- Вафельные тарталетки
- Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- Рецепт приготовления тарталеток:
- Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты
- Вафельные тарталетки с начинкой
- Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
- Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол
- Тесто для тарталеток для салатов и закусок
- Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
- Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
- Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
- Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
- Простой рецепт теста для тарталетницы
- Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
- Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Вафельные тарталетки
Для рецепта тарталеток вам потребуется:
- вода — 1/3 — 1/2 стакана
- яйцо — 3 шт. (некрупные)
- масло сливочное — 100г
- мука — 1.5 стакана
- ванилин — на кончике ножа
- сахар — 1 стакан.
Рецепт приготовления тарталеток:
Приготовить тесто для вафель, надо соединить в одной миске яйца, сахар, ванилин и воду.
Взбить эту смесь миксером до однородности.
Растопить сливочное масло и добавить его вместе с мукой к остальным продуктам.
Еще раз размешать тесто миксером. Водой отрегулировать консистенцию, чтобы готовое тесто для вафель было похоже на жидкую сметану.
В разогретую вафельницу налить примерно 2 ст. л. теста и прижать крышкой.
Румяность вафель можно регулировать длительностью выпекания.
Для получения тарталетки горячий коржик из вафельницы положить на перевернутую пиалу или маленький салатник. Придавить сверху другой, похожей по форме, емкостью.
Через несколько секунд убрать верхний станка, снять вафельный коржик и перевернуть его. Вафельная тарталетка готова. По желанию её можно наполнить ягодами или салатом по вкусу. Приятного аппетита!
средний балл: 3.50
голосов: 2
Источник
Вкусные тарталетки на праздничный стол 2021 рецепты
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я буду готовить вкусные тарталетки на праздничный стол. Это наверное одно из самых гениальных изобретений кулинаров. Сочетает в себе только достоинства фуршетов, удобно брать, не надо столовых приборов, и в конце концов очень вкусно.
Готовить мы будем вафельные тарталетки с начинкой — рецепты будут разные, на любой вкус. Почему именно в вафельных, мне они больше нравятся. И на вкус, и за удобство использования. Да и тоньше они, не будут перебивать вкус самой закуски.
Сначала я покажу вам тарталетки, которые готовил именно сегодня, а затем ранние рецепты.
Вафельные тарталетки с начинкой
Красиво расположить на блюде удалось лишь 6 видов, остальные будут отдельными фотографиями. Да и эти тоже я частично покажу крупным планом.
Для приготовления нам понадобится:
- Крабовые палочки
- отварное яйцо
- отварная свёкла
- твердый сыр
- сырая морковь
- отварная морковь
- чеснок
- пекинская капуста
- свежий огурец
- помидоры черри
- отварная куриная грудка
- зеленое яблоко
- ананас консервированный
- консервированная кукуруза
- майонез
- и конечно же тарталетки
Вы можете следовать нашим рекомендациям, а можете сами собрать свой любимый рецепт.
Я не буду указывать точный вес или количество подготовленных ингредиентов, можно добавлять по своему вкусу, а можно следовать нашим рекомендациям. А что получилось у меня, конечно же расскажу, и даже в конце и дегустацию покажу в видео формате.
Вафельные тарталетки с начинкой рецепты приготовления
Все ингредиенты я заранее подготовил, что нужно отварил, почистил, потер на терке. Я буду указывать в частях, приблизительно равных. Вы можете отсчитывать ложками, или другими мерками. Я буду указывать в столовых ложках, для удобства ориентирования и смешивания.
Скреплять или сдабривать, мастить, кому как удобно понимать, мы будем майонезом. Все перемешиваем и можем начинять.
Начинка № 1
- Крабовые палочки — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Твердый сыр — 1 часть
- Куриное мясо — 2 части
Начинка № 2
- Крабовые палочки — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Отварное яйцо — 2 части
Украсить можно колечком крабовой палочки.
Начинка № 3
- Отварное яйцо — 2 части
- Твердый сыр — 2 части
- Чеснок — 1/2 зубчика
Начинка № 4
- Куриное мясо -1 часть
- Свежий огурец -1 часть
- Отварное яйцо — 1 часть
Украсить можно огурчиком или перепелиным яйцом.
Начинка № 5
- Пекинская капуста — 2 части
- Куриная грудка — 2 части
- Твердый сыр — 1 часть
- Отварное яйцо — 1 часть
- Французская горчица — 1/5 — 1/4 ч. чайной ложки
Этот рецепт по своему составу напоминает салат Цезарь с пекинской капустой. Поэтому мы между начинкой добавили 1/5 часть чайной ложки французской горчицы и сверху украсили половинкой помидора черри.
Начинка № 6
-
- Свежая морковь — 3 части
- Свежее яблоко — 2 части
- чеснок — 1/2 зубчика
Сверху можно украсить вырезанной звездочкой из моркови, или капелькой майонеза. Хочу обратить внимание, что морковь и яблоко сочное, поэтому много майонеза не добавляйте. Можно добавить еще грецкого ореха в этот состав, и украсить бабочкой ореха.
Начинка № 7
- Крабовые палочки — 2 части
- Консервированный ананас — 2 части
- Куриное яйцо — 1 часть
- Твердый сыр — 1 часть
- По желанию — 1/2 зубчика чеснока
Получились тарталетки с крабовыми палочками, ананасом, сыром и чесноком. Украшать можно по желанию. Мы украсили клюквой, листиками петрушки, крабовыми палочками.
Начинка № 8
- Крабовые палочки — 3 части
- Консервированная кукуруза — 2 части
- Куриное яйцо — 2 части
- Свежий огурец — 2 части
Начинка № 9
- Крабовые палочки — 3 части
- Консервированная кукуруза — 2 части
- Куриное яйцо — 2 части
- Свежий огурец — 1 часть
- Маринованные грибы — 2 части
Грибы придают легкую кислинку, вместе с малиной, которой мы украшали тарталетки.
Это можно сказать обычный крабовый салат, а во втором случае уже тарталетки с маринованными грибами. Отличие лишь в наличии маринованных грибов, которые можно приготовить за 20 минут. Подробный рецепт с фотографиями можно увидеть здесь.
Начинка № 10
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
- Селедка — 1 часть
Селедку можно порезать и положить внутрь, а можно просто в виде украшения, сверху. Если селедка порезанная внутри, то вкус более контрастный.
Начинка № 11
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
Начинка № 12
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
Мы не украшали, но можно положить отварную морковь, например вырезанный листочек или звездочка.
Начинка № 13
- Куриное яйцо — 3 части
- Отварная морковь — 3 части
- Отварная свёкла — 3 части
- Селедка — 1 часть
- Отварной картофель
Это по сути шуба в тарталетках, обычная шуба, только в красивой и банкетной подаче. Если вам нравится этот салат, то однозначно рекомендую. Без картофеля будет нежней вкус.
Еще можно придумать множество начинок для тарталеток. Причем можно как моно начинки, например крабовые палочки, так и классические салаты, в виде шубы, крабового, оливье, и даже Цезарь не остался без внимания.
А еще можно и не только отварными и консервированными овощами начинять, а и жарить, и даже запекать. Например очень популярная закуска как жульен в тарталетках. Но это уже отдельная тема. Но если интересно, то рецепты жульенов можно увидеть здесь.
Еще можно доготовить тарталетки в микроволновке. Например покрошить сухую колбаску с ананасами и кукурузой, сверху накрыть твердым сыром, и расплавить сыр. Очень вкусно получается. Причем майонез или кетчуп не обязателен. А вот ананас желательно оставить. Он придает сочность закусочной тарталетке. Да и колбасу можно заменить отварной куриной грудкой.
Вкусные вафельные тарталетки на праздничный стол
Это те же первые рецепты, но практически создаются в реальном времени, с советами и дегустацией. Ролик почти 20 минут.
Источник
Тесто для тарталеток для салатов и закусок
Тарталетками называются небольшие формочки, которые можно наполнять различными начинками. Они красиво выглядят на праздничном столе, их удобно брать руками и кушать. Вы можете купить такие корзиночки в магазине, но их очень просто приготовить в домашних условиях. Продуктов понадобится немного — масло, мука и вода.
Перед вами несколько рецептов разного теста — песочное, слоеное, на сметане. Также вы можете вырезать их из тонкого лаваша, купленного в магазине.
Хранить готовые формочки нужно в герметичном контейнере в холодильнике до 4-х дней, или заморозить их на срок до месяца.
Обратите внимание на несложные рецепты новогодних тортов, которые вы сможете приготовить сами и красиво их оформить.
Песочное тесто для тарталеток в домашних условиях
Если вы любите рассыпчатую основу для закусок, вам подойдет песочное тесто на сливочном масле. Тарталетки получаются мягкими и хорошо пропитываются. Сливочное масло должно быть качественным, жирностью не менее 82%. Яичный желток придает рассыпчатую текстуру. Если вы вегетарианец, вы можете заменить его 2 ст.л. греческого йогурта.
Если вам нужны песочные корзинки для десертов, вы можете добавить еще одну столовую ложку сахарной пудры.
Источник — youtu.be/t7RJBRVKnJY
- 200 гр пшеничной муки
- 125 гр сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
- 2 яичных желтка
- 1 ст.л. сахарной пудры
- Круглое кольцо для вырезания печенья — его диаметр должен быть больше, чем окружность формы для тарталеток. Края кольца могут быть рифлеными или обычными гладкими.
- Металлическая сплошная форма для маффинов или отдельные рифленые для кексов.
1. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Добавьте в нему щепотку соли, сахарную пудру, желтки и смешайте миксером до однородности. Затем массу разотрите с мукой в крошку. Смесь должна напоминать грубые панировочные сухари.
2. Теперь руками соберите все тесто в шар. Если оно получилось не достаточно густым, добавьте еще немного муки. Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы масса затвердела.
3. Посыпьте стол небольшим количеством муки. Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 4 мм. Кольцом для печенья вырежьте круги, обрезки уберите в сторону.
4. Металлическую форму для маффинов посыпьте внутри небольшим количеством муки. Возьмите один кружок, положите его сверху на отверстие. Аккуратно прижмите пласт стаканом ко дну чаши. Для этого подойдет пластиковый стаканчик, наполненный водой.
Дно слегка проткните вилкой в нескольких местах — это не позволит ему вздуться.
Таким образом сформируйте все тарталетки. Их края вы можете сделать высокими или низкими, пальцами красиво завернуть слегка внутрь.
5. Если вы используете отдельные формочки, тогда пальцами прижмите кружок ко дну чаши, затем распределите его по краям. Положите сверху пищевую пленку. Затем осторожно вдавите внутрь вторую форму, совместив рифленые края с углублениями. Лишнее тесто снимите лезвием ножа. Дно проколите вилкой в нескольких местах.
6. Заготовки поставьте в холодильник на 30-60 мин для застывания. Это не позволит им потерять форму во время запекания. Затем отправьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте в течение 10-12 мин.
При запекании следите за тем, чтобы нижняя часть заготовок полностью пропеклась. Иначе влажная начинка сделает его сырым. Если края подрумяниваются слишком быстро, накройте заготовки фольгой.
7. Готовые основы полностью охладите.
Достаньте их из форм, при необходимости слегка постучав краем по столу. После этого положите в них начинку.
Рецепт теста для тарталеток из блинчиков для силиконовых формочек
Нажарьте тонкие блинчики и сделайте из них красивые закусочные корзинки. Края у них получаются хрустящие, а дно мягкое. Наполнять их очень удобно, а на столе выглядят нарядно. Подходят для любых салатов и закусок. Их можно сделать любого размера — для больших понадобится сковорода с большим диаметром.
Источник — youtu.be/RlQN354ck00
- 150 гр муки
- 1 ст.л. растительного рафинированного масла
- 1 яйцо крупное
- 450 мл молока
- 0,3 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
Небольшая сковорода диаметром 16 см (для небольших корзиночек).
Силиконовые формочки в виде стаканчиков (или стеклянные баночки).
1. Яйцо с сахаром, солью слегка взбейте. Влейте в миску молоко и размешайте. Затем добавьте просеянную муку. Венчиком взбивайте смесь до однородности, чтобы не было комочков. В конце влейте столовую ложку масла без запаха — оно не позволит блинчикам прилипать при обжаривании.
2. Сковороду хорошо разогрейте на огне, смажьте дно тонким слоем масла. Вылейте немного теста, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета. Таким образом приготовьте все тоненькие блинчики.
3. Духовку включите на разогрев на 180°. Силиконовые формы поставьте на противень вверх дном. Наденьте на них сверху блинчики. Если их края ложатся на противень, ножницами срежьте лишнее. Пальцами сформируйте красивые складочки.
4. Заготовки отправьте в духовку запекаться на 5 минут. За это время они подсохнут и будут хорошо держать заданную форму.
Готовые тарталетки полностью охладите, затем снимите с формочек. Наполните их салатом, посыпьте тертым сыром и украсьте зеленью. Праздничная закуска готова.
Очень вкусное слоеное тесто для корзиночек для салатов и закусок
Слоеные корзинки значительно отличаются от песочных. Они не так хорошо держат форму, стенки получаются толстыми и раздутыми. Но при этом легкие и воздушные, хорошо пропитываются. Многие предпочитают слоеные тарталетки из-за мягкой хрустящей текстуры. Готовят их из бездрожжевого теста, которое можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
Продукты для приготовления:
- 500 гр муки
- 200 гр маргарина
- 250 мл воды
- 1 щепотка соли
- 1 яйцо
Керамические высокие формы-стаканы или стеклянные баночки.
1. Просеянную муку смешайте с щепоткой соли. Понемногу вливая воду, замесите густое тесто. Сверните его в шар, отставьте в сторону на 20 мин.
2. Раскатайте пласт толщиной 0,5 см, ножом сделайте четыре надреза по диаметру.
3. Маргарин комнатной температуры разделите на две части. Положите их в центр круга, поочередно накройте кусочками теста.
4. Полученный брусок раскатайте скалкой в квадрат толщиной 1 см сначала вдоль, затем поперек. Две противоположные стороны пласта заверните внутрь друг на друга.
5. Теперь прямоугольник раскатайте вдоль, вновь завернув правую и левую стороны внутрь. Заверните конверт в пищевую пленку, отправьте в холодильник на 30 мин.
6. Стол посыпьте небольшим количеством муки, разложите на него охлажденное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, разрежьте пополам. Каждую половинку сверните в рулетик. Заверните в пленку, положите в морозильную камеру на 2 часа.
7. Холодное тесто раскатайте в квадрат длиной 30 см, а толщиной 1 см. Разрежьте его ножом на 4 равные части. Баночку переверните вверх дном и покройте ее пергаментом. Сверху положите кусочек теста. Затем слегка прижмите руками, сформировав дно.
8. Заготовки поставьте на противень или на решетку, запеките при 180° в течение 25 мин.
Готовые корзинки полностью охладите, снимите с банок и уберите бумагу. Наполните их салатом. Подавайте порционно на отдельном блюдечке каждому.
Как приготовить тарталетки в Мультипекаре
С помощью панели для орешков можно приготовить отличные формы для закусок. Небольшие, аккуратные и рассыпчатые. Они удобны для небольшого количества начинки — 1 ч.л. с горкой. Выпекаются за 3 мин.
Источник — youtu.be/9SjzFs2XKAw
Состав (на 16 шт.):
- 140 гр пшеничной муки (полный стакан)
- 30 гр сметаны (1 ст.л. с небольшой горкой)
- 50 гр сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
1. Муку соедините со сметаной, солью и мягким сливочным маслом. Замесите мягкое тугое тесто. Заверните его в пленку, подержите в холодильнике 30 мин.
2. Разогрейте Мультипекарь. Разделите тесто на небольшие кусочки по размеру внутренних формочек. Разложите их в емкости, накройте крышку и прижмите. Через три минуты переложите их на тарелку, охладите. При необходимости подровняйте края ножницами.
3. Приготовьте начинку, наполните каждую корзинку 1 ч.л. с горкой.
Выложите на блюдо и подайте на праздничный стол.
Простой рецепт теста для тарталетницы
Готовится оно на сметане со сливочным маслом. Изделия из него хорошо запекаются и держат форму, при этом не жесткие. Вкус имеют нейтральный, подойдут как для сладких, так и закусочных начинок.
Источник — youtu.be/uy89fsvc4nI
Компоненты (на 32 шт.):
- 200 гр сливочного масла комнатной температуры
- 200 гр густой сметаны
- 350 гр пшеничной просеянной муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 ч.л. сахара
1. В чаше смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Затем добавьте мягкое масло, нарезанное на маленькие кусочки, сметану. Замесите густое влажное тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, не липнуть к рукам.
2. Разделите его на шарики весом около 20-22 гр. Сложите их на тарелке, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 15-20 мин.
Его можно заморозить в пакете для использования при необходимости.
3. Разогрейте тарталетницу. Кусочки теста положите на дно форм, слегка их сплюснув руками. Накройте крышку, прижмите и запекайте 5-8 минут (по вашей инструкции). Через пять мин откройте крышку и проверьте — если изделия подрумянились, их можно доставать.
Готовые изделия разложите на решетке, чтобы они полностью остыли. Лишние края срежьте ножницами для красивого ровного края.
Как сделать слоеные тарталетки без формочек своими руками
Не обязательно покупать специальные формы, корзинки можно слепить руками. Они получаются хрустящими и очень вкусными. Наполнить их можно любой начинкой.
Готовить корзинки будем из слоеного бездрожжевого теста. Его можно приготовить самостоятельно (рецепт вы найдете чуть выше в статье), или приобрести в магазине.
Если вы купили готовое, его необходимо сначала разморозить до пластичного состояния. Но оно должно оставаться твердым, иначе вам будет неудобно с ним работать. При необходимости положите его на время в морозильную камеру, чтобы оно слегка затвердело.
Источник — youtu.be/T6qtC-XgsjM
- Стакан (от его диаметра будет зависеть размер корзинок)
- Вырезка для печенья диаметром меньше окружности стакана.
- 1 яйцо для смазывания
1. Тесто раскатайте на столе в корж 0,2 см. Стаканом вырежьте кружочки одинакового размера.
2. Формой для печенья вырежьте центр кружка, оставив только кольцо. Сделайте несколько таких заготовок. Это будут стенки тарталеток.
3. Яйцо взбейте в однородную массу. Смочите в нем кисть и смажьте края основы. Приложите к ним первое кольцо, пальцами слегка придавите к основе. Смажьте его сверху яйцом, затем накройте вторым кольцом.
4. Тарталетки выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Внутри тесто слегка проколите вилкой в нескольких местах. Это не позволит ему вздуться, сохранив форму. Края смажьте яйцом, отправьте в разогретую до 180° духовку на 25 мин.
В конце на две минуты увеличьте температуру до 200°, чтобы бока корзинок подрумянились.
Готовые изделия остудите, наполните любой начинкой. Если серединка вздулась, слегка примните ее пальцем.
Видео о том, как приготовить корзинки из лаваша в духовке
Если не хотите возиться с замесом теста для форм, попробуйте этот рецепт от Ирины Хлебниковой. Просто, быстро и недорого вы приготовите отличные корзиночки для подачи салатов и закусок. Они получаются хрустящие, легкие и вкусные. На столе выглядят нарядно и аппетитно. В них также можно положить кусочки фруктов и залить их взбитыми сливками.
- 1 тонкий армянский лаваш*
- 2 ст.л. растительного масла без запаха
- ножницы
- формы для кексов или маффинов
*Обязательно купите свежий и пластичный, иначе он будет ломаться.
1. Из лаваша вырежьте квадраты 15х15 см. Сложите его в четверо, затем еще один раз — должен получиться треугольник. Неровный край срежьте ножницами, красиво его округлив.
Вы можете вырезать в верхней части конвертика небольшие отверстия (как у снежинки), чтобы сделать тарталетку ажурной.
2. Кисть смочите в масле, нанесите тонкий слой на заготовку с обеих сторон. Поместите ее в форму, расправьте края — от этого зависит ее внешний вид.
3. Заполненный противень поставьте в разогретую до 210-220° духовку на 1-2 мин.
Корзинки должны подсохнуть и подрумяниться.
Готовые тарталетки разложите на столе для остывания. Затем наполните начинкой.
Источник