- Тарт с курицей
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тарт с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Тарт с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Мини-пироги с персиками
- Яблочный пирог
- Киш «По заявкам»
- Фальш-пицца «Антикризисная»
- Быстрый пирог с курицей для гостей
- Чизкейк с основой из печенья
- Киш с грибами и сыром
- Насыпной лимонный пирог
- Киш с грибами и копченым мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочный куриный торт! Очень вкусно, сытно и празднично!!
- Тарт с курицей и грибами
Тарт с курицей
ОПИСАНИЕ
«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.
В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной 🙂
Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 29 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Тарт с овощами и курицей
Все очень просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Тарт с овощами и курицей»:
- Баклажан — 3 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное — 500 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Батон (пшеничный) — 0,5 шт
- Молоко — 100 мл
- Тимьян — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое
- Сыр твердый
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Петрушка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1474.6 ккал | белки 152.3 г | жиры 16.5 г | углеводы 606.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.8 ккал | белки 5.7 г | жиры 0.6 г | углеводы 22.6 г |
Рецепт «Тарт с овощами и курицей»:
Курицу нарезаем длинными брусочками.
Все овощи также нарезаем брусочками. Помидор.
Курицу обжариваем на оливковом масле, добавляем овощи, вино, томатную пасту, тимьян, сахар, соль, перец черный и перец чили, мелконарезанный. Тушим 15 минут. В конце добавляем петрушку.
Батон размачиваем в молоке, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем массу в форму, делая небольшие бортики.
Выкладываем овощи с курицей, присыпаем сыром и запекаем в духовке — 220 гр. 10 минут.
Просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Все очень просто и очень вкусно.
Похожие рецепты
Мини-пироги с персиками
Яблочный пирог
Киш «По заявкам»
Фальш-пицца «Антикризисная»
Быстрый пирог с курицей для гостей
Чизкейк с основой из печенья
Киш с грибами и сыром
Насыпной лимонный пирог
Киш с грибами и копченым мясом
Комментарии и отзывы
30 августа 2017 года Л-лька2805 #
31 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года tizab #
18 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)
2 сентября 2013 года Аськаа #
4 сентября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 июля 2013 года DEKADAHC #
29 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
26 марта 2012 года Natalia Savina #
26 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 марта 2012 года Джульета #
19 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)
9 июня 2011 года Bikcik #
13 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года tanu6kin21 #
23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Анютка77 #
9 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года JuLieTh #
19 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
8 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 сентября 2009 года ДивоДивное #
7 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года tanushka171 #
6 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года wasilevss #
5 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 августа 2009 года leamur2006 #
23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Анна Губа #
23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Wonder #
20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
20 августа 2009 года ganna-kaptur #
20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
19 августа 2009 года nat-tyur #
19 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочный куриный торт! Очень вкусно, сытно и празднично!!
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и сытной закуски — куриного тортика!! Таким блюдом можно не только разнообразить привычное домашнее мясное меню. Но и, конечно же, такой тортик будет достойным украшением праздничного стола!!
В этот раз я готовила 2 торта с разными начинками, не на праздник, а просто кушать. Один с сыром и грибами, а второй с луком, морковью и сыром, так как мой сын грибы не ест, да и семья у нас не маленькая.)) Начинки у такого тортика могут быть самые разнообразные, всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Расскажу, как готовить это блюдо.
куриный фарш – 400 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
молоко – 450 мл.
мука 4 ст. ложки с горкой
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
чёрный молотый перец – 0,5 ч.ложки
мускатный орех – 0,3 ч. ложки
паприка – 0,5 ч. ложки
сыр твёрдый или плавленый – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок — 3 зубчика
лук – 2 шт.
соль, сахар, перец, уксус, вода – для маринования лука
грибы – 300 гр.
лук – 2 шт.
или
лук – 2-3 средних
морковь – 2 небольшие
Итак, готовим тесто. Куриное филе и одну луковицу перемалываем на мясорубке. В фарш добавляем соль, специи, 2 яйца, чеснок (пропущенный через пресс).
Затем вливаем молоко и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины. Вот их и будем выпекать.
Источник
Тарт с курицей и грибами
- Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
- Сложность приготовления: Нормально
- Способ приготовления: Рецепты для духовки
Хрустящее тесто, сочная курочка и грибы. Да под нежным соусом «Бешамель»…
Попробуйте! Вам понравится!
Рецепт публикуется впервые.
Приготовление
Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчит, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.
Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. Как только сыр растворится, посуду с кремом снять с огня.
Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.
Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180℃ 15 минут.
Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.
Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180℃ 30 минут, до золотистой корочки.
Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.
Источник