- Тарталетки с начинкой из копченой курицы с грибами
- Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами
- Видео приготовления тарталеток с копченой куриной грудкой и шампиньонами
- Рецепт тарталеток с курицей (копченой) и грибами (шампиньонами)
- Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
- Ингредиенты
- Праздничные тарталетки с копчёной курицей и огурцом с кукурузой
- Как приготовить «Тарталетки с копчёной курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
- Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
- Ингредиенты
- Не многие готовят, а зря! ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ. Улетают как семечки! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021.
- Тарталетки с копченой курицей
- Простой рецепт закуски для фуршета
- Потребуются ингредиенты
- Приготовление по шагам
Тарталетки с начинкой из копченой курицы с грибами
Тарталетками с курицей и грибами уже никого не удивишь. Закуска давно стала популярной на праздничных столах. Тогда может быть стоит попробовать приготовить их с копченой курицей? Для вас проверенный рецепт с пошаговыми фото и видео.
- тарталетки из песочного теста — 6 шт.;
- куриная грудка варено-копченая — 150 г;
- шампиньоны — 100 г;
- сыр — 70 г;
- лук зеленый — 2 шт.;
- масло растительное — 2 ст.л.
Количество: 3 порции
Время приготовления: 30 минут.
Как приготовить тарталетки с копченой курицей и грибами
Для закуски можно взять любые тарталетки: песочные, вафельные, слоеные (их, кстати, можно испечь самостоятельно вот по этому рецепту тарталеток из слоеного теста). В начинку, кроме перечисленных ингредиентов, можно добавить маринованные огурчики, грецкие орехи и сладкий болгарский перец.
Видео приготовления тарталеток с копченой куриной грудкой и шампиньонами
Рецепт тарталеток с курицей (копченой) и грибами (шампиньонами)
- Грибы нарезать мелким кубиком.
- Курицу также – мелким кубиком.
- Зеленый лук мелко нарубить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Грибы обжарить до готовности на растительном масле.
- Добавить курицу и обжарить еще пару минут.
- Добавляем нарезанный зеленый лук и выключаем сковороду.
- Прямо в сковороду всыпать сыр и хорошо перемешать начинку для тарталеток.
- Выложить начинку в тарталетки (можно сверху еще немного сыра добавить) и запекать в духовке при 180 градусах 8-10 минут, пока сыр не расплавится.
При подаче тарталетки можно посыпать кунжутом. Обратите внимание, что готовить их задолго до подачи не стоит. Начинка в любом случае содержит влагу, и тесто корзиночек может постепенно отсыреть и закуска потеряет свой аппетитный вид.
Автор: Ирина Еремеева
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник
Тарталетки с копчёной курицей и огурцом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Праздничные тарталетки с копчёной курицей и огурцом с кукурузой
Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим огурцом. Такая новинка не только разнообразит ваше праздничное меню, но и своим вкусом покорит всех без исключения.
Чтобы сделать тарталетки более пикантными, по желанию можно добавить немного чеснока.
Как приготовить «Тарталетки с копчёной курицей и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала подготовим ингредиенты: тарталетки, кукурузу, огурец, копчёную куриную голень и майонез.
1 огурец нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в тарелку.
1 копчёную куриную голень (150 г) обрабатываем от кожи и костей. Измельчаем мясо на кусочки и отправляем в тарелку.
Добавляем консервированную кукурузу (180 г).
Источник
Тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром
Тарталетки, наполненные вкуснейшей начинкой из копченой курицы с грибами и сыром, — блюдо, несомненно, праздничное. Это очень вкусная, невероятно калорийная, сытная закуска, которая отлично подойдет для затяжных праздничных застолий, например таких, как Новый год или Рождество. Особенно ее оценят ваши мужчины — под крепкие спиртные напитки это просто идеальный вариант. Обязательно приготовьте такие тарталетки, останетесь довольны и вы, и ваши гости.
Ингредиенты
Чтобы приготовить тарталетки с копченой курицей, грибами и сыром, подготовим все необходимые продукты по списку. Репчатый лук чистим от шелухи, моем под проточной водой, сушим. Шампиньоны зачищаем жесткой кухонной губкой. Достаем из упаковки плавленый сырок и копченую курицу.
Разогреваем в сковороде минимальное количество рафинированного постного масла, обжариваем нарезанный мелким кубиком лук минуты 2-3.
Шампиньоны нарезаем аналогичным способом. Добавляем в сковороду, обжариваем минуты 3-4 вместе с луком.
Параллельно нарезаем копченую курицу мелко и натираем на крупной терке плавленый сырок.
Для закуски в тарталетках можно взять любую часть куриной тушки, мне больше нравится с темным мясом, поэтому я купила окорочок, хотя с филе тоже будет вкусно. Кстати, копченые куриные крылья не подойдут совсем, будет слишком уж жирно.
Когда грибы с луком остынут, добавляем их к курице с сыром. Приправляем солью и молотым перцем, добавляем немного майонеза. Соуса должно быть совсем немного, чтобы только «связать» все ингредиенты начинки. Иногда по настроению я добавляю в начинку маринованный огурчик, с ним тоже невероятно вкусно.
Песочные тарталетки наполняем доверху начинкой и можно нести к праздничному столу.
Если вы планируете подавать закуску сразу же после приготовления, то изначально можно использовать и вафельные корзиночки.
Источник
Не многие готовят, а зря! ТАРТАЛЕТКИ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ. Улетают как семечки! НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2021.
Сегодня я спешу поделиться с вами вариантом вкусной праздничной закуски, которая наверняка приживется на вашем столе.
Это тарталетки с копчёной курицей и томлёнными овощами. Я готовлю эту закуску на праздники вот уже несколько лет и она всегда пользуется большой популярностью среди моих гостей.
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления ТАРТАЛЕТОК С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления ТАРТАЛЕТОК С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ вы можете найти в конце статьи.
1.Готовлю начинку. На разогретое масло я выкладываю натертую на крупной тёрке морковь. Затем добавляю порезанный тонкими пластиночками сладкий перец и все перемешиваю.
2.Затем я добавляю измельчённый чеснок, добавляю немного соли. Перемешиваю овощи и тушу их 10 минут без крышки на медленном огне.
3.Выкладываю в салатник порезанную копчёную грудку.
4. Добавляю остывшие обжаренные овощи.
5.Затем добавляю зелень (я в данном случае использую кудрявую петрушку).
6.Заправляю начинку майонезом.
7.Затем я беру упаковку тарталеток и плотно начиняю их начинкой при помощи чайной ложки формируя небольшую горку. Я всегда использую маленький диаметр тарталеток потому, что ох удобнее есть.
Таким образом я начиняю все тарталетки и подаю их столу. Приятного аппетита!
Эта закуска очень нравится нашей семье и всем кто ее пробовал. Аромат копчёной грудки отлично сочетается со вкусом овощей и зелени!
Попробуйте приготовить и делитесь своим мнением в комментариях!
Источник
Тарталетки с копченой курицей
Сегодня я решила поделиться с вами простым и вкусным рецептом оригинальной закуски для вечеринки в формате фуршета. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Тогда перед приходом гостей останется лишь наполнить тарталетки готовой смесью из пассерованных овощей и копченой курицы. В этот раз я использовала покупные вафельные тарталетки. Также подойдут корзиночки из песочного или слоеного теста, магазинные или домашнего приготовления.
Простой рецепт закуски для фуршета
Чтобы сделать тарталетки с копченым куриным филе менее калорийными, замените майонез сметаной или натуральным йогуртом. Если вы не знаете, чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте закусочные тарталетки с овощами и копченой курицей. Уверена, это закуска всем понравится.
Потребуются ингредиенты
- 150 г копченой курицы
- 8-12 песочных или вафельных тарталеток
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- 50 мл растительного масла
- 1-2 ст. л. майонеза
- 1 пучок свежей зелени
Приготовление по шагам
Подготовим овощи. Морковь помоем, очистим от кожуры и измельчим на терке с крупным полотном. Болгарский перец помоем, очистим от семенной коробки, порежем соломкой.
Выложим измельченные овощи на сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически помешивая, будем пассеровать морковь с перцем до мягкости на медленном огне. Затем добавим к овощам пропущенные через пресс зубчики чеснока. Перемешаем ингредиенты и продолжим обжаривать их вместе еще одну минуту.
Филе копченой курицы порежем соломкой.
В глубокой посуде соединим пассерованные овощи и копченое куриное филе.
В полученную смесь добавим мелко порубленную зелень укропа и петрушки. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза. По вкусу добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем начинку до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой начинкой из овощей и копченой курицы. Украсим закуску свежей зеленью.
Вкусные и сочные тарталетки с копченой курицей готовы!
Источник