- Тарталетки с рыбой (консервами)
- Тарталетки с консервами из рыбы
- фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
- Тарталетки с горбушей: пошаговый рецепт с фото
- Тарталетки с горбушей
- Тарталетки с начинкой из горбуши
- Тарталетки с копченой горбушой
- Тарталетки с салатом из горбуши
- Тарталетки с горбушей
- Тарталетки с горбушей консервированной
- Классические тарталетки с горбушей
- Тарталетки с горбушей
- Вкусные тарталетки с горбушей
Тарталетки с рыбой (консервами)
Тарталетки, или, проще говоря, песочные корзиночки используются как для приготовления закусочных блюд, так и для десертов. В первом случае начинкой для них может стать абсолютно любой майонезный салат, а во-втором – творожно-ягодные массы, фрукты, сладости типа долек шоколада и даже желе. Главное, проявить немного смекалки и фантазии. Что я и сделала, когда пришлось в срочном порядке собираться в неожиданные гости.
Чтобы не идти с пустыми руками, торт и спиртное не в счёт, решила быстро приготовить тарталетки с рыбой, а точнее – с рыбными консервами, так сказать внести свою скромную лепту на праздничный стол. Заглянув в холодильник и поняв, что у меня есть все нужные продукты для этого блюда, весь процесс занял 15 минут. Согласитесь, на фоне полуторачасового мяса по-французски или той же селёдки под шубой, где только овощи варятся почти час, рыбные тарталетки — это просто моментальная в приготовлении закуска.
Если у вас в планах сделать для семьи что-то подобное, а магазинные тарталетки брать не хотите, испеките их самостоятельно. Для этого нужно взять такие же продукты, которые обычно используете для песочного теста: масло, немного сахара, щепотку соли, муку. У меня был покупной продукт, поэтому всё, что мне нужно было сделать с тарталетками, так это снять с них упаковочную плёнку.
Тарталетки с консервами из рыбы
фото рецепт тарталеток с рыбной начинкой
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбные консервы для этого закусочного блюда берите любые. Подойдут даже шпроты. Ставим вариться яйца, а сами занимается подготовкой остальных ингредиентов. Хотя, что тут подготавливать?! Всего-то нужно промыть огурец с луком и открыть баночку консервов. Уверена, за те 10 минут, пока варятся яйца, вы это всё сделать успеете. Итак, когда они сварились, сливаем кипяток, ставим под холодную воду и даём остыть. Очищаем от скорлупы и приступаем к приготовлению начинки для тарталеток. Крошим мелко яйца и перебрасываем в глубокую посудину.
Сыр трём на мелкой тёрке и кладём туда же.
Кстати, с плавленым сырком тоже получается вкусно. Но тогда его нужно брать безо всяких дополнительных вкусов, типа «с грибами», «с зеленью». Консервы разминаем вилкой прямо в банке.
Маленький нюанс: перед тем, как это сделать, слейте с них жидкость. Перекладываем в миску.
В неё же отправляем нарезанный на маленькие кубики огурец и часть порубленной зелени. Оставшимся зелёным луком мы потом украсим готовое блюдо. Добавляем майонез и перемешиваем.
Солить начинку не нужно: рыба, сыр и майонез солёные, этого будет достаточно. Начинку раскладываем по корзиночкам. У меня в каждую поместилась 1 чайная ложка с горкой приготовленной массы.
Сверху посыпаем измельчённой зеленью и даём тарталеткам чуть-чуть постоять. Начинка должна немного размягчить довольно твёрдое песочное тесто. Под «чуть-чуть» я имею в виду минут 20-30, но никак не ночь. Такую закуску подать лучше сразу и съесть, соответственно, тоже.
Источник
Тарталетки с горбушей: пошаговый рецепт с фото
Тарталетками называют самостоятельные мини-закуски, которые помещают в специальные корзиночки, испеченные из песочного или слоеного теста. Слоеные тарталетки используются для салатов и закусок, а песочные — для фруктовых и сладких блюд.
Начинки для тарталеток из слоеного теста могут быть как в виде салата, так и в виде бутерброда. Например, тарталетки с кусочками мяса, рыбы, с креветками и другими продуктами, которые не измельчаются, а кладутся в корзиночки ломтиками, и относятся к бутербродным закускам. Читайте ещё: Красивые тарталетки: пошаговый рецепт с фото.
Тарталетки с горбушей
Практически любая хозяйка знает рецепт салата мимоза. И наверное он многим уже приелся как и мне. Поэтому можно немного поэкспериментировать и заменить сайру на горбушу, да разложить салат слоями в тарталетки, а если тарталетки будут ржаными, закуска получиться обалденная.
Ингредиенты:
- сыр — 300 гр.
- яйцо — 3 шт.
- морковь крупная — 1 шт.
- горбуша в томатном соусе консерва — 1 банка
- тарталетки — 15 шт.
- майонез
Способ приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Яйца отвариваем. Отделяем белки от желтков. Желкти натираем на терке.
- Белки мелко нарезаем. Горбушу разминаем вилкой, и добавляем томатный соус из консервы.
- Берем тарталетки. Если не найдете ржаные, можно использовать любые другие.
- И начинаем выкладывать начинку. Первый слой будет белок.
- Вторым слоем выкладываем сыр. Теперь выкладываем слой горбуши.
- Сверху мелко нарезанную отварную морковь. Смазываем майонезом.
- И звершающий слой — желток. Теперь нужно дать настояться салату, минимум 4 часа.
- Если тарталетки ржаные, то можно оставить их на всю ночь, другие могут раскиснуть.
Тарталетки с начинкой из горбуши
Тарталетки вкуснее купить не вафельные, а картофельные. Внимательно посмотрите на этикетку — вы могли даже не заметить, что покупаете картофельные тарталетки. Но по вкусу они выигрывают значительно.
Ингредиенты:
- 1 банка горбуши в масле
- 5 яиц
- зелень
Способ приготовления:
- Яйца отварить. Очистить от скорлупы. Яйца разделяем на белки и желтки, трем по-отдельности на терке. Можно мелко нарезать, так тоже вкусно. Горбушу разминаем вилкой, если есть кости — отделяем их. Половину масла из консервы добавляем к растолченной горбуше и перемешиваем.
- В тарталетку выкладываем слой белка, затем слой горбуши, посыпаем желтком и украшаем зеленью. Такие тарталетки с горбушей готовьте перед подачей на стол, иначе они размякнут.
- Слои в салате в тарталетке можно промазать небольшим количеством майонеза, но консервированная горбуша довольно сочная рыба и получается довольно жирный фарш, я этого не делаю.
- Получается полезная для здоровья закуска. Особенно учитывая то, что жирные сорта рыбы помогают избежать дефицита витамина D.
Тарталетки с копченой горбушой
Ингредиенты:
- тарталетки из слоеного теста;
- горбуша (филе или нарезка);
- сливочное масло;
- сметана 20% жирности;
- свежий огурчик;
- оливки.
Способ приготовления:
- Для начала берем корзиночку и намазываем ее сливочным маслом. Масло должно быть не слишком холодным, чтобы оно хорошо намазывалось.
- Если горбуша еще не нарезана, нарезаем ее тонкими ломтиками. Если навыки рыбной нарезки у вас, как и у меня, хромают, лучше использовать заранее нарезанную рыбку или резать ее ровными брусочками. Ломтик горбуши укладываем на масло.
- Добавляем оливки по желанию (количество и цвет). Добавляем немного сметаны и втыкаем в сметану пару тонких ломтиков огурца. Сверху украшаем тарталетку веточкой зелени.
- Таким же образом можно делать тарталетки с семгой, форелью, тунцом. Можно использовать в качестве основного компонента мясо краба, крабовые палочки или креветки, которые хорошо дополняются и по вкусовым качествам и по эстетической картинке с красной икрой.
- Одним словом, при приготовлении тарталеток не нужно бояться экспериментировать.
Тарталетки с салатом из горбуши
В данном рецепте описывается процесс приготовления корзинок-тарталеток из творожного теста, которое делает их более легкими и полезными, чем корзинки из теста на основе большого количества сливочного масла. В качестве наполнителя используется салат с авокадо, соленой
Для теста:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Соль — щепотка
Для салата:
- Горбуша соленая — 70 г
- Авокадо — 1/4 шт .
- Огурец — 1 шт.
- Мята свежая — 2-3 веточки
- Листья салата — 3-4 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л
Способ приготовления:
- Подготавливаем ингредиенты, которые понадобятся для приготовления творожных тарталеток и салата с горбушей.
- Как приготовить творожные тарталетки с горбушей, мятой и авокадо:
- Выкладываем в миску творожную массу и масло. Насыпаем просеянную муку.
- Смешиваем все компоненты, пока они не превратятся в крошку. Вводим яйцо.
- Делаем заготовку для тарталеток однородной
- Отщипываем тесто небольшими кусочками. Растягиваем и выкладываем в формочки, стараясь сделать его максимально тонким.
- Отправляем творожные тарталетки в духовку, разогретую до 180 градусов. Ждем 20-25 минут.
- Готовим наполнитель: выкладываем в миску измельченный авокадо и свежий огурец
- Добавляем кусочки листьев мяты и кусочки горбуши
- Шинкуем листья зеленого салата, добавляем в миску
- Добавляем масло, смешиваем все компоненты салата.
- Наполняем готовым салатом тарталетки.
- Подаем салат в тарталетках на праздничный стол.
- Съедобные творожные корзинки с полезным и вкусным салатом из горбуши, мяты и авокадо никого не оставят равнодушным!
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- банка консервированной горбуши,
- плавленый сырок,
- яйца,
- зелёный лук и майонез.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
- Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
- Смешать сырок и яйца с рыбой.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
- Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
Тарталетки с горбушей консервированной
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 6-7 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук.
- И укроп. Рыбу разомните вилкой.
- Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
- И яйца с зеленью. Майонез.
- Хорошенько перемешайте.
- Обжариваем с чесночком креветки.
- Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
- Лучше поставить в холодильник перед подачей.
Классические тарталетки с горбушей
Ингредиенты:
- Горбуша (слабосоленая) — 120гр.
- Сыр (творожный) — 250гр.
- Яйцо — 1шт.
- Руккола — по желанию
- Сыр (твердый) — 50гр.
- Специи — по желанию
- Тарталетки — 20-25шт.
Способ приготовления:
- Очень люблю этот рецепт за его простоту и скорость приготовления. Поскольку песочные тарталетки мы берем уже готовые (в идеале, конечно, их можно и даже желательно выпечь самостоятельно), то остается приготовить только начинку.
- А для нее при помощи вилки разминаем все, что указано в перечне за исключением твердого сыра (горбушу также лучше порезать ножом).
- Вводим в массу творожный сыр (хорошо будет сочетаться и сливочный, и плавленный сыр). Также добавим рубленную рукколу. Приправляем специями
- Наполняем готовой начинкой песочные корзиночки. Сверху на каждую кладем горсть тертого твердого сыра. Духовка к этому моменту уже должна разогреваться до двухста градусов. Осталось подождать время выпечки (15 минут)
- Вот такая чудная и аппетитная красота получится спустя указанное время. Пока сыр еще горячий кладем на каждую тарталеточку с рыбной начинкой можно добавить по веточке укропа.
- После остывания их можно подавать к столу. Угощение на все 100!
Тарталетки с горбушей
Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей. Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно когда ждёшь гостей или нужно быстро перекусить. Всего 10 минут понадобится для варки яиц и за это время можно успеть подготовить рыбу и сыр. Тарталетки можно использовать вафельные или несладкие песочные. Такая закуска также очень красиво будет смотреться на фуршете и подойдёт для любого праздника, если её красиво оформить. В этом случае можно использовать зелень и свежие огурцы.
Ингредиенты:
- тарталетки,
- банка консервированной горбуши,
- плавленый сырок,
- яйца,
- зелёный лук и майонез.
Способ приготовления:
- Консервированную горбушу переложить в подходящую тарелку и размять вилкой.
- Затем натереть сырок или размять его вилкой. Натереть на тёрке сваренные вкрутую яйца.
- Смешать сырок и яйца с рыбой. Читайте ещё: Ведьмино полено рецепт приготовления с фото.
- Мелко нарезать зелёный лук, добавить его в начинку вместе с майонезом, тщательно перемешать.
- Готовой массой наполнить тарталетки. Украсить как подскажет фантазия.
Вкусные тарталетки с горбушей
Хочу заметить, начинка для тарталеток вполне сойдет за полноценный салат. Для приготовления тарталеток с горбушей консервированной я решила не тратить время на выпекание тарталеток самостоятельно, а купила готовые. Помимо горбуши можно взять и другую рыбу консервированную, попроще. Лук перед добавлением в смесь можно обжарить на масле. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты:
- Банка консервированной гарбуши — 1 Штука
- Яйца — 3 Штуки
- Луковица — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Майонез — По вкусу
- Креветки — 6-7 Штук
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- Ингредиенты, которые нам понадобятся. Мелко режем лук. И укроп.
- Рыбу разомните вилкой. Яйца отварите и тоже порежьте. Добавьте лук к рыбе.
- И яйца с зеленью. Майонез. Хорошенько перемешайте.
- Обжариваем с чесночком креветки.
- Наполняем тарталетки массой из рыбы и яиц, сверху украшаем креветками.
- Лучше поставить в холодильник перед подачей.
Источник