-30 минут — так, чтобы сыр растопился. Приятного аппетита!
Тако
Тако — еще одна вариация тортильи с начинкой. В случае с тако тортилью наполняют начинкой и складывают ее пополам. Наполнители для тако могут быть самыми разными: мясо, сыр, овощи, приправы, соусы, и т.п. Предлагаем вам поэкспериментировать и придумать начинку для тако самостоятельно. Как вы можете видеть по предыдущим рецептам, ничего сложного в этом нет.
Начос
Начос — это сырная закуска, которую подают с чипсами из кукурузной тортильи. Чипсы можно купить готовые, а соус для начос лучше приготовить самостоятельно — тем более, что это очень просто.
- 1 чашка соуса сальса
- 1 огурец
- Полчашки измельченного твердого сыра (обычно это чеддер)
- Полчашки сметаны
У этого блюда есть два способа приготовления. Первый. Огурец нарежьте кружечками и разложите кружечки так, чтобы они не заступали друг друга. На каждый кусочек огурца положите немного соуса, тертого сыра и сметаны. Холодную закуску можно подавать на стол!
Второй способ приготовления. Измельчите все ингредиенты в блендере и подавайте начос на стол с кукурузными чипсами. Приятного аппетита!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Источник
Бурито – 6 пошаговых рецептов в домашних условиях
Бурито – мексиканское блюдо, представляющее собой разнообразную начинку, завернутую в мягкую пшеничную лепешку. Это одно из самых известных и популярных блюд мексиканской кухни. Чтобы вы смогли повторить его дома, мы подобрали эти 6 отличных рецептов.
Классический рецепт бурито с курицей в домашних условиях
Не нужно быть профессиональным поваром, чтобы приготовить знаменитое мексиканское бурито. По этому рецепту у вас получится отличный перекус для всей семьи из классического бурито с курицей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
- Тортилья 4 шт.
- Куриное филе 300 гр.
- Фасоль консервированная 150 гр.
- Консервированная кукуруза 150 гр.
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр 200 гр.
- Лук зелёный 5 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец чили ½ ч.л.
- Зира ¼ ч.л.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусное бурито с фаршем?
Для приготовления бурито используются пшеничные лепешки, куриный фарш и свежие овощи. Это отличный способ, чтобы быстро и сытно перекусить дома или на улице.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 0,5 кг.
- Лепешки пшеничные – 4 шт.
- Салат листовой – 16 шт.
- Фасоль консервированная – 400 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 0,5 ст.
- Тмин молотый – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук мелко нарежьте. Томатную пасту смешайте с небольшим количеством воды, тмином и луком, тушите смесь 15 минут, постоянно помешивая.
- Затем выложите в сковороду фарш, продолжайте тушить до его готовности.
- Далее выложите фасоль, перемешайте, посолите и приправьте по вкусу.
- Болгарский перец нарежьте соломкой, помидоры – тонкими дольками. Зелень мелко порубите.
- Если лепешки очень крупные, то разрежьте их пополам. На лепешку выложите листовой салат, затем несколько ложек начинки, овощи и зелень.
- Заверните начинку в лепешку и бурито готово.
Пошаговый рецепт приготовления бурито с фасолью
Отличный вегетарианский вариант бурито и вкусная мексиканская закуска с фасолью и овощами. Блюдо получается ничуть не хуже, чем классический вариант с мясом, оно также обладает высокой питательной ценностью.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 6 шт.
- Фасоль консервированная – 1 банка.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Перец чили – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Сметана 15 % – 3 ст.л.
- Укроп – 0,5 пучка.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Кинза – 0,5 пучка.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сыр – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук и чесок мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Консервированную фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Добавьте фасоль на сковороду к луку и чесноку, перемешайте и продолжайте жарить 2 минуты.
- Помидоры и сладкий перец нарежьте мелкими кубиками.
- Острый перец чили мелко нарежьте. Можно использовать свежий или маринованный перец.
- Все нарезанные ингредиенты добавьте на сковороду, посолите, приправьте и перемешайте.
- Зелень помойте и мелко порубите ножом. Смешайте зелень со сметаной.
