- Тарталетки с яблоками
- Рецептов: 4
- Тарталетки с яблоком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Яблочные тарталетки
- Яблочные тарталетки
- яблочнные тарталетки
- Яблочная тарталетка
- Яблочные тарталетки
- Яблочные тарталетки
- Швейцарские яблочные тарталетки
- Яблочно-луковые тарталетки
- Яблочно-луковые тарталетки
- Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
- Тарталетки с яблоками
- Готовим тесто и печем
- Печем тарталетки
- Тарталетки с яблоками, готовим начинку
Тарталетки с яблоками
Рецептов: 4
сливочное масло (в тесто – 100 гр. для карамели – 50 гр. ) – 150 гр.
сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто – 1,5 ст.л. для карамели – 4 ст.) — 5,5 ст.л.
19 января 2015, 18:45
продукты для теста:
мука пшеничная 300 г.
мука кукурузная 150 г.
сахарный песок 150 г.
ванильный сахар 10 г.
разрыхлитель 5 г.
20 августа 2012, 03:31
яблоки зеленые небольшие – 3 шт. ягодная смесь размороженная или свежая, банан 2 шт. сахар 1/2 ст. сыр -150 гр. шоколад , готовые тарталетки – по количеству гостей, взбитые сливки. готовим в 1л-кастрюле из основного набора.
Источник
Тарталетки с яблоком
ОПИСАНИЕ
Если хочется чего-нибудь необычного, вкусного и интересного, то приготовьте песочные тарталетки с молочным кремом и яблоками.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 111 г |
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Рецепты с подсолнечным маслом настолько разнообразны, что можно написать толстую книгу с их описанием. Существует несколько видов этого продукта: сырое подсолнечное масло, нерафинированное и рафинированное.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Источник
Рецепты Яблочные тарталетки
Яблочные тарталетки
Ванильный сахар — 1 пач.
Тесто слоеное — 500 г
Яблоки порезать тонкими дольками.
На квадраты теста сложить дольки костром, посыпать сахаром, сбрызнуть соком лимона и положить кусочек сливочного масла.
яблочнные тарталетки
Слоённое тесто(сколько есть)
Яблоки порезать на 4 части удалить сердцевину,положить в воду с соком лимона(чтобы они не темнели)
Из слоённого теста раскатать пласт и вырезать круги
Каждый пласт в нескольких местах проткнуть вилкой.
Яблочная тарталетка
Тесто слоеное — 0,5 кг
В кипяченую воду выжимаем половинку лимона.
Яблочки моем , вырезаем сердцевинку и нарезаем на тонкие дольки.
Чтобы наши яблочки не темнели опускаем на несколько секунд в смесь воды и лимона.
Слоеное тесто раскатываем, вырезаем круг приблизительно диаметром 12 см.
Яблочные тарталетки
Слоеное тесто — 0,5 упак.
Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него круги формочкой.
Яблоки вымыть, нарезать кружочками или дольками.
Выложить яблоки на тесто высокими горками, посыпать сахаром.
Сверху положить 1 ч.л сливочного масла. Выпекать при температуре 180 С.25 мин. Присыпать сахарной пудрой.(выложить яблоки можно 2 способами-.
Яблочные тарталетки
яблоки крупные – 6 шт.
готовое слоеное тесто – 0, 5 упаковки
масло сливочное – 4 ч. л.
Разогреть духовку до 210 °С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Положить круги на противень, сделать на поверхности проколы вилкой. Поставить противень в холодильник.
В миску налить холодную воду, развести в ней лимонный сок. Яблоки вымыть, нарезать дольками и положить в лимонную воду на 3–4 мин.
Швейцарские яблочные тарталетки
желе абрикосовое 100 гр.,
слоёное тесто 2 листа
миндаль-листики 40 гр.,
сахар коричневый 1-2 ст.л.,
Очень вкусная и быстрая выпечка,
если взять готовое слоёное тесто.
Разогреваем духовку до 200°.
разрезаем его пополам,нам нужны квадраты 10х10 см.
Смазываем их желтком,
посыпаем коричневым сахаром и корицей,
загибаем уголки вовнутрь,
смазываем ещё раз желтком.
Яблочно-луковые тарталетки
Слоеное тесто — 700 Грамм
Яблоко — 2 Штуки
Соль, перец, розмарин — По вкусу
Сливочное масло — 30 Грамм
Порежьте лук небольшими брусочками.
Яблоки нарежьте мелкими кубиками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжарьте лук. Минут через 5 добавьте яблоки, немного посолите. Яблоки пустят сок, помешивая, протушите лук и яблоки до испарения влаги.
