- Картофельные тарталетки с разными начинками
- Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
- Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Последовательность действий:
- Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
- Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
- Последовательность действий:
- Советы
- Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
- Последовательность действий:
- Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото
- Классические картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с селедочкой
- Картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с сельдью
- Картофельные тарталетки с курицей
- Тарталетки из картофеля с куриным филе
- Картофельные тарталетки с начинкой
- Картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с грибами
- Картофельные корзиночки
- Картофельные тарталетки с начинкой
- Картофельные тарталетки с грибным фаршем
- Картофельные корзиночки с грибами
- Хрустящие картофельные тарталетки
- Картофельные тарталетки с сельдью
Картофельные тарталетки с разными начинками
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Тарталетки с сыром и красной рыбой способны стать украшением новогодней трапезы. А тарталетки с салатом помогут разнообразить стол. К тому же такую порционную закуску удобно подавать на стол и есть в течение всей новогодней ночи.
Как приготовить тарталетки из сырого картофеля?
Продукты для этого блюда понадобятся самые обычные:
- Сырой картофель среднего размера, его возьмем 3-4 штуки
- Яйцо куриное, одной штуки будет вполне достаточно, чтобы «связать» массу
- Мука, ее нужно совсем немного (1-2 столовые ложки)
- Соль, как обычно – щепотка
- Масло растительное или сливочное, им смажем формочки
Для выпечки тарталеток будем использовать силиконовую форму, она подойдет лучше всего. Из металлического приспособления будет нелегко достать хрупкие корзинки.
Последовательность действий:
- Приготовим картофельную массу. Все очень просто: очистим картофель и натрем его на крупной (так быстрее) терке.
- Выделившийся в процессе измельчения картофельный сок тщательно отожмем и удалим (жидкое тесто нам не подойдет).
- Добавим в картофельную массу яйцо, посолим, перемешаем. Добавляя понемножку муку, получим удобную для выпечки консистенцию массы.
- Смазав формочки (обязательно) маслом, заполним их картофельной массой. Равномерно распределим ее по всей поверхности формы мокрыми пальцами.
- В духовку, раскаленную до 200 градусов отправляем наполненные формочки и выпекаем (около 25 минут) до готовности, со временем убавив огонь. Следим за тем, чтобы края тарталеток не подгорели.
Вынимаем формы из духовки, освобождаем от тарталеток (они легко поддаются), остужаем и начиняем.
Картофельные тарталетки с красной рыбой и творожным сыром
- Замечено, что слабосоленая рыба хорошо сочетается с несладким творогом. Воспользуемся этим свойством рыбки.
- Творог (если он сухой) смешаем со сметаной до пастообразного состояния и наполним массой кондитерский мешок. Творог можно заменить готовым творожным сыром.
- В каждую тарталетку выдавим по кругу сырную массу через фигурную насадку. Затем, в серединку вложим по кусочку красной рыбы в виде рулета, свернутого из тонкого ломтика семги.
- Украсим зеленью петрушки или укропа (в качестве новогоднего декора большей популярностью пользуется укроп) .
Картофельные тарталетки с салатом из мидий и кальмара
Для приготовления начинки возьмем экзотические (и не очень) продукты:
- Кальмары и мидии в равном количестве (по 150 грамм)
- Яйцо куриное – 1 штука
- Свежий огурчик среднего размера – 1 штука
- Майонез – 2-3 столовые ложки
Последовательность действий:
- Кальмары ошпарим кипятком и снимем с них кожу (это сделать нетрудно, она снимается как чехол). Отварим их и мидии в течении 5 минут. Остудим и мелко порежем морепродукты.
- Отварим яйцо и нарежем мелкими кубиками.
- Огурец нарежем подобно яйцам.
- Все подготовленные ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.
- Разложим смесь по тарталеткам и украсим кружечками оливок и маслин.
Замечание: Приготовление салата не вызовет затруднений даже у начинающей хозяйки (если взять морепродукты, готовые к употреблению). В таком случае их нужно будет всего лишь измельчить. Затем продолжать готовить, как указано выше.
Советы
1. Ингредиенты в салат можно нарезать тонкой соломкой.
2.Майонез в этом рецепте с успехом можно заменить йогуртом или соусом из сметаны и томатного пюре (последнее лишь слегка должно подкрасить соус и придать ему пикантный вкус).
3. В салат можно добавить другие дары моря: крабовые палочки, мясо креветок.
4. Творожную массу можно приготовить из кефира: замороженный кефир выложить полотняную салфетку и подвесить (на 8-10 часов), когда кефир разморозится, и жидкость стечет, из 1 литра кефира получится 200 грамм сырной массы.
5. Для приготовления тарталеток можно использовать отварной картофель.
Как приготовить тарталетки из картофельного пюре?
Список продуктов такой же, как и в варианте с сырым картофелем.
Последовательность действий:
- Чистим, режем и отвариваем картофель. Не забываем посолить.
- Сливаем жидкость и разминаем толкушкой картошечку.
- Добавляем яйцо и немного муки, вымешиваем.
- Выкладываем картофельную массу в смазанные растительным маслом формочки. Равномерно распределяем по всей поверхности выемки (слоем, толщиной, приблизительно, полсантиметра).
- Ставим в разогретую духовку и выпекаем до зарумянивая краев (около 7-10 минут).
Вытаскиваем тарталетки, вынимаем их из формочек, начиняем указанными выше начинками (или другими подходящими).
Источник
Картофельные тарталетки: пошаговый рецепт с фото
Тарталетки, своей формой напоминают корону. Не напрасно их нарекли «принцессами на тарелочках». Картофельные тарталетки выгодно отличаются от обычных (мучных) тем, их можно наполнять как холодной, так и горячей начинкой. С нейтральным вкусом картофеля превосходно сочетаются многие продукты: мясо, рыба, грибы, овощи, сыр и много чего еще. Такое блюдо можно готовить для праздничного стола или есть повседневно.
Если вы хотите сделать что-нибудь необычное и красивое для ваших гостей, то я с удовольствие расскажу вам, как приготовить тарталетки из картофеля очень просто и быстро. На самом деле — это беспроигрышный вариант, так как эти малютки всегда производят нужный эффект, а если наполнить их изысканной начинкой, то все будут просто поражены вашим кулинарным искусством. В общем, обязательно попробуйте этот простой рецепт тарталеток из картофеля и удивите своих родных и близких. Читайте ещё: Тарталетки с колбасой: пошаговый рецепт с фото.
Классические картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 4-6 Штук
- Сыр твердый — 100-200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель Необходимо очистить от кожуры, промыть и натереть на крупной терке. Затем отжимаем картофельный сок, он будет только мешать нашему блюду.
- В миску с картофелем разбиваем 1 яйцо и добавляем тертый на крупной терке сыр. Солим и посыпаем специями, тщательно перемешиваем. Я обычно использую из специй только черный молотый перец, так как он подходит к любой начинке, но вы можете выбрать те специи, которые будут особенно удачно сочетаться с вашим наполнителем.
- Теперь выкладываем картофельную массу в формы. Не стоит делать слишком толстый слой, если оставите небольшие дырочки, то получится красивые ажурные тарталетки.
- Готовим тарталетки в духовке разогретой до 180 градусов в течение полу часа. Ждем, пока они остынут, и извлекаем из форм. И теперь можно наполнять их начинкой на ваше усмотрение. Я в этот раз просто выложила салат оливье, но эффект был произведен нужный.
Картофельные тарталетки с селедочкой
Ингредиенты:
- 3-4 картофелины среднего размера;
- одно яйцо;
- кусочек сливочного масла для пюре;
- 300 г мягкого творога;
- 3-4 ложки сметаны;
- одна слабосоленая сельдь;
- 2-3 маринованных огурчика;
- соль, молотый черный перец по вкусу;
- для украшения – укроп, кусочек сладкого перца.
Способ приготовления:
- Картофель, как водится, очистил, помыл, разрезал на куски и поставил вариться в подсоленной воде.
- Сам занялся селедкой. Можно, конечно, купить готовое филе или пресервы, но, лично мне они не нравятся.
- Сколько ни покупал всяких разных – не тот у них вкус и все. Лучше я возьму хорошую селедку, немного повожусь с ней, испачкаю руки, зато закуска в тарталетках будет вкусная – гарантия.
- Разделал селедку на филе и нарезал небольшими кубиками.
- Сварилась картошка, надо сделать обычное пюре — сливаю всю воду, добавляю кусочек масла, слегка взбитое вилкой яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо разминаю. Если пюре получится жидковатым, можно добавить немного муки.
- Дальше рецепт пишет, что силиконовые формочки нужно хорошо смазать сливочным маслом. Подумалось – зачем силикон еще мазать, к нему и так ничего не пристает. Для эксперимента все формочки смазал, а две нет – посмотрим, что будет.
- Накладываю пюре в формочки (по десертной ложке) и мокрыми руками разминаю по стенкам.
- Сразу скажу – слой нужно делать не слишком тонким, но и не толще 5 мм – картошка хорошо пропечется.
- У меня пару штук получились именно такими.
- Выпекаю в горячей духовке, чтобы края корзиночек хорошо зарумянились.
- и готовлю творожную массу. В этот раз я делал так: в мягкий творог добавил несколько ложек сметаны и хорошо растер, чтобы получилась нежная масса.
- Добавил селедку, огурчики, перемешал – начинка для тарталеток готова.
- Но советую сделать творожную массу самостоятельно, это очень просто. Лариса назвала ее «рикотта», однако, почитав Википедию, я узнал, что рикотта готовится несколько иначе.
- Как назвать эту массу, я не знаю, подскажите, кто в курсе. Вот Алексей Онегин наверняка должен знать.
- Беру литровый пакет кефира, вечером (или утром) кладу в морозильную камеру.
- Утром (вечером) разрезаю пакет,
- замороженный кефир завязываю в льняное полотенце или несколько слоев марли, подвешиваю над миской.
- Через 8-10 часов в миске остается сыворотка, а в полотенце – очень нежная масса, что-то среднее между сметаной и творогом, всего грамм 200 получается.
- Очень вкусная вещь, замечательно подходит для начинки сегодняшних картофельных тарталеток, спасибо Ларисе за рецепт.
- Корзиночки запеклись, вот тут я и понял, что смазывать формы все-таки надо – из всех ячеек тарталетки благополучно вывалились сами при переворачивании, а из двух несмазанных пришлось выковыривать.
- Остается выложить начинку в корзиночки, посыпать рубленым укропом (я использовал замороженный)
- и украсить мелкими кубиками сладкого перчика. Закуска в тарталетках готова, пока корзинки горячие – они хрустят, после полного остывания – нет.
- Пробуйте, друзья, это и вкусно, и красиво, защитники Отечества перед такой «силой» поднимут руки вверх.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто – 250 г
- картофель крупный – 500 г
- молоко – 100 мл
- сыр грюйер – 300 г
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5–6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.
- Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7–10 мин.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- 4 крупные картофелины
- 4 филе малосольной сельди
- 1 средняя свекла
- 1 ст. л. сливок жирностью 35 %
- 1 большая луковица
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- соль
Способ приготовления:
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Развести в уксусе сахар, влить в лук, перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 мин.
- Картофель и свеклу по отдельности отварить в мундире. Дать остыть. Свеклу очистить и измельчить в пюре. Добавить сливки, посолить, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать кружками толщиной примерно 1 см. Филе сельди нарезать кусочками шириной 1,5 см. Положить на каждый картофельный кружок по 1 ч. л. свекольного пюре. Сверху – по кусочку сельди. Украсить маринованным луком.
Картофельные тарталетки с курицей
Ингредиенты:
- Филе курицы — 700 г
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Больших картофелины — 6-8 шт.
- Сыр — 100-200 грамм.
- Зеленый лук.
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем кубиками. Один стакан воды выливаем в сковородку, добавляем майонез и куриные кусочки, солим. Тушим примерно около тридцати минут. Затем добавляем чеснок.
- Натереть картофель, посолить. Формочки для кексов смазать маслом.
- Выкладываем сначала тертую картошку, в середину выкладываем куриные кусочки с чесноком.
Запекаем при 200 С 25 минут. - Посыпаем натертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекаем еще 5 минут!
Тарталетки из картофеля с куриным филе
Недавно мне одна знакомая сказала: «Лен, зачем ты себе всё усложняешь? Поела бы курочку с картошкой отдельно и всё!» Ну так вот, не могу я так просто… «пожарить» курицу. Cегодня будем делать закуску из картошки и курицы. Этот рецепт для тех, кто, как я, не любит, просто картошку. Итак, давайте начнём!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
- Курицу порежем мелко. Пожарим на сковородке. Подливаем водичку, посолим и тушим минут 20.
- Картошку почистим, и польём лимоным соком, чтобы она не потемнела. Далее добавим яйцо и посoлим. Картошка даст сок. Отожмём её от сока.
- Подготовим формочки, силиконовые лучше.
- Выкладываем картофель. Если толсто сделаете, то будут мягкие тарталетки. Если выложите потоньше, то будут хрустящие.
- Сверху кладём курицу. Ставим в духовку на 25 минут при 200°С.
- Сыр натрём и добавим зелень любую, можно лук зеленый. И через 25 минут выклaдываем сверху сыр и запекаем ещё минут 10.
- Достаём и дадём остыть в формочках.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
- Картофель — 8 Штук
- Растительное масло — 1 Чайная ложка
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр — 150 Грамм
- Зеленый лук — 1 Пучок
Способ приготовления:
- Для начала следует заняться курочкой.
- В рецепт приготовления картофельных тарталеток с начинкой можно использовать не только филе, но и грибочки, овощи, а также мясные деликатесы, например.
- Итак, вымойте курицу, обсушите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте соль, перец, любимые специи.
- Пропустите через пресс чеснок и добавьте на сковороду. Обжарьте пару минут.
- Влейте сливки и тушите филе до готовности.
- Параллельно очистите и вымойте картофель. Натрите на средней терке.
- Формы для кексов смажьте как следует маслом и выложите в них картофель так, чтобы получились корзинки. В центр выложите куриную начинку.
- Отправьте формы в разогретую духовку минут на 20.
- Натрите на терке сыр и измельчите зеленый лук.
- Перемешайте лук с сыром и при желании добавьте немного майонеза.
- Достаньте формы из духовки, распределите сверху сыр и снова отправьте запекаться до готовности.
- Вот такой несложный вариант, как приготовить картофельные тарталетки с начинкой.
Картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Яйцо — 1 Штука (маленькое)
- Сыр тертый — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
Способ приготовления:
- Включите духовку, оставьте ее разогреваться.
- Картофель вымойте, очистите и натрите на средней терке.
- Выложите в небольшую мисочку и посолите по вкусу. Также можете добавить щепотку черного молотого перца или другие специи, которые вам душе.
- Вбейте яйцо, перемешайте до однородности.
- Для более румяной и хрустящей корочки добавьте в рецепт приготовления картофельных тарталеток немного тертого твердого сыра.
- Когда все ингредиенты уже готовы, все как следует перемешайте.
- Подготовьте формочки, тщательно смазав их сливочным маслом.
- Ложкой выкладывайте картофель, прижимая его не только ко дну, но и к бокам форм.
- Отправьте заполненные формочки в разогретую духовку и запекайте при средней температуре около 20 минут.
- Когда появится румяная и аппетитная корочка, картофельные тарталетки в домашних условиях готовы.
- Аккуратно достаньте их их формы, дайте им хорошо остыть.
- После можете наполнять по вкусу салатами, икрой, малосольной рыбкой и т.д.
- Очень вкусно получается и красиво.
Картофельные тарталетки с грибами
Для таких тарталеток я брала замороженные шампиньоны. Но вы можете совершенствовать рецепт и переделывать начинку на свой вкус, с лисичками такие тарталетки тоже будут очень вкусными. Для того, чтобы придать тарталеткам особую ароматную нотку, предлагаю использовать зелень. Думаю, петрушка, укроп или базилик будут в самый раз. Попробуйте приготовить эту шикарную и незамысловатую закуску для своих гостей и родных. Они не останутся равнодушными.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 1 Штука
- картофель — 6 Штук
- лук — 2 Штуки
- сыр — 150 Грамм
- соль — По вкусу
- грибы — 300 Грамм
- сметана — 100 Грамм
Способ приготовления:
- Вымойте куриную грудку с обеих сторон. Очистите от кожицы и костей. Порежьте курицу на кубики или соломкой. Главное помнить, что это начинка в маленькие тарталетки и её размер должен быть соответствующим.Очистите и вымойте картофель. Потрите его на крупной терке и чуть-чуть посолите.
- Порежьте лук на мелкие кусочки. Разогрейте сковороду, обильно смажьте ее маслом. Обжаривайте курицу, грибы и лук. На это уйдёт примерно 10-15 минут. Помешивайте и не дайте курице подгореть. Добавьте сметану, жарьте еще 2-3 минуты. После выключите газ и дайте начинке постоять под крышкой примерно 10 минут.
- Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Возьмите формы для кексов. Смажьте их маслом, выложите на них не толстым слоем картофель. Выпекайте его в духовке примерно 15 минут.
- Когда картофельная корзиночка будет готова, выложите в нее начинку. Посыпьте сверху натёртый на крупной тёрке сыр. Поставьте тарталетки в духовку на 3-5 минут, чтобы сыр подтаял. Картофельные тарталетки с грибами готовы.
Картофельные корзиночки
Как вы уже догадались, картофельные корзиночки можно приготовить с чем угодно. Закуска тем и замечательна, что класть в корзиночки можно любую начинку. Хрустящие и сытные картофельные корзинки, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим открытием любого праздничного застолья!
Ингредиенты:
- Картофель — 0,5 Килограмма
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 2 Стакана
- Свинина — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Мука — 1 Ст. ложка
- Бульон — 1,5 Литра
- Желток — 1 Штука
- Соль и перец — По вкусу
Способ приготовления:
- Картофель очищаем и натираем на крупной терке, затем тщательно отжимаем. Добавляем крахмал, перемешиваем.
- Разогреваем большое количество масла. Кладем часть картофеля в металлический дуршлаг или в широкое ситечко.
- Опускаем картофель в кипящее масло и жарим корзиночки несколько минут.
- Аккуратно извлекаем из дуршлага корзиночки и выкладываем на бумажное полотенце.
- Слегка обжарьте муку, а затем влейте бульон. Варите вместе 7-8 минут. Желток взбиваем с солью и подмешиваем к соусу.
- Мясо нарезаем кусочками и обжариваем с колечками лука на растительном масле. Соль и специи — по вкусу.
- Смешиваем мясо с соусом, снимаем с огня.
- Наполняем картофельные корзиночки мясной начинкой, также можно украсить зеленью и овощами.
Картофельные тарталетки с начинкой
Ингредиенты:
- Пюре картофельное — 400 Грамм
- Сыр твердый — 50 Грамм (половина — в тесто, половина — в начинку)
- Лук — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука (нужен только желток)
- Мука — 3 Ст. ложки
- Шампиньоны — 150 Грамм
- Специи — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Картошку отварим и потолчем до пюреобразного состояния. Теперь к пюре добавим желток, половину от всего сыра, муку и специи по вкусу.
- Формочки для кексов застилаем фольгой или кусками пакета для выпечки, и выкладываем в них мокрыми руками пюре: так оно не будет липнуть к рукам. Запекаем 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Тем временем сделаем начинку. Для этого измельчим грибы и лук, обжарим все на растительном масле. Специи — по вкусу. Сюда же добавим тертый сыр. Все перемешаем и разложим по корзиночкам.
- Запекаем картофельные корзинки еще немного, пока сыр сверху не расплавится. Посыпаем зеленью — и подаем к столу!
Картофельные тарталетки с грибным фаршем
Ингредиенты:
- Грибы — 200 Грамм
- Ветчина — 100 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 500 Грамм
- Сыр — 70 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Желток яичный — 4 Штуки
- Масло подсолнечное — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Петрушка — По вкусу (Для украшения)
Способ приготовления:
- Хочу поделиться с вами рецептом чудесной горячей закуски. В сезон грибов она незаменима.
- Закуска из грибов и картофеля получается очень вкусной, бюджетной, а на столе смотрится эффектно!
Итак, как приготовить корзиночки с грибным фаршем? - Картофель почистите, помойте, порежьте кубиками и отварите с добавлением соли.
- Пока варится картофель, займемся грибами. Чистим, моем, режем и жарим в масле. Шампиньоны предварительно отваривать не надо, а лесные грибы варите, пока они не опустятся.
- Ветчину и лук порежьте кубиками и обжарьте вместе с грибами. 4. Полученную начинку остудите и пропустите через мясорубку.
- Готовый картофель взбейте в пюре, добавьте сливочное масло и желтки, мелко натертый сыр. Все тщательно взбейте.
- С помощью кулинарного шприца выдавите картофельное пюре кружочками на заранее подготовленную пищевую бумагу для выпечки. Корзинки смажьте яичным желтком. Отправьте противень с корзинками на несколько минут в духовку чтобы они немного подрумянились.
- После этого достаньте противень, наполните корзинки начинкой, посыпьте тертым сыром и снова в духовку на 15 минут. Готовое блюдо украсьте петрушкой.
Картофельные корзиночки с грибами
Ингредиенты:
- Картофель — 4-5 Штук
- Сыр — 100 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Желток — 4 Штуки
- Соль — 1 Щепотка
- Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
- Грибы — 250 Грамм
- Луковица — 1 Штука
Способ приготовления:
- Картофель очистите, нарежьте средними кусочками и отправьте в кипящую подсоленную воду. Отварите до готовности.
- А параллельно можно заняться начинкой. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и немного ветчины (также прекрасно подойдет куриное филе). Подсолите и поперчите по вкусу, жарьте до готовности на среднем огне.
- Снимите картофель с огня, слейте с него воду, разомните в пюре. Добавьте сливочное масло и желтки. Натрите немного сыра (горсть оставьте). Все как следует перемешайте.
- Подготовьте противень, застелите его пергаментом и смажьте растительным маслом. С помощью кондитерского шприца или полиэтиленового пакета выложите из пюре корзинки. Отправьте их в разогретую духовку минут на 12-15.
- Достаньте из духовки, аккуратно выложите в центр начинку, присыпьте щепоткой сыра. Снова отправьте запекаться минут на 15-20. Вот и весь секрет, как приготовить картофельные корзиночки с грибами. Надеюсь, что вам они придутся по вкусу.
Хрустящие картофельные тарталетки
Ингредиенты:
- картофель 6 шт.
- сыр 30 г
- яйцо 1 шт.
- соль
- филе сельди 250 г
- сыр творожный «рама» «карат» 150 г
- яблоко 1 шт.
- лук синий 1 шт.
- корнишоны
- майонез 1 ст. л.
- укроп
- брусника, свёкла , петрушка для украшения
Способ приготовления:
- Картофель очистить и натереть на крупной тёрке. Хорошенько отжать сок. Сыр натереть, смешать с картофелем и яйцом. Полученную массу выкладывать в силиконовые формочки не слишком толстым слоем. Если формочки не силиконовые, то их нужно смазать маслом.
- Выпекать при 200* 20 мин. Остудить. Из яблока, корнишонов (маринованных огурчиков) и лука делаем тар-тар. Можно сделать в измельчителе, но я просто очень мелко нарезала. Заправить смесью творожного сыра с майонезом, добавить зелень укропа или петрушки. Получится мелко-нарезанный салатик.
- Филе сельди нарезать небольшими ломтиками. На дно каждой тарталетки выкладываем по три ломтика селёдки, сверху укрываем «салатиком» и украшаем брусникой, клюквой или кубиками свёклы и зеленью петрушки.
Картофельные тарталетки с сельдью
Ингредиенты:
- большие сельди – 2 шт.
- картофель – 8 шт.
- сырная масса – 250 г.
- хрен – 1 ч. л.
- яблоки – 2 шт.
- 1 пучок укропа
Способ приготовления:
- Картошку хорошо помыть и отварить вместе с кожурой. Укроп вымыть и дать обсохнуть, затем нарезать мелко. Сыр, хрен и укроп смешать. Читайте ещё: Тарталетки с орехами: пошаговый рецепт с фото.
- У сельди убрать голову, вынуть внутренности. Сделав надрез вдоль хребта, убрать тонкую наружную пленку.
- При помощи пальцев раздвинуть надрез, разделив сельдь на равные части. Удалить хребет, а все маленькие косточки аккуратно вынуть. Нарезать рыбное филе небольшими ломтиками (шириной приблизительно 2 см).
- Дать остыть картошке, очистить ее и нарезать кружками. Хорошо вымыть яблоки и также нарезать, как и картофель. После разрезать напополам и вырезать серединку. Полученные яблочные ломтики поместить в доведенную до кипения воду. Варить необходимо не более 3 минут, затем выложить на блюдо шумовкой.
- Кружочки картофеля намазать сырной массой, а сверху разложить по ломтику яблока на каждый кружок и кусочек сельди. Полученные «бутерброды» красиво разместить на блюде.
Источник