Рецепт тарталеток для закусок с креветками

Содержание
  1. Тарталетки с креветками
  2. Содержание:
  3. Приготовление
  4. ↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками
  5. ↑ Тарталетки с креветками и салатом
  6. ↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
  7. ↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром
  8. ↑ Тарталетки с креветками и помидорами черри
  9. ↑ Тарталетки с креветками и оливками
  10. ↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцом
  11. ↑ Тарталетки с креветками и красной икрой
  12. Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром
  13. Как правильно выбрать и сварить креветки?
  14. Тарталетки с креветками, сыром и яйцо
  15. Ингредиенты:
  16. Приготовление:
  17. Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой
  18. Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой
  19. С добавлением в начинку авокадо
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. Со сливочным сыром
  23. Приготовление:
  24. Закуска из креветок по-вьетнамски
  25. Тарталетки с кальмарами и креветками
  26. Тарталетки «Гнездо креветки»
  27. Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками
  28. Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами
  29. Тарталетки с крабовыми палочками и креветками
  30. Тарталетки крабовыми палочками огурцом
  31. Тарталетки крабовыми палочками чесноком
  32. С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Тарталетки с креветками

На праздничном закусочном столе всегда хочется увидеть много различных лакомств. В том числе тарталетки с креветками и другой разной начинкой. Это отличный вариант быстрого угощения на Новый год или любое другое торжество. Даже на свадьбу на традиционном выкупе невесты готовят именно тарталетки с начинкой. К ним подают охлажденное шампанское. Этот же напиток сопровождает лакомство на Новый год.

Подобные закуски очень удобно брать руками на один укус. Начинками для тарталеток могут служить мелко рубленые салаты или тёртый сыр с разными компонентами. Вы думаете, какие сделать тарталетки в этот раз? Пусть это будут тарталетки с сыром и креветками.

Тарталетки можно приобрести готовые, выбирайте несладкие из песочного или слоеного теста. Или испеките самостоятельно на своей кухне. Здесь опять же можно выбрать быстрое песочное тесто либо готовое слоеное из магазина. Для начинки рекомендую использовать несколько видов сыра. Лакомство получится пикантным и оригинальным по вкусу.

Содержание:

  • песочные тарталетки — 10-15 шт.;
  • печёное яблоко — 1 шт.;
  • твёрдый сыр — 70 г;
  • плавленый сырок — 70 г;
  • варёно-мороженые креветки — 200 г;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо — 1-2 шт.;
  • майонез или сметана — 2 ст. л.;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • свежий укроп — по вкусу;
  • руккола — для украшения.

Приготовление

Предварительно запеките одно среднее яблоко в фольге в духовке. Можно также использовать микроволновку для приготовления яблока, тогда фольгу аннулируйте. Как вариант, фрукт в эту закуску можно добавлять в свежем виде, натереть его на тёрке. Берите кисло-сладкое яблоко сорта «Голден» или «Антоновку».

Для начинки разморозьте креветки, варить их уже не нужно. Креветки очищайте от кожуры и нарежьте произвольно ножом. Вместо креветок можно взять для этого рецепта криль или кальмары в пресервах, крабовые палочки или малосольную сёмгу. Если вам достались креветки сырые, отварите их в соленой воде 2-3 минут после закипания.

В миске собирайте компоненты для начинки, добавьте мякоть печёного яблока.

Добавьте в миску тёртый твёрдый и плавленый сырок. Варёное яйцо также пропустите через терку.

Мелко нашинкуйте маринованный огурец, добавьте в миску. Если огурец водянистый, тогда прежде чем отправить его в начинку, откиньте нарезку на сито, чтобы стекла вся жидкость. Если подготовили свежий укроп, накрошите веточки ножом. Перемешайте.

Подготовленные креветки добавьте в начинку. Перемешайте готовую начинку, соль и чёрный перец добавьте по вкусу. Плёнкой затяните миску с начинкой и уберите её на час в холодильник, чтобы она там настоялась.

Используйте для этой закуски песочные или слоёные тарталетки. Чайной ложкой набирайте начинку, наполняйте формочки.

На большое блюдо выложите тарталетки с сыром и креветками.

Посыпьте сверху готовую закуску тёртым сыром. По краям украшайте рукколой.

↑ Тарталетки с творожным сыром и креветками

Нежность творожного сыра в сочетании со свежестью огурца и креветкой позволят сделать очень симпатичную и вкусную закуску.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 8 шт.;
  • творожный сыр – 150 г;
  • нежирный йогурт – 2 ст.л.;
  • соль – на вкус;
  • креветки крупные – 8 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

  1. Смешайте творожный сыр с йогуртом, солью.
  2. Креветки отварите 3 минуты.
  3. В тарталетки выложите по десертной начинки.
  4. Украсьте сверху креветкой, листиком петрушки и тонкими дольками огурца.

↑ Тарталетки с креветками и салатом

Используйте рецепт закуски с креветками и салатом. Смесь для начинки допустимо брать любую. В данном случае это салат с яйцом, ананасом и отварным рисом. Блюдо, достойное ресторанной кухни.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста – 10 шт.;
  • ананас свежий – 400 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 3-4 шт.;
  • рис круглый – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ч. л.;
  • соль – на вкус;
  • креветки мороженные – 20 шт.;
  • зелень петрушки – для украшения.

  1. Мякоть свежего ананаса нарежьте мелкими кусочками. Выложите на сито. Лишний сок должен стечь.
  2. Куриные яйца отварите. Охладите в ледяной воде. Очистите. Для рецепта используйте только белок. Накрошите его помельче. В миске смешайте с ананасами.
  3. Рис отварите в подсоленной воде. Или используйте крупу, которая осталась от гарнира.
  4. Перья лука накрошите. Смешайте с продуктами в миске, рисом.
  5. Заправьте салат сметаной, майонезом. Подсолите. Перемешайте.
  6. Креветки бросьте в кипящую соленую воду. Спустя 3 минуты откиньте на сито. Охладите. Очистите от панцирей. Удалите полоску, идущую вдоль хребта моллюска.
  7. Разложите салат по тарталеткам. Украсьте вареными креветками, зеленью петрушки. Если остались тонкие кольца ананаса, вставьте по четвертинке в каждую порцию кушанья.

↑ Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Классический крабовый салат превращается в изящное угощение гостям. Готовьте лакомство к любому празднику. Вместо палочек допустимо использовать крабовое мясо или мякоть копченой красной рыбы.

Ингредиенты:

  • формочки из печеного теста – 7-10 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 4-5 ст. л.;
  • перья зеленого лука – 1 пучок;
  • крабовые палочки – 120 г;
  • майонез – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • креветки варено-мороженные – 7-10 шт.;
  • кудрявая петрушка – для декора.

  1. Тарталетки берите готовые или испеките заранее. К моменту заполнения они должны быть холодными. Разложите формочки по тарелке.
  2. Огурец очистите от кожицы.
  3. Мелко нарежьте оттаянные крабовые палочки.
  4. Накрошите перья зеленого лука.
  5. В миске смешайте огурец, крабовые палочки, лук. Подсыпьте кукурузы. Заправьте майонезом, солью. Перемешайте.
  6. Разморозьте креветки в кипятке. Откиньте на сито. Остудите. Очистите.
  7. В формочки выложите по порции салата. Сверху украсьте креветками, петрушкой. Подайте сразу же к столу.

Как вариант, креветки можно измельчить и добавить в салат. А украсить блюдо тертой крабовой палочкой и зеленью.

Читайте также:  Сардельки рецепты с фасолью

↑ Тарталетки с креветками и творожным сыром

Нежный мусс из творожного сыра – украшение любой закуски. Порционные тарталетки отлично подойдут для фуршета. Дополните блюдо бокалами белого столового вина.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-10 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • сливочное масло (82% жирности) – 200 г;
  • креветки – 8-10 шт.;
  • петрушка – для украшения;
  • соль – 1 ч. л.

  1. Заранее выложите сыр и масло из холодильника. Продукты должны быть комнатной температуры. Смешайте творожный сыр с маслом. Взбейте миксером на первой скорости до однородной пышной массы. Уйдет около минуты времени.
  2. Выложите творожно-сливочную массу в кондитерский мешок.
  3. Креветки бросьте в кипящую воду с солью. Варите 3-4 минуты. Слейте жидкость. Моллюсков очистите.
  4. Отсадите в каждую формочку мусс из мешка. Сверху уложите креветку и лист петрушки.

В творожный сыр можно добавить зелень. Петрушку, базилик или шпинат перекрутите в блендере до однородной кашицы. Добавьте в сыр перед взбиванием. Также вместо зелени можно использовать авокадо.

Сыр в рецепте может быть не творожным, а плавленым. Накрошите в сыр укропа. Выложите в формочки.

Для оригинального вкуса добавьте тонкий ломтик огурца. Но тогда не готовьте мусс. Исключите из рецепта масло. Просто слегка взбейте сыр, отсадите из кондитерского мешка, как указано выше.

↑ Тарталетки с креветками и помидорами черри

Вкусные тарталетки получаются со сливочным сыром и помидорками черри. Рецепт достаточно прост, а закуска имеет праздничный вид. «Изюминка» — имитированная икра в начинке.

Ингредиенты:

  • формочки – 10 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • креветки вареные – 10 шт.;
  • икра имитированная – 100 г.

  1. В тарталетки распределите имитированную икру одинаковыми порциями.
  2. Сверху выложите понемногу сливочный сыр. Начинка должна составить две трети объема формочки.
  3. Каждый помидор нарежьте на 2-4 части. Разложите по сыру.
  4. Дополните композицию вареными креветками. Украсить можно тонкими слайсами огурца.

↑ Тарталетки с креветками и оливками

Новый ингредиент для закуски – оливки. Их потребуется совсем немного – для украшения. Вместо оливок можете взять консервированные маслины либо каперсы.

Ингредиенты:

  • формочки из песочного теста – 8-12 шт.;
  • творожный сыр – 200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 пучка;
  • сметана – для заправки;
  • соль – на вкус;
  • оливки – 3-4 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • креветки отварные – 8-12 шт.

  1. Для салата отварите яйца. Используйте только белок. Нарубите белок мелко в миску.
  2. Туда же накрошите зеленого лука. Добавьте творожный сыр.
  3. Подложите пару ложек густой сметаны. Подсолите. Перемешайте.
  4. В формочки выложите салат.
  5. Сверху разложите креветки, тонкие ломтики лимона. И по кружку оливки.

Оливки допустимо совместить с помидорами черри.

↑ Тарталетки с креветками и вареным яйцом

В салат для кушанья добавьте нарезку яблока. К примеру, сорта «Голден» или «Семеренко». Кислая нотка освежит семейный фуршет.

Ингредиенты:

  • маслины – 50 г;
  • яйцо перепелиное – 6 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • яблоко – 150 г;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • зеленый лук – пучок;
  • формочки – 10-12 шт.

  1. Заранее отварите яйца. Очистите. Мелко нарубите в чашку.
  2. Добавьте нарезку маслин кружками.
  3. Яблоко добавьте мелкорубленое – лучше мелким кубиком.
  4. Зеленый лук накрошите.
  5. Креветки отварите. Половину нарежьте в салат. Остальное для декора.
  6. Смешайте салат с солью, майонезом. Выложите по формочкам.
  7. Декорируйте креветками. По вкусу можно взять вместо креветок маринованные морепродукты.

↑ Тарталетки с креветками и красной икрой

Украсьте праздничный стол закуской с красной икрой и креветками. Это шикарное угощение. Натуральную икру в рецепте можете заменить имитированной или красной рыбой.

Ингредиенты:

  • формочки – 10-12 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 80 г;
  • отварные креветки – 100 г.

Источник

Лучшие рецепты тарталеток с креветками, творожным сыром

Креветки тарталетки — это маленькие корзиночки из теста, которые заполняются начинкой. Обычно они достаточно простые и даже немного пресные на вкус сами по себе, но вот то, что кладется внутрь, представляет собой нечто очень насыщенное и аппетитное. Тарталетки могут быть и сладкими, и солеными, и острыми. Весь спектр блюд, от закусок до десертов. Все зависит от того, насколько разыграется фантазия у повара.

Как правильно выбрать и сварить креветки?

Для того чтобы не испортить салат из креветок в тарталетках, очень важно правильно приготовить креветки. Можно, конечно, использовать уже очищенные креветки, но порой отыскать их в магазинах бывает не просто, да и цена на них оставляет желать лучшего. Гораздо проще приобрести обычные замороженные креветки, сварить их и очистить самостоятельно. На прилавках магазинов можно увидеть два вида креветок: сыро-мороженные и варено-мороженные. Свежие креветки практически не встречаются.

Для правильной разморозки креветки необходимо из морозилки переложить в холодильник, чтобы процесс оттаивания проходил постепенно. Учитывайте тот факт, что креветки имеют очень нежное мясо, поэтому варка занимает очень мало времени. Варено-мороженные креветки достаточно проварить в кастрюле всего 1-2 минуты. Сыро-мороженные креветки необходимо варить на протяжении 7-10 минут в зависимости от размеров. В случае если вы передержите креветки в кастрюле, мясо на вкус будет не нежным и тающим во рту, а жестким и резиновым.

Перед тем, как приступить к варке креветок, промойте их в дуршлаге под проточной водой. Воды в кастрюле должно быть в 2,5 раза больше, чем креветок по объему, чтобы им было не тесно. Подсолите воду и доведите до кипения. Для вкуса в воду можно добавить перец-горошек, лавровый лист, сок половины лимона или гвоздику по вашему усмотрению. Опустите креветки в кастрюлю. Время приготовления зависит немалым образом и от размера креветок.

Определить, что креветки уже готовы, можно по нескольким признакам. Во-первых, цвет панциря у готовых креветок становится более прозрачным, во-вторых, сваренные креветки всплывают на поверхность. После того, как морепродукты сварились, необходимо выложить их в дуршлаг и подождать, пока с них стечет вода.

Панцирь с креветок снимается очень легко, поэтому с очищением не должно возникнуть никаких проблем. Очищенные морепродукты можно сбрызнуть соком половины лимона для того, чтобы улучшить салат с креветок и он получился как можно более вкусным.

Тарталетки с креветками, сыром и яйцо

Простейшая закуска, которая великолепно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15 шт.;
  • соль;
  • яйца – 3 шт. отварные;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • креветки – 320 г королевские.

Приготовление:

  1. Креветки понадобятся очищенные. Поместить на сковородку и прожарить. Достаточно трех минут. Остудить. Отложить 15 креветок. Остальные нарезать.
  2. Порубить яйца. Добавить к креветкам. Подсолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Полученную массу поместить в тарталетки. Украсить отложенными морепродуктами.
Читайте также:  Рецепт блюда с сельдереем корневым

Тарталетки с креветками, творожным сыром и красной икрой

  • маленькие тарталетки из песочного теста – 15–16 шт.;
  • креветки варено-мороженые (мелкие) – 15–16 шт.;
  • творожный сыр – 100 г;
  • красная икра – 50 г;
  • укроп – для украшения.
  • Вскипятите воду, опустите в нее, не размораживая, креветки. Добавьте в воду соль и перец. Поварите креветки 5 минут, выньте шумовкой и остудите.
  • Остывшие креветки очистите.
  • С помощью маленькой ложки или кондитерского шприца разложите по тарталеткам творожный сыр, наполняя их примерно на две трети ширины (немного места у стенки нужно оставить для икры).
  • Заполните тарталетки икрой, укладывая ее в оставленное сбоку пространство.
  • Сверху положите по креветке и маленькой веточке укропа.

Тарталетки с креветками, приготовленные по данному рецепту, выглядят очень соблазнительно. Вряд ли за столом найдется хоть один человек, который не захочет их попробовать. Такую закуску обычно делают к праздничному столу.

Тарталетки с креветками, твердым сыром и красной икрой

  • тарталетки (крупные) – 15–20 шт.;
  • креветки варено-мороженые (нечищеные) – 0,5 кг;
  • твердый сыр – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • зелень – для украшения;
  • красная икра – 50–100 г.
  • Отварите креветки (в подсоленной воде), остудите и очистите, мелко порежьте.
  • Сыр измельчите на терке. Можно натирать на стороне с мелкими или средними по величине отверстиями.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Соедините измельченные креветки, сыр и чесночно-майонезный соус. Хорошо перемешайте.
  • Наполните получившейся смесью тарталетки.
  • Посыпьте тарталетки рубленой зеленью.
  • Разложите на поверхности икринки.

Подавать сделанные по данному рецепту тарталетки нужно почти сразу после их приготовления, иначе икра может засохнуть и потерять декоративность, стать невкусной и прилипающей к зубам.

С добавлением в начинку авокадо

Креветки и авокадо идеально гармонируют. Приготовленный соус поможет сделать закуску нежной и вкусной. Тарталетки с креветками и авокадо смотрятся оригинально и украсят любой праздник.

Ингредиенты:

  • соль;
  • тарталетки – 20 шт.;
  • душистый перец;
  • салатные листья – 2 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки – 50 шт.;
  • соус Вустерский – 1 ст. ложка;
  • вареные креветки – 320 г;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • майонез – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. В майонез влить кетчуп. Добавить соус Вустерский. Налить растительное масло. Подсолить и посыпать душистым перцем. Перемешать.
  2. Отложить 20 креветок. Очистить, оставив хвостики. Остальные полностью очистить и нарезать.
  3. Листья салата нарезать. Авокадо порубить. Кубики должны быть мелкие. Смешать с порубленными морепродуктами. Залить соусом. Перемешать.
  4. Поместить салат в тарталетки. Сверху выложить креветки вверх хвостами.

Со сливочным сыром

Закуска легкая, оригинальная и весьма вкусная. Станет достойным украшением семейного ужина.

  • креветки – 12 шт. отварные;
  • тарталетки – 6 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • творожный сливочный сыр – 150 г;
  • оливковое масло;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 17 г зеленый;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. Прожарить морепродукты в сковородке с оливковым маслом. Очистить.
  2. Порубить зелень. Добавить сыр. Налить майонез. Перемешать. Натереть чесночные зубки и смешать с массой.
  3. Порубить зеленый лук. Выложить сливочную массу в тарталетки. Посыпать луком. Выложить на каждую креветку.

В любой закуске соль возможно заменить соевым соусом. Он придаст блюду более насыщенный, глубокий привкус.

Закуска из креветок по-вьетнамски

Вьетнамские закуски с креветками славятся контрастом кислого, сладкого, соленого и острого вкуса и при этом сравнительно просто и легко готовятся. Следующий рецепт предоставит оценить сочетание обжаренного морепродукта с сочным подрумяненным манго. Остроту блюда можно корректировать, добавляя восточные специи по своему вкусу.

  • креветки – 600 г;
  • манго – 1-2 шт.;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • лимон или лайм – по вкусу;
  • острый перец, восточные специи;
  • соль, перец, коричневый сахар, зеленый лук.
  1. В разогретом масле подрумянивают нарезанное манго, приправив его по вкусу, перекладывают в тарелку.
  2. Добавляют масло, обжаривают в нем приправленные очищенные креветки, добавив лимонный сок, сахар по вкусу и специи.
  3. Перекладывают креветки к манго.
  4. Горячая закуска из креветок посыпается при подаче нарезанным зеленым луком.

Тарталетки с кальмарами и креветками

  • тигровые очищенные креветки – 100 г;
  • очищенные кальмары – 100 г;
  • морской гребешок – 100 г;
  • трепанги – 100 г;
  • свежие помидоры – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • измельченные маринованные грибы – 3 столовые ложки;
  • майонез – 3 столовые ложки;
  • зелень, маслины;
  • соль, перец.
  1. Кальмары, креветки, гребешки и трепанги отвариваем по отдельности в немного солоноватой воде, охлаждаем и нарезаем тонкой соломкой или некрупными кусочками.
  2. Режем на соломку огурец, а помидоры на дольки. Соединяем и перемешиваем все продукты, заливаем майонезом, солим и перчим по своему вкусу. Накладываем салат в тарталетки, а сверху украшаем листочками зелени и маслинами.

Тарталетки «Гнездо креветки»

  • креветки замороженные (10 шт.),
  • креветки замороженные / крабовые палочки (100 г.),
  • яйца куриные (3 шт.),
  • маринованные шампиньоны (10 шт.),
  • майонез, яйца перепелиные (5 шт.),
  • огурец маленький (1 шт.),
  • укроп,
  • лук порей,
  • тарталетки (10 шт).
  1. Креветки размораживаем и отвариваем. В зависимости от вида купленных вами креветок отваривать их нужно 1,5-3 мин. Очень важно не переварить это нежное мясо, чтобы оно не стало похоже на резину. И эта резиновость будет чувствоваться даже в тарталетках с креветками. Затем очищаем их. Я предпочитаю покупать неочищенные, т.к. обычно они идут покрупнее.
  2. Но, если у вас нет времени, чтобы с ними возиться или просто нет желания, вы можете купить очищенные. 100 г. креветок рубим ножом. 10 штук откладываем отдельно. Их позже будем заселять по одной в каждое гнездо-тарталетку. Достаем яйца и отвариваем их. Куриные варим 10 мин., после чего натираем на терке. Можно просто порезать на мелкие кусочки. Перепелиные яйца бросаем в кипяток и варим 5 мин. Остудив и очистив, каждое разрезаем на две половинки.
  3. Огурчик и шампиньоны мелко рубим. То же самое делаем и с зеленью – в нашем случае с укропом и луком пореем. Смешиваем с измельченными креветками и натертыми куриными яйцами. В эту смесь добавляем немного соли. Теперь кладем майонез и получаем чудесный салат, который аккуратно выкладываем в каждую тарталетку ложечкой. Поверх салата опускаем половинку перепелиного яйца и креветку.
  4. Для того, чтобы оживить и украсить наше блюдо, рядом кладем любую зелень, например, петрушку. Как красиво подать тарталетки с креветками? Размещаем их всех вместе на одном блюде. Чтобы оно выглядело ярко и красочно, на дно блюда можно выложить листья салата, а уже на них поставить наши гнезда креветок. Существует большое разнообразие рецептов начинок для тарталеток.
  5. Но, на мой взгляд, этот салат является одним из самых удачных вариантов. Т.к. благодаря присутствию морепродуктов и перепелиных яиц, он является очень полезным. Плюс к этому, сочетание таких разнообразных компонентов, как шампиньоны, куриные яйца и огурцы делает его еще и очень сытным. Я готовлю тарталетки с креветками буквально к каждому фуршету. Гости, зная их вкус, съедают их в первую очередь.
Читайте также:  Рецепт пирога с морским окунем

Тарталетки из сырного теста с креветками и сливками

  • твердый сыр – 100 г;
  • мука пшеничная – 260 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • соль – 4 г;
  • сливки – 150 мл;
  • варено-мороженые креветки (очищенные) – 0,35 кг;
  • растительное масло – 10 мл;
  • зеленый лук – 20 г.
  • На крупной терке измельчите замороженное сливочное масло.
  • Мелко натрите сыр, соедините с маслом.
  • Просейте муку, смешайте со щепотью соли.
  • Добавьте муку к сырно-масляной смеси. Порубите ножом. В результате получится мучная крошка.
  • В отдельную емкость разбейте два яйца, добавьте к ним щепоть соли и холодную воду, взбейте венчиком.
  • Влейте жидкую смесь к мучной крошке и замесите тесто.
  • Заверните тесто в пищевую пленку и на час уберите в холодильник.
  • Спустя указанное время выньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте круги.
  • Формочки для кексов смажьте растительным маслом, положите в них кружки теста, прижмите их ко дну и бортикам. На дно положите по несколько горошин, чтобы во время выпечки оно не поднималось.
  • Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте в нее формочки с тестом на 10 минут.
  • Размороженные и очищенные креветки мелко порежьте.
  • Порубите ножом зеленый лук, смешайте с креветками.
  • В отдельной емкости соедините оставшееся яйцо, сливки и большую щепоть соли, взбейте венчиком, перелейте получившуюся смесь к креветкам и зеленому луку. Перемешайте.
  • Извлеките из формочек готовые корзиночки, распределите по ним начинку.
  • Температуру в духовке убавьте до 200 градусов, поставьте в нее корзиночки с начинкой, готовьте их 10–15 минут.

Подавать к столу приготовленные по данному рецепту тарталетки с креветками можно горячими и остывшими, они все равно останутся вкусными. Корзиночки по приведенному рецепту можно делать для тарталеток с любой другой несладкой начинкой.

Тарталетки с креветками, авокадо и помидорами

  • тарталетки (средние) – 15 шт.;
  • авокадо – 0,2 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • очищенные варено-мороженые креветки – 0,25 кг;
  • базилик – 20 г;
  • листья салата – 20 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • сливки – 20 мл;
  • горчица (соус) – 5 мл.
  • Помойте базилик и салатные листья, дайте им полностью обсохнуть.
  • Порвите салатные листья, постелите их на дно тарталеток.
  • Базилик мелко порубите, оставив несколько листиков для украшения закуски.
  • Помидоры помойте, разрежьте. Удалите из плодов мешочки с семенами – эта их часть слишком сочная, в начинке для тарталеток ей не место.
  • Оставшуюся томатную мякоть порежьте небольшими кубиками, соедините с измельченным базиликом.
  • Креветки отварите, остудите и мелко порежьте, соедините с другими ингредиентами.
  • Разрезав авокадо, удалите косточку и извлеките мякоть.
  • Полейте мякоть авокадо соком лимона и разомните до получения кремовой консистенции.
  • Отдельно смешайте горчицу и сливки, добавьте к мякоти авокадо, хорошо перемешайте.
  • Авокадо соедините с остальными продуктами. Размешайте.
  • Разложите начинку по корзиночкам, украсьте листьями базилика.

Тарталетки по данному рецепту получаются нежными, сочными и ароматными. Они почти наверняка придутся по вкусу вашим гостям.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками

Крабовые палочки – вкусный рыбный продукт, к тому же, очень доступный. Он идеально подходит для приготовления закусочных корзиночек, канапе и других «быстрых» блюд на фуршет.

  • Крабовые палочки (либо мясо) – 200 г.
  • Яйцо – 3 шт. (куриные, можно заменить перепелиными – 10-15 шт).
  • Майонез – несколько ст.л (высокой жирности)
  • Креветки – 300 г. (атлантические, маленькие)
  • Зелень для декора корзиночки (желательно укроп)
  • Крабовые палочки следует достаточно мелко порубить ножом. После этого масса ссыпается в салатник и заправляется майонезом.
  • Если используете куриные яйца, их следует натереть на крупной терке или так же мелко, как и палочки, порубить ножом.
  • К массе можно по желанию добавить рубленую зелень и зубок чеснока.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки. Добавлять креветку в массу не стоит только потому, что насыщенный вкус крабовых палочек перебьёт ее вкус.
  • Креветки отвариваются пять минут, остужаются и украшают уже готовые тарталетки.

Заправка из салата с крабовыми палочками

Тарталетки крабовыми палочками огурцом

  • Крабовые палочки – 200 г. (можно заменить на крабовое мясо).
  • Кальмар – 1-2 тушки (свежие или маринованные)
  • Огурец – 1 шт. (свежий)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
  • Любая зелень для декора корзиночек.
  • Крабовые палочки следует мелко нарубить ножом
  • Кальмар ошпаривается кипятком и держится в кипятке пять минут до готовности. После этого следует мелко нарубить кальмар так же, как это вы сделали с крабовыми палочками.
  • Смешайте палочки и кальмар, добавив майонез. Добавьте мелкорубленый огурец.
  • Полученным салатом следует начинить корзиночки и украсить их веточками зелени.

Тарталетки крабовыми палочками чесноком

  • Крабовые палочки – 200 г (можно заменить на крабовое мясо).
  • Сыр твердый – 100 г (любой жирности)
  • Чеснок – 2-3 зубка (острота регулируется самостоятельно по собственному вкусу).
  • Оливки или маслины для декора корзиночек, можно использовать зелень.
  • Майонез – несколько ст.л. по вкусу (высокой жирности)
  • Крабовые палочки в замороженном состоянии следует натереть на крупную терку или очень мелко нарубить ножом.
  • Сыр так же натирается на крупную терку, добавляется к крабовым палочкам.
  • В массу следует добавить чеснок и тщательно все перемешать.
  • Полученным салатом начините корзиночки и украсьте готовое блюдо по вкусу колечками оливок или маслин.

С начинкой из помидоров и сыра с чесноком

Классическое сочетание сыра и чеснока в этих тарталетках с начинкой дополняется кружочками помидоров черри. Выходит очень вкусная и легкая холодная закуска на любой праздничный стол, будь то день рождения, Новый год или другой повод. Простота в сочетании с проверенными вкусами делает такие тарталетки подходящими для многих.

  • тарталетки,
  • твердый сыр — 150 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • майонез — 50 грамм,
  • помидоры черри — 200 грамм.

Для сырной начинки выдавите чеснок через пресс или натрите го на мелкой терке. Так же на мелкой терке измельчите сыр и вареные яйца. Все сложите в миску и хорошо размешайте, заправив майонезом. Получится сырный салат. Его уложите в тарталетки, а сверху накройте кружочком помидора. Украсьте зеленью и подавайте, приятного аппетита!

До новых встреч!

Тарталетки с креветками и сливочным сыром

Как приготовить салат с крабовыми палочками и сыром

Готовим нежный суп-пюре с креветками и сливками

Лучшая подборка рецептов салатов с креветками

Рецепты запеченных кабачков с фаршем и сыром: готовим в духовке, на сковороде

Источник

Оцените статью
Adblock
detector