Яблочно-луковые тарталетки
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Яблоко — 3 штуки
Сыр манчего — 100 г
Пшеничная мука — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Желтый лук — 8 головок
Песочное тесто — 500 г
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка
Яблоки очистите от кожицы и сердцевины и тонко нарежьте. Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и яблоки и обжарьте до золотистого цвета 15 минут. Накройте крышкой, сделайте совсем маленький огонь и готовьте еще 30–35 минут, пока яблоки с луком н.
Яблочные тарталетки «Карамельные цветы»
Желток яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 130 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 90 г
Сахар коричневый — 80 г
Холодное масло нарезать мелкими кубиками, добавить коричневый сахар.
Затем добавить муку.
Размешать в крошку, добавить желток и 1 ложку воды. Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Если нужно, то добавьте еще 1 ложку воды, это зависит от качества муки.
Тесто собрать в шар и поставить на 30 минут в холодильник.
Затем тесто раскатать довольно тонко на столе, п.
Источник
Тарталетки с яблоками
Сегодня делюсь рецептом аппетитной закуски на праздничный стол — тарталетки с яблоками. Для тех, кто хочет испечь тарталетки самостоятельно — 2 рецепта теста. Также можно использовать магазинные тарталетки (ищем, конечно, вариант без добавления яиц). Начинку также можно приготовить двумя способами, выбирайте тот, что по душе или попробуйте оба 🙂
Возможно, Вам будет интересно:
Готовим тесто и печем
(если используете готовые тарталетки, пропустите эту часть и листайте вниз)
Ингредиенты для теста, вариант 1 (песочное):
- 250 грамм муки;
- 125 грамм ледяного сливочного масла;
- 50 мл очень холодной воды;
- щепотка соли.
Готовим:
1. Сливочное масло натрите на терке, подсолите и разотрите в крошку с мукой. Влейте ледяную воду.
2. Быстро замесите тесто (сливочное масло не должно сильно нагреться от тепла рук).
⇒ Еще проще приготовить песочное тесто в кухонном комбайне с s-образным винтом. Просто сложите все ингредиенты в чашу, включите комбайн и подождите пока тесто соберется в шар.
Готовое тесто заверните в пленку/ пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут перед дальнейшим использованием.
Ингредиенты для теста, вариант 2 (постное):
- 65 мл подсолнечного масла (рафинированного);
- 60 мл холодной воды;
- 260 грамм муки —около 2 чашек объемом 200 мл (в одной чашке 130 грамм муки);
- ½ чайной ложки соли.
Готовим:
1. Воду слегка взбейте с малом до получения светлого белесого цвета.
2. Муку смешайте с солью. Влейте в муку воду с маслом и замесите тесто.
Заверните тесто в пленку или пакет и уберите в холодильник на 15-20 минут.
Печем тарталетки
1. Тесто раскатайте и вырежьте круги, по диаметру больше, чем формочки, в которых будете выпекать тарталетки. Если формочки не антипригарные/ силиконовые, смажьте их тонким слоем растительного масла и присыпьте мукой. Выложите тесто в формочки, формируя бортики.
Можно также отщипывать тесто небольшими кусочками и распределять по дну и бокам формочек без раскатки.
2. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки и тарталетки получились ровными, в каждую из них уложите бумагу для выпечки или фольгу, прикрывая дно и бока. Затем наполните сухой фасолью, либо другими бобовыми. Использовать бобовые для выпечки тарталеток, тартов, открытых пирогов таким образом можно многократно.
3. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Вытащите бумагу/ фольгу с фасолью и остудите.
Тарталетки с яблоками, готовим начинку
Вариант 1. Ингредиенты:
- яблоки (примерно ½ среднего яблока на каждую тарталетку);
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу.
Готовим:
1. Порежьте яблоки небольшими ломтиками. Смешайте с сахаром и коричей.
2. Наполните тарталетки начинкой и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Тарталетки с яблоками готовы.
Вариант 2. Ингредиенты:
- яблоки (также около ½ на каждую тарталетку);
- сахар по вкусу;
- корица по вкусу;
- кусочек сливочного или ложка растительного масла.
Как приготовить:
1. Для этого варианта лучше очистить яблоки от кожуры, чтобы получить максимально нежную консистенцию. Нарежьте очищенные яблоки небольшими кусочками.
2. Нагрейте на сковороде масло, положите яблоки, сахар и корицу. Подержите около 15 минут на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими. Сахар, нагреваясь, темнеет, растворяется и карамелизируется. В итоге получаем яблоки с карамелью.
3. Наполните тарталетки начинкой. Дополнительно их выпекать не нужно.
Всё! Наши тарталетки с яблоками готовы. Вот, что получилось (слева первый вариант начинки из духовки, справа — второй с карамелизироваными яблоками):
Источник