- Тарт с заварным кремом
- Тарт с малиной и заварным кремом
- Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
- Похожие рецепты
- Чечевично-луковый пирог
- Тыквенный пай
- Ватрушки с морковью «Солнечные»
- Пирог с шампиньонами
- Галеты с творогом и помидорами
- Творожный пирог с вишней
- Яблочно-банановый десерт
- Тарт с грибами
- Датчи со сливой и яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тарт с заварным кремом
Песочное рассыпчатое тесто и нежный сливочно заварной крем. Сверху ваши любимые фрукты. Этот тарт можно приготовить за сутки до предполагаемого торжества. Приятного аппетита!
ТЕСТО: мягкое сливочное масло 180 гр.
КРЕМ: молоко любой жирности 450 мл.
просеянная мука 3 ст. л. с горкой
ванильный сахар 1 ч. л. сахар 150 гр.
ФРУКТЫ: консервированные персики 200 гр. виноград 100 — 120 гр. киви 1 шт.
В конце публикации будет ВИДЕО БЛЮДА на моём YOUTUBE КАНАЛЕ «ДОМАШНИЕ СОВЕТЫ» bitly.su/03EAF14O .
А сейчас, ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
- Форму диаметром 24 см. застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
- Духовку разогреть на 180 градусов.
1. Соединить мягкое сливочное масло (маргарин), сахар (сахарную пудру), яйцо, щепотку соли. Муку добавлять частями, замешивая тесто.
2. Тесто отправить в форму. Мокрыми руками и ложкой сформировать основу. Сделать наколы вилкой. Отправить в заранее разогретую на 180 -190 градусов до готовности.
3. КРЕМ: соединить яйцо, сахар, ванильный сахар. Взбить венчиком. Добавить муку. Взбить. Добавлять порционно молоко, взбивая венчиком. Поставить на огонь. Довести до кипения, непрерывно помешивая.
4. Охлажденный крем соединять, поэтапно с мягким сливочным маслом, взбивая венчиком или ложкой. Крем готов!
5. Крем отправить в охлажденную основу. Затянуть плёнкой. Отправить в холодильник до полного застывания крема.
6. Теперь мы украшаем его любыми фруктами.
Источник
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Достать из холодильника форму с тестом, сделать наколы вилкой, застелить бумагой для выпечки ( предварительно помяв бумагу). Высыпать груз (фасоль или горох), желательно, чтобы груз доходил до верха бортиков. Груз необходим, чтобы не вздулось дно и не сползли бортики. Выпекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 20 -30 минут.
Убрать груз и запекать еще 5 -10 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Корж охладить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Чечевично-луковый пирог
Тыквенный пай
Ватрушки с морковью «Солнечные»
Пирог с шампиньонами
Галеты с творогом и помидорами
Творожный пирог с вишней
Яблочно-банановый десерт
Тарт с грибами
Датчи со сливой и яблоком
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Шульга56 #
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
7 марта 2018 года jusy_kol #
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
22 июля 2017 года Luda020979 #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник