- Тарталетки с грушей и голубым сыром
- Ингредиенты на 12 формочек диаметром 7 см:
- Тесто
- Начинка
- Рецепт приготовления:
- Тарталетки с грушей и шоколадным соусом
- Ингредиенты
- Песочные тарталетки с грушей и шоколадом
- Как приготовить «Тарталетки с грушей и шоколадным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
- Пищевая ценность порции
- eastflower
- Елена
- Шоколадные тарталетки с грушей
- Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты с фото простые и вкусные, без запекания
- Самый простой рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Начинка из заварного крема
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Начинка из яблок
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Начинка из замороженной вишни
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Начинка из свежей вишни
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- «Пьяная» начинка из груши
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Лимонная начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Клубничная начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Творожно-ягодная начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Малиновая начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Начинка из сыра и чернослива
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Шоколадная начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Ореховая начинка
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении сладких начинок для тарталеток
Тарталетки с грушей и голубым сыром
Это еще одно классическое сочетание, воплощенное в виде тарталетки (предыдущим в этом блоге был тарт «Капрезе»). Это отличная закуска к вину. Такие тарталетки лучше подавать свежими, но охлажденными до комнатной температуры. Назавтра они тоже неплохи, но в свежем виде их вкус раскрывается лучше всего.
Сорт голубого сыра вы можете подобрать исходя из своих предпочтений. У меня был Дана Блю, но так же хорошо подойдет и горгонзола, и рокфор, и стилтон (выбираем на свой вкус по степени остроты).
Ингредиенты на 12 формочек диаметром 7 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим тесто. Для этого кладем в чашу блендера муку, соль, сахар и нарезанное кубиками холодное масло.
Рубим до получения жирной крошки.
Вливаем воду и максимально быстро замешиваем тесто. Месить слишком долго нельзя, иначе масло растает и тесто получится деревянным. Формируем из тесто шар, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.
Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной около 3 мм. Формочкой вырезаем круглые заготовки диаметром на пару см больше диаметра формочек. Укладываем в формы.
Накалываем вилкой, накрываем фольгой и насыпаем фасоль в каждую.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем вынимаем, убираем фольгу с грузом и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Груши чистим от кожицы, удаляем сердцевину. Нарезаем на тонкие ломтики и поливаем лимонным соком, чтобы не потемнели.
Сливки соединяем с желтком и размешиваем венчиком до однородности.
В выпеченные основы кладем грушу, раскрошенный сыр и нарубленные орехи. Вливаем по паре ст.л. сливочной заливки.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Остужаем до комнатной температуры и подаем.
Источник
Тарталетки с грушей и шоколадным соусом
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 0 шт.
Ингредиенты
Песочные тарталетки с грушей и шоколадом
Всё больше проникаюсь любовью к простым десертам: совсем немного суеты и в перспективе уютный вечер с чашечкой кофе и любимой сладостью. Одним из таких десертов для меня являются песочные корзинки с грушей и шоколадным соусом.
Стоит ли говорить, что самое важное в них — этот самый соус — густой, тягучий и эндорфин-положительный. А теперь представьте, что всё это песочно-шоколадно-грушевое чудо станет только вашим, и поспешите на кухню!
Как приготовить «Тарталетки с грушей и шоколадным соусом» пошагово с фото в домашних условиях
В ёмкость с мукой (170 г) и 2 столовыми ложками сахарного песка поместить кусочки сливочного масла (70 г). Масло следует подготовить предварительно – оно должно стать достаточно мягким, чтобы его легко можно было перетереть с мукой в крошку.
Добавьте в крошку щепотку соли и 1 столовую ложку холодного молока, замесите тесто и сформируйте из него ком. Поместите в холодильную камеру на 20 минут.
В пиалу с оставшимся молоком (120 мл) всыпьте порошок какао (2 ст. л.) и сахарный песок (2 ст. л.).
Подогрейте массу в микроволновой печи и добавьте в соус яичный желток (1 шт.).
Грушу (2 шт.) очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Охлаждённое тесто распределите по дну форм (я использовала специальные для тарталеток). Выложите на середину форм кусочки груш и заполните корзинки шоколадным соусом.
Выпекайте тарталетки 15 минут, выставив режим температуры на 190 °С. Тарталетки с грушей и шоколадом готовы!
Источник
Тарталетки с грушами, грецкими орехами и голубым сыром
Пищевая ценность порции
Белки | 10 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 27 г |
Приготовление бездрожжевого теста своими руками — дело не сложное, главное – точно следовать рецепту, а если рецепт дается вместе с фото, то справится даже кулинар-новичок.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Замечательный итальянский сорт сыра, получивший свое название от маленького городка в Ломбардии, рядом с которым его и делают.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Источник
eastflower
Елена
Шоколадные тарталетки с грушей
Моя любовь к тарталеткам продолжается. Глаза сами фиксируют их рецепты. Приготовив их уже некоторое количество и распробовав разные начинки, уже начинаю внимательнее вглядаваться в рецепт. Этот рецепт понравился, с одной стороны, своей простотой, а с другой стороны — своей подачей. Нашла я его здесь. Немного модифицировала.
В оригинальном рецепте готовят 8 тарталеток d=10 см, у меня d=8 см, поэтому тесто и мусс у меня остались. Из остатков я сделала десерт в стакане.
Ингредиенты.
для основы:
150 г сливочного масла
145 г сахарной пудры
13 г какао
1/4 ч.л. соли
33 г молотого миндаля
1 яйцо
225 г муки
ганаш из шоколада:
220 г сливок (33%)
200 г темного шоколада
60 г мягкого сливочного масла
карамелизированные груши:
200 г сахара
80 г воды
4 груши (у меня Конференц)
1 ч.л. ванильного сахара с семенами ванили (или 1/4 стручка ванили)
карамельный мусс (на 4 тарталетки d=10 см):
115 г сливок (33%)
1/4 стручка ванили
60 г сахара
30 г меда
40 г желтков
20 г сахара
15 г воды
225 г взбитых сливок (33%) до мягких пиков
7.5 г желатина
Приготовление.
основа: Соединить сливочное масло, сахарную пудру, какао и соль, взбить. Добавить яйцо, взбить. Всыпать миндаль, муку и замесить тесто. Приплюснуть в прямоугольник (так быстрее остудится), завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Достать из холодильника, раскатать между 2-мя листами пергамента до 3 мм, вырезать круги, большие на 1.5 см, чем форма тарталеток, выложить тесто, убрать излишки. Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Сверху тарталетки накрыть кусочком фольги, выложить груз (горох, рис) и выпекать 15 минут в разогретой до 180С духовке. Потом вынуть тарталетки, убрать фольгу с грузом и выпекать еще 10 минут до зарумянивания. Вынуть из духовки, остудить, снять формы.
ганаш: Сливки довести до кипения. Вылить на мелко измельченный шоколад, хорошо размешать до однородности. Добавить сливочное масло, хорошо размешать.
Выложить ганаш в остывшие таратлетки и дать остыть при комнатной температуре 1 час.
карамельный мусс: Листовой желатин замочить в холодной воде. (Если вы используете порошковый, то замачивать в соотношении 1:5 = желатин:вода на 10-15 минут), потом растопить на водяной бане. Ванильный стручок разрезать пополам, выскребсти семена, все положить в кастрюлю со сливками. Нагреть сливки с ванилью, снять с огня. В другом сотейнике нагреть 60 г сахара и мед, карамелизовать на медленном огне. Из сливок вынуть стручок ванили. У меня был просто сахар с ванильными семенами. В сахар и мед аккуратно прились сливки, перемешать. Отжать листовой желатин и добавить к сливочно-карамельной смеси, размешать.
Желтки взбить. Из 20 г сахара и 15 г воды сварить сироп: двоести до кипения. Добавить горячий сироп в желтки, не прекращая взбивать. Соединить с карамельной смесью.
Когда смесь остынет, добавить взбитые до мягких пиков сливки, аккуратно перемешать.
4 формочки для тарталеток d=8 см выложить по бокам ацетатной пленкой и вылить мусс. Положить в морозилку на 1-1.5 часа.
карамелизированные груши: Груши очистить от кожуры и семян, разрезать на 4 части. Разогреть сковороду с толстым дном или тефлоновым покрытием, понемногу сыпать сахар и ждать, пока он растопится. Растопить весь сахар, он будет карамельного цвета. Очень аккуратно добавить теплую воду и хорошо размешать, чтобы сахар растворился. Если будут комки, то просто процедить и вылить обратно в кастрюлю. Добавить ванильные семена (и стручок, если используете ваниль), кипятить 5 минут. Уложить кусочки груши и кипятить 10 минут, груши должны стать мягкими. Время от времени, помешивать. Остудить и откинуть на сито.
Сироп можно использовать для других целей.
Сборка.
Достать замороженный мусс, вынуть из формочек, снять пленку с боков. Разрезать на 2 половинки. Уложить по 1 половинке на основу с ганашем, на другую половину уложить кусочки груши. Хранить до подачи в холодильнике.
Из остатков теста я напекла печенюшек, хрустящих, песочных печений. Остался мусс и я решила сделать Шоколадно- банановый десерт.
Для этого взяла 1 банан и 1/4 лимона. Банан нарезать на кружки, сбрызнуть соком лимона.
В бокалы сначала уложить 2 ст.л. мусса, потом раскрошить печенье. Сверху выложить 2 ст.л. мусса, на него — бананы. Сверху полить муссом и посыпать кусочками печений. Охладить в холодильнике минут 30 и можно есть.
Приятного чаепития!
Источник
Сладкие начинки для тарталеток. Рецепты с фото простые и вкусные, без запекания
Тарталетки (слово переводится как «мини-торт») обладают нейтральным вкусом, поэтому их можно наполнять как соленой, так и сладкой начинкой. Изделия пользуются популярностью в праздники в качестве закуски или десертов, из-за небольших размеров. Дополнительным плюсом тарталеток является многообразие рецептов для начинок.
Самый простой рецепт
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт белкового крема является самым популярным и выделяется минимальным списков продуктов, требуемых для приготовления) можно декорировать кокосовой стружкой, свежими или консервированными ягодами, а также разноцветной посыпкой.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления классического крема из яичных белков используются:
- охлажденные, свежие яичные белки – от 4 крупных яиц;
- сахарный песок (при возможности использовать сахарную пудру) – 180 г;
- гранулированная лимонная кислота – 1-1,5 г.
В зависимости от того какой объем крема требуется, можно уменьшать или увеличивать количество ингредиентов с соблюдением пропорций.
Пошаговый процесс приготовления
Схема оформления крема на основе яичного белка включает шаги:
- На первом шаге необходимо поместить белки в подходящую посуду и взбивать их около 3-5 мин.
- Далее к белкам требуется постепенно всыпать сахарный песок, смешанный с лимонной кислотой совмещая процесс с взбиванием.
- После того как весь сахар будет введен к белкам, посуду нужно поместить на водяную баню и продолжать процесс взбивания еще около 10 мин.
- Затем необходимо снять посуду с водяной бани и продолжать взбивать белки еще приблизительно 5 мин. На данном этапе в крем можно добавить краситель или ароматизатор.
Крем рекомендовано использовать в течение 6 часов, пока он не начал оседать. Готовые тарталетки с белковым кремом можно украсить любой посыпкой, ягодами или полить сиропом.
Начинка из заварного крема
Заварной крем, как и белковый, пользуется большой популярностью для наполнения тарталеток.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав классического заварного крема для тарталеток входят:
- сливочное масло с массовой долей жира 73% (мягкое) — 200 г;
- молоко с концентрацией жира 3,2% — 1 л;
- мука из пшеницы тонкого помола – 70-80 г;
- сахарный песок (белый) – 25-30 г;
- свежее столовое яйцо (крупное) – 2 шт.
Для украшения тарталеток можно использовать ягоды, шоколадную или кокосовую стружку.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания заварного крема для начинки тарталеток следующая:
- Взбить яйца с добавлением муки и сливочного масла.
- Влить в полученную смесь молоко (0,5 л) и снова взбить составляющие.
- Затем в сотейник следует влить оставшиеся 0,5 л молока и всыпать сахар.
- Поместить сотейник на небольшой нагрев и довести содержимое до закипания.
- Далее следует одновременно вливать яичную массу, и взбивать ингредиенты венчиком (иначе яйцо сразу свернется).
- Снизить нагрев и томить крем до загустения.
- Сотейник с готовым кремом нужно снять с огня и остудить содержимое.
Тарталетки следует наполнить кремом и украсить по вкусу.
Начинка из яблок
Яблочная начинка не теряет требуемую консистенцию даже в жаркую погоду.
В качестве украшения изделия рекомендовано использовать взбитые сливки и корицу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления начинки из яблок нужно подготовить:
- сладкие мягкие яблоки – 500 г;
- сахарный песок (желательно белый) – 400-500 г (зависит от сладости яблок);
- лимонный сок – 5-7 мл;
- готовые взбитые сливки во флаконе (можно приготовить самостоятельно) – 1 флакон;
- корица – 3-5 г.
При желании корицу можно заменить стружкой из черного шоколада.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм создания начинки из яблок следующий:
- Яблоки нужно промыть, очистить от кожуры и семян.
- Разрезать мякоть от яблок на дольки и положить нарезку на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Сбрызнуть яблоки лимонным соком, чтобы они сильно не потемнели.
- Поместить яблоки в духовку и запекать при 180-200 градусах около 15-20 мин.
- Далее запеченные яблоки необходимо охладить и протереть через сито.
- Переложить яблочное пюре в сотейник, и добавить к нему сахарный песок.
- Варить содержимое при малом нагреве до загустения. Важно, требуется постоянно помешивать яблочное пюре, иначе сахар может пригореть.
- Затем яблочное пюре следует охладить до комнатной температуры.
Наполнения тарталеток следует производить следующим образом. Сначала требуется выложить яблочное пюре. Встряхнуть баллон со сливками и выдавить их поверх пюре. Посыпать изделие корицей.
Начинка из замороженной вишни
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт на основе куриного белка можно разнообразить использованием замороженной вишни) не рекомендовано готовить заранее.
Сладкие начинки для тарталеток — рецепт приготовления из замороженной вишни.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав вишнево-белкового крема входят:
- ягоды вишни в замороженном виде – 150 г;
- сахарный песок (желательно использовать белый) – 300 г;
- ванильный сахарный песок – 30 г;
- сырой яичный белок – 2 шт.;
- натуральный лимонный сок – 5 мл.
Количество ванильного сахарного песка можно регулировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления вишнево-белкового крема следующий:
- Переложить замороженную вишню в небольшую кастрюлю и всыпать к ней примерно 200 г сахарного песка.
- Перемешать сахарный песок с ягодами, чтобы слегка увлажнить его.
- Поставить кастрюлю с ягодами и сахаром на плиту, с нагревом чуть ниже среднего. Выдерживать содержимое на огне, пока сахарный песок не растворится полностью, а вишня не оттает. Производить манипуляции желательно с прикрытой крышкой и периодически перемешивая компоненты.
- После закипания содержимого, необходимо варить сироп около 2-3 мин.
- Далее требуется установить над сотейником сито и процедить через него сироп от ягод. Оставить сито над сотейником примерно на 5 мин, чтобы сироп полностью стек.
- Добавить в процеженный вишневый сироп оставшиеся 100 г сахара.
- Поставить сотейник на малый нагрев, и варить сироп до загустения ориентировочно 10-15 мин.
- Пока сироп доваривается, нужно в подходящую по размерам посуду поместить белок и начинать взбивать его на малой скорости.
- Когда из белка сформируется легкая пена, к нему следует добавить лимонный сок и увеличить скорость работы миксера примерно до середины. Процесс взбивания длится около 3-5 мин.
- Далее к белкам нужно частями ввести ванильный сахар (не прекращая процесс взбивания), при этом скорость работы миксера следует увеличить до максимума.
- Продолжать взбивать белки до формирования крепкой пены.
- Затем ко взбитым белкам (миксер должен продолжать работать) следует тонкой струйкой влить вишневый сироп. Сироп придаст крепость белковой массе, а также продлит срок хранения готового крема.
Переложить готовый крем в кулинарный мешок и наполнить им каждую тарталетку. Поверх крема следует разместить по одной вишневой ягоде.
Начинка из свежей вишни
Для начинки можно использовать и замороженную вишню, но тогда консистенция начинки получится на такой густой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав начинки из свежей вишни входят:
- поспешая вишня без косточек – 400 г;
- сахарный песок (допускается использовать темный) – 200 г;
- ванильный сахар – 1-1,5 г;
- корица – 2 г;
- шоколадная стружка (желательно использовать из молочного шоколада) – 100 г.
Количество сахара рекомендовано варьировать по сладости ягод.
Пошаговый процесс приготовления
Ход действий при оформлении начинки из свежей вишни следующий:
- Мытые вишневые ягоды (без косточек) нужно поместить в кастрюльку и засыпать сахарным песком.
- Перемешать составляющие и поставить кастрюльку на малый огонь. Томить вишню в сахаре ориентировочно 25-30 мин. В процессе томления требуется очень аккуратно перемешивать содержимое, чтобы сильно не нарушить целостность ягод.
- В готовую вишню необходимо всыпать ванильный сахар и корицу. Перемешать составляющие и снять кастрюльку с нагрева.
- Слегка остудить вишню и наполнить ей тарталетки.
- Сразу посыпать начинку шоколадной стружкой, чтобы шоколад расплавился от тепла.
- Поместить изделия в холод примерно на 50-60 мин.
При использовании данной начинки важно, чтобы тарталетки были из песочного теста. Если изделия будут сделаны из вафельного или слоеного теста, то от горячей начинки они быстро потеряют форму.
«Пьяная» начинка из груши
Начинка из груши в вине получается с пикантным ароматом и послевкусием.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления «пьяной» грушевой начинки понадобятся:
- мягкая сладкая груша – 400 г;
- красное сухое натуральное вино – 200 мл;
- жидкий луговой мед – 50 г;
- сахарный песок – ориентировочно 100 г;
- молотая корица – 2 г;
- миндальные лепестки – количество лепестков следует подбирать по количеству тарталеток;
- ванильный сахар – 1-1,5 г.
Для декора десерта также понадобится сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания «пьяной» грушевой начинки следующая:
- Грушу требуется промыть и очистить от кожуры, а также вырезать семена (если груша содержит семенную коробку).
- Нарезать грушевую мякоть на небольшие кубики.
- Влить в сотейник вино, и подогреть его на небольшом огне.
- Растворить в горячем вине сахарный песок и мед.
- Когда мед с сахаром растопятся, в вино следует добавить корицу и ванильную пудру.
- Далее в сотейник необходимо переложить нарезку из груши, и варить ее при небольшом огне примерно 30 мин.
- Слегка остудить начинку, и с помощью ложки разложить ее по тарталеткам. В процессе наполнения изделий необходимо следить, чтобы сиропа попадало как можно меньше в тарталетки.
В завершении начинку нужно присыпать сахарной пудрой и украсить миндальными лепестками.
Лимонная начинка
Для тарталеток можно оформить сладкую начинку из лимона и яиц.
В качестве декора рекомендовано использовать цукаты или взбитые сливки (можно использовать самый простой рецепт).
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления сладкой лимонной начинки используются:
- свежие лимоны среднего размера – 4 шт.;
- сахарный песок (светлый) – 200 г;
- сырое столовое яйцо, крупное – 3 шт.;
- натуральное масло сливочное – 110 г;
- соль столовая – 1 г.
Важно, чтобы сливочное масло было не только натуральным, но и свежим, и без добавок.
Пошаговый процесс приготовления
Схема создания сладкой начинки из лимона следующая:
- Сначала нужно промыть лимоны и вытереть их полотенцем.
- Аккуратно с помощью терки снять с лимонов цедру. Потребуется примерно 30 г. Важно чтобы при натирании в цедру не попала белая часть лимонной кожицы. Иначе начинка получится горькой.
- Из оставшейся мякоти лимонов необходимо выжать сок. В начинку используется приблизительно 150 мл. Готовый сок необходимо процедить от возможной мякоти.
- Далее следует в миску разбить яйца и перемешать их с сахарным песком. Кристаллы сладкого ингредиента должны полностью раствориться. Взбивать составляющие до состояния пены не требуется.
- Переложить в яичную массу цедру, соль и влить сок лимона. Перемешать компоненты до получения однородной массы.
- Затем содержимое из 5 пункта следует перелить в сотейник или иную походящую емкость.
- Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки, чтобы оно быстрее растопилось, и переложить в сотейник к остальным ингредиентам.
- Поместить сотейник на плиту с малым нагревом, и томить содержимое около 12 мин. Нельзя допускать, чтобы смесь закипела. А чтобы яйцо не свернулось, ингредиенты необходимо регулярно помешивать. При варке крема нужно учитывать, что он сильно загустеет после охлаждения.
- Готовый крем необходимо процедить от цедры в подходящую миску.
- Накрыть крем впритык пищевой пленкой. Важно чтобы пленка находилась на поверхности крема, а не прикрывала миску.
- Поставить миску в холод (например, в холодильник) и оставить охлаждаться минимум на 2 часа (при возможности выдержать 8 часов).
При использовании лимонной начинки, следует учитывать, что в жару она приобретает более жидкую консистенцию, чем в обычную теплую погоду.
В рецепте допускается замена лимона на апельсин. Остальные ингредиенты и этапы действий сохраняются.
Клубничная начинка
Тарталетки с клубничной начинкой выделяются нежным вкусом и оригинальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав клубничной начинки для тарталеток входят:
- свежие ягоды поспевшей клубники – 300 г;
- готовые взбитые сливки во флаконе (при желании можно оформить сливки самостоятельно) – 1 флакон;
- натуральный белый шоколад без добавок в виде изюма или орехов – 200 г;
- сахарная пудра – количество ингредиента нужно корректировать по вкусу.
При отсутствии свежей клубники можно использовать клубничный джем.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы оформления клубничной начинки для тарталеток следующие:
- На первом этапе нужно разломать шоколад на небольшие кусочки и растопить их (на паровой бане или в микроволновой печи).
- Далее с помощью кулинарной кисточки нужно промазать тарталетки изнутри (дно и стенки).
- Клубнику следует нарезать с помощью очень острого ножа в виде слайсов. Выложить слайсы в тарталетки, промазанные шоколадом.
- Присыпать клубнику сахарной пудрой и декорировать изделие взбитыми сливками.
Если используется клубничный джем, то его нужно ровным слоем разместить внутри тарталеток, далее украсить взбитыми сливками. Сахарная пудра не используется, так как джем, итак сладкий.
Творожно-ягодная начинка
Тарталетки с творожно-ягодной начинкой можно употреблять при соблюдении диетического питания.
Какие ингредиенты понадобятся
Для творожно-ягодной начинки понадобятся:
- творожная масса без добавок в виде сметаны, ванили или фруктов – 200 г;
- натуральная сметана (жирность любая) – 30 г;
- сахарный песок (белый) – 50 г;
- любые свежие ягоды без косточек – 200 г;
- ванильная пудра – 1 г.
Вместо сахарной пудры можно использовать топленый белый шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления творожно-ягодной начинки следующий:
- Сначала нужно протереть творожную массу через сито, чтобы удалить крупные комочки.
- Добавить к творогу сметану и сахарный песок. Качественно перемешать продукты.
- Ягоды следует промыть и просушить от воды.
- Выложить в тарталетки творожную массу (наполнить изделия требуется примерно на 2/3 части) и разровнять ее.
- Поверх творога требуется выложить в виде горки подготовленные ягоды и присыпать их ванильной пудрой.
Если используется топленый шоколад, то его нужно полить на ягоды тонкой струйкой.
Малиновая начинка
Сладкие начинки для тарталеток (рецепт с малиной можно варьировать по вкусу) придают готовому изделию праздничный вид и нежный вкус.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав малиновой начинки входят:
- свежие сливки с массовой долей жира не ниже 33% — 200 мл;
- густое малиновое варенье – 150 г;
- сахарная пудра (только белая и без ароматизаторов) – 50-70 г;
- стружка из молочного шоколада – 50 г.
Если малиновое варенье очень сладкое, то сахарную пудру можно исключить из списка продуктов.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговость действий расположена в следующем порядке:
- Первоначально нужно взбить сливки до получения крепкой пены. В процессе взбивания (при необходимости) добавить сахарную пудру.
- Переложить взбитые сливки в кондитерский мешок.
- Положить на дно тарталеток примерно по 25 г варенья, поверх выдавить взбитые сливки и посыпать изделие шоколадной стружкой.
При желании шоколадную стружку можно заменить цветной посыпкой.
Начинка из сыра и чернослива
Тарталетки с начинкой из чернослива и сыра получаются в меру сладкими и подходят в качестве закуски к винным напиткам.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав сырной начинки с черносливом входят:
- чернослив без косточек (чистый) – 300 г;
- свежая слива без косточек (мытая) – ориентировочно 7-10 ягод;
- сыр сливочный без добавок – 200 г;
- сахарная пудра – понадобится для декора, количество подбирать по вкусу.
Чем свежее будет чернослив, тем сочнее получится начинка.
Пошаговый процесс приготовления
При оформлении начинки из сыра и чернослива следует придерживаться нижеописанных этапов:
- Чернослив необходимо поместить в миску и залить кипятком ориентировочно на 30 мин.
- Затем чернослив требуется переложить в емкость блендера (отжимать ягоды от воды не нужно), и добавить к нему сыр. Измельчать продукты до однородной массы. Если смесь получилась очень густой, то ее можно разбавить водой. Желательно использовать воду, в которой чернослив набухал.
- Наполнить тарталетки полученной массой.
- Сливу необходимо порезать слайсами или маленькими кубиками и выложить поверх сырно-черносливовой смеси. Присыпать десерт пудрой.
В данном рецепте чернослив можно заменить курагой, а сливу – абрикосами или персиками.
Шоколадная начинка
Шоколадную начинку можно совмещать со свежими ягодами, творогом и даже с плавленым сыром. В данном рецепте используются орехи.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания шоколадной начинки для тарталеток понадобятся:
- какао-порошок без сливок и сахарного песка – 170-180 г;
- масло сливочное с массовой долей жира 72% — 50 г;
- мука пшеничная высокого качества – 80-100 г;
- сахарный песок – 250-300 г;
- молоко с показателем жирности 3,2% — 400 мл.
Для декора рекомендовано использовать примерно 200 г дробленых орехов (любых).
Пошаговый процесс приготовления
Технологическая часть оформления шоколадной начинки состоит из пунктов:
- Смешать в сотейнике какао-порошок с сахарным песком, молоком и мукой.
- Поместить сотейник на самый малый нагрев.
- Варить содержимое нужно с постоянным помешиванием примерно 7-10 мин (масса должна загустеть).
- Далее в загустевшую смесь требуется положить сливочное масло, перемешивать составлявшие, пока масло не растопится. Убрать сотейник с нагрева.
- Затем нужно шоколадную начинку слегка остудить, и наполнить ей тарталетки. Поверх начинку нужно украсить подготовленными орехами.
Тарталетки с шоколадной начинкой следует поставить в холод ориентировочно на 2 часа.
Ореховая начинка
Ореховая начинка придает десерту особый аромат, а также позволяет быстро утолить голод.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав ореховой начинки для тарталеток входят:
- обжаренные ядра грецких орехов – 300 г;
- масло сливочное (допускается использование шоколадного) – 100 г;
- сахарная пудра – количество требуется варьировать от вида используемого сливочного масла.
Для декора советуется использовать растопленный молочный шоколад.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм оформления ореховой начинки следующий:
- Поместить в блендер орехи с сахарной пудрой. Измельчить продукты до состояния мелкой крошки.
- Добавить к ореховой массе сливочное масло и снова смешать продукты блендером до получения пастообразной массы.
Выложить ореховую массу в тарталетки и нанести поверх начинки узор из растопленного шоколада. Рецепт можно упростить и наполнить тарталетки вареной сгущенкой, а поверх обильно посыпать измельченными орехами.
Полезные советы и рекомендации
Сладкие начинки для тарталеток, рецепты которых можно корректировать по вкусовым предпочтениям, получатся с праздничным видом и требуемым вкусом при соблюдении в процессе их оформления следующих правил:
Главные особенности | Описание рекомендаций |
При выборе готовых тарталеток рекомендовано отдавать предпочтение изделиям из песочного теста. | Тарталетки из вафельного или слоеного теста могут размокать, если использована не очень густая начинка. |
Наполнять тарталетки начинкой рекомендовано примерно за 30 мин до подачи на стол. | Если изделия простоят с начинкой длительное время, то тарталетки размокнут от влаги, содержащейся в начинке, и потеряют внешний вид. |
Перед наполнением, тарталетки нужно промазать яичным белком и выдержать в духовке при температуре 180 градусов примерно 5-7 мин. | Благодаря данным манипуляциям тарталетки не будут быстро размокать от начинки. |
Класть в тарталетки нужно только остывшие начинки | Если начинка подвергалась термической обработке, то ее необходимо остудить примерно до 30 градусов. |
Тарталетки в праздники (особенно детские) рекомендовано готовить сразу с несколькими вариантами сладких начинок, и для каждой начинки использовать разный вариант декора. Дополнительно (при наличии свободного времени) рекомендовано готовить тарталетки самостоятельно (можно экспериментировать с формой изделия) используя классический рецепт для песочного печенья.
Видео о приготовлении сладких начинок для тарталеток
Топ 5 сладких корзиночек с начинкой:
Источник