Рецепт такос джейми оливера

Такос рецепт от джейми оливера

Ингредиенты: ● крылышки ● масло растительное● паприка● чеснок● соль● кукурузные хлопья Приготовление: Берем десяток крылышек, осматриваем на наличие перышек, ну и в кастрюльку. Чуть присаливаем воду и на огонь. До кипения довели, пену сняли.

Не стоит думать, что если блюдо «свинина по-китайски» не относится к традиционным и привычным для нас, то это значит, что оно сложное и его трудно готовить. Совсем наоборот и сейчас вы в этом убедитесь.

ИНГРЕДИЕНТЫ:300-400 г мясного котлетного фарша,5 детских сосисок, сыр бутербродный в пластинках,соль, перец,несколько штук гвоздики или горошин черного перца для украшения, листья салата для подачи. ГОТОВИМ:Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек. С одной стороны.

ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца — 2 шт,● мука — 2-3 стакана,● сливочное масло или маргарин — 200 г,● сахар — 1 стакан,● ванилин — на кончике ножа,● разрыхлитель — 1 ч. ложка● варенье.

ТОП–5 ИДЕЙ ДЛЯ ВКУСНОГО УЖИНА 1. Венгерский гуляш–левеш Ингредиенты: — Говяжья мякоть — 500 г — Красный болгарский перец — 1 шт. — Растительное масло — 50 мл — Репчатый лук — 1 шт. — Помидор —.

1 Комментарий

Йогуртница очень классная, подверждаю) . Пошел второй год очень интенсивной эксплуатации, а она как новая, никаких проблем. Температуру распределяет равномерно, йогурты густые и однородные. Простая в управлении, ничего лишнего. Плотные крышки на банках, даю ребенку йогурт в школу, никогда ничего не протекает. Кроме йогурта еще делаю ряженку и сметану, использую специальные сухие закваски Бакздрав. Вкусно и полезно.

Источник

Джейми оливер тако рецепт

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Приготовление: 1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть.

Читайте также:  Компливит для детей рецепт

Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке… да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой — отварная говядина и сверху — майонез. 2-й слой — лук репчатый и майонез. 3-й слой — консервированная.

Ингредиенты: — Пельмени замороженные — 800 г — Лук репчатый — 2-3 шт.— Сыр твердый — 100 г— Яйца куриные — 4 шт.— Майонез — 250 г— Соль — 1-2 ч. ложки— Перец —.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Домашние батоны за 30 минутИнгредиенты:● 250 г муки● 6 г сухих дрожжей● 4 г соли ● 30 г сливочного масла масла или маргарина● 100 мл молока● 50 мл водыДля смазывания верха:● 1 желток● 5.

Источник

Такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера , пошаговый рецепт с фото

Такос- традиционное мексиканское блюдо — готовят с самыми разными начинками и разными способами. Неизменна только подача: хорошо сдобренные соусом (чаще всего — сальсой или гуакамоле), такос подаются в круглой пшеничной или кукурузной лепешке, вот как такос со скумбрией по рецепту Джейми Оливера.

  • 4 скумбрии
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка семян зиры
  • ½ ч.л. семян фенхеля
  • ½ ч.л. молотого красного острого перца
  • ½ ч.л. сладкой паприки
  • сок 2 лаймов
  • оливковое масло
  • 150 г обезжиренного несладкого йогурта
  • 12 лепешек-тортильяс для такос
  • 1 кочан айсберга или романо
  • крупная морская соль, перец
  • 3 спелых авокадо, разрезать пополам
  • сок 1 лимона или 2-х лаймов
  • ½ пучка кинзы

Для томатной сальсы:

  • 300 г помидоров черри
  • ½ пучка кинзы, только листья
  • 1 перец чили
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделайте скумбрию на филе.

Растолките в ступке чеснок, зиру, фенхель и ½ ч.л. морской соли в густое пюре. Вмешайте хлопья чили, паприку и сок 1 лайма, затем разведите щедрой порцией оливкового масла. Острым ножом сделайте поперечные насечки на коже скумбрии с интервалом в 1 см, стараясь не прорезать мясо. Ложкой нанесите смесь специй на рыбу и мягко вотрите в надрезы. Выложите филе на противень кожей вниз и отставьте в сторону.

Читайте также:  Кролик с апельсином рецепт приготовления

Для гуакамоле разрежьте авокадо вдоль пополам, удалите косточки, снимите кожу и сложите в блендер. Добавьте сок лимона (лайма), листья кинзы, растолките все вместе, затем посолите.

Тем временем для приготовления сальсы крупно порубите помидоры, кинзу и чили. Удобно делать это на большой доске, одновременно измельчая и перемешивая овощи. Добавьте по маленькой щепотке соли и перца и плесните оливкового масла.

Смажьте филе растительным маслом с двух сторон и обжаривайте на хорошо разогретом гриле по паре минут с каждой стороны, чтобы кожица стала хрустящей, а мясо пропеклось.

Смешайте йогурт с соком 1 лайма. Лепешки подогрейте на гриле и разложите в тарелки. Сверху выложите начинки и зелень. Как только рыба будет готова — положите ее в лепешки с сразу подавайте!

Источник

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Приготовить суп с машем рецепт

Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

© Jamie Oliver 2012

Источник

Рецепты от Джейми Оливера

Джейми Оливер — британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера — образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector