Рецепт тальятелле с ветчиной

Содержание
  1. Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
  2. Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом
  3. Необходимые продукты
  4. Начинаем приготовление
  5. Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
  6. Тальятелле с моцареллой, ветчиной и грибами
  7. Макароны с моцареллой, ветчиной и грибами
  8. Ингредиенты
  9. Дополнительно
  10. Способ приготовления
  11. Советы:
  12. Тальятелле с грибами и ветчиной
  13. Ингредиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:
  16. Похожие рецепты
  17. Запеканка из макарон с грибами
  18. Лазанья
  19. Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом
  20. Запеканка из лапши с маслинами и грибами
  21. Запеканка «ЗемляВесна. ru»
  22. Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»
  23. Кукурузная запеканка с грибами и шкварками
  24. Картофельная запеканка с грибами и помидорами
  25. Блинная запеканка с овощной начинкой
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Тбилиси»
  28. Рулетики из баклажана с грецкими орехами
  29. Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами
  30. Фотографии «Тальятелле с грибами и ветчиной» от приготовивших (5)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Как, наверное, и любая паста, готовится очень быстро. Сливочный вкус, немного ореховых ноток от обжаренного чеснока, полоски ветчины и стружка остренького пармезана сверху — идеал, ммм!

Надо (на 2-3 порции):
200г пасты
100г ветчины
3 крупных зубчика чеснока
200 мл сливок
3 сырых желтка
50г пармезана

Время приготовления: 20 минут.

Поставьте воду для пасты, чтобы закипела. В это время нарежьте тонкими полосками ветчину и измельчите чеснок.

В отдельной миске слегка взбейте сливки, яичные желтки и мелко натертый пармезан.

Пока варите пасту (в идеале — до состояния «на зубок», аль-денте, т.е 5-7 минут), ставьте на плиту сковороду, на сильный огонь, налейте 1 ст. ложку оливкового масла (подсолнечное, без запаха — тоже можно, но мы ведь «пасту» готовим…вроде как, «а-ля итальяна»:))).Когда масло нагреется, кидайте чеснок. Помешивая, чтобы не пригорел, обжаривайте минуту, затем добавьте полоски ветчины. Не переставая перемешивать все лопаткой, готовьте так,
на сковороде еще 2-3 минуты (тут важно не дать пригореть именно чесноку. Горелый — он испортит всё блюдо).

Отваренные тальятелле откиньте на дуршлаг, чтобы слить воду, и затем верните их обратно в кастрюлю. Сюда же — ветчину с чесноком и подготовленный соус.

Ставьте на средний огонь и прогрейте в течение 1-2 минут. Соус, за счет наличия желтков и сыра, при нагревании загустеет. Не стоит передерживать пасту на плите. Она вкуснее, когда сливочный соус будет, обволакивая каждую лапшинку, еще немного растекаться в тарелке 🙂

Подавайте сразу же, присыпав горсткой тертого пармезана.

Источник

Тальятелле с ветчиной и сливочным соусом

Тальятелле – это особый вид лапши, длинной как спагетти, но при этом плоской с шероховатой поверхностью. Итальянцы считают, что эти легкие шероховатости помогают впитывать соус пасту и делают блюдо вкуснее.

Готовить тальятелле мы будем с ветчиной и, конечно же, в сливочном соусе. Блюдо получается безумно вкусным и сытным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм пасты
  • 100 грамм ветчины
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан сливок
  • 3 желтка
  • 50 грамм сыра «Пармезан»
Читайте также:  Рецепт торта три богатыря

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, добавляем соль и доводим до кипения. Затем добавляем пасту и варим ее до готовности. Но итальянцы варят ее до состояния «al dente», т.е. до полуготовности. Сверху лапша становится мягкой, а внутри немного твердой.
  2. В это время ветчину нарезаем тоненькой соломкой. Чеснок очищаем и измельчаем. Сыр «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  3. Берем яйца и отделяем белки от желтков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в другом блюде. А желтки выкладываем в миску, слегка взбиваем, добавляем сливки и сыр. Все хорошо перемешиваем.
  4. На сковороду наливаем оливковое или растительное масло, совсем немного и добавляем чеснок. Обжариваем его на сильном огне 1 минуту, затем добавляем ветчину. Продолжаем обжаривать еще 2-3 минуты. Вливаем подготовленные сливки, перемешиваем и выключаем огонь.
  5. Пасту откидываем на дуршлаг, сливаем воду и перекладываем в кастрюлю. Добавляем подготовленный соус, хорошо перемешиваем и ставим на небольшой огонь на 2-3 минуты. За это время соус слегка загустеет, и блюдо станет более интересным.

Подавать тальятелле мы рекомендуем с овощным салатом, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.

Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина -100 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Вода -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.

Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.

Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.

Источник

Тальятелле с моцареллой, ветчиной и грибами

Тальятелле с моцареллой, ветчиной и грибами — рецепт быстрого и вкусного ужина. Идеально, если вы хотите быстро приготовить вкусную еду. Макароны в оригинальном сырном соусе из моцареллы — хорошая альтернатива классической карбонаре или спагетти болоньезе. Рецепт пасты с моцареллой очень прост, и вы можете обогатить ее дополнительными ингредиентами — я советую попробовать!

