Рецепт тарт с курицей

Тарт с курицей

ОПИСАНИЕ

«Завалялась» у меня куриная грудка, и захотелось с ней тарта. Рецепты зачастую подразумевают в начинке к ней еще и грибы, я же решила сделать с овощами.

В результате начинка получилась очень мягкой, сочной и вкусной 🙂

Готовится тарт быстро, время учитывает 2 часа выдержки теста в холодильнике (но и час уже вполне сойдет).

Пищевая ценность порции

Белки 22 г
Жиры 24 г
Углеводы 29 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Тарт с овощами и курицей

Все очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Тарт с овощами и курицей»:

  • Баклажан — 3 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное — 500 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Батон (пшеничный) — 0,5 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец чили — 1 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое
  • Сыр твердый
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Петрушка
Читайте также:  Хилак форте рецепты для пилинга

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1474.6 ккал
белки
152.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
606.9 г
100 г блюда
ккал
54.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Тарт с овощами и курицей»:

Курицу нарезаем длинными брусочками.

Все овощи также нарезаем брусочками. Помидор.

Курицу обжариваем на оливковом масле, добавляем овощи, вино, томатную пасту, тимьян, сахар, соль, перец черный и перец чили, мелконарезанный. Тушим 15 минут. В конце добавляем петрушку.

Батон размачиваем в молоке, добавляем яйцо, хорошо вымешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем массу в форму, делая небольшие бортики.

Выкладываем овощи с курицей, присыпаем сыром и запекаем в духовке — 220 гр. 10 минут.

Просто, быстро, ароматно и очень вкусно! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все очень просто и очень вкусно.

Похожие рецепты

Мини-пироги с персиками

Яблочный пирог

Киш «По заявкам»

Фальш-пицца «Антикризисная»

Быстрый пирог с курицей для гостей

Чизкейк с основой из печенья

Киш с грибами и сыром

Насыпной лимонный пирог

Киш с грибами и копченым мясом

Комментарии и отзывы

30 августа 2017 года Л-лька2805 #

31 августа 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

16 сентября 2015 года tizab #

18 сентября 2015 года Натуля70 # (автор рецепта)

2 сентября 2013 года Аськаа #

4 сентября 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 июля 2013 года DEKADAHC #

29 июля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

26 марта 2012 года Natalia Savina #

26 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 марта 2012 года Джульета #

19 марта 2012 года Натуля70 # (автор рецепта)

9 июня 2011 года Bikcik #

13 июня 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

Читайте также:  Коптим рыбу дома рецепты

16 апреля 2010 года ирина66 #

20 апреля 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 ноября 2009 года tanu6kin21 #

23 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 ноября 2009 года Анютка77 #

9 ноября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

18 октября 2009 года JuLieTh #

19 октября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 сентября 2009 года ШЕЛЛ #

8 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 сентября 2009 года ДивоДивное #

7 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года tanushka171 #

6 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года wasilevss #

5 сентября 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 августа 2009 года leamur2006 #

23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Анна Губа #

23 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Wonder #

20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

20 августа 2009 года ganna-kaptur #

20 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

19 августа 2009 года nat-tyur #

19 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закусочный куриный торт! Очень вкусно, сытно и празднично!!

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусной и сытной закуски — куриного тортика!! Таким блюдом можно не только разнообразить привычное домашнее мясное меню. Но и, конечно же, такой тортик будет достойным украшением праздничного стола!!

В этот раз я готовила 2 торта с разными начинками, не на праздник, а просто кушать. Один с сыром и грибами, а второй с луком, морковью и сыром, так как мой сын грибы не ест, да и семья у нас не маленькая.)) Начинки у такого тортика могут быть самые разнообразные, всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Расскажу, как готовить это блюдо.

куриный фарш – 400 гр.
лук – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
яйца – 2 шт.
молоко – 450 мл.
мука 4 ст. ложки с горкой
разрыхлитель – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
чёрный молотый перец – 0,5 ч.ложки
мускатный орех – 0,3 ч. ложки
паприка – 0,5 ч. ложки

сыр твёрдый или плавленый – 150 гр.
майонез – по вкусу
чеснок — 3 зубчика
лук – 2 шт.
соль, сахар, перец, уксус, вода – для маринования лука
грибы – 300 гр.
лук – 2 шт.
или
лук – 2-3 средних
морковь – 2 небольшие

Итак, готовим тесто. Куриное филе и одну луковицу перемалываем на мясорубке. В фарш добавляем соль, специи, 2 яйца, чеснок (пропущенный через пресс).

Читайте также:  Простой рецепт булочек с сыром

Затем вливаем молоко и перемешиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем в тесто и снова хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться, как на блины. Вот их и будем выпекать.

Источник

Тарт с курицей и грибами

  • Скорость приготовления: Нормально (до 3 часов)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: Рецепты для духовки

Хрустящее тесто, сочная курочка и грибы. Да под нежным соусом «Бешамель»…
Попробуйте! Вам понравится!
Рецепт публикуется впервые.

Приготовление

Тесто: Масло нарезать кубиками, смешать с мукой и порубить в крошку. Добавить сахар, соль, йогурт. Быстро замесить мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

Начинка: Грибы протереть влажной салфеткой. Нарезать пластинками. Лук нарезать кубиками.
В разогретом масле пассеровать лук до прозрачности, добавить грибы. Посолить, поперчит, добавить тимьян и тушить на среднем огне до испарения жидкости. Остудить и смешать с нарезанной кубиками грудкой.

Бешамель: Масло растопить и обжарить с мукой. Постепенно подливать молоко, постоянно помешивать венчиком для яиц. Посолить, поперчить. Варить до загустения соуса. Добавить мускатный орех и тертый сыр (немного сыра оставить для присыпки). Перемешать. Как только сыр растворится, посуду с кремом снять с огня.

Тесто тонко раскатать и выложить в смазанную маслом форму. Лишнее тесто аккуратно срезать по краю формы.

Корж застелить фольгой и высыпать на неё грузик (у меня чечевица). Выпекать в разогретой духовке до 180℃ 15 минут.

Форму выбрать из духовки. Удалить фольгу с грузом. На корж выложить начинку.

Залить пирог соусом и посыпать сыром. Выпекать при 180℃ 30 минут, до золотистой корочки.

Готовому тарту дать «отдохнуть» около 15 минут и подавать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector