- Начинка с селедкой для тарталеток
- Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
- Селедка под шубой в тарталетках
- Тарталетки с селедкой: пошаговый рецепт с фото
- Вафельные тарталетки с сельдью
- Салат с сельдью и сыром в тарталетках
- Селедка под шубой в тарталетках
- Тарталетки с селедкой
- Классические тарталетки с селедкой
- Тарталетки с селедью и яблоками
- Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Тарталетки с паштетом из селеди
- Селедка под шубой в тарталетках
- Домашние тарталетки с селедью
Начинка с селедкой для тарталеток
Небольшие корзиночки из теста, тарталетки, предназначены для порционной подачи салатов и закусок. Такое блюдо выглядит на праздничном столе очень эффектно, аппетитно и красиво. Салаты в тарталетках удобно употреблять в пищу, так как не надо накладывать закуску из общей емкости. В качестве начинки хозяйки используют самые разные продукты: сладкие и соленые, рыбные и мясные.
Тарталетки помогут украсить праздничный стол и по-новому подать известные блюда. А в качестве наполнителя можно использовать любые продукты, доступные практически каждому. Например, если вы любите селедку, но традиционная подача с картошкой и луком уже надоела, приготовьте тарталетки с селедкой. Эта полезная рыба прекрасно сочетается с зелеными яблоками, яйцами, свежим огурцом, луком и другими продуктами.
Используемые ингредиенты:
- филе селедки – 100 г;
- зеленые яблоки – 1 большое яблоко;
- куриные яйца – 2 штуки;
- майонез – 50 мл;
- зелень для украшения;
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 20-30 минут.
Время приготовления: 5-10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10 тарталеток.
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем под холодной водой, чтобы легче чистились. Нарезаем на маленькие кусочки.
- Рыбное филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яблоко чистим от семян и кожуры и нарезаем маленькими кубиками.
Совет. Яблоки лучше брать кислых сортов: они более твердые и придают блюду пикантность.
- В глубокой емкости смешиваем нарезанные ингредиенты.
- Заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем. Солим по желанию.
Совет. Салат должен быть не жидким, но и не густым.
Салат с сельдью, зеленым луком и сыром в тарталетках
Интересно сочетание селедки и твердого сыра. Никогда не пробовали? Рекомендуем: салат с сельдью, зеленым луком и сыром.
Нам понадобятся:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Время для подготовки: 15-20 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
Способ приготовления:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Следующее, что мы приготовим, это – селедка под шубой в тарталетках. Этот салат любят многие, а оригинальная подача сделает его настоящим украшением праздника.
Продукты для нашего блюда мы будем использовать такие же, как и для обычного салата:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Время подготовки: 30-40 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 40-60 минут.
Количество: 10-15 тарталеток.
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Источник
Тарталетки с селедкой: пошаговый рецепт с фото
Содержание страницы:
Быстрая и простая в приготовлении, легкая и вкусная, яркая, эффектная и оригинальная закуска для праздничного стола! Такая закуска удивит Ваших гостей и близких. Тарталетки с сельдью получаются очень вкусными и хрустящими.
Готовое блюдо подается сразу, в противном случае тарталетки впитывают влагу. Готовые тарталетки можно украсить петрушкой и красной икрой, так блюдо будет еще эффектнее смотреться на праздничном столе. Читайте ещё: Маленькие тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Вафельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- сельдь – 6 кусочков,
- тарталетки (круглые, вафельные) – 3 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- твердый сыр – 30 грамм,
- чеснок – 1 зубчик,
- майонез – 1 ст. ложка,
- укроп свежий – 3 веточки.
Приготовление:
- Сыр измельчите. Яйцо отварите, очистите и также измельчите на терке или яйцерезкой. Перемешайте сыр и яйцо, добавьте майонез и выжатый чеснок. Разложите массу по тарталеткам.
- Сверху уложите по два кусочка сельди. Украсьте тарталетки свежим укропом. Вот и все: закуска для праздничного стола готова. Очень просто и очень вкусно.
Салат с сельдью и сыром в тарталетках
Ингредиенты:
- филе сельди – 100 г;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца куриные – 2 штуки;
- зеленое яблоко – 1 небольшое;
- зеленый лук – 10-12 перьев;
- майонез для заправки.
Приготовление:
- Яйца варим варим вкрутую, натираем на терке или режем на мелкие кусочки.
- Филе сельди нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры и семечек и нарезаем маленькими кусочками.
- Сыр трем на терке с крупными отверстиями.
- Лук моем и мелко рубим.
- Смешиваем все продукты в одной емкости.
- Заправляем салат майонезом или другим соусом по вкусу, но не очень жидко, иначе тарталетки быстро размокнут.
- Подаем к столу яркую и вкусную закуску.
Селедка под шубой в тарталетках
Ингредиенты:
- свекла – 1 небольшая;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 1-2 небольших клубня;
- репчатый лук – 1 головка;
- филе сельди – 100 г;
- майонез по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Свеклу, морковь, картофель моем и отваривает в кожуре до готовности. Сливаем воду и оставляем остужаться.
- Лук чистим, мелко режем и ошпариваем кипятком, чтобы ушел резкий вкус.
- Филе рыбы мелко режем.
- Овощи чистим и трем на терке с крупными отверстиями каждый в отдельную посуду.
- На дно тарталеток выкладываем тонкий слой натертого отварного картофеля, затем промазываем его майонезом.
- Далее – слой селедки, слой лука, затем — морковь.
- Последний слой – натертая свекла.
- На фоне бордовой свеклы рисуем тонкой струйкой майонеза мелкую сеточку.
- Украшаем селедку под шубой веточкой зелени и подаем к столу.
Тарталетки с селедкой
Ингредиенты:
- готовые тарталетки;
- 1 средняя вареная морковь;
- 200 г филе сельди;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- 100 г мягкого плавленного сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец.
Приготовление:
- Отварную морковь натереть на мелкой терке.
- Филе сельди мелко нарезать.
- Выложить в миску плавленный сыр и мягкое масло (их лучше заранее достать из холодильника).
- Перетереть вилкой. Получится мягкая масса.
- Смешать селедку, морковь, сырную массу, поперчить, выдавить чеснок, перемешать до однородности.
- Заполнить тарталетки.
- Выложить готовые тарталетки с селедочной начинкой на тарелку (можно на листья салата, так красивее).
- Охладить и можно подавать к праздничному столу.
- Тарталетки с селедкой получаются очень вкусными и яркими.
Классические тарталетки с селедкой
Классический рецепт тарталеток с селедкой — это ломтик рыбки в корзиночке из теста. Однако можно сделать куда более оригинальный вариант, который уж точно удивит всех, кому посчастливится попробовать эту закуску.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Яйцо — 1 Штука
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Творог — 200-250 Грамм
- Сметана — 50-60 Грамм
- Селедка — 1 Штука
- Маринованный огурец — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Зелень — 1 Щепотка
Приготовление:
- Для начала следует заняться основой для тарталеток. Это будут не просто корзиночки из теста, — они будут из картофеля. Сперва картофели нужно вымыть, очистить и нарезать средними кусочками. Залить водой и отправить вариться до готовности.
- Когда картошка сварилась, воду можно слить и размять ее как следует, чтобы получилось пюре без комочков. Добавить немного сливочного масла и при желании теплого молока. Рецепт приготовления тарталеток с селедкой можно использовать и для покупных корзиночек или сделать их из лаваша, например.
- Готовое пюре разложить в формочки для кексов, распределив по всей поверхности небольшим слоем. Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать при средней температуре, пока они не станут светло-коричневыми.
- Теперь можно приступить к приготовлению начинки. Селедку очистить от шкурки и костей. Нарезать филе небольшими кубиками.
- Творог тщательно размять, чтобы не было комочков (можно протереть через сито) и добавить небольшое количество сметаны, чтобы масса была более мягкой.
- Такие тарталетки с селедкой в домашних условиях — сплошная неожиданность. Еще один весьма непредсказуемый ингредиент — это маринованный огурчик. Его нужно нарезать кубиками.
- Теперь все ингредиенты можно соединить и тщательно перемешать. При необходимости добавить щепотку соли или перца по вкусу.
- Нафаршировать хорошо остывшие тарталетки готовой начинкой и украсить свежей зеленью. Закуска готова и ее можно подавать к столу.
Тарталетки с селедью и яблоками
Такая закуска, как бутерброды, или же вот такие тарталетки — никогда не будут лишними на столе: они съедаются очень быстро благодаря удобству и, конечно, вкусу. Я приготовила тарталетки с сельдью, зеленым яблоком и перепелиным яйцом на праздник «Рождество», но вообще, как вы поняли, это блюдо универсальное: его можно готовить когда вам вздумается: и на день рождения, и на 8 марта, и летом, и зимой. Можно приготовить его не обязательно на праздник. Эти тарталеточки могут вполне стать повседневным блюдом.
Ингредиенты:
- яйца перепелиные — 10 шт.;
- яблоки — 1 шт.;
- сельдь — 1 шт.;
- майонез — 30 г.;
- тарталетки — 15 шт.;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Итак, готовятся тарталетки с сельдью достаточно быстро и просто. Одним из плюсов этого рецепта является то, что ингредиентов очень немного, всего несколько. Еще один плюс — ингредиенты вполне доступные для обычного потребителя. Ну и раз уже мы заговорили о плюсах, скажу еще об одном: готовить эти тарталетки тоже не очень долго (вообще, это, конечно, зависит от того, какую рыбу вы выберите).
- Первое, что нужно сделать — это взять 10 штук перепелиных яиц. Их нужно отварить и нарезать маленькими кубиками. Если вы не пробовали перепелиные яйца, скажу, что по вкусу они практически не отличаются от обычных. Лично я никакой разницы во вкусе вообще не заметила.
- Если бы мне дали попробовать перепелиное и куриное яйца, и сказали определить, где из них какое, — я бы ни за что их не отличила, разве что по размеру! Однако всем известно, что перепелиные яйца намного полезнее, чему куриные. В них много полезных веществ, и они считаются диетическими, как и перепелиное мясо. Варятся такие яички, для тех, кто не знает, — шесть минут.
- Чистятся перепелиные яйца достаточно легко, хоть они и маленькие. Но брать в руки и чистить удобно. Скорлупа отделяется от белка не хуже, чем у куриного яйца. Итак, вот наши целые (уменьшенное фото вверху) и уже нарезанные перепелиные яйца.
- Далее делаете следующее. Возьмите одно зеленое яблоко. Обязательно зеленое, иначе, если возьмете обычное яблоко, то начинка может получиться сладкой. А нам ведь этого не нужно, ведь блюдо мы готовить не сладкое (десерт), а закуску. Именно поэтому необходимо взять яблоко кислых сортов. На самом деле, количество яблок вы можете варьировать на свое усмотрение. Но лично я вообще не очень люблю наличие яблока в несладких блюдах, но на этот ингредиент в этом рецепте все-таки решилась, но подумала, что одного яблока в салате мне будет вполне достаточно.
- Яблочко добавляет кислинки и пикантности нашему «салату в корзиночках»)). Очищаем яблоко от кожуры и нарезаем меленькими кусочками, как на коллаже из фотографий, который я предоставила вашему вниманию ниже.
- Также нам понадобится одна (целая) сельдь или скумбрия, которую также нужно нарезать кубиками. Если это селедка, то ее нужно отделить от костей. В данном случае мы взяли вяленую скумбрию.
- На вкус она немного лучше, и почти отсутствуют кости, что облегчает приготовление блюда и экономит ваше время и нервы на отделение от косточек. Конечно, тут тоже личное дело каждого, какую рыбу выбрать: сельдь тоже замечательно подойдет к этому блюду. Особенно если по вкусу вы ее любите больше, чем скумбрию
- Выложим нарезанные ингредиенты в блюдо или какую-нибудь глубокую тарелку — куда угодно, только чтобы они влезли с запасом, то есть чтобы оставалось место для комфортного перемешивания этих ингредиентов.
- Теперь добавим сюда грамм 30 майонеза, и хорошенько перемешаем полученную массу ложкой. Не стоит переусердствовать с майонезом не только потому, чтобы не вышло слишком «майонезно», но и для того, чтобы не вышло слишком вредно, ведь такой продукт, как майонез, не считается полезным. Скорее, наоборот. Но в нашей начинке без него просто не обойтись, ведь чем-то нужно перемешать эти ингредиенты, «склеить» их, чтобы в корзиночках они не распадались. Да и, естественно, чтобы не было сухо, чтобы было вкуснее.
- Скажу пару слов о соли/специях для салатика-начинки. В принципе, сюда уже соль не нужна, как и другие специи, например, перец. Однако уточню, что если вам салат покажется малосольным, можно добавить соль/перец по вкусу, но я блюдо не солила, поскольку скумбрия и так давала солености этому салату. Получается приблизительно вот такая начинка для наших тарталеток, как запечатлел следующий фотоснимок.
- Естественно, салат этот мы делали не просто так: нужно им что-нибудь начинить)) Как вы уже догадались из названия рецепта, это будут тарталетки (или же вафельные корзиночки — называйте, как хотите, и начиняйте, что хотите).
- Конечно, идеально будет, если вы еще и испечете тарталетки дома, самостоятельно: так будет и полезнее, и, возможно, вкуснее, и гостей своих вы удивите своими кулинарными способностями. Но если у вас либо нет времени, либо нет желания готовить тарталетки в домашних условиях, то можно их и купить в магазине: они продаются примерно вот такими упаковками, как на фотографии ниже. Очень удобно: купил, открыл, начинил. Тарталеточек для этого блюда я взяла где-то 15 шт, такую вот удлиненную упаковку.
- Наполним салатом тарталетки (старайтесь класть не сильно много, но и не жадничайте: должна образоваться небольшая горка), выложим на красивую тарелочку, которую не стыдно будет поставить на праздничный стол для угощения гостей.
- Мне кажется, чего-то не хватает. Выглядят наши тарталеточки как-то не нарядно. Что делать? Правильно! Возьмем зелень петрушки, и украсим тарталетки ее листочками. Для начала зелень нужно тщательно вымыть.
- Отберите красивые лепестки. Если тарталеток получилось 15, то и лепестков нужно отобрать столько же. Теперь необходимо отрывать по лепестку, заворачивать в трубочку и аккуратно вставлять в каждую тарталетку для вкуса и украшения. Получается примерно вот так. Не правда ли, с таким замечательным освежающим украшением наше блюдо стало выглядеть гораздо презентабельнее, симпатичнее, аппетитнее, свежее.
- Вот и всё! Наши с вами тарталетки с сельдью, яблоком и перепелиным яйцом готовы! Легко и быстро готовится, время приготовления занимает не более 30 минут. К тому же, по стоимости выходит недорого. Зато вкусная, удобная в приеме закуска к вечеру вам обеспечена.
Картофельные тарталетки с селедкой и свеклой
Ингредиенты:
- селедка малосольная — 1 средняя шт.
- картофель — 0,5 кг
- майонез — 3 столовые ложки
- свекла — 1 шт.
- зелень укропа — 1 небольшой пучок
- лук — 2 средних головки
- уксус яблочный — 1 столовая ложка
- сахарный песок — 1 чайная ложка
Приготовление:
- Для этого блюда можно брать и уже готовую, разделанную на кусочки маринованную селедку.
- Но мне больше по вкусу слабосоленая селедочка не из банки.
- Поэтому я предпочитаю разделывать ее сама.
- Отделяем хвост, голову и плавники. Снимаем кожу.
- Разрезаем селедку вдоль по брюху на две части и вынимаем все косточки.
- Занятие это довольно нудное и кропотливое, но результат того стоит.
- Разрезаем разделанную селедку на не очень большие порционные кусочки.
- Свеклу отвариваем до готовности. Снимаем кожуру и разрезаем на несколько частей.
- Измельчаем вареную свеклу в блендере до состояния пюре.
- Добавляем к свекле майонез.
- Перемешиваем ложкой.
- Кладем измельченную зелень.
- Теперь займемся маринованием лука.
- Для этого луковицу нарезаем кольцами.
- Посыпаем лук сахарный песком.
- Затем кладем уксус. И заливаем горячей водой.
- Даем настояться минут 15-20. Затем воду сливаем и лучок готов.
- Картошку отвариваем в мундире. Очищаем.
- Нарезаем кружками примерно в сантиметр шириной.
- На каждый кружочек картофеля кладем свекольное пюре.
- Затем кусочек селедки. А сверху — маринованный лук.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Тарталетки с паштетом из селеди
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 2 штуки;
- копченый плавленый сыр (Янтарь или Дружба) – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- крупная морковь – 1 штука.
Приготовление:
- Сначала подготовим рыбу. Помоем селедку. По желанию ее можно дополнительно вымочить в молоке.
- Отрежем у рыбы голову и хвост.
- Затем аккуратно вырежем ножом верхний плавник.
- Затем запустим нож в брюшко селедки и разрежем его начиная от хвоста.
- Удалим все внутренности. Молоки или икру можно переложить в пищевой контейнер, чтобы они не заветрились и позже приготовить.
- Теперь аккуратно срежем нижние плавники, изнутри отрезав от брюшка полоску в полсантиметра толщиной.
- Тщательно почистим рыбу от черной пленки внутри. Промоем селедку под проточной холодной водой.
- Разделим спинку рыбы на две аккуратные части, сделав углубление в том месте, где находился верхний плавник.
- Затем полностью почистим селедку от кожи начиная от хвоста.
- Отделим хребет с костями от филе также начиная от хвоста. Чем свежее рыба, тем легче это будет сделать.
- Тщательно выберем оставшиеся кости, при необходимости используя пинцет.
- Теперь, когда основная часть работы осталась позади, подготовим остальные ингредиенты. Морковь помоем и почистим. Некоторые хозяйки отваривают морковь для этого рецепта, но мы будем использовать ее в свежем виде.
- Натрем ее на мелкой терке. Если вы будете измельчать пасту с помощью блендера, то морковь лучше предварительно порезать на небольшие кусочки, чтобы ее было легче измельчить.
- С этой же целью порежем копченый плавленый сыр и сливочное масло кубиками среднего размера.
- Очищенное филе селедки без костей пропустим через мясорубку с мелкой решеткой.
- Затем пропустим через мясорубку копченый сыр.
- Добавим к измельченным ингредиентам мелко натертую морковь.
- В полученную смесь добавим размягченное сливочное масло.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты для фальшивой красной икры.
- Чтобы добиться более нежной и воздушной текстуры закуски, ее можно измельчить с помощью погружного блендера.
Селедка под шубой в тарталетках
Украсить тарталетки можно чем угодно, все зависит от вашей фантазии и повода. Я подаю новогодние тарталетки, выкладывая их на тарелку, на которой лежит лист салата. Можно нарисовать майонезом снеговика, сделать глазки из маслин, а нос — из небольшого кусочка моркови. Если же это просто ужин, можно украсить селедку под шубой в тарталетках так, как указанно на фотографии. Теперь вы знаете, как приготовить селедку под шубой в тарталетках в домашних условиях и радовать своих гостей кулинарными шедеврами.
Ингредиенты:
- свекла — 3 Штуки
- яйцо — 5 Штук
- морковь — 4 Штуки
- тарталетки — 24 Штук
- картошка — 6 Штук
- селедка — 1 Штука
- майонез — По вкусу
- лук — 1 Штука
Приготовление:
- Отварите морковь, яйца, свеклу, картошку в слегка подсоленной воде. Варить до готовности, а яйца сварить в крутую. После того, как овощи будут готовы, а яйца отварены, очистите их и остудите в холодной воде.
- Натрите на мелкой терке яйца, морковь, картофель, свеклу. Нарежьте на мелкие кусочки лук. Нарежьте немного любимой зелени, например — петрушку или укроп. Подготовьте тарталетки.
- На дно тарталетки немного селедки, потом лук. Затем выложите 1\24 картофеля. Полейте майонезом. Затем положите морковь, после — яйцо, полейте майонезом. Накройте тарталетки слоем свеклы. Полейте майонезом, распределив его по всей площади мини-салатика. Для украшения используйте кусочек селедки и маслины.
Домашние тарталетки с селедью
Тесто для тарталеток:
- Картофель — 2 средних клубня
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 10г
- Яйцо — 1 некрупное
Для шубы:
- Свекла отварная — 1 шт.
- Яйцо, сваренное вкрутую — 1шт
- Йогурт натуральный — 100г
- Горчица — 1/4 ч.л.
- Перец черный свежесмолотый
- Филе сельди — ¼ целой сельди
- Несколько кусочков сельди, по количеству тарталеток
- Луковица синяя некрупная
Приготовление:
- Для тарталеток картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла, осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо хорошенько перемешать, чтобы не было комочков.
- Оставить пюре остывать. Читайте ещё: Тарталетки с кальмарами: пошаговый рецепт с фото.
- Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
- Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
- Почистить и филетировать селедку. Одно филе сельди порезать обычными прямоугольными кусочками, вторую половинку целой селедки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от вашей любви к данному продукту и от солености самой сельди.
- Свеклу и яйцо потереть на терке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
- Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым черным перцем.
- Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решетке.
- Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селедки, сверху выложить колечки лука.
Источник