- Сыр натрите на мелкой терке. ¼ часть сыра отложите, оставшуюся часть добавьте на сковороду к начинке, перемешайте и продолжайте тушить, пока сыр не расплавится.
- Теперь можно переходить к сбору бурито. Смажьте лепешку смесью из сметаны и зелени.
- Затем выложите несколько столовых ложек начинки.
- Сначала заверните одну сторону лепешки, посыпьте ее небольшим количеством сыра, затем вторую сторону лепешки положите внахлест.
- Можно сразу подавать бурито на стол или подогреть его в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
Как быстро и вкусно приготовить бурито с кукурузой?
Традиционное мексиканское бурито представляет собой аппетитный сверток, наполненный разнообразными компонентами: мясом, овощами, курицей, фасолью или кукурузой. Лепешку можно заворачивать различными способами, например, в форме полузакрытого конверта, так бурито очень удобно есть на ходу.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Тортильи – 4-6 шт.
- Фарш – 250 гр.
- Фасоль консервированная – 100 гр.
- Кукуруза консервированная – 100 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Перец красный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости.
- Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить, пока не выпарится влага.
- Помидоры необходимо почистить от кожуры и мелко нарезать. Томатную массу добавьте на сковороду к луку и фаршу. Жарьте начинку на сильном огне, пока не выпарится лишняя влага.
- После этого выложите на сковороду консервированную кукурузу и фасоль. Начинку посолите и приправьте по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- На середину тортильи выложите несколько столовых ложек начинки, посыпьте ее тертым сыром и заверните края лепешки.
- Бурито обжарьте с двух сторон на сухой сковороде-гриль и подавайте на стол.
Бурито с курицей и рисом в домашних условиях
Любителям здорового фастфуда необходимо обратить внимание на бурито. Рецептов бурито очень много и каждый легко может найти лучшую начинку для себя. Предлагаем вам оригинальный и сытный вариант бурито с курицей и рисом.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Рис индика – 1 пакет.
- Паста томатная – 200 мл.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Тортильи – 3 шт.
- Перец острый молотый – по вкусу.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Орегано сушеное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Если вы используете рис в порционных пакетах, то рис и курицу можно сварить в одной кастрюле.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле, добавьте гвоздику, орегано и томатную пасту.
- Далее влейте соевый соус и тушите, пока не выпарится влага.
- Готовое куриное мясо разберите на волокна и добавьте на сковороду к томатной массе.
- Далее выложите вареный рис, тертый сыр и сметану, все перемешайте, посолите и снимайте начинку с огня.
- На тортильи разложите равное количество начинки, заверните лепешки и бурито готово.
Простой и очень вкусный рецепт бурито с креветками
Так как бурито относится к фастфуду, то формируется оно, как правило, из уже готовых ингредиентов или тех, которые готовятся за считанные минуты. В начинку можно положить свежие и консервированные овощи, морепродукты и различные соусы.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Тортильи – 2 шт.
- Креветки – 250 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимоны – 1 шт.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Салат – 4 листа.
- Чеснок – 1 зуб.
- Лук зеленый – 2 стебля.
- Мята – 2 ветки.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Карри – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Для соуса:
- Майонез – 1 ст.л.
- Кетчуп – 1 ч.л.
- Соус табаско – 0,25 ч.л.
- Вустерширский соус – 0,25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Креветки полностью разморозьте.
- Шалот и чеснок мелко нарежьте, обжарьте их на растительном масле.
- На сковороду добавьте карри и креветки.
- Из лимона выдавите сок.
- Добавьте к креветкам измельченный зеленый лук, соль и половину лимонного сока, перемешайте.
- Также добавьте на сковороду нарезанный перец чили, перемешайте и продолжайте жарить до готовности креветок.
- Авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте соломкой. Полейте мякоть остатком лимонного сока.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, вустерширский соус и табаско. Посолите полученную массу.
- Тортильи слегка подогрейте на сковороде.
- Теплые лепешки смажьте соусом, на середину выложите креветки с овощами, авокадо, мяту и листья салата. Сверните лепешку. Бурито с креветками получается очень легким и вкусным.
Источник