Макароны с моцареллой и другими начинками являются вариацией известных макарон. Выдержанный в итальянском стиле, с ветчиной и грибами, это блюдо приходит мне на помощь, когда нужно приготовить быстрый ужин из нескольких ингредиентов. Итак, я беру макароны и ломтики ветчины, покупаю грибы, сливки и моцареллу и начинается волшебство!

Читайте также:  Рецепт домашнего печенья ленинградское

В расчете на две порции

Макароны с моцареллой, ветчиной и грибами

Ингредиенты

— 250 г тальятелле (широкие плоские спагетти) — 1 пачка сыра моцарелла — 10 грибов — маленький лук — 3 ломтика ветчины — 200 мл 30% сливок — 1 столовая ложка муки — соль по вкусу — перец по вкусу — масло для жарки

Дополнительно

Способ приготовления

1. Приготовьте пасту в подсоленной воде, она должна быть аль денте.

2. Очистить грибы, вымыть и нарезать ломтиками. Добавьте в сковородку столовую ложку масла, добавьте грибы, накройте крышкой и варите до готовности. В конце снимите крышку и выпарите лишнюю воду.

3. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в глубокой сковороде. Ломтики ветчины обжарить с луком. Добавьте тушеные грибы.

4. Залить сливки, добавить соль и перец по вкусу, все вместе потушить.

5. Нарезать моцареллу на более мелкие кусочки, добавить в соус, перемешивать до того, как сыр растопится. Если соус слишком водянистый, его можно загустить столовой ложкой муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды.

Приготовленную пасту смешайте с остальными ингредиентами.

Советы:

Подавать с петрушкой, ростками редиса, рукколой или салатом из баранины.

Источник

Тальятелле с грибами и ветчиной

Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.

Ингредиенты для «Тальятелле с грибами и ветчиной»:

  • Макаронные изделия / Макароны (тальятелле) — 500 г
  • Масло сливочное — 1/5 пач.
  • Чеснок (мелко порезанный) — 2-3 зуб.
  • Шампиньоны (предварительно отваренные в подкисленной воде 5 минут и порезанные) — 700 г
  • Ветчина (подкопченная, порезанная кубиками) — 300 г
  • Сыр твердый (регато, натертый) — 300 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4401.8 ккал
белки
172 г
жиры
328.6 г
углеводы
194 г
100 г блюда
ккал
196.5 ккал
белки
7.7 г
жиры
14.7 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Тальятелле с грибами и ветчиной»:

Отвариваем макароны в большом количестве воды до полуготовности. Воду не солим.

Затем откидываем тальятелле на дуршлаг и промываем холодной водой.

В большую кастрюлю или сковороду кладем масло и чеснок, ставим на сильный огонь.

Добавляем ветчину, перемешиваем в течение минуты.

Следом кладем грибы, солим и перчим. Перемешиваем. Солим немного, сыр регато сам по себе достаточно соленый!

Через 2 минуты добавляем макароны, аккуратно перемешиваем. Если они успели слипнуться, то просто промойте их водой еще раз.

Через несколько минут, когда макароны прогреются, снимаем кастрюлю с огня и добавляем примерно половину сыра. Перемешиваем.

Следом выливаем сливки.

Перекладываем макароны в форму для запекания.

Читайте также:  Как делать свекольную икру рецепт

Сверху посыпаем оставшимся сыром. В таком состоянии макароны можно накрыть фольгой и оставить в холодильнике, а запечь перед подачей.

Запекаем макароны до готовности, накрыв их фольгой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и простой рецепт макарон, который нравится всем без исключения. Времени на приготовление много не занимает, а результат выше всех похвал. Ветчина, грибы, сыр регато и сливки создают неповторимое сочетание. Это рецепт, который вы будете повторять снова и снова.

Похожие рецепты

Запеканка из макарон с грибами

Лазанья

Картофельная запеканка с курицей под рубленым тестом

Запеканка из лапши с маслинами и грибами

Запеканка «ЗемляВесна. ru»

Грибная сливочно-сырная запеканка «Кассероль»

Кукурузная запеканка с грибами и шкварками

Картофельная запеканка с грибами и помидорами

Блинная запеканка с овощной начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Тбилиси»

Рулетики из баклажана с грецкими орехами

Шоколадные корзинки с творогом, вареньем и сухофруктами

Фотографии «Тальятелле с грибами и ветчиной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 июня 2018 года alena23_203 #

31 октября 2017 года Л-лька2805 #

29 октября 2014 года marfutak # (модератор)

9 марта 2014 года ElizabethII #

11 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

3 мая 2013 года Жека Я #

3 мая 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

6 марта 2013 года Zerera #

6 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

3 марта 2013 года Бэбита #

4 марта 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года BUDZDOROV #

9 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Albatross #

4 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Albatross #

3 февраля 2013 года Dashaaa #

3 февраля 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

26 января 2013 года Ульяна2725 #

26 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

28 января 2013 года Ульяна2725 #

22 января 2013 года Tasha_1980 #

22 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

22 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

17 января 2013 года Tasha_1980 #

17 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

14 января 2013 года terry-68 #

14 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

14 января 2013 года terry-68 #

14 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

12 января 2013 года дуэт #

12 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

11 января 2013 года чучундра #

11 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

9 января 2013 года Бэбита #

9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

10 января 2013 года sattaroff #

9 января 2013 года Моя лакомка #

9 января 2013 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector