Рецепт тарт с заварным кремом

Тарт с заварным кремом

Песочное рассыпчатое тесто и нежный сливочно заварной крем. Сверху ваши любимые фрукты. Этот тарт можно приготовить за сутки до предполагаемого торжества. Приятного аппетита!

ТЕСТО: мягкое сливочное масло 180 гр.

КРЕМ: молоко любой жирности 450 мл.

просеянная мука 3 ст. л. с горкой

ванильный сахар 1 ч. л. сахар 150 гр.

ФРУКТЫ: консервированные персики 200 гр. виноград 100 — 120 гр. киви 1 шт.

В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .

А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:

  • Форму диаметром 24 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
  • Духовку разогреть на 180 градусов.

1. Соединить мягкое сливочное масло (маргарин), сахар (сахарную пудру), яйцо, щепотку соли. Муку добавлять частями, замешивая тесто.

2. Тесто отправить в форму. Мокрыми руками и ложкой сформировать основу. Сделать наколы вилкой. Отправить в заранее разогретую на 180 -190 градусов до готовности.

3. КРЕМ: соединить яйцо, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком. Добавить муку. Взбить. Добавлять порционно молоко, взбивая венчиком. Поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.

4. Охлажденный крем соединять, поэтапно с мягким сливочным маслом, взбивая венчиком или ложкой. Крем готов!

5. Крем отправить в охлажденную основу. Затянуть плёнкой. Отправить в холодильник до полного застывания крема.

Читайте также:  Пирог косичка рецепт теста

6. Теперь мы украшаем его любыми фруктами.

Источник

Тарт с малиной и заварным кремом

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Тесто

Крем

Дополнительно

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4185.5 ккал
белки
63.9 г
жиры
229.3 г
углеводы
517 г
100 г блюда
ккал
253.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
13.9 г
углеводы
31.3 г

Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:

Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.

В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.

Всыпать постепенно муку.

Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.

В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.

Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.

Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.

Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.

Читайте также:  Белые грибы отварные рецепты

Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.

Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.

Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.

Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.

Это мой 100-й рецепт на сайте!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.

Похожие рецепты

Чечевично-луковый пирог

Тыквенный пай

Ватрушки с морковью «Солнечные»

Пирог с шампиньонами

Галеты с творогом и помидорами

Творожный пирог с вишней

Яблочно-банановый десерт

Тарт с грибами

Датчи со сливой и яблоком

Комментарии и отзывы

27 июля 2019 года Шульга56 #

1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)

7 марта 2018 года jusy_kol #

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Галина Деберкина #

22 июля 2017 года Luda020979 #

23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)

3 сентября 2016 года No Name #

4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

27 августа 2016 года Роса15 #

27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Читайте также:  Плов с черносливом пошаговый рецепт

24 августа 2016 года Vicentina #

25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

23 августа 2016 года Ирушенька #

24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Суслик Маринка #

23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года ЛадаМ #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года veronika1910 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года vavelena #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Покусаева Ольга #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года LNataly #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Janasim #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Aigul4ik #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Gerardina #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Gerardina #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Gerardina #

22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года lubashka55 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

21 августа 2016 года lubashka55 #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Демурия #

